«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 龙宿曾经在学海无涯是甚麽身份 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

夜雨潇湘
夜雨   蓝羽&夜
级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
腹黑: 77 点
珍珠: 17226 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

好吧,我承认我很人品,如此人品的YY。。。

龙宿的确没有的参与太史候与佛公子的过去

看剧本的设定,虽然不知道剑龙是何时相识的,但龙宿认识佛公子确实是在佛剑之前

说实话我不太喜欢这个设定,龙宿的过去我们无法参与,无论欢乐也好悲伤也好都已经过去了

我想守望期待他的未来,我不想让编剧的强加附会,影响剑龙或三先天的感情

说真的,我不想看编剧如何评价编排龙宿的过去,越是提及越是害怕伤害,编剧的残忍我已经见识到了

所有不利于龙宿或三先天的消息,我既不想看不到也不想听到
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-18 20:09 | 10 楼
elison
ஐElisonஐ
级别: 江湖大灰狼

发帖: 147
腹黑: 112 点
珍珠: 0 颗

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第5楼三脚猫伯爵于2008-12-18 16:54发表的  :

好吧,我覺得我的雷點很奇怪。這個預言又雷到我了

我記得當初是說儒門天下是儒教最高組織吧
.......

認同,這預言是讓我大笑= =........
反正看看就好啦
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

ஜ南風輕彿、百花飛耀;蝶迷紅月、兩者皆醉ஜ
顶端 Posted: 2008-12-19 12:49 | 11 楼
沧夜
级别: 江湖小白兔

发帖: 36
腹黑: 68 点
珍珠: 17174 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第5楼三脚猫伯爵于2008-12-18 16:54发表的  :

好吧,我覺得我的雷點很奇怪。這個預言又雷到我了

我記得當初是說儒門天下是儒教最高組織吧
.......

吾也觉得,咻咻就是去去学海学过,不代表他师傅就是太學主吧。。。。。
平生不会相思,才会相思,便害相思。。。
顶端 Posted: 2008-12-19 13:07 | 12 楼
柳诗诗
仙影降人间,紫龙腾九霄。
级别: 正义暴龙

发帖: 284
腹黑: 119 点
珍珠: 17466 颗

:恩,儒门天下是最高的儒派领导系.而学海无崖只是进修系.而佛公子可能是和龙宿一起进修的.所以当龙宿看到弃儒从佛的样子才会吃惊.  而佛弓子也说了:由记当年......   龙宿就用咳嗽糊弄过去了(可能两人一起进修的时候龙宿做过对现在的他来说,比较不像龙首的事吧)
顶端 Posted: 2008-12-20 18:35 | 13 楼
一卷冰雪
苍天怜见,龙宿休来.

发帖: 91
腹黑: 82 点
珍珠: 17214 颗

那个,新剧里月执令的义父是啥身份?
顶端 Posted: 2008-12-20 22:47 | 14 楼
笑情
级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
腹黑: 132 点
珍珠: 18090 颗

我也覺得龍宿是去進修的……
類似交換學生之類的

不過說到什麼最高組織的……
霹靂就是這個樣子的
說好聽一點叫江山代有人才出,
說難聽一點就是穿過的舊鞋不過是雙破鞋
除了永遠的第一男主角素還真和一頁書外,那個不是愈演愈破格去?

舉例來說,素還真出道後最大的對手歐陽上智,把素還真等正道人士玩得七葷八素…
每次好不容易把他搞死後一段時間又會出現……因為之前的那個不是本尊(類似影武者)
而歐陽上智在幾年後的劇集中只是“世外書香”的一個地位中等的儒生(世外書香是當時-大約是王朝、幽靈箭時期-儒教的最高組織,大頭夫子是教劍子“君子風”使他成為三教中儒教傳人的人)

我覺得霹靂有一個模式,就是佛>道>儒
只要有這三教的出現,佛教的幾乎都是中原棟樑…儒教的那個常常被塑造成心術不正的宵小之徒,而且幾乎沒有翻身的餘地
所以我一直覺得龍宿的存在是大家用力後援得到的奇蹟
(網路的力量無遠弗屆啊……如果早幾年發達,海殤也許就不會被收了……)
如果不是大家的支持,應該早在龍城或者末世錄就被收了
很多人不理解末世時期龍宿的作為(雖然那是大家的大萌點之一)
其實當時我看了還真有點高興……因為我覺得矛盾的作為表示編劇修改了原先設定的劇情

不好意思抱怨了這麼多,
看了大家的回文一時感觸良多…
從小跟著老爸斷斷續續看了那麼多年霹靂,我的怨念之深啊……
顶端 Posted: 2008-12-20 23:55 | 15 楼
夜雨潇湘
夜雨   蓝羽&夜

发帖: 82
腹黑: 77 点
珍珠: 17226 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第17楼一卷冰雪于2008-12-20 22:47发表的  :
那个,新剧里月执令的义父是啥身份?

射执令啊,以前跟佛公子和太史侯的是非常要好的好友,

说到这个就非常怨念,为啥三先天出来以后所有的先天高人都是两只一对三个一捆的呢?

道隐凤凰鸣,众天和卧佛  太史侯,佛公子和射执令

算上二洞天的那两只和凤凰鸣

。。。。。。

无语了
顶端 Posted: 2008-12-21 10:02 | 16 楼
ddtlove

发帖: 62
腹黑: 71 点
珍珠: 5605 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

还是希望没有什么关系啊~学海这个组织没必要出,更没必要把龙宿牵扯进去啊~弄得现在不清不楚的。。。还是希望,以后也不要和学海有什么关系~!!!来去退隐吧~~
顶端 Posted: 2008-12-22 00:59 | 17 楼
水云初霁
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
腹黑: 99 点
珍珠: 17535 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

应该就是进修过一段时间的学生吧
因为对太史侯不满或是其他种种因素而脱出……
龙宿这种学生也很让人头疼的哈
顶端 Posted: 2008-12-22 15:16 | 18 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:05-02 11:54, Gzip enabled