«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 01.05 大叔、哥哥和团子 三 25F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

fujikeigo
沧澜翠倚步袭来,疏楼龙宿剑气开
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 73 点
珍珠: 17114 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

谢谢大家留言支持~~~~高兴得学歹林转圈圈~~~

本人是个理科生,还是个话唠理科生,so~~~~~
一解释就瞎掰那么长~~原谅我的话唠吧~
若有bug~请手下留情吧~,
当然若有错字,错句~恳请提出纠正,某白字天后在此拜谢~

正文

也许是打击过深,两人就这么呆愣地待在龙宿床前,看着小团子睡觉翻身,翻过来、翻过去。

一旁的曲怀觞实在看不过去,咳嗽两声,换回道、佛两位先天的神志。两人一回神就很有默契地左右一边把曲怀觞拖了出去。

刚出门口,剑子首先发难:“说吧,到底发生何事,令龙宿变得如此。”

佛剑同时看向曲怀觞,虽没有开口,也架势摆足洗耳恭听。

“这。。。。在下当时并未第一个到现场,具体情况还是由佛公子解释为甚”被压迫的曲怀觞坏起心肠,多来几个垫背的是几个。说着,就左右拖着佛剑和剑子,走到众人聚集之处。

-------------------------------------------------------------------------------

盘隐神宫内,暗流涌动,佛公子一行人相比较龙宿来时的轻松自在,速度十分缓慢,主要是人的移动会使气流产生复杂的变化~,若是一人还好,这四五人一行的,就产生不小的阻力。

当众人终于来到神宫终点,看见的却是佛剑和剑子两人在石碑旁盘坐调息及一团可疑衣物和饰品,上前一观也是被吓了一跳。

一个六七岁的孩童睡在一堆衣物中间(某:咻咻汝的清白啊~剑子偶对不起你~~~被紫龙捅对穿。)紫色长发飘散,蟠龙簪遗落两旁。看这明显是龙宿的衣物和饰品让人不得不怀疑孩童与龙宿的关联。

最后,雅僧佛公子抱起衣物围着的孩童(其实汝在吃豆腐吧~),不忘把饰品和团扇也收起来(毕竟也是同学一场,怎么说也了解一点龙宿的性格,若是把他心爱之物遗漏在此,指不定会被如何报复)。

苍等人也在佛剑和剑子调息稳定后,把人带出,只是由于辟谷太久两人也是迷迷糊糊没一会儿就昏迷过去了。

-------------------------------------------------------------------------------

“事情就是这样,”佛公子详细的解说当时的情况后,捧起茶杯轻咽一口等待剑子和佛剑的反应。

“不知菩萨对此事有何看法?”剑子沉吟一会儿,转身询问净琉璃菩萨(主治医师咩?)。

“吾端看龙首伤势并不重,原先龙宿用本源力量为两位疗伤,故而伤损功体,引起体内正邪功力失衡。”净琉璃菩萨,一字一句顿道,“为了缓解体内能量冲撞,可能封印属于邪能的部分功体以重新建立新的平衡。”

“那又为何使其转化成幼体?”

“也许问题在于不死之身的自我保护意识过于强大,而血液异能的封印使得原本的能量不足以维持成年体所需,才会使其回复成幼体形态以减少消耗。”

“现在,不知可有恢复之法?”

“这。。。。嗜血一族尽数殒于当年一役”抬头望望两位首功之臣,“而暗城也被一怒毁之。。。。。纵想寻找资料也失去了线索,再看看万引天诛剑归宗的所有者。

后者讪讪一笑,这。。当时哪会知道龙宿这家伙那么野,越是叫他别做的事情,越是干得起劲。

“再者,宁暗血辩原是了解龙首情况最好的依据,可惜。。。。。”知晓先前龙宿与剑子闹翻缘由的众人也有志一同望向剑子尴尬的脸色。

成为众矢之的的剑子郁闷了,净琉璃菩萨,你是来闹的吗?这话一句比一句狠,插得劣者之心,非常之疼。(日才子:前辈,熟归熟,也是要付版权的。)

“为今之计,只有等龙首醒来,再随机应变了”意思就是:我也没办法。(净琉璃菩萨:你们真当这里是定禅天综合病院吗?什么麻烦问题都给抛给我)

望着解说了一大堆,最后双手一探的菩萨,剑子是深深、深深地无奈了。

等待龙宿醒来的时间不算短,但也不够长,至少不够长到剑子做好心理准备面对三头身的小龙团子。

每日都会自动自发到龙宿床前报道的剑子,在某个鸟语花香的清晨被糯糯的一句儒语:“大叔,汝是何人?”给击倒了。

“佛剑,你我多年至交,现下可否回答我这一问题。”剑子捧着被伤成片片的心,急需一个安慰,而一向诚实的佛剑,就成了最好的对象。

佛剑睁眼,一副洗耳恭听的样子。

“我、老、吗?”剑子一字一句吐出问题,很有自信的等候好友的回答。

“好友何苦执着色相,这老态本就是人生的一个过程。”

得到好友回答的剑子,凋立寒风中,僵直了良久良久。。。。。。。。

若说团子龙醒来,第一句话就把剑子刺得心碎片片。

那第二句话就是雷霆之击,比起弃天帝的神之怒不相多让。

“看汝这身打扮,很像剑子所说那个离家出走的师伯。”龙宿一副我猜对的样子,若换做平常自然是上位者常伴傲气尽显,可配上三头身身材,巴掌脸,小小梨涡,可爱得不得了,至少一旁的月灵犀看得就母爱泛滥,而剑子身后的众男人们则是对儒教先天少时竟如此可爱而目瞪口呆。

“这从哪里说起?”听到龙宿提到自己名字,却又认不出自己,多少有些不愉。

“剑子说过,他有个爱穿白衣装仙人,其实很寒酸小气的师伯,看汝这身打扮和气质非常符合剑子的形容”这第三句话威力也不容小窥。

囧。。。剑子,这算不算搬起石头砸自己的脚啊?

不顾四周嘲笑之声,为了不让自己一个人囧于人前,急拉佛剑到龙宿面前用以转移话题,“那他,你可认识?”

“佛剑哥哥?几月不见,汝壮实了不少,”一脸问号的样子,若无曲怀觞死命抓住月灵犀,早已惨遭母性泛滥的某人狼手~

听到龙宿对佛剑的称呼,剑子终于忍耐不住,独自在角落阴沉得画圈圈。。。。我被排挤了~。。。。

小剧场

月:放开!(太可爱了~~)
曲:不放!(传说中的龙宿学长很记仇的~)
月:是男人就放手。(阿月仔:很熟悉的台词)
曲:就是男人才不放手。(放手了,就等着被三教流氓追杀吧~)
(阿月仔:不错嘛,比蝴蝶君男人多了~
  蝴蝶君:阿月仔,你嫌弃我~。喂~那个什么曲的,现在给你个机会,挑一条我手中的丝巾。。咕噜呱啦

。咕噜呱啦。。。。当蝴蝶变成十三只的时候。。。哎呦,阿月仔干嘛敲我,啊~麦走啊~)

tbc
[ 此帖被fujikeigo在2008-12-30 21:09重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-30 20:35 | 10 楼
fujikeigo
沧澜翠倚步袭来,疏楼龙宿剑气开

发帖: 40
腹黑: 73 点
珍珠: 17114 颗

Quote:
引用第1楼江蓠于2008-12-30 01:35发表的  :
锤桌,今年一定是团子之年.XDD
大师,道长,请好好照顾小龙吧.楼主加油.
ps:突然想象出紫团子穿着动物衣滚来滚去了   

我写这文的目的~~就是想要龙团子出场说句剑子大叔而已~(被古尘扇)~~~~

Quote:
引用第2楼路西法于2008-12-30 04:03发表的  :
天呐地呐你呐我呐……我可怜的沙发就这么白白丢失了??
郁闷的板凳……

辈分最小的伏龙--曲怀觞被众大佬踢出来面临两教先天流氓寒气
资历小到哪里都吃亏啊~~
.......

哈哈最近不知道为虾米总是很爱欺负小白

Quote:
引用第3楼kkyyo123于2008-12-30 08:59发表的  :
团子龙啊~~很可爱~~》《
先生~~汝赚到啦~~
粉嫩嫩的~剑子汝可不能欺负哦~
不然佛剑可要唱往生咒了~~》《
大叔是剑子~还是佛剑~?
.......

这篇文的作用就在于,让某人看得到,吃不到啊~~~~~~

Quote:
引用第8楼笑情于2008-12-30 19:54发表的  :
哦……龍宿變成團子了啊……
想來劍子就是那個大叔、佛劍就是那個哥哥了?
不過一想到白嫩嫩的可愛紫團子……
我也好想要一個呀!

恭喜这位同学,汝猜对了~~~可惜莫有奖~~
[ 此帖被fujikeigo在2008-12-30 21:23重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-30 20:50 | 11 楼
Sinmi
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 143 点
珍珠: 18094 颗

Re:12.30大叔、哥哥和團子(看完後自行對號哦~)更新~10F

太可愛了
變成團子的宿宿讓人好想抱抱喔
劍子大叔  你就認了吧
寒酸小氣也不是一天兩天了
相信佛劍哥哥會好好保護你的(笑)
顶端 Posted: 2008-12-30 23:01 | 12 楼
朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

團子龍看樣是失去記憶了,只記得和身材相符的年齡段么?
大叔哦,劍子似乎被疏離了。光源式計劃要開始嗎?還是咻咻會很快變回去?
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-12-31 04:08 | 13 楼
柳诗诗
仙影降人间,紫龙腾九霄。
级别: 正义暴龙

发帖: 284
腹黑: 119 点
珍珠: 17466 颗

呵呵,果然剑子被排挤了.龙宿小团子真是一鸣惊人啊.佛剑是哥哥?所以才有剧情中剑子的那番话:其实佛剑和龙宿的感情最好.  老道啊,你终于知道搬起是砸自己的脚了.楼主加油哦,人家很期待之后剑子会怎样的心碎,心碎,再心碎(古尘到脖子了).

一爪拍开古尘,"楼主大人就是让你料不到!"被气疯的某老道打成流星.....
顶端 Posted: 2008-12-31 06:56 | 14 楼
cici1023

发帖: 18
腹黑: 66 点
珍珠: 17158 颗

真是好可爱啊~~~~~~~~~~~
好想抱起来咬两口,继续继续~~~~
口怜的被排挤的剑子啊,哈哈哈~~~
顶端 Posted: 2008-12-31 09:01 | 15 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

我也好想要抱...母爱在泛滥泛滥泛滥中
原来团子龙6.7岁口牙!!
呃...叫老道叔叔...叫和尚哥哥...我们是否推断的出当年的剑子很水嫩= =
然后...佛剑大师少年老成...TAT...
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2008-12-31 10:44 | 16 楼
冷冰凌
主子啊~~~~我等你~~~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 83
腹黑: 86 点
珍珠: 17139 颗

好可爱的团子啊!!!     
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請就文章內容回覆。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-12-31 23:02 | 17 楼
    夜雨潇湘
    夜雨   蓝羽&夜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17226 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

“看汝这身打扮,很像剑子所说那个离家出走的师伯。”龙宿一副我猜对的样子

看到这段脑海中突然浮现Q版龙来

小小的龙团子双手叉腰,抬着巴掌大的小脸,一脸得意洋洋的望着老道

那付小小的模样真的是太Q太可爱了~~

莫怪月灵犀会扑上去,我也很想扑上去,可以抱一个吗?

(被古尘PIA飞掉。。。。我都没抱到,你还敢妄想。。。。再次PIA飞。。。。。)

摸摸被压迫的小曲,乖乖不哭~~

这里的辈分比你高我们惹不起,改天我们去别处找回来~~
    [ 此帖被夜雨潇湘在2009-01-02 20:40重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-6(think)
  • 珍珠:+1(think) 請就文章內容回覆。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-01-01 10:34 | 18 楼
    无心

发帖: 6
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17680 颗

哈哈,能在现在看到这么欢乐的文我也觉得自己被治愈了……
    请你们更欢乐一些吧!!!
    顶端 Posted: 2009-01-01 14:43 | 19 楼
    «1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 08:12, Gzip enabled