«123 4 5678» Pages: ( 4/10 total )
本页主题: 09.05 (女)王的男人 1 – 14 (完) 80F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

鳳兒和言歆好可憐,重刑啊!龍宿一定要快些到〉0〈
看見鬼梁,就想到慕少艾,雖然知道他不是故意的,但還是很怨滴說,太監總管最適合他了!
其實龍宿不用着急變強,相信劍子會保護他還有他身邊的人^-^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2009-01-22 00:13 | 30 楼
樱逝
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
腹黑: 114 点
珍珠: 17813 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

哎。。。。一将功成万骨枯。。。。
希望仙凤和言歆米事嘎~~
话说。。。吞吞居然收两个宝宝。。。。嫉妒。。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
顶端 Posted: 2009-01-23 18:07 | 31 楼
楼小鱼
级别: 江湖小白兔

发帖: 11
腹黑: 67 点
珍珠: 17143 颗

你这老道吃醋恁没道理了   指!

转身捂嘴偷笑ing
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請增加回應內容/詳見板 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-01-23 20:47 | 32 楼
    cqletter
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 71
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17419 颗

其实《王的男人》我只听说过,根本没看过所以完全不会有什么想法。
    这文里的剑子对龙宿可以算是一见钟情吧~~实在是钟情到了饥渴的程度啊XD
    龙宿对剑子呢?目前只是撒娇而已(是诱人的撒娇>/////<),应该还没喜欢上,只是对小寻所推荐的剑子很感兴趣吧。不过咻咻啊,别玩的太过呦,老道如果被玩出火可没那么好灭的>/////<
    鬼梁天下真的很适合太监总管,幕后黑手一个,对他真是没一点好感,要是可能的话请帮少艾报仇。少艾啊TT。。。。
    至于百朝臣还是很可爱的^^非常有爱的自大自负,而且很好命,剧里吐血摇扇子的样子好萌~~
    仙凤和言歆啊,千万不要有事,不然的话龙宿会心疼死的!
    另,吞佛乃好大的胃口,居然把雪宝宝和宵宝宝一口气都吃掉了>////<
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-01-23 23:44 | 33 楼
    肥燕
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
    腹黑: 185 点
    珍珠: 18084 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

給霍香大大~~~~~
    所謂王者之路,多多少少犧牲是難免
    鳳兒和言歆是有心理準備
    至於龍大會不會成長,這是他的試煉囉
    老道的幸福,相信他自己會照顧得很好啦

給闌珊大大~~~~~
    邪影當然沒死囉
    說好了,這是詐死

給罹際大大~~~~~
    謝謝你的誇讚
    我知道那部韓片很紅,肥燕是比不上的

除了劍龍,我最喜歡阿吞囉
    他在這裡的設定確實很強,對、是三人行 (小羞)
    不過因為有點小困難,應該不會有太多交代喔

在文裡龍大的年紀比劍子小很多
    因此他還會成長
    期待他走向女王之路吧!!!

給若若大大~~~~~
    鳳兒和言歆不會有事的,請放心
    鳳兒很聰慧,她知道只有沉默才能保命

鬼梁一臉奸臣樣,加上他的身體先天……
    真的很適合

給樱逝大大~~~~~
    啊、是啊,這裡阿吞是三人行
    雖有寫過吞宵,但第一次寫吞雪
    而且還是吞雪+宵 (抖)
    肥燕會努力的

給樓小魚大大~~~~~
    劍子就是這種人 (用力一指)
    不知道大大有沒有看過一部日漫畫的角色星史郎和昴流
    雖然龍大不像昴流,但肥燕認為劍子有一點點像星史郎
    其實佔有慾真的很強,嘴巴絕對不會承認

給cqletter大大~~~~~
    肥燕知道那部韓片頗有知名度,所以一再提醒
    有點囉唆啦,但也是為避免有人誤會

要龍大不玩過火,很難
    或許劍子就是在等待那一刻也說不一定
    兩隻的默契總是好得令人出奇
    【先下手為強?】
    某龍:汝有何感想?
    某劍(擰眉思考):嗯~~~~~~~
    某龍:汝愛關子的習慣真差^__^
    某劍:我是正在想......
    某龍:想就想,看吾做什麼?
    某劍:沒啊,只是想這句話該怎樣運用才好
    (某劍以快過劍影紛紛的速度,用食指戳向某龍的臉,正中目標---酒窩)
    某龍:劍--子--仙--跡! (怒怒怒,怒火燒盡九重天---->某大餅:版權所有,亂用者三思)
    某劍(自得其樂):果然是要先下手為"攻"啊 U___U
    某龍:吾對汝的信心已到谷底,下次不用再連絡,再會!(^ ^b 龍大....)
    某劍(繼續傻笑):哈、再會是吧...
    ^Q^
    顶端 Posted: 2009-01-28 22:58 | 34 楼
    肥燕

发帖: 114
    腹黑: 185 点
    珍珠: 18084 颗

不知道算是幸運還是怎麼
    回家過年時,剛好看到那部韓片的電視重播
    還好劇情相差很多
    安心了

(女)王的男人 – 【五】
    ===================

慕少艾吃驚倒退三步、眨眨眼,頭歪一邊看著從天而降的人,背上光形的翅膀收起,他是…人嗎?

想想事發之前,好像是因為他的一句話,龍宿就要劍子發出信號彈,然後此人咻地飛落,難道…難道…他就是傳說中的小白文鳥?

嗯嗯,一身白衫滾綠邊,是跟龍宿說的很像,背影嘛,確實有瘦削、引人憐憫的感覺,就不知…………是美人嗎?

他才往前踏一步,那人的手立刻按到劍柄上,冷冷警戒。

「呼呼,在下藥師慕少艾,是此地的主人,也是醫治龍宿的大夫。」

他本以為這樣自我介紹,對方會放鬆警戒,結果手沒動、人沒動,風兒呼嘯過。

「奇怪,藥師我一向很有人緣,看過的都說好,怎麼今天大失利?」

沒動靜。

「……美人,交個朋友如何?」

還是沒動靜。

慕少艾佯裝嘆氣,往前踏一步,足前一吋瞬間留下一刀痕。

「不要再靠近。」

那人低沉沉的說了五個字,藥師是聽得茫酥酥。

指著前方的草屋,就是劍子和龍宿進去的那一棟,「藥師我要去看龍宿的病情。」

往前踏一步,沒事。

「他前日溺水,心跳停止一刻,」再往前一步,「送到這裡時只剩下半口氣,差點回天乏術,」又一步,「要不是藥師我急救得當,如今就天人永隔囉。」

知道對方的弱點之後,慕少艾大辣辣的走到他面前,轉身準備好好威風一下,順便親眼鑑定所謂的怨婦又是如何的怨法。

這一看不得了!
    他的頭兒低垂,雙眉深蹙,兩綹黑髮絲垂過臉頰,下唇隱隱咬著上唇,忍住心痛的悽苦模樣,黑得不見底的雙眼投向他時,彷彿在對他哭訴…

低沉一吼,「看夠了嗎?」

慕少艾捧著心倒退三步,「天要亡我………」

「無聊。」

頓時明白,他的心已失落到那人身上。

龍宿的頭從馬車探出,望向前方馬背上的羽人和慕少艾,一個挺直腰端坐,一個趁機攔腰後抱、猛吃豆腐。他得意的舉扇偷笑,看來這邊的事情很順利,如沒意外,下任宰相的人選已經出爐。

「羽叔叔被纏上了,真可憐。」阿九靠到他身邊,搖搖頭。

阿九是跟慕少艾一起住的男孩,兩人的關係不明,不稱父子也不似主僕。

在駕駛座的劍子忍不住說,「你這樣說藥師,他聽到是會難過的。」因為慕少艾雖喜歡捉弄人,但疼愛阿九的心是有目共睹。

阿九孩子氣的偏過頭去,「少艾才不會難過,不管發生什麼事他都嘻皮笑臉的。」

「所以,汝認為羽人看起來比較可憐嗎?」龍宿問。
    表象會騙人,阿九只是單純的孩童,不似他,自小就生活在複雜的環境。他早分不清,哪個才是真實的自己。

劍子也算是單純的人,一眼就看穿這廝心中想什麼,不過,他不會讓他一路吃好睡好,因為他們樑子結大了!

想到那一日,抱著木箱在水中載浮載沉等待,又要擔心遭岸邊人發現他的行蹤,時而沉入水中躲避,最後因為寒冷引起舊疾發作,才會昏迷一路漂流到下游。若是劍子準時出現接應,他又怎會吃這麼多苦!

「羽叔叔看起來就是需要人疼愛,少艾就很討人厭!」阿九賭氣似的鼓起兩頰,全因為起程時慕少艾搶走他跟羽叔叔共騎的機會。

「阿九討厭與吾一起坐馬車嗎?」龍宿狀似哀傷的舉扇半遮臉,眼中金黃色光芒閃亮。

阿九環伺這舒適的馬車,有軟墊、枕頭,有書匣、扶几,又有喝的又有吃的又有得玩,住在迷谷的生活都沒這小小馬車好。

「坐馬車我是第一次,」縮回頭,小身體呈大字躺在軟墊上,左右滾來滾去,「好好玩!」

「那繼續方才的遊戲,如何?」

「好哇、好哇!」

劍子手持韁繩,回頭看馬車內龍宿教阿九玩圍棋,小的盤腿坐,大的慵懶躺著,一手玩棋、一手持書冊看著,真叫他對龍宿那副漫不經心的軟骨頭不知該如何糾正起。

舉凡生活中的任何小事,龍宿沒有一樣會,要他學會獨立,他就露出不解的天真神情;穿衣要他幫忙,穿鞋要他提醒,伸手就要喝茶,吃飯還等人夾菜;不止如此,可以坐,絕對不會站著,可以躺時,絕對不會坐著,還拿他的腿當墊腳、當枕頭,今早還說要他的身體當以後的床墊,不然他會睡不好。

藥師說他太寵龍宿,才會讓他如此嬌縱、無法無天。這點他不否認,但讓他好奇的是,龍宿這樣的習慣又是誰寵出來的?

鳳兒和言歆嗎?還是另有他人?又或者他是天生貴氣使然?

待送他回家,一定要好好弄清楚。雖說他是武林漢子,不懂富貴人家規矩,可龍宿的毛病也太多太誇張,他不是沒有能力獨立,而是自認無須獨立的天真心態,太糟糕!

他不希望龍宿染上奢靡墜落之氣,所以偶而寵寵他可以,絕對不能太縱容他。
    從現在起,他不能再幫他夾菜、端茶,穿衣穿鞋要自理,晚上也不能再陪他!

立定志向的同時,上空傳來一陣鳥叫聲,隨後一隻龐大的灰白怪禽降落在馬車頂。劍子定眼瞧,那隻只生活在極寒冷北方的長毛怪禽,應該是雪鴞,沒聽過有人能飼養,更別說被人馴服,還幫忙送信咧!

「啊、是吞佛來信,」龍宿忙著下棋、看書,用命令的語氣對劍子,「幫吾取信來。」

鴞是種有靈性的動物,聽到龍宿的聲音,用喙啄出腿上綁的皮草,偏著頭等人來取。劍子看得大呼驚奇,伸出手掌攤開,雪鴞鬆開喙之後,立即飛走。

回駕駛座,遞出皮草,「吞佛又是哪位?貼身護衛?貼身奴僕?」無法弄清為何心底有些拈酸。

「是吾之好友,震北將軍,汝沒聽過他的大名嗎?」龍宿接過皮草,噙著笑打開。

「原來是那位吞佛!」劍子恍然大悟。

武林人稱心機魔物的可怕角色,出道一年內作出好幾件大案子而聞名,包括佛界的黑蓮案至今依舊懸而未解,但數年前傳聞他敗在武侯爺手上,還拜他為師,之後就投身兵戎,淡出武林,原來他已是當朝的震北將軍。

「你怎麼會認識這號人物?」

「吾有說過吾是京城首富嗎?」京城首富也就是天下首富,而天下首富除了王朝主人,還有誰?所以他可沒說謊。

「沒有。」
    原來這就是他自認無須獨立的根據,首富又如何,財富不過是身外物,依照龍宿的懶人個性,遲早有坐吃山空的一天,到時候他怎麼過貧窮苦哈哈的生活?

「果然………」龍宿喃喃自語。
    吞佛的信中寫道,在他回京的路上有數次阻殺、陷阱等等,皆一一被他打發掉,而日前收到一道宮中密令要他交出龍璽,現在傳令的人已被軟禁。

「那隻雪鴞是吞佛飼養的嗎?會用這種方式通信表示你們的交情…很深,對吧?」劍子小心翼翼的挑字眼,故作閑聊的打探。

「雪鴞?」阿九探出頭來,左右張望,「在哪裡、在哪裡?我從來沒看過雪鴞耶!」

「飛遠了,」龍宿笑著,「下次來,再讓劍子招呼汝欣賞吧。」

阿九是孩子性,索性坐到駕駛座,不死心的張望天空尋找。

對於龍宿的避而不答,劍子有些惱怒,但他又不知自己為何要生氣,要再開口問,卻找不出理由,氣氛一頓,陷入沉默尷尬的氛圍。

龍宿維持慵懶的躺著看慕少艾寫的書,但心頭對劍子故意引起的氛圍有些生氣,不明所為何來。

當晚,在下榻的客棧,劍子故意挑了離龍宿最遠的客房,用飯時也冷眼看羽人幫龍宿夾菜、倒茶,對藥師投來求救的眼光看也不看,吃一半就早早回房休息。

在房內,劍子很是懊惱自己怎會如此小氣,又找不到適合的時機跟龍宿說清楚,加上擔心龍宿是否會誤會,還擔心他是否懂得如何舖床、是否會抱怨被子太重、床板太硬、枕頭不夠軟……

叩叩!

他以為是龍宿上門來找,很快的衝到門口------

「喔、是阿九,找我什麼事?」有點失望。

阿九搔搔頭,一臉歉意,「劍子叔叔是在生阿九的氣,對不對?我今天不該跑到駕駛座,少艾有說過那樣做很危險,可是我------」

「阿九,不是這樣。」他沒想到這孩子如此敏感,「我是……生氣龍宿,不是你。」

「這樣呀,」阿九轉憂為喜,「少艾有說過,龍哥哥有時任性是因為他出身富貴、不懂人情,不是有心故意,其實他內心是好人,劍子叔叔不要氣他,好嗎?」

為什麼慕少艾准阿九叫龍宿哥哥,他就是叔叔?他們兩個才差幾歲而已啊!
    忍著額邊的青筋跳動,「多謝阿九的解釋,我沒事了。」

阿九發現自己好像說了什麼不該說的話,匆匆道了聲晚安就離去。

慕少艾,你好樣的!別讓他抓到把柄,否則…………

叩叩!

劍子很生氣的用力拉開門,準備好好跟藥師理論,撲面一陣濃郁香氣,他的氣頓時消失無蹤,只剩下納悶。

「吾說過,汝是吾的床褥。」

那人很囂張的推開他,走到床邊,踢掉鞋履、扯開外衣、上床就寢,還拍一拍木頭床緣。

「快過來啊。」氣焰高張,不容拒絕。

呃、現在是怎樣?過去嗎?還是不過去?
    他不是在生氣嗎?……呃、到底在氣什麼呢?

望一眼帶詢問的琥珀眼朣,蔥指對他勾了勾。

……算了,不想了,睡吧。

叩叩。

房裡沒人應聲,慕少艾推一推身邊的人,示意要他開口。

阿九對他擺個鬼臉之後,「羽叔叔,睡了嗎?」

「阿九進來。」對小孩沒有防備的羽人接著說,「其他人不用進來。」

慕少艾指著鼻子,他是其他人,連名字都省略,唉~~~~~

阿九對少艾離去的背影扮鬼臉,小聲的說,「活該。」

@@@@@待續@@@@@
    【先下手為強?】
    某龍:汝有何感想?
    某劍(擰眉思考):嗯~~~~~~~
    某龍:汝愛關子的習慣真差^__^
    某劍:我是正在想......
    某龍:想就想,看吾做什麼?
    某劍:沒啊,只是想這句話該怎樣運用才好
    (某劍以快過劍影紛紛的速度,用食指戳向某龍的臉,正中目標---酒窩)
    某龍:劍--子--仙--跡! (怒怒怒,怒火燒盡九重天---->某大餅:版權所有,亂用者三思)
    某劍(自得其樂):果然是要先下手為"攻"啊 U___U
    某龍:吾對汝的信心已到谷底,下次不用再連絡,再會!(^ ^b 龍大....)
    某劍(繼續傻笑):哈、再會是吧...
    ^Q^
    顶端 Posted: 2009-01-28 23:03 | 35 楼
    霍香

发帖: 108
    腹黑: 105 点
    珍珠: 17430 颗

ORZ老道你的醋吃的大发了
    不过(掩唇笑)我就是喜欢看你这样呜哈哈哈
    当龙宿遇上少艾,看哪只狐狸技高一筹~~~
    好久没看到的狐狸咻咻啊,太喜欢了>//////<
    顶端 Posted: 2009-01-28 23:29 | 36 楼
    若若
    彩虹尽头
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

少艾真的對小白文鳥一見傾心了,羽人戒備心那麽強,少艾有的追哦~~^-^
    劍子再生龍宿的氣,再下決心也是沒用滴~~勾勾手指再加一個眼神,就淪陷了.......
    龍主子很嬌貴,也很精明,超萌這樣的主子呢~~~~
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2009-01-28 23:52 | 37 楼
    柳诗诗
    仙影降人间,紫龙腾九霄。
    级别: 正义暴龙

发帖: 284
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17466 颗

这就叫一物降一物!!少艾啊,不要担心现在的状况,反正以后吃到福利的还是你.至于剑子么,恩~~恩~~~谁家的百年老醋打翻了.那就一个酸哦!!(呵呵~~) 龙宿啊,不用客气哦.慢慢的玩这场你早有打算,却注定会因为有老道而改变的游戏吧.
    顶端 Posted: 2009-01-29 10:39 | 38 楼
    kangteuk
    级别: 江湖小白兔

发帖: 3
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17132 颗

哈哈~~老道一路上看来得喝多少醋啊~~~
    看咻咻狐狸起来真可爱啊~~
    药师麦太担心啊~~小白文鸟肯定是你的~~
    顶端 Posted: 2009-01-29 22:32 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/10 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 21:36, Gzip enabled