« 1 2345» Pages: ( 1/10 total )
本页主题: 04.24 当龙宿打开磐隐神宫…… (番外二) 86F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

corn
紫宸疏楼
级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
腹黑: 111 点
珍珠: 17908 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

04.24 当龙宿打开磐隐神宫…… (番外二) 86F

龙宿打开磐隐神宫
一片惨淡,血红刺眼,腥气扑面。

他被钉在原地,动弹不得。
脑子里,混乱一片。

……      ……
……      ……

“龙宿你果真不走?”
“好,你果然不负剑子!”
“放心,我与佛剑就算耗尽毕生修为,也一定会撑住的!你赶紧去寻找修补神柱之法!”
“龙宿,你走吧!”

……      ……
……      ……

其实,他走的时候,就已觉得不妙。
三个人共同支撑,他们都感到了困难,只剩下重伤的佛剑与剑子两人,结果,只会更糟糕。
可是,他们给了他一个最佳的借口让他走。
可是,他们不让他有细想选择的时间就送他走……

他走了,时刻记挂着他们。
他遍天下寻找修补神柱之法,如今神柱修补好了,磐隐神宫大开,他所有的希望都要实现时,上天给他开了个玩笑。

剑子……佛剑……
汝们……为何要抛下龙宿?
难道从此八荒六合,真要独留吾一人,坐看沧海化桑田?

“龙宿!别慌!还有气息流动!快找他们!”
耳边,是苍的呼唤。
他听到了的。
但是过了好久才有反应。

还有气息?剑子他们还没有死?

大脑瞬间恢复了知觉,再次运转。
龙宿当先冲进了他们曾经共同修补神柱之处!

衣服散落一地。
血染。
素雅的僧袍、不染尘的道服。
龙宿眼皮直跳。
他没有看到剑子和佛剑。
只有散落一地的衣物。
剑子他们去了哪里?

苍随后进入,看到龙宿怔忪的神情,上前一看,也是一惊。
然而苍立即发现了问题。
僧袍和道服都鼓起了一团。
苍拉开僧袍,大约4、5岁的佛剑的头出现在了他们眼前。
龙宿拉开道服隆起处,同样的,4、5岁的剑子,依旧乌黑的长发,出现在了龙宿眼前。

——————————————————————————————

灵感来源于昨天晚上了一梦。

特别奉献上昨天做的视频

追忆(龙宿篇)被剑子轰出去的咻咻的残念

下载地址:http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=5c3438365fa94acce1323b2e1661561c51500d0e015057014c505953564c50065457150e0851531e540d0d535551550b05575b04306864e4d6e6dc18420c125161&t=exs_ftn_download&code=a4860ad3

土豆地址:http://www.tudou.com/programs/view/fFVWgbG12Bw

——————————————————————————
我保证这不是坑。
我会尽快结束掉的。
谢谢观赏~~
幼年时期的剑子和佛剑啊~~
圆圆的脸,肉嘟嘟,粉嫩嫩~~
啊~~~~~~~
我承认,我开始邪恶了~~
[ 此帖被think在2009-05-04 08:50重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
顶端 Posted: 2008-12-27 13:22 | [楼 主]
石琉璃
级别: 江湖小白兔

发帖: 23
腹黑: 63 点
珍珠: 17346 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

于是从此咻咻开始养团子之路了么 OTL
缩小版的大师会很乖,但是缩小版的老道,咳咳
咻咻,汝保重啊。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-27 13:28 | 1 楼
莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

要是真的是变成团子也很好啊,咻咻会是很好的爸爸的T-T(被殴)
55555看到我的怨念再次沸腾了
顶端 Posted: 2008-12-27 13:53 | 2 楼
corn
紫宸疏楼

“这是……??”苍一脸震惊。

龙宿舒了口气,回道:“是佛剑和剑子小时候的模样。看来他们该是耗尽修为,为了能省力,所以恢复到幼时模样。只要安心静养,时候到了就会自动恢复如初的。”

“原来如此……”苍点了点头,动手用染血的僧袍包裹住了小佛剑抱起。同时,龙宿脱下自己外袍,小心将剑子裹好抱起。

“苍,劳烦汝与吾一同送他们回疏楼西风,接下来的事情交由吾解决。吾会好好照顾他们两人。”
“好。”

场景转换:翻修了的疏楼西风。
花红柳绿,楼台精致,帷幔绕梁。
宫灯十里,华丽无双。

苍第一次来这里,不禁露出和其他人一样的表情。
龙宿淡笑。

“主人回来了?咦?这是?”看清了龙宿手中所抱之人,仙凤一时愣住。
“凤儿~~准备热水,让剑子与佛剑沐浴。”
“……是!”满腹疑惑,但在接到龙宿命令之时,仙凤立即按下疑惑,照命令做。

“弦首,有请了~~”龙宿儒音微扬,单手翻动华扇,做了个“请”的姿态。
苍微微苦笑,如今玄宗只剩他一人,弦首这个称呼听来,让他心里好不难过。但是儒门的繁礼,他也只有受了。像龙宿致意后,苍踏进了疏楼西风。

龙宿将剑子放在床上,苍也将佛剑放上去并排挨着。
“他们这样睡不会有事么?”苍指着依旧沉眠的剑子与佛剑问。
“应该不会。”龙宿华扇轻摇。
“为何如此肯定?”
“剑子既然让佛剑与他一起缩小,这个办法绝对安全。”
“剑子曾经用过此法?”
“吾只听他讲过道家秘法。但是他应该也是第一次用。”
“……第一次……”
“在那种情况下,他们能坚持到现在,这个方法就不会有危险。”
“嗯。但是怕有后遗症。”苍看着两团小小的身影,实在很难把他们和昔日的三教顶峰联系在一起。
龙宿刚要说话,却被床上动静一惊。

小小的剑子,翻了个身,手打在了小佛剑脸上,把小佛剑,砸醒了……
然后小剑子似乎也有所觉,揉揉朦胧的睡眼,坐了起来。
放下手,睁开眼睛,两个放大的头,就出现他面前。

他看着那紫色华丽的人影。
那华丽的人影看着他。
他再看回去,龙宿依旧看着他。
他眼里,有了那尾紫龙的身影。

而龙宿看着他,他眼神清澈纯净,发如黑玉,一点……也不像龙宿记忆中的剑子仙迹!

——————————————————————————————

很好。我继续码字~~
[ 此帖被corn在2008-12-27 14:17重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-12-27 13:54 | 3 楼
江蓠
翻云覆雨手

发帖: 110
腹黑: 133 点
珍珠: 18028 颗
华丽: 50 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

锤桌.一路看下来,居然就被楼主治愈了.
=w=道长,乃要努力长啊XDDD
爱生活爱悟空
顶端 Posted: 2008-12-27 14:09 | 4 楼
凌梓嫣

发帖: 16
腹黑: 67 点
珍珠: 15095 颗

看剧被虐到内伤,来看楼楼的文缓解一下。
缩小的毛毛和大师,团子……口水ing,活活活,一定可爱死喽
老道快快长啊,麦要咻咻养太久
顶端 Posted: 2008-12-27 14:14 | 5 楼
B東
東東眩暈路…Onz
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 225
腹黑: 120 点
珍珠: 17674 颗

鲜花 [50] 鸡蛋 [0]

樓主是個好心人!!(笑著哭了)
肉呼呼的兩個團子很可愛啊=//v//=
不過最近被虐怕了…總覺得三樓最後龍宿看著重生的劍子,心裡想得那些
>>一点……也不像龙宿记忆中的剑子仙迹
又讓我有點擔心啊~ˊˋ
是我想太多麼?期待後續啊!OVO*
顶端 Posted: 2008-12-27 15:19 | 6 楼
corn
紫宸疏楼

在他们两两相望时,旁边的佛剑已经坐起。
同样地,揉了揉眼睛,看了看身前的两人,脆生生地童音响起:“你们是谁?”

苍还没能习惯佛剑与剑子如此弱小的样子,又被小佛剑扔下的重磅炸弹炸飞。
失忆?还是智力退化?
苍忙看向龙宿。
龙宿皱着眉,盯着剑子。

剑子将黑玉一般的头发理到肩后,也问了同样一句话。
龙宿眉头紧皱。
“这个莫非就是后遗症?记忆也随身体一起退化到了小时候?”苍发问。
龙宿摇头:“不是。他们是失去所有记忆,不是回到小时候。否则,剑子不会认不出吾的。”
苍点点头。这三人自小就在一起了,龙宿说的话,就是权威。

床上剑子歪着头,看了看苍又看了看龙宿,忽然笑道:“看来看去,还是这个紫孔雀最好看。身上亮晶晶的,真扎眼。”
龙宿挑眉,苍忍笑。
接着小剑子做了个沉思的表情出来,盯着龙宿道:“我以前认识你吗?”
“汝说呢?”龙宿唇边泛起微笑。
剑子又做出了深思的表情,然后茫然地摇摇头道:“我想不起来。可是你给我很熟悉的感觉。”
龙宿叹息,将手放到小剑子的肩上。

这肩,原本挑得起苦境江湖。
这背,曾经背得是古尘无双。
这人,本该死天下顶尖的剑者。
如今,却如婴儿般,柔弱可欺。

“你是剑子仙迹……吾疏楼龙宿的知己。汝不要忘了……”龙宿的声音轻的一散入风中即刻就无,可是所有人都听到了。
小剑子笑了:“我就知道我一定认识你的!看吧,我果然是对的。”
他那掩不住的得意神情,看得龙宿与苍好笑不已。
这时,小佛剑终于再次出声:“那我呢?”
“汝啊~~”龙宿扇面掩唇,笑意却止不住地从眼睛里流出,“汝是吾之好友佛剑的儿子——园儿啊~~”
苍闻言,满脸黑线。

——————————————————————————
哈哈~~抄笔记抄的累死人了
上来发泄下
继续回去抄笔记
顶端 Posted: 2008-12-27 15:27 | 7 楼
楼小鱼

发帖: 11
腹黑: 67 点
珍珠: 17143 颗

看到龙首骗佛剑说是圆儿  喷了

楼主啊  QQ 下载次数满200次 不能下了  泪奔
顶端 Posted: 2008-12-27 15:46 | 8 楼
corn
紫宸疏楼

顶端 Posted: 2008-12-27 15:53 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/10 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 03:30, Gzip enabled