« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 01.20【春色如舊】踏莎之五,24F,完 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

01.20【春色如舊】踏莎之五,24F,完

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2009-03-13)
這篇是要收在春色如舊裡的另一篇^^
雖然後面情節還沒想個完全,不過看看月曆表,是該貼第一集了XD
這篇和花開沒有連貫關係,不要疊在一起看喔^^
原則上也會是普遍級,所以還是請大家安心享用吧XDD

------------------------------------

煦暖春風,輕輕地穿透竹簾,撫上了賴在床上不肯起來的人。

稍嫌凌亂的床舖上,質地輕軟的薄被裹住了疏樓龍宿,長長過腰的銀紫長髮披了滿肩,只露出圓潤肩頭,為這份美麗添上一絲誘人。

眼睫輕搧,疏樓龍宿慢慢睜開眼,已經稱得上耀眼的陽光被竹簾擋去大半,只剩下絲絲縷縷和著風來到身上,側躺的軀體翻平,惺忪的眼呆呆地望著頂上紗帳。

什麼時辰了?想著,疏樓龍宿仍是不願起身。應該已經不是早上了,陽光很暖,想來他應該又賴過了早餐時間,唔,反正劍子不管,他就不用擔心。

說到劍子,他又去哪兒了?

身邊的位置早已空蕩,只餘三分暖意,告知疏樓龍宿劍子仙跡並未久離,那麼,是去準備兩人午餐?

兩人搬到這座林子裡已一段時間,原本就只是當做出來走走的,便也沒帶上穆仙鳳和默言歆兩人,留著他們顧家,兩人跑出來遊山玩水,是覺得這裡漂亮,所以疏樓龍宿就吵著劍子仙跡搭了間屋子,因為沒打算久住,所以除了那張床以外,其他的東西通通都很不講究。

整間屋子就是個大房間,也沒費事隔出廳房,反正只有他們兩個,客廳是不需要的。

疏樓龍宿團著被子慢慢地坐起身,掀開床幔,門只開了隱隱一縫,那就表示劍子仙跡就在外頭溪旁。

門只開了一縫當然是看不到外面的,但是懶得下床出去的疏樓龍宿就這樣意思意思地看了一眼,然後自我催眠既然什麼都看不到就不如再躺回去睡一下吧。

如是想著,疏樓龍宿就真的還要躺下去,卻讓那熟悉的聲音止住動作。

「都要午時了,你還要睡?」剛踏入屋裡就看見疏樓龍宿又要躺下去,劍子仙跡故作訝異,眉眼含笑,來到床畔坐下,伸手將疏樓龍宿擁進懷裡。「吾記得吾昨晚什麼都沒做。」

果不其然,此句一出,換來白眼一個。

「讓汝這樣睡,熱都熱死了,睡得好才怪。」標準的睜眼說瞎話,沒有劍子仙跡在疏樓龍宿才是不可能睡得好。

哦哦,會反擊了呢,刪字減詞成這樣,要是旁邊有人聽了可是會誤會哪。

「好吧,你就看吾可憐,沒在你身邊就睡不好,請忍耐忍耐。」

「這還差不多。」疏樓龍宿撥了撥髮,燦然一笑。「劍子,中午吃什麼?」

漂亮臉上淨是燦爛期待的笑意,三不五時就出外雲遊的劍子仙跡,野炊的工夫可是比進廚房弄鍋碗瓢盆來得好,明明在野外什麼東西都沒有,他卻有辦法用一樣的食材做出不一樣味道的菜餚來。

「吃飽睡睡飽吃,你這假渡得真是徹底。」疏樓龍宿本身就是一種誘惑,更不要說是此刻正燦笑著的他,一樣揚起的唇輕輕地印上他的笑靨。

「汝不是嫌吾身形單薄麼,吾可是很配合汝想把吾養胖的計畫。」

「那還真是感謝合作啊。」說著,指順了順疏樓龍宿因剛睡醒而有些凌亂的髮,起身。「吾抓了魚,出來洗手洗臉吧。」

「嗯。」疏樓龍宿下了床,拎起掛在床邊的外衣披上,就拉著劍子仙跡出去了。

一出屋子,一條清澈溪流倏地映入眼中,清可見底的溪裡有許多肥美鮮魚游著,溪面有些萍草,但不多,鋪著滿滿的鵝卵石的溪岸,疏樓龍宿很喜歡脫了鞋在上面走著。

在劍子仙跡面前,最不需要的就是儒門那一套,疏樓龍宿席地而坐,等著劍子仙跡把他的午餐送到面前。

對於疏樓龍宿的舉動劍子仙跡真不知道該氣該笑,雖說這樣的疏樓龍宿是他最樂見的,他也喜歡寵他,不過現在看來……他是不是寵得太過了?

想是這樣想,劍子仙跡仍是笑著,那被他們充當餐桌的石上放著一葉烤魚,架在另一邊的篝火未熄,不知還在烤些什麼。

「先吃魚,小心燙手。」劍子仙跡拿起一尾烤魚,敲碎鹽塊,遞給疏樓龍宿。

「嗯。」疏樓龍宿接過那尾烤魚,也懶得拿箸了,指尖捻起一塊魚肉,張口吃下。

很鮮,裹滿鹽的魚卻不會太鹹,不過就是可惜沒什麼湯汁留下。

「等等還有什麼?」疏樓龍宿一邊吃著一邊問道,他可沒忽略剛剛劍子仙跡是叫他「先吃魚」的。

「田雞湯。」

田雞?那不就是……

「吾不要喝!」疏樓龍宿反應頗大。

他才不要喝那個皮又滑又黏的噁心生物煮出來的東西!

「你昨天跟吾說不要再喝魚湯的。」水裡要嘛就是魚要嘛就是蛙,不會要他去捉隻鱉回來熬吧?古塵淪為劈柴刀已經很可憐了,還要變菜刀啊?

「那汝也不能抓那種噁心的東西來煮湯啊!」疏樓龍宿很委屈,他們在此已經住了快半個月,所以他喝魚湯也喝了快半個月,雖然劍子仙跡有三四種煮法可以輪著煮,可是煮出來的還是魚湯,他喝了這麼久才抗議不為過吧。

劍子仙跡挑眉。

真的是不知道什麼叫野味喔,田雞算是很不錯的食材耶。

「那不然要用什麼煮?你不要忘了六天前你不小心吃到毒菇,一氣之下就把方圓三十里的菇類全部拔光燒掉喔。」

疏樓龍宿瞬間臉紅。

還說咧,他當然知道在野外,越鮮艷的菇類越毒,他都已經找了那麼一顆不華麗的菇吃了,誰知道還是中毒,氣得他逼出毒後,馬上就「湮滅現場」。

不過雖然湮滅了現場,但劍子仙跡隔天出門採不到半棵菇回來,也大概可以猜得出是怎麼回事了。

於是可以吃的東西就這麼少了一項,可不是他偷藏步不肯做點別的給他吃喔。

「反正,吾不要喝那個就對了。」疏樓龍宿瞪向劍子仙跡。

「不吃就算了,吾自己吃。」

劍子仙跡說著,走到另一邊去,拿起準備好的食材,放入竹筒裡,又去舀了溪水倒入,再放了一點鹽。

雖然說不要吃,但疏樓龍宿仍是好奇萬分地看著劍子仙跡的動作,反正也沒看到青蛙。

方才烤魚的火堆仍燒著,除了柴火還有好幾顆石頭,等到覺得燒夠了,劍子仙跡才拿起石頭,全部都進竹筒裡。

湯的香味瞬間飄散開來。

他看過劍子仙跡這樣煮湯,不但速度快,而且特別香。

揮手散了散熱氣,劍子仙跡就著竹筒喝了一口湯。

「嗯,好香。」擺明了這句話是說給疏樓龍宿聽的。

劍子仙跡回頭,瞥見方才偷看他的疏樓龍宿迅速轉過頭去,不禁一笑,舉高了手中冒著香氣的竹筒。

「要不要喝喝看?」

「才不要!」想到那黏滑的生物正在湯裡載浮載沉,疏樓龍宿嫌惡地瞪了劍子仙跡手中竹筒一眼,低頭啃魚。

「那吾要喝光囉。」劍子仙跡說道,起身來到疏樓龍宿身邊坐下。

「汝不會在那裡喝就好喔,幹嘛過來跟吾擠?」疏樓龍宿都快把劍子仙跡瞪穿了,離了一段距離就覺得那個湯好香了,現在居然過來他身邊,真是太可惡了!

「吾也要吃魚啊。」給的理由很冠冕堂皇,話裡有沒有半分誠懇兩人都心知肚明,劍子仙跡一邊喝著湯,一邊裝模作樣地稱讚自己的手藝。「真好喝啊,可惜某人沒福消受。」

「哼!」重重地哼了聲,疏樓龍宿背過身去,努力讓自己的注意力都放在手中那條魚上面。

明明手中那條烤魚離自己最近,鼻尖聞到的卻不再是烤魚的香味,再加上劍子仙跡不斷地說好吃刺激自己,真是……太、過、份、了!

「劍子仙──唔!」終於忍不住回頭開罵,才剛開口,劍子仙跡的指已塞進嘴裡。

「好不好吃?」劍子仙跡問道,抽出指,看著疏樓龍宿滿臉不甘不願地咀嚼著方才他餵下的食物。

「哼。」輕輕地哼了一聲,疏樓龍宿轉回身子,仍是嘴硬:「是汝硬餵給吾的,可不是吾跟汝要的。」

劍子仙跡不禁笑。

知道疏樓龍宿就是因為討厭青蛙那種又黏又滑的皮膚才不想吃,劍子仙跡心細地將皮剝淨,又捻起一塊田雞肉餵疏樓龍宿吃下。

「吾也要喝湯。」疏樓龍宿悶悶地瞪了劍子仙跡手中的竹筒一眼。

可是他不想看到田雞……

「好。」劍子仙跡起身進屋去,將湯倒在杯子裡,再拿出來給疏樓龍宿。

對於劍子仙跡的貼心感到很感動,不過更感動的是他即將可以喝到那垂涎好久的香味,疏樓龍宿等不及劍子仙跡坐回他身邊,伸長了手要湯喝。

劍子仙跡再一次感覺自己實在是太寵他了,居然連讓他坐下都不肯,注意力都在他手中那一杯湯。

於是劍子仙跡很故意地,慢慢吞吞地坐下,還想再講幾句話,手中杯子已經被疏樓龍宿搶走了。

「慢慢喝,還很燙。」劍子仙跡無奈地說道。

疏樓龍宿才不理他,慢慢地喝了一口,不輸給魚肉的鮮美湯汁充滿口中,口感溫潤,好喝地讓疏樓龍宿瞬間清空那杯湯。

「吾還要。」杯子遞了過去。

「你剛剛明明說不要。」劍子仙跡也不理他,拿起一條烤魚準備敲碎鹽塊。「而且已經喝完了。」

「吾現在想要了。」這麼好喝,不喝對不起他。「汝再去煮啦。」說完還搶走劍子仙跡手上那條魚。

劍子仙跡斜眼瞪了過去。

瞪眼這事他常做,疏樓龍宿自是也不客氣地瞪回去。

「要煮明天再煮。」劍子仙跡又搶回魚。

「吾晚上就要喝。」還等到明天,他才不要。說著又把魚搶走。

「那你自己去抓。」再一次搶回魚。

「吾才不要,那種噁心的東西跟吾不搭。」再搶走魚。

「那就明天再喝。」搶回魚。

「晚上就要啦!」

「那你去抓。」

「不要。」

「那就明天再喝。」

「汝很小氣,吾晚上就要喝啦。」

「吾就小氣,要喝明天再喝。」

……諸如此類無意義的對話,在兩大先天之間持續不斷……

……真是好幼稚的兩大先天啊……
[ 此帖被think在2011-09-06 12:50重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-12-11 21:27 | [楼 主]
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

恩咔咔~~开篇还真让人想歪啊~~凌乱,床单~~喷,(剑:是你太不CJ了。)
闲云野鹤的休假啊~~真是,太不华丽的伙食了,(虫:俺不爱吃鱼!)
8过宿宿吃得那么幸福,恩恩恩,剑子大仙,乃终于除了给账单,又多了一项长处,
(宿:是说账单都是吾付款,算什么!长处!捅!)
弱弱的说,宿宿应该也算是包揽群书了,俺觉得他8会吃到毒蘑菇搭。
不过剧情需要,恩恩恩,才能显示出剑子大仙手艺的好啊!
最后,剑子!俺们家宿宿大人要喝汤,乃那么婆妈就8对了,
宠老婆么,要事事顺着他(宿:紫龙在捅!谁是老婆!)
恩咔咔,要义无反顾的好好给他宠下去,管他过不过!
(剑:疼某我比你行!8用你教。不知道什么叫糖果与鞭子么!
宿:吾好像听到一个很不华丽的名词!
剑:你不是要喝鱼汤么,来,小心烫。
于是,宿宿就被转移了。
虫:佩服!
   :天下无双!!)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-12 08:44 | 1 楼
暗之末裔
剑龙天道
级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
腹黑: 89 点
珍珠: 17136 颗

嘿嘿~~多么有爱的斗嘴啊~~这样的两人看着我自己都觉得好幸福啊好幸福……
囧,咻咻啊,蘑菇中毒,也不必一律同死啊OTZ!
顶端 Posted: 2008-12-12 11:58 | 2 楼
若雪柠檬
思君使人老 岁月忽已晚
级别: 江湖小白兔

发帖: 26
腹黑: 67 点
珍珠: 17111 颗

呵呵!!!
好可爱的龙宿哦!!!!好温柔的剑子先生!!
好幸福的两只哦!心心~~~

昨天看了一个悲文!~~~伤心了一个晚上啊啊~
今天看到这么一个甜蜜的剑子和龙宿桑~///

我觉得这个世界是多么的美好啊!~~嗷嗷!!!~~~///
凤兮归来栖何处?
黄泉碧落皆不见!
顶端 Posted: 2008-12-12 12:24 | 3 楼
朱璃

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

古塵已經砍柴了,只要沒有刮魚鱗就最好了。
劍子自己都覺得寵過頭了?難道要和田雞湯爭寵不可?似乎要別扭一下哦。
沒有菇類還有野菜了,也很好吃的哦。果子也不錯。考慮下加菜吧!
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-12-13 03:32 | 4 楼
初行雲

疏樓更迭~~
這裡是荒郊野外~你要發生什麼事呀XD
噗~可是我喜歡吃魚~魚好吃~烤得更好吃(心(沒人問妳= =
沒有照傳統(?)去破舊山神廟躲雨烤雞就好了XD
呵呵~龍咻有挑過啊~我有寫~不過為了讓田雞湯登場~還是讓他吃一下吧XD
劍子很順龍咻啊~只是更喜歡逗他而已XD(紫龍捅

暗之末裔安~~
因為一切都是因為愛呀XD
這就叫連坐法(毆

若雪檸檬安~
這就是愛啊XDDDD
好可憐~~摸摸
以後看完悲文~可以來這裡開花喔(毆
世界真美好~劍龍真有愛啊XD

朱璃~~
古塵那麼大一把~把魚砍成兩半還差不多~刮魚鱗就太辛苦了啦XD
真的寵過頭了吧XD
噗~要來個野菜水果湯嗎XD我覺得龍咻也會翻桌XDDD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-12-14 16:21 | 5 楼
nonaka
级别: 江湖小白兔

发帖: 23
腹黑: 76 点
珍珠: 17139 颗

這小倆口(其實算老夫老妻了吧XD)是出來遊山玩水兼渡蜜月的吧!>///<
是說劍子真的很貼心啊,知道龍宿不喜歡田雞的模樣,細心的處理過後才給龍宿食用。
雖然兩人都是大先天,但是兩人邊吃邊鬥嘴的景象很溫馨也很可愛說(笑)
以劍子對龍宿的寵溺程度,晚上必定有鮮美的湯可喝吧!

儘管暫住在山林中,每件事都要自己動手做(由劍子一手包辦?!)
不過能和心愛的人共同渡過平靜(甜蜜?)的生活,這也算是一種幸福吧(笑)

初行雲樣的文實在太甜了>///<
大愛撒糖文啊(開心翻滾)
請讓他們倆一直甜蜜下去吧!♡
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-12-15 00:55 | 6 楼
    初行雲

nonaka安~~
    本來就是老夫老妻~兩隻加起來都不知道幾千歲了(毆
    是呀~劍子是疼老婆的好男人喔XDD
    這就要問劍子了XD
    當然是劍子做啊~龍咻這麼傲嬌(紫龍捅)~怎麼可能會做XD
    是說就算他肯劍子應該也捨不得吧UU
    感謝捧場呀~~
    我會努力開花的~~

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-12-19 22:13 | 7 楼
    初行雲

【春色如舊】踏莎之二

難道是因為劍子太寵龍咻了...
    所以我才一直卡文嗎T_T

---------------------------------

疏樓龍宿看著劍子仙跡收拾行李。

「等一下要去哪?」疏樓龍宿坐到了劍子仙跡身邊,笑吟吟地問道。

劍子仙跡沒好氣地看了他一眼,都出來快半個月了,還不肯回去啊。

「吾們已經出來要半個月了。」

「嗯,所以呢?」這跟他們等一下要去哪有什麼關係?

「你不怕回去被鳳兒唸嗎?」雖說出門玩不是一件壞事,但是沒把穆仙鳳帶上門她就會很怨念,真是有什麼樣主人就有什麼樣的侍女。

「她哪敢?」就算敢,還有劍子仙跡擋著,怕啥。

從疏樓龍宿表情就可以知道他心裡所想為何,劍子仙跡再一次感嘆自己真的太寵他了。

想是這樣想,感嘆是這樣感嘆,劍子仙跡仍是說道:「過了這座山,有個小鎮,吾們去那兒逛逛。」

「好。」疏樓龍宿燦爛一笑,起身準備去外面走走。

「喂。」劍子仙跡伸手拉住他,「好歹也幫忙收拾一下吧。」

他現在到底是他的情人還是他的保母啊,不肯收,至少也坐著陪他吧,居然就自顧自地要走了,他平常可沒少寵過他耶。

「喔,好啦。」疏樓龍宿又坐了下來。

其實也沒什麼東西,不過就幾件衣物而已,山林裡也不會有什麼紀念品可帶,疏樓龍宿發現劍子仙跡所帶來的調味料都只剩一點,原來是因為這樣才決定離開這裡嗎?

「劍子。」疏樓龍宿忽地喚道,挽住了劍子仙跡的手,臉上的笑容很討好。「吾還想……」

話還沒說出口就被打斷。

「不用想,你想把整條溪的青蛙全吃光嗎?」

從前天喝過田雞湯開始,疏樓龍宿就對牠產生了很大的興趣,直吵著他煮田雞湯來喝,都已經喝了兩天了還不見他膩。

「嘖,汝真小氣。」煮個湯而已,幹嘛這麼小氣,他喝了十天的魚湯都沒抗議耶。

「你以為青蛙下個蛋一天就孵成蝌蚪,再一天就長成青蛙了嗎?」

「好啦好啦,那吾去看看還有什麼可以吃。」說完,疏樓龍宿也不等劍子仙跡說話,起身就跑出去。

「龍宿──」伸出去的手慢了一步,劍子仙跡看著疏樓龍宿迅速消失眼中。

好樣的,他就不相信疏樓龍宿會找什麼簡單好煮的食材回來給他。

---***---   ---***---   ---***---

疏樓龍宿走在林間,四處看著。

野菇,長出來的沒幾棵,山菜……沒興趣了,打獵……好懶,嘖,真應該叫劍子仙跡陪他一起出來的。

雖然如此,不過都已經出來了,還是要找些東西回去吧,反正劍子仙跡那麼厲害,應該什麼都可以煮吧。

走著走著,疏樓龍宿忽然聞到淡淡的桃香,四處找了起來,沒多久還真的找到一棵桃樹。

「桃子耶。」疏樓龍宿抬頭看著樹上的果,現在並不是季節,桃子的顏色看起來很淡,倒是那花開得漂亮,正自飄香。

「可是現在不是季節啊……」喃喃語道,疏樓龍宿仍是揮出一掌,捲下了一棵桃子。

將桃子湊近鼻下用力聞著,一絲絲極淡香味才竄入呼吸裡。

反正有劍子仙跡在啊,叫他想辦法就好了。

想著,疏樓龍宿揚起一個燦爛笑容,掌心凝氣,又捲下了好幾棵桃子,全兜在懷裡,興沖沖地跑回去了。

---***---   ---***---   ---***---

劍子仙跡收拾好東西,拎著那個輕飄飄的包袱走出屋外,坐在溪邊等著疏樓龍宿回來。

基本上他並不奢望疏樓龍宿會帶什麼回來,野菇雖然長得快,不過他應該看到只會想再燒一次,山菜他也不會挑,打獵他懶,兩人到鎮上去吃的機率還比較大。

「劍子劍子!」遠方一道華麗紫影快速跑來,語氣很興奮。

劍子仙跡忽然有了不好的預感。

「劍子汝看。」疏樓龍宿跑到劍子仙跡身邊,獻寶似的將懷裡兜著的桃子全給劍子仙跡。

「桃子?」劍子仙跡揚眉,「現在不是季節,你摘桃子做什麼?」

「可是吾想吃啊。」

「那你就吃啊。」

「可是它很澀。」

「那你就不要吃啊。」

「可是吾想吃!」疏樓龍宿瞪著劍子仙跡。

劍子仙跡也無奈地看著疏樓龍宿,不會又要繼續那個無意義的對話了吧。

「吾想吃嘛。」

「吾只帶了鹽跟胡椒和荳蔻而已,你想撒那些吃嗎?」

「……不想。」光用想的就不想。

看著疏樓龍宿那模樣,劍子仙跡還是妥協了,伸手將那些桃子都收進包袱裡,起身牽起他的手。

「先收著,去鎮上吾再弄給你吃。」

「好。」一句話就讓疏樓龍宿眉開眼笑的。

劍子仙跡見狀,再一次感嘆自己真的太寵疏樓龍宿了。

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-12-21 21:47 | 8 楼
    若若
    彩虹尽头

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

劍子真的很寵龍宿,真期待他要怎麽把還沒熟的桃子弄給龍宿吃...
    這麽絕的食材,龍宿是故意刁難劍子嗎?被這樣寵著,日子過得多愜意,仙鳳抱怨,也有人撐腰,越活越像個孩子了,老道真的太寵咻咻了,這日子甜得流蜜哦。~
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2008-12-21 23:38 | 9 楼
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 14:19, Gzip enabled