« 1 2345» Pages: ( 1/10 total )
本页主题: 09.05 (女)王的男人 1 – 14 (完) 80F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

肥燕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
腹黑: 185 点
珍珠: 18084 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

09.05 (女)王的男人 1 – 14 (完) 80F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
很久沒貼文,發覺自己生疏了
這篇名雖然借用那部韓片,但老實說那部片我只聽過劇情簡介,根本沒看過
所以若以為可以看到那部同名韓片影子的人請回到上一頁吧

感謝願意留下繼續看的大大
這篇可能寫到10回左右吧,也可能延長
我打文的時間少,所以貼得慢如烏龜
這點請多忍耐
謝謝

解釋一下,龍宿在這裡是男的
標題的女王指的是這篇文中他的個性
所以不會變男變女,也沒有生子橋段
請安心服用

(女)王的男人 – 【一】
===================

水 禍
性 國
楊 殃
花 民

這八個燙金大字就在天色未光時,被人惡意寫在皇宮大殿門口兩旁的朱紅大柱上。

而這一天又是紫龍王朝每月一次的朝拜,所有大小官員入大殿前全部看到這八大字,顯然賊人打的算盤就是要將這事兒鬧得越大越好。

皇宮大殿門口被寫上這幾個字,指的當然不是站著的大小官員,而是殿內唯一坐著的皇帝大老爺。

呃、其實紫龍王朝的皇帝一點也不老,登基已十年,但皇帝今年才一十七,一頭紫髮是紫龍王族的特色,額間的血龍紋是正統繼承人才有的印記。除卻身分不談,紫龍皇帝的外貌五官比女人還嬌美,雖有兩道斜飛的劍眉,眉下的眼睛又大又圓,比一般女子還靈動;鼻子高挺而尖,恰到好處,唇色粉嫩,厚薄適中,這精緻五官鑲在一張尖細的瓜子臉上,說有多可人就有多可人,只可惜他是真正的男兒身,而且還是紫龍王朝最貴重的萬金之軀。

「…所以那八字是諷刺吾是禍水囉?」紫龍皇帝輕聲疑問,底下的百官紛紛往前維護、解釋。

文武百官的嗡嗡嚷叫,皇帝是一句也聽不懂,不禁微皺好看的劍眉。一旁的太監總管 – 鬼粱天下,走向前舉手斥喝。

「安靜!」

眼看百官停下口舌,鬼粱才往後退回自己的位置,一臉睥睨看著殿下的官員,彷彿他才是坐在龍椅上的皇帝。

身為文官之長的宰相,同時也是監國之一的百朝臣率先開口,「陛下,這絕對是惡意的詆毀,企圖抹黑陛下高貴的情操,妄想折損陛下無暇的形象,好藉此機會製造混亂,趁機毀滅王朝,陛下千萬不可上當!」

宰相百朝臣,真不知當年先皇是看到他哪一點好,竟然派他當監國之一。一個渾身上下沒有半點才能,只會耍弄唇舌、送高帽,皇帝跟前裝出死忠老臣的模樣,屬官面前卻是氣焰高揚的大官派頭。生性膽小怕死,所以至今還不曾犯下什麼嚴重的錯誤,但也同時沒做出什麼偉大的政績來。

紫龍皇帝聽完他的話,臉上的笑不動,輕輕點頭打發過去,等著其他人開口。

皇宮禁衛軍統領 – 燕歸人年紀雖輕,但行事一向穩重,這件事又發生他統轄的區域內,因此難辭其咎的屈膝跪下,「是微臣督導不周、防護不夠嚴密,才讓有心人摸進皇宮作亂,請陛下責罰。」

他身邊的副統領 – 羽人非獍也跟著屈膝跪下,一如往常,不吭氣,只用媳婦般的豐富表情表達他的心意。

紫龍皇帝不急著讓兩愛將起身,反而指著如火鶴立雞群、一身穿紅戰袍的武官問,「吞佛愛卿,汝以為呢?」

封號武戰神 – 吞佛是駐紮北疆的將軍,目前正值輪調回京師報告軍情。他戰慣沙場,對這種小場面不動心,冷然以對,「忍他、讓他、不管他,看他如何?」

簡單的說,以不變應萬變,敵人自然會自己露出尾巴,屆時再抓人也不遲。皇帝微點頭,露出心有靈犀的笑容。

而文官一向對有戰功的武官最忌憚、最眼紅,尤其是吞佛這種功高足以震主的戰神,宰相更是沒半點好感。當皇帝表現出對嘉許的小梨渦,百朝臣就一肚子不甘心。

仗著自己是先皇指派的監國,大聲斥責,「將軍這句話就不對了,消極做法會讓天下百姓恥笑紫龍王朝無能人,皇宮大殿被無恥賊子輕易入侵,寫下大逆不道的話揚長離去,卻要陛下忍辱不去管、不去抓,任由卑鄙小人侮辱神聖的皇上?你的建議是要助長惡勢力嗎?」

「喔~~~~~~這麼說來,宰相大人是有更好、更完美的提議,可在短時間捉到這位心思細密、武功高強、能在禁軍統領眼皮下來無影去無蹤的罪犯嗎?」

「呃、這、這這、這這這、這這這這嘛……」

心機深沉的吞佛輕鬆回馬一槍,打得百朝臣當場說不出話來,手放到背後緊搖,要底下的文官們開口解圍。

「宰相大人是……是在維護皇上的名譽,戰神消極的做法只會助長罪惡。」
「是呀、是呀!」
「京畿治安是府尹的責任,不如聽聽他的提議。」有人趁機將問題踢到下一個倒楣鬼身上。

京城府尹是三年前的狀元公,傳說他有很硬的後台撐腰,才能順利爬上這個位置,可見他是個謹慎小心的人物。
「依下官之見,寫下八字的人武功一定不差,才能躲過禁衛統領的耳目。所以,就算在京城施行宵禁,挨家挨戶找人,只怕會擾民、破壞市集,結果可能還是找不到人。如此只會讓百姓對陛下產生怨怒,百害無一利。」

一番話頭頭是道,許多大官紛紛點頭同意,府尹露出得意的眼神,「當然放著此事不管,京城百姓必會針對這八字對皇上產生不必要的流言,所以下官建議,不如安排皇上離京,往江南的運河已開通,藉此巡視江南,一箭雙雕。」

吞佛與高高在上的人交換一個眼神,如果不是機智過人,就是此人的言談早已經由高人指點,而這名高人一定也在大殿上,才能操縱政事走上他預期的方向。

至於是誰,相信很快就會揭曉。因為皇帝下江南,只怕是個有去無回的陷阱。

腦袋裝稻草的百朝臣,搖頭晃腦的聽完之後,馬上舉雙手贊成,因為他也有自己的打算,「這個提議好!果真是一箭雙雕的好提議。陛下以為可行嗎?」

紫龍皇帝雖正值年少,十年來的歷練讓他沉穩的聽眾臣討論,臉上始終掛著迷人的微笑,「視察運河開通情況本是今年必行之路,提早又何妨?只是,擔心沿途各府縣來不及準備。」

「陛下放心,一切有老臣在。」百朝臣毫不客氣的當場將所有功勞掛到自己這邊來,還故意稱老臣強調監國的身分。

他的搶功當然也在殿上某人的意料之中,計畫如此順利,府尹低頭露出笑容,而那人是笑在心中。

少年皇帝依舊如春風笑著,「一切偏勞宰相。」

「應該、應該。」

「眾臣還有事啟奏者,請說。」
半天的朝議下來,皇帝始終聽從宰相監國的意見,宛如傀儡一般。

雖然當初先皇擔心專權而安排三位監國互相制衡,但十年來一位因年邁前年過世,另一位武侯爺長年在外征戰守西疆,因此這些年來朝政有八成落入百朝臣手中。只剩下寥寥幾位先皇遺臣還在努力維護朝廷的公正,其他就像許多新進的官員們早被各方勢力收買。即使沒被收買的正直官員,若無法升遷,說起話就沒份量,即使像吞佛那種用戰功爬上一品官的地位,在百朝臣眼中依舊沒啥看頭。

與歷史上的朝代相同,紫龍王朝看似錦繡繁華的宮殿,內部隱藏許多勢力暗流,加上皇帝雖未弱冠但能力超群,距離掌握實際大權的日子不遠,對即將失去權力的人來說,這不是好事。

那八字是開端,是契機,對許多人來說,這也許是好事。

杜鵑吐血的時節,風中涼意使路人無法捨棄溫暖的棉襖,除了那穿著突兀、一身白衫白袍的武林人。

他身揹一柄古樸的長劍,手持拂塵,打扮似道教中人,但神情形態又缺少修道人的仙風道骨,只有那兩袖清風堪比修道人。

走到一家客棧酒樓前,他抬起嚴肅老實的國字臉,正經的思考著。

店小二熱情的走出來招呼客人,「客倌是要住、要吃,還是找人?」

「都不是。」他老實的搖頭。

既然不是客人,店小二收起熱情,揮著抹布,「去去去,別擋著生意上門!」

那人正經的接下去,「我要一壺酒、一張餅、半隻風雞。」

店小二有種被耍弄的無奈,「呃、客倌,你剛才不是說……」要是被掌櫃知道他怠慢客人,一定會扣他的月餉。

那看似嚴肅又老實的修道人解釋,「我要趕路,所以不在這裡住、不在這裡吃、要找的人更不在這裡。」

店小二低頭認清,自己真的被玩弄了,無力的苦笑。
「客倌要的東西馬上包給你,請進。」

修道人持拂塵走入,門口的一桌商客大呼小嘆的談論最新的消息。
「聽說皇帝第一次下江南,龍船所到的地方,只要上前高呼萬歲的百姓都收到豐富的賞賜,不知道是不是真的?」

「當然是真的!皇帝的龍船不用人力拉縴,用巨大的風帆,速度很快,所以能拿到賞賜的人不多,真的不多啊!」

說話的商客邊說邊得意的從懷中拿出一紫色布條,高高舉起,揚一揚上頭的皇家刺繡。

「只要接到這條,龍船上發出的紫布條,」他大聲的說,得意洋洋指著紫龍刺繡,故意引來酒樓所有人的目光,「拿到官衙去,就可以換到豐富的賞賜。」

「布條?咦、跟我聽到的不一樣,隔壁村的人說是紫手巾。」同桌的商客一提出疑問,其他客人紛紛細聲討論。

「聽說是酒杯才對。」
「都不是,是珍珠,有人撿到珍珠!」
「哪裡撿到珍珠的?我也要去!」

聽到河裡有珍珠黃金等財寶可以撿,誰還有心情坐在酒樓吃飯喝酒,全部一窩蜂衝往運河去。只剩一個人,一身白的修道人,安靜的喝茶等著。

「人呢?人呢?飯錢、酒錢呢?」店小二拿著修道人要的油包出來,卻面對一屋子的空蕩蕩,當場嚇傻了。

「他們全部往運河去撿珍珠了。」修道人付錢拿走東西,很好心的告知。

店小二才剛被玩弄,一肚子氣沒地發,以我死不上當的語氣譏笑,「誰信你啊!河裡要有珍珠可以撿,我也不做小二,做大老闆去啦!」

才剛說完,門口閃進一個農夫,是他鄰居,慌張的拉著他走,「你不用做小二啦!快走!聽說皇帝的龍船翻了,河裡掉了跟山一樣多的金銀財寶、綾羅綢緞,縣老爺說誰撿到就給誰!現在所有人都往運河去打撈財寶啊!」

「真的?那還不快走!」

修道人看著急速快跑的背影,兩白眉打上結,「龍船翻覆、河裡的財寶任人撿,那人呢?」

他語中雖帶擔心,可動作依舊不慌不忙,走出酒樓,剛才還有人走動的街道瞬間一空。

縣老爺的企圖昭然若揭,利用無知百姓貪財的心理,達到毀滅證據、破壞出事現場的目的,同時還不弄髒自己的手。這絕對有高人在背後指點,就不知那人是誰?野心有多大?

算了,他是管清風明月的武林人,朝政與他無關,還是趕路吧。

@@@@@待續@@@@@

[ 此帖被think在2011-06-21 22:23重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
【先下手為強?】
某龍:汝有何感想?
某劍(擰眉思考):嗯~~~~~~~
某龍:汝愛關子的習慣真差^__^
某劍:我是正在想......
某龍:想就想,看吾做什麼?
某劍:沒啊,只是想這句話該怎樣運用才好
(某劍以快過劍影紛紛的速度,用食指戳向某龍的臉,正中目標---酒窩)
某龍:劍--子--仙--跡! (怒怒怒,怒火燒盡九重天---->某大餅:版權所有,亂用者三思)
某劍(自得其樂):果然是要先下手為"攻"啊 U___U
某龍:吾對汝的信心已到谷底,下次不用再連絡,再會!(^ ^b 龍大....)
某劍(繼續傻笑):哈、再會是吧...
^Q^
顶端 Posted: 2008-12-31 23:49 | [楼 主]
若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

水性杨花,祸国殃民,被这样形容,龙宿竟然没有直接跳脚,真能忍。
这么明目张胆的挑衅,谁的胆子这么大!期待龙宿华丽无双地救出那个心怀不轨的家伙来!!!
话说剑子的腹黑本性真是发挥得淋漓尽致,连店小二都不放过,囧~~~

是說我一看到紫龍王朝,很自然地就想到紫燿天朝去了......
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2009-01-01 01:16 | 1 楼
夜雨潇湘
夜雨   蓝羽&夜
级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
腹黑: 77 点
珍珠: 17226 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

一大早起来就看到这么好的文,幸福啊~~

新的一年又是一个美好的开始~~

楼主加油,幸福的期待下文~~

大家都要加油哦~~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請就文章內容回覆。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-01-01 08:57 | 2 楼
    柳诗诗
    仙影降人间,紫龙腾九霄。
    级别: 正义暴龙

发帖: 284
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17466 颗

大家新年好!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請就文章內容回覆。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-01-01 09:22 | 3 楼
    柳诗诗
    仙影降人间,紫龙腾九霄。

发帖: 284
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17466 颗

大早上就看到如此让人联想翩翩的文,楼主我爱你! 龙宿竟然是王啊,那剑子就不能封妃了喽?恩恩,既然是王的男人....那就(金屋藏娇)^O^
    顶端 Posted: 2009-01-01 09:31 | 4 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

哎呀呀,然后老道遇见遭到追杀的咻咻,英雄救美~~
    然后俩个人一起流浪,流啊流流出了感情
    于是老道送咻咻会皇宫,然后在咻咻身边保护..嗷嗷原来我狗血了...
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2009-01-01 15:43 | 5 楼
    楼小鱼
    级别: 江湖小白兔

发帖: 11
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17143 颗

水性杨花,祸国殃民

虽然形容的无比恰当,但是说出来的话......
    阿米豆腐 保重
    顶端 Posted: 2009-01-01 23:18 | 6 楼
    阑珊

发帖: 98
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17265 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

水 禍
    性 國
    楊 殃
    花 民

一上来就看到这八个字,不禁拍案叫绝~~~

祸国殃民就算了,水性杨花????实在想不出来作何解释呀~~

楼主加油~~~在下非常喜欢~~~~~
    顶端 Posted: 2009-01-04 11:56 | 7 楼
    非离
    歹林手中的扇

发帖: 269
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17334 颗

啊~~看得正带劲~~居然就没有了~~哭
    同楼上的亲一样
    水 禍
    性 國
    楊 殃
    花 民
    这八个字还真是棒啊~~来形容龙咻一点都不为过啊~~
    龙咻乃就好好做你的傲娇诱受吧(龙殴><)
    哎呀,剑子仍旧是老道一只呀~~不知道与皇帝发生什么故事呢~~该不会是救了落单的皇帝然后欢喜冤家日久生情吧~~哦哦哦~~期待
    http://hi.baidu.com/loveadamcheng
    信 劍 龍 得 永 生
    顶端 Posted: 2009-01-04 18:20 | 8 楼
    肥燕

发帖: 114
    腹黑: 185 点
    珍珠: 18084 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

給若若大大~~~~~~~
    紫龍和紫耀.....不一樣啦、差多了!!!!!
    "紫",自從龍大之後,被氾濫使用
    現在已無法顯現是龍大的特色
    這也是一大可悲啊

給夜雨潇湘大大~~~~~~~
    感謝來看文

給liushishi大大~~~~~~~
    既是當王的男人,要封嬪封妃也不是不可能
    但絕對不是金屋藏嬌

給吞佛月大大~~~~~~~
    咳!沒想到此文讓你有這麼遠大的想像
    其實一點也不狗血,因為我寫過更狗血的破廟橋段
    而且狗血也沒什麼不好
    能夠將狗血寫出曠世巨作,也是一大挑戰
    希望哪天能看到你的狗血文
    共勉之

給樓小鱼大大~~~~~~~
    那八字真的很恰當嗎?
    為了保命,勸你再好好想想

給闌珊大大~~~~~~~
    這八字是罵人的話
    至於為何是這八字,後面會有解釋
    不過要等到很後面很後面
    希望到時候還有人記住這八字

給非離大大~~~~~~~
    那八字形容龍大真的很棒嗎?
    小心被某對追殺呀 (一個護妻、一個護名譽)

你的猜測我也不能說你錯
    不過比較正確的說法是,劍子要找的人就是龍宿
    至於來龍去脈,請看第二回
    【先下手為強?】
    某龍:汝有何感想?
    某劍(擰眉思考):嗯~~~~~~~
    某龍:汝愛關子的習慣真差^__^
    某劍:我是正在想......
    某龍:想就想,看吾做什麼?
    某劍:沒啊,只是想這句話該怎樣運用才好
    (某劍以快過劍影紛紛的速度,用食指戳向某龍的臉,正中目標---酒窩)
    某龍:劍--子--仙--跡! (怒怒怒,怒火燒盡九重天---->某大餅:版權所有,亂用者三思)
    某劍(自得其樂):果然是要先下手為"攻"啊 U___U
    某龍:吾對汝的信心已到谷底,下次不用再連絡,再會!(^ ^b 龍大....)
    某劍(繼續傻笑):哈、再會是吧...
    ^Q^
    顶端 Posted: 2009-01-04 21:05 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/10 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 06:36, Gzip enabled