«123 4 5678» Pages: ( 4/10 total )
本页主题: 04.24 当龙宿打开磐隐神宫…… (番外二) 86F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿苏
级别: 江湖小白兔

发帖: 23
腹黑: 71 点
珍珠: 17159 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

嗷嗷~团子最有爱啊~

“汝啊~~”龙宿扇面掩唇,笑意却止不住地从眼睛里流出,“汝是吾之好友佛剑的儿子——园儿啊~~”

这边当场当机……龙首啊,拿佛剑开涮是很危险的诶……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
雪娘,少艾本命,龙首啊,请你继续华丽丽滴华丽无双吧~
顶端 Posted: 2009-01-15 04:08 | 30 楼
corn
紫宸疏楼
级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
腹黑: 111 点
珍珠: 17908 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

次日,剑子还在呼呼大睡中,佛剑已是翻身下地,穿戴整齐。
仙凤小心地推门而入,首先映入眼帘的就是端坐冥想的小佛剑的身影。再往床上看看,纱帐里,剑子相当可爱的继续大睡中。眉头微皱,不知道梦到了什么。
忽然地,他嘴巴动了动,似乎说了什么,看来梦正做的熟。
仙凤凑近了听,却又没了声音。
正准备转身走,床上地人忽地撑起,大叫:“龙宿!”
仙凤吓地手中面盆落地,水哗啦啦溅了开来!
佛剑睁眼,也被一惊。
而始作俑者,半坐着剧烈地喘着气,眼神茫然无焦距。

“剑子先生,你怎么了?”仙凤顾不得面盆,立即坐到床边询问。
剑子转头,看了看她,眼神依旧呆滞。
“先生!先生!你到底怎么了?”仙凤着急地追问。
佛剑也起身,走到剑子身旁,面含关切之意。
“我没事……”定了定神,剑子出声,“我只是做了个梦……可是却好像是发生过的事情。我分不清了。”
“原来是庄周梦蝶啊……”仙凤舒了口气,微笑。
“不是啦!我是真的感觉那是曾经发生过的事情!我看到我和龙宿翻脸相杀了!”剑子急切地辩驳,毕竟是小孩子,都没考虑自己的话一出口会带来的后果。

闻言,佛剑身形一滞,仙凤更是面色惨白。
“剑中真相破”,那一日的惨淡凄凉,仙凤还历历在目,可是主人已经说过谁也不准再提起的。
于是大家都当没那回事。
可是没想到,失去记忆的剑子,会这样,将往事的伤疤揭开。
如果,被主人听到了,会怎么样?
仙凤不敢想!
主人的心已经伤的够深了的……不可以让这样的剑子先生再去揭他的旧疤!

只是,仙凤还来不及说话,熟悉的儒音已经微扬:
“汝还梦到什么?”
众人转身,只见龙宿不知何时已出现在门口。
金色的瞳孔绚丽非常,缀满珍珠的紫色蝴蝶兰衣华丽无双,那把宝石绢扇,在他手中翻转。今天的他依旧和昨天一样,华丽非常,但是剑子却打了个寒战。
因为他看他的眼神比起昨天,冷的很多,很多……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
顶端 Posted: 2009-01-15 21:25 | 31 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

-0-|||
我也在打寒战...歹林的眼神好冷...可怜的剑子...
果然还是佛剑身边最安全,默默的走到佛剑娇小又伟岸的身躯后蹲着...:仙凤你不过来吗?...殴飞
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2009-01-15 22:17 | 32 楼
corn
紫宸疏楼

“龙……龙宿……你冷静点,冷静点……”剑子看着走进的龙宿,咽了咽口水,不动声色的往床里移了下。可是他也明白这样没什么作用,于是向两边求助。
仙凤无视剑子的目光,自觉地,为她的主人让开了道。
剑子立即将目光投降佛剑,心里想着,园儿总不会那么没义气吧。
果然,佛剑没用走。但是也没有护在他身前。
他依旧得一个人独对貌似已经很生气了的龙宿!

“吾问汝呢!还梦到了什么?说啊!”龙宿儒音依旧,华丽不减风采,但是迫近的脸却给剑子带来了相当大的压力。他用力捏住剑子下巴,强迫剑子与他对视。
剑子眼光左右瞄瞄,依旧无人愿为他出头,只得老实交代:“我就只梦到你和我相杀。你说希望永远再不见我!”
龙宿沉默了,捏住剑子下巴的手也松了开来,转身看着窗外。
剑子赶紧摸了摸自己被捏肿了的下巴,好痛,那该死的紫龙不知道用了多大的劲!

“主人!”仙凤轻呼。
龙宿一时出神,并未回答她。
佛剑上前,看了看剑子的伤,道:“没有大碍。只是被捏了下。”
“靠!如果是你被那样捏两下试试!痛死我了!”剑子火大。
佛剑没有理会剑子的怒气,剑子自己生了会气也觉无聊。抬头一看,龙宿还在那里出神,仙凤小心翼翼随伺在侧。
剑子嘟着嘴道:“明明是自己把我弄痛了,偏生要做出我把他欺负了的模样!龙宿你好没道理!你明明说过我们会是一辈子的朋友,可是先是和我相杀,然后又说永远不见我!现在还把我捏的这么痛!你到底想怎么样啊!”
龙宿浑身一震,豁然转身,将手扣住剑子的双肩,问:“汝到底还想起了什么?”
“想知道啊?”剑子忽而一笑,天真可爱。
但是以龙宿对他的了解,当他小时候做出这个表情,代表着他要整人了。
果然,天真的笑容还没凝定,他立即变脸,奸诈地笑道:“因为你想知道,所以我不告诉你。”

龙宿看着眼前那小小的人,如此熟悉的表情,心中的阴霾蓦然驱散。
佛剑摇摇头,对剑子感到无奈。
仙凤想笑又不敢笑,忍的相当难受。

“好。吾不再问汝那些事了,今天吾已经知道了吾想知道的。很多事情即使吾不刻意去为,汝自己自然会慢慢想起来的,吾不急。”龙宿安然转身,华扇轻摇,意态逍遥。
可是剑子看着,蓦地,心里难受。
他伸出手,按住自己酸胀的心。

“仙凤,龙宿是不是很不开心?就因为我不肯告诉他他问的问题么?”直到晚饭的时候,剑子都没有看到龙宿,于是问仙凤。
“其实不是这样的,先生。主人不单是因为你不告诉他才难过的。不过你肯告诉他的话,他一定会开心起来的。”
“是么?”剑子想了会儿,转身问佛剑,“园儿,你觉得我该不该去告诉龙宿我到底梦了些什么?”
“那要看你自己是不是想告诉他了。”佛剑的答案依旧无趣。
剑子转了转眼珠子,忽然问:“仙凤,龙宿在哪里?”
“主人在房间里。”
“那好!园儿,今天我们去夜袭龙宿吧!”
剑子扔下了重磅炸弹。
[ 此帖被corn在2009-01-15 23:14重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-01-15 23:01 | 33 楼
朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

我看劍子你根本是夢到和咻咻一起睡覺了,然后才夢到相殺吧?
夜襲?你幾歲?呃,好像是團子……還當著仙鳳的面說出來哦,估計最后就他一個去面對裝睡的咻咻吧?
咻咻心結不會太久吧?雖然劍中真相破很悲傷,不過團子劍子應該能解開這個心結吧?

搖旗吶喊:更新啊~~~
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2009-01-16 21:40 | 34 楼
樱逝
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
腹黑: 114 点
珍珠: 17813 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

等更新嘎~~
于是,夜袭~~呵呵~~团子夜袭~~直接扑吧~~咻咻会手下留情的~~
话说前面咻咻被刺激到痛处了啊。。。。看团子剑子治愈吧。。。。
龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
顶端 Posted: 2009-01-17 19:46 | 35 楼
柳诗诗
仙影降人间,紫龙腾九霄。
级别: 正义暴龙

发帖: 284
腹黑: 119 点
珍珠: 17466 颗

夜袭? 剑子你要准备一串鞭炮点燃后放到龙宿的书房吗,还是?  真是的,想起什么不好竟然第一个想到的是(剑中真相破)!!! 龙宿和你的点点滴滴你咋就忘的一干二净呢?
顶端 Posted: 2009-01-19 19:30 | 36 楼
corn
紫宸疏楼

月上柳梢头,疏楼静悄悄。
剑子拖着不情不愿的佛剑,一步一步,小心地靠近着龙宿的卧房!

“园儿,等会我们从窗户偷偷爬进去,不要让龙宿发现了,然后我们就藏在他床上,等他上床的时候,吓他一跳!”剑子在进屋之前,先和佛剑重温了一遍他的计划。
“何必如此麻烦?走门不行么?”小佛剑皱眉,脸肉嘟嘟的,煞是可爱。
剑子白了佛剑一眼,道:“笨啊!走门声响那么大的!还不马上被发现了?”
“可是爬窗户还不是一样?”
“不一样。”
“哪里不一样?”
剑子想了想,也没想出个所以然,但是他依然坚定地向小佛剑灌输:“爬窗户和走门,效果绝对不一样!”
佛剑看了看剑子,忽然道:“是不是你以前找他都是爬窗户所以你不习惯进他房走门了?”
“怎么可能?你少胡说八道!就他那阴晴不定的性格,我怎么会爬窗户进去找他?!”剑子立马撇清。
“那你现在还不是在爬窗户进去找他?”小佛剑歪着头眨巴着眼睛等着他解释。
“那是去吓他!”剑子越描越黑。
小佛剑心里已经有了自己的答案了。

远处,仙凤看着剑子偷偷摸摸打开龙宿的窗户,再偷偷摸摸熟练地翻入,不碰倒任何物件,噗嗤一声笑了出来。
“仙凤姑娘!你怎么在这里啊?主人今天说了,他要好好沐浴休息,不用人伺候的。”
“什么?主人在洗澡?”仙凤惊愕地看着不知何时走到她身边的婢女。
“是啊。噢,是了,仙凤姑娘一下午都陪着剑子先生他们,难怪不知道。”
“什么时候开始洗的?”仙凤急切询问。
“刚刚啊!”婢女一脸无辜。
仙凤又急又气,就想直接往里冲。
婢女反应过来死死抱住她:“仙凤姑娘!主人沐浴的时候谁也不能进!”
“可是……可是……”仙凤急地快哭了。
“难道有人进去了?”
“剑子先生他们进去了啊!”
“哦。是剑子先生啊。那仙凤姑娘何必着急?若是剑子先生自然是无碍的。”婢女露出了然地神色,“那又不是第一次了。”
“可是……可是……同进去的还有佛剑大师啊!”
“佛剑大师?这个倒是麻烦了……不过主人应该自有分寸。”婢女先是一惊,后是释然,安慰着仙凤。
仙凤还是第一次遇到这样乌龙的情况,只盼剑子他们进去的时候,龙宿已经洗完。
不过,这个期望,显然地,不可能实现!

剑子双脚一落地,立即发现了不妥。
整个房间热气蒸腾,屏风上还挂着那淡紫华丽的珍珠衣,一看就知道那尾紫龙在沐浴!可是他还来不及停止计划,叫佛剑别进来,佛剑就已经学着他的样,翻窗而入!
一落地,佛剑也立即发现了问题,刚想开口说话,就被剑子捂住嘴巴,拖到了床上藏起!

剑子示意佛剑噤声,再用手指凌空书写:“龙宿现在在洗澡,计划有变。他最讨厌有人在他洗澡的时候打扰他。”
佛剑回书:“那怎么办?我们还是回去吧。”
剑子挣扎犹豫了会,写道:“你先回去。我再看看。”
佛剑深深看了眼剑子。
剑子恼羞成怒,写道:“看什么!”
“没。那我先走了。”
目送佛剑离去,剑子心里窝火!
好好一个夜袭,搞到现在,方寸大乱,帮手还被他自己送了出去。
他也不明白自己干嘛让园儿走,就因为龙宿阴晴不定的脾气?若是如此,那他自己干嘛不走还要留下?
因为想不明白,于是剑子更是火大。
[ 此帖被corn在2009-01-19 22:18重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-01-19 22:06 | 37 楼
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

最后那一段,我喷了,前面多么义正词严的劝告大师回去,后面就露出马脚原来是自己想看咻咻沐浴的样子,还很独占的不愿意给别人看,才死活劝着大师都要走的啊。嘿嘿
顶端 Posted: 2009-01-19 22:27 | Unknown 38 楼
沧夜
级别: 江湖小白兔

发帖: 36
腹黑: 68 点
珍珠: 17174 颗

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,太可爱了,果然团子最高

刚开头的时候吓死我了,还真以为。。。。。

剑子啊,汝根本就是想看咻咻洗澡嘛,还冠冕堂皇的让佛剑回去。。。。。
话说剑子啊,你是不是偷看过很多次啊。。。。。

坐等更新啊啊啊啊~~~~
平生不会相思,才会相思,便害相思。。。
顶端 Posted: 2009-01-20 00:48 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/10 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 05:39, Gzip enabled