« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 01.29 西园梅放立春先 (完) 番外畫春 (下) 23F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mumian
千里自今夕
级别: 江湖小白兔

发帖: 44
腹黑: 79 点
珍珠: 17196 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

01.29 西园梅放立春先 (完) 番外畫春 (下) 23F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2009-03-13)
厄~既然是辅导级的,
激情场面也是会有的……
当然不会太激情,
大家慢慢来……才有情趣,哈哈~

————————————————我是代表正文上场的分割线—————————————————

春已归来,看美人头上,袅袅春幡。无端风雨,未肯收尽余寒。年是时燕子,料今宵梦到西园,浑未办黄柑荐酒,更传青韭堆盘。
却笑东风从此,便熏梅染柳,更没些闲,闲时又来镜里,转变朱颜。清愁不断,问何人会解连环?生怕见花开花落,朝来塞雁先还。
                                              ——《汉宫春.立春》辛弃疾

流年暗度,昨日种种仿佛是眼前的浮冰,一场春雨,便化成了潺潺的细流,慢慢地浸润到千里冰封的泥土中,宫灯帏外的百丈冬梅谢了一地,凋了满目的芳华,而那十里桃花却也悄然开上了几朵,让人心头染上了几分的春意。

仙凤为龙宿点上用今年的梅花制作的熏香,便立在一旁。

龙宿倚在他那张华丽的躺椅上,懒洋洋地吸了一口烟,吐出淡淡的烟气,说道:“今年的梅香似乎比往年更浓啊……仙凤,去把窗户打开。”

仙凤闻言,转身把东窗开了去,一派春色随即入了龙宿金色的双眼。

龙宿微微看了几眼,站起身,走到窗边,仙凤随即将一件外衣披到龙宿的身上,龙宿拢了拢衣服,伸手折了窗外一枝尚未凋尽的红梅,开口道:“二月梅花三月桃,原来又是一个春天了,仙凤,今天是什么时候了?”

“主人,今天已是立春了。”

“立春了啊……”龙宿眼睛眯了眯,想了下,把手中的那枝梅递个仙凤,“拿个瓶养着吧,就放在书桌上。”

“是。”仙凤接过梅枝,从书架上拿起一只白玉细口瓶,将梅放入,端端正正的放在龙宿的檀木桌上。

龙宿也不管仙凤做什么,又躺回他的躺椅上,想着那人已经好几月没有见着了,想来是在江湖上走亲访友得不亦乐乎,一肚子坏水得想着到处去蹭饭,过得绝对是不错的,反正是不会像自己,朋友打底满算不会超过一只手,想到哪去走动也不成,似乎和那人相比,自己是有那么些失败。这么想着,更是心生恼怒,自己怎么会这么想,虽然比不得那人天下无双,好歹自己也是龙鳞不减风采的华丽无比的儒门龙首,犯不着和那个穷酸老道过不去,独独自己不开心,那人也不知道。

这么想着,龙宿干脆闭上眼睛,舒舒服服地养神去了。

仙凤看见龙宿这般作态,知晓主人这时并不需要自己,便转身,开门离开去了。

过了半晌,龙宿听到门嘎吱打开的声音,以为仙凤回来有事找自己了,“仙凤,有何事?”

只听门嘎吱关上,却无人答应,心下奇怪,“恩?”正欲起身,却被一双手按回了椅上,知道是那人来了,龙宿干脆随他去了,连眼睛都不高兴睁开,感觉那人的手指有点凉,手指安着自己的发,眉,眼,唇仔细地描着,有些痒,却又不舍得拍开那手,是他的感觉啊……

只是那手指越描越下,沿着脖颈,挑开了衣裳,渐渐向胸口移去,龙宿暗骂,真是得了便宜还卖乖,无可救药。 

忍无可忍按住那不老实的手指,忿忿然坐起身来,整理好被挑开的衣裳,瞪了那人一眼,“哼,汝!剑•子•仙•迹!”

原来那人便是“三尺秋水尘不染,天下无双”的剑子仙迹,疏楼龙宿的好友啊……

剑子一脸无辜地收回双手,“咦?好友汝为何如此激动?虽然你我多年未见,汝对吾思念已久,如今再见,汝心中定是高兴啊,但你也不要这样激动啊~”

龙宿不欲逞口舌之快,白白被剑子占了便宜去,便不去理他,起身,直直走到书桌那坐下,点上烟,抽了起来。
剑子见龙宿不理睬他,知道他肯定为刚才之事所恼,也不气,只是定定地看向龙宿,只觉龙宿像那桌上的梅一样好看,还有自己是真的想他了……

————————————正文下场线————————————————————————

虽说是冬至,却发了一篇立春文,有点不合时宜,但是一想到新剧那样的惨淡,就舍不得写冬天了……
[ 此帖被think在2011-04-04 20:02重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-21 21:29 | [楼 主]
仙莲
级别: 江湖小浣熊

发帖: 72
腹黑: 82 点
珍珠: 17235 颗

春天的温暖果然要在寒冬时节的烈风中才能真正体会~
老道终于良心发现回来了,话说他是吃定大人无处可去所以一直留在原地等他吗?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-22 00:01 | 1 楼
柳诗诗
仙影降人间,紫龙腾九霄。
级别: 正义暴龙

发帖: 284
腹黑: 119 点
珍珠: 17466 颗

剑子你回来就想着在种事啊,连话都懒的说了.(龙宿啊生气是没用的,不要反抗,乖乖躺好. )   剑子的心声.
顶端 Posted: 2008-12-22 07:04 | 2 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

是啊,同人就是要弥补看剧的不足~所以甜蜜最好了XD
咻咻对老道以及老道对咻咻都是细水长流的感情
正如冬梅的香味,淡泊却绵长
顶端 Posted: 2008-12-22 11:27 | 3 楼
mumian
千里自今夕

to:仙莲
实际上吧,我一直觉得剑子是个很恋家的人,虽然知交遍天下,但是龙宿却是他的特别,而龙宿则是那种满心豪情只为剑子……

to:liushishi
55~我的错啊~是我想看激情戏码~剑子啊~咻咻啊~我对不起你们啊~

to:宅貓
虽说君子之交淡如水,小人之交甘若醴,我还是喜欢甜蜜蜜的感觉,淡如水的情能细水流长,但是甜如蜜的情却是能在片刻之时,让以后的岁月永远铭记~
顶端 Posted: 2008-12-23 12:05 | 4 楼
mumian
千里自今夕

春风蔼蔼,春天本就是带着几分的暧昧,原本还清爽的天,这会儿又下起了淅淅沥沥的雨,纠缠着窗外的花,终是落在了地上,湿腻的潮气漫舒在房内,平白的生出了片刻的靡靡。

剑子随便挑了张椅子坐下,看看窗外,觉得在这样的时候,什么也不做,实在是没有什么情趣,有违自己天下无双的格调啊……再看看书桌那边的龙宿,只见他俯着身子,提着笔,沾了墨,一只手撩起另一边长长的衣袖,在桌上铺着的熟宣上点划勾描,间或点上几点朱砂,不免好奇,换了角度,仔细看来正是桌上摆放的那一株红梅,手法、意境的确是好的,只是那点点的朱红在那肤如卵膜,坚洁如玉的宣纸上看来,竟有那么些心思难辨的感觉,仿佛那红是印在了龙宿的背上。

此时,龙宿已将梅画好,放下笔,拿起原先搁在一旁的烟管,深深地吸上了一口,看起来对自己的作品甚是满意,片刻,似乎是为了表示还记得剑子的存在,才凉凉地开口:“剑子,汝看吾这梅画得如何?”

剑子正想着那梅色如何怎样的在龙宿背上,这一听到龙宿的问话,随即说道:“龙宿画得嘛……自是好的,只是……”

“只是如何?”

“只是这红梅,却着实让人联想啊!”

龙宿闻言,一愣,却又随即明白剑子所言为何,面上一红,下意识地拿起扇子,遮住了半张脸,只余一双眼睛流泻出暧昧不明的光彩。

心下暗骂,这白毛老道的话果真不值得期待,明明是很正常的画,到了他那里怎么就变了颜色了呢?这剑子是闲过头了吧……要不要叫佛剑来教训下呢?

剑子偷笑,龙宿害羞的表情真是可爱,想起了龙宿小时候的样子,那时他和龙宿还有佛剑都还不是先天高人,还是三个圆圆的包子,被自家的师傅们这样那样弄着好玩。每次被师傅带着来儒门天下,龙宿总是一个人在院子的石桌上写字、画画,看见他来了,就高高兴兴地扑上来,甜甜的叫着“剑子,剑子。”虽然那时龙宿的画是绝对称不上佳作的,但是,自己就是觉得龙宿的画其实一直都是很好看的,就好像龙宿其实也一直没有变过,变的也许只是自己而已……

这么想着,剑子不由笑了起来,也不知是过了多少年了,自己和龙宿也都是上千岁的人了,要是被龙宿知道现在自己还在想千年前包子状的龙宿,肯定是一剑招呼上来了,呵呵,不过龙宿是舍不得的。说起佛剑,似乎他最近和某只小饼在不解崖上过着很是滋润,要不要拖着龙宿去拜访下呢?

房内两人各自想着各自的事,都没有注意对方也在心思,剑子这一笑,把龙宿的神给叫了回来,只觉剑子笑得特别阴暗,定是在想着什么不纯良的事,更是恼了,手指微动,便是几点墨水招呼了脸过去。

那边剑子却也是回了神,堪堪一闪,好歹是避了开去,没有留下什么痕迹,不然定是好看了。而那几点墨汁却是飞出了窗外,打落了几瓣花瓣了下去,红的黑的都染在了一起。

龙宿看墨汁没有成功的落在了剑子的脸上,倒是和窗外的那些花瓣纠缠的去了,当下不爽,这春天可真是缠绵……扭头不去看剑子了。

剑子见状,收了笑意,走到了龙宿的身侧,用手撩起了龙宿耳畔的一缕头发,轻轻地抚着,温顺柔软,很是舒服。

龙宿欲把头发抢回,不想被剑子双手拥住了身体,不能动半分,正想开口,剑子却把头靠在了自己肩上,声音也传入了自己的耳朵:“龙宿……吾想汝了……”

龙宿动了动身子,终是没有把剑子推开,想了想,还是回抱住了剑子,也将头靠到了剑子的耳边,轻轻地说:“剑子,汝看吾们这样,算不算是鸳颈相绕呢?”

剑子轻笑:“是啊,吾们一直是这么好的……”

————————————————————要不要h的分割线————————————————————————

要h嘛?肯定是要的,可是要怎么写呢?请容在下先去参考下其他大大的h……(掩面逃走~)
顶端 Posted: 2008-12-23 15:52 | 5 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

Re:12.23 西园梅放立春先 上 、中 5F更新

大着鼻孔:要H!!!
老道总是让龙宿又痒又恨...真是个坏习惯
龙宿,老道需要佛剑的佛碟滋润了,快点PM佛剑吧
不过...貌似佛剑忙着和我家小饼谈情弹琴...人生...望天
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2008-12-23 21:47 | 6 楼
Sinmi
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 143 点
珍珠: 18094 颗

Re:12.23 西園梅放立春先 上 、中 5F更

大人
那個分隔線的答案
當然是肯定的啦(笑)

小時候的三個包子都圓圓的一定很可愛
長大後的就變很帥很帥
不過 長大後的佛劍追著劍子跑的模樣
應該會比小時候有看頭吧(再笑)

這篇文春意盎然
(甜文大好)
很期待大人的續文呢
顶端 Posted: 2008-12-23 22:06 | 7 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:12.23 西园梅放立春先 上 、中 5F更新

鸳颈相绕,说得好~
这两人啊就这样甜腻在一起,小打小闹地过着日子,真是不错
龙宿嫌剑子不正,也不想想这还不是自己惯出来的~要不是允了他,他也断不会如此
如果感情可以持续千年,那么H就如吃饭一般平常,那是一定要的XD,甜蜜的H阿~
顶端 Posted: 2008-12-24 11:24 | 8 楼
mumian
千里自今夕

to:吞佛月
摸摸,这小孩真是不纯洁,要h怎么能这么光明正大的说呢?
(……我也不怎么cj啊~)
老道和咻咻啊一直是周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨,
生活啊,其实这是这样打打闹闹的才开心,英雄也是人啊~
恩~佛剑么~在这里是不会出来的,我还是很好的不去破坏剑龙的两人生活的~
不过么单独写佛缘也是不错的~(我就是佛缘派的,眯眯眼,笑~)

to:Sinmi
不纯良啊不纯良~又是一个不纯良的小孩~
包子状的三先天的确可爱,不过要感谢回井大人的三先天包子图来的灵感~
佛剑追着剑子跑这个场景,好像有好多道友都写过了,
我也就不再献丑了,《佛横,龙邪,剑亦狂》这篇就很不错。
好的,我会继续努力“春暖花开”下去的,握拳。

to:宅貓
“如果感情可以持续千年,那么H就如吃饭一般平常,那是一定要的XD,甜蜜的H阿~”
我又脸红了,大家都很开放嘛~
猫的话的确是深得我心啊~
顶端 Posted: 2008-12-25 13:42 | 9 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-19 03:23, Gzip enabled