«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
本页主题: 咻咻被老道击出神宫的过程(截图) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

iangjen
黎宗
级别: 江湖小浣熊

发帖: 69
腹黑: 92 点
珍珠: 17899 颗
华丽: 45 点

鲜花 [15] 鸡蛋 [0]

大概是指龍宿說「你我兩人分頭行事」這句吧

龍宿在稱呼複數人稱的時候,
本來就是用「你們」跟「我們」
印象中龍宿的單數人稱,
雖然多半使用「汝」、「吾」
但並非絕對
也會有直接使用「你」、「我」的時候

劍子老講「三先天同進退」
龍宿被拍出來以後抖的那一下,
大概傷心和憤怒都參上了

這段劇情好同人啊…
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-28 02:41 | 30 楼
iangjen
黎宗

发帖: 69
腹黑: 92 点
珍珠: 17899 颗

鲜花 [15] 鸡蛋 [0]

去爬過羅陵的部落格了,
比較像自由心證吧
沒說那是他寫的戲
也沒說那不是他寫的戲
僅是提到「天罪」合該在廿六集便結束

廿七集開始加片頭到龍宿請盲佛顧守萬里黃沙結束為止
還不到八分鐘,
個人認為以整場戲(磐隱神宮之戰)的脈絡來說
還是會覺得應該是同位編劇的手筆

同時去爬了一下三弦的部落格
似乎也沒有類似提到廿七集前面是他寫的
對這點滿好奇的
希望不要鞭錯人- -++++
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-28 03:09 | 31 楼
蝶兒入夢
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Quote:
引用第35楼iangjen于2008-12-28 03:09发表的  :
去爬過羅陵的部落格了,
比較像自由心證吧
沒說那是他寫的戲
也沒說那不是他寫的戲
僅是提到「天罪」合該在廿六集便結束
.......

恩羅陵本人也只是推測可能是三弦寫的——27集前面蒼那滴眼淚的戲
也有可能磐隱神宮戲,蒼和朱武的戲,是分由羅陵和另一位編劇寫的吧
雖然只有短短幾分鐘
[ 此帖被蝶兒入夢在2008-12-28 03:57重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-12-28 03:20 | 浙江省杭州市 32 楼
番茄控
神隐王道。
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 223
腹黑: 98 点
珍珠: 17156 颗
华丽: 55 点

鲜花 [37] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第22楼liushishi于2008-12-27 20:06发表的  :
剑子有几个胆,敢打大师? 他和佛剑已经是再提内元了.所以才呕红,而就在龙宿也打算运气时被剑子止住停了下来.所以后来才能被剑子用温柔的掌风(众人吐:恶~~)送出神宫之外. 而且剑子也知道之前龙宿替他挡了弃天帝一招,受伤比他严重.(也就是为什么剑子只是踉跄,而龙宿却单膝跪地的原因). 真希望快一点把他们两人救出来.哪怕功体全无也不要紧,挽救神州就不怕日后没人救他们.

哈哈~这绝对不是不敢打大师,而是一开始就想要打咻咻出来的啊……TAT……

温柔,恩,就是很温柔了。没看到咻咻落地都很轻松么……不过那个单膝跪地,真的……为什么会让俺有种觉得很妩媚的感觉呢=。-好吧……挡那一下真的很感动……TAT^
小桥流水哗啦啦 | http://tomatocom.xhblog.com
顶端 Posted: 2008-12-28 05:00 | 33 楼
think
殊異
泣血恶人奖
级别: 大掌柜

发帖: 257
腹黑: 150 点
珍珠: 50311 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

編劇所寫的橋段多少都有蛛絲馬跡可循,我個人認為這場神州末段是羅綾寫的,即使它被加料,改變了演繹。
當然內部一方面也有可能覺得羅綾已經不在,這條線可有可無遲早要解決,進而比重的著重在日後的劇情,就是難免了。

題外話,雖然不少認為原編劇對生創的角色會較厚待,我倒是覺得還好,拖爛的…也不一一細數了。
就更別提前後的角色把握度有多少,畢竟這也見仁見智。
就雙先天戲份(大師再見),血印與末世錄是羅綾所主導,在龍城與劍蹤的二人戲份,三弦也編得不差。
換人寫事小,我更不想看到爛尾。
(前者是專意起來只管自己的角色,主線支線可以都為了角色而鬆散,搞的像跑龍套;後是專意起來只管自己的主線支線,自己的有串起來就好,管它跟其它線有沒有衝突。。。)

……當此情況,我還是把D槽裡的MV翻出來看比較實際。
得失之度深微窈冥,難以知論,不可以辯說也。
顶端 Posted: 2008-12-28 12:43 | 34 楼
番茄控
神隐王道。
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 223
腹黑: 98 点
珍珠: 17156 颗
华丽: 55 点

鲜花 [37] 鸡蛋 [0]

于是三鲜的戏份,我最不能接受的是刀戟……

为什么呢?因为从刀戟乱入的番茄居然完全对先生和大师没什么好感,直到看到老道和少艾在那从天而降说流氓的时候才有点好印象,之前完全不知道原来他们是那么强大的角色啊……

恩,只要表烂尾就好了……TAT
小桥流水哗啦啦 | http://tomatocom.xhblog.com
顶端 Posted: 2008-12-28 13:05 | 35 楼
疏樓瘋仔
不在位子上
级别: 正义暴龙

发帖: 271
腹黑: 260 点
珍珠: 19056 颗

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

如果没看错的话,看到27的新片头的时候,有看到编片头的编剧是打三弦
负责片头的话,那主编大概也是他了吧...
看到龙宿和苍在说话时,我一直觉得龙宿是脑袋很冷静的在分析
可是声音就是忍不住有些哽咽
看的我心好痛啊QQ(槌地)
剑子你不可以只是哄哄龙宿而已,一定要和佛剑活着、还保留着功体出来啊QQ

然后,接下来的剧情我真的非常的想飙粗话啊......
看那些只会放马后炮,没个有脑袋的人在那里争权夺利
只有伏龙还在辛苦的补神柱,真的看了很火大的说
笨狮和贺兰有什么事我不想知道,只拜托赶快把息壤交给伏龙就对了
继拜江山之后,不二做接着喊出戏迷的心声
只是编剧啊,不是就这样写写笑笑就好了,拜托要让戏迷钱花的值得嘛=   =

楼主抱歉,不小心就离题发泄一下了.....囧
剑子喜欢龙宿生气,因为这样安抚的过程才会更刺激(?)
顶端 Posted: 2008-12-28 23:29 | 36 楼
蝶兒入夢
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Quote:
引用第40楼疏樓瘋仔于2008-12-28 23:29发表的  :
如果没看错的话,看到27的新片头的时候,有看到编片头的编剧是打三弦
剑子你不可以只是哄哄龙宿而已,一定要和佛剑活着、还保留着功体出来啊QQ

.......

唉我和道友同样担心
我希望他们能保留功体
但是已经3次提到“耗尽毕生修为”了。。。。
佛剑剑子真的不乐观啊
郁闷死
顶端 Posted: 2008-12-28 23:34 | 浙江省杭州市 37 楼
雪染尘璃

发帖: 76
腹黑: 82 点
珍珠: 17230 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第40楼疏樓瘋仔于2008-12-28 23:29发表的  :
.......

我发现..大家的心情都是一样的...
咻咻就是那么冷静才让人心疼啊..
其他的妖道角们..我已经忽略下去了..
顶端 Posted: 2008-12-30 16:22 | 38 楼
陈年修岭
级别: 江湖小白兔

发帖: 17
腹黑: 65 点
珍珠: 17152 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

TAT爬回家……
BJ们都走虐剑龙路线……如此腐……
是怕额们CP没的料么……   
顶端 Posted: 2009-01-02 14:09 | 39 楼
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-24 07:31, Gzip enabled