本页主题: 01.22(金紫)醋1-3(完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Sinmi
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 143 点
珍珠: 18094 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

01.22(金紫)醋1-3(完)

那天大夥聚在一塊吃火鍋的時候---

「天氣冷…真想去泡溫泉啊!」紫荊衣這麼說著。
馬上得到蒼家一大串人口附和。
因此,就有了今天的溫泉之旅。

九方墀老家就是經營溫泉旅館。
電話打了聲招呼、訂了日期,一群人浩浩蕩蕩的出發。
天氣冷颼颼的、還下著雨,泡溫泉是最舒服的。

明明是快樂的家庭日,和大家一起出遊的日子。
紫荊衣在生氣。
全部的人,也就是蒼一家六口加上赭杉、塵音都知道他在生氣。
只有那個木頭,靠著蒼睡的死死的金木頭,似乎不知道他在生氣。
今天由九方墀負責開車,黃商子坐在副駕駛座。
赭杉軍和墨塵衣一組,白雪飄和赤雲染一組,翠山行,還有紫荊衣在後座玩著大老二。
他一手拿著牌,卻忍不住朝可恨的傢伙狠狠的瞪一眼。
連自己出了什麼牌也沒注意。
越想越悶、越看越氣,真想拿個東西往他頭上砸去。
一群人默默繼續收著牌,也默默吞下”荊衣,你已經輸了第24局的牌”的話…當然那賭金…也就當作沒這回事的好…

牌一扔,紫荊衣整個人埋著小翠懷裡,緊抓他不放。
翠山行拿出包包裡的梳子梳著他的藍色的頭髮。
從以前到現在,紫荊衣心情好會和白雪飄、墨塵音鬥嘴,會逗赤雲染開心,心情不好則會緊抱著翠山行不放。
赭杉軍心想,這也算是一種撒嬌吧?

某個熟悉的旋律響起,是金鎏影的手機。
「你好?...莉綺?...」

翠山形感覺到抓著他的後背的手更用力了。

「嗯嗯…今天?今天不方便…不好意思…改約下週三好麼?」

紫荊衣猛然起身。
怒極。
孰可忍孰不可忍。

紫荊衣知道金鎏影木頭歸木頭、但卻一向很有女人緣。
加上他的職業,認識的接觸的女人確實是很多。
他也不是愛吃醋的人。
畢竟兩人風風雨雨也走過了那麼多年,他的個性他的為人自己也不是不了解。
可是、可是,最近這混蛋很反常。
反常到自己想要狠狠的給他兩巴掌。

徹夜未歸、手機沒開、時常找不到人。
就連回家…還有女人打電話來。
八卦雜誌上寫的風風雨雨,宵夜、motel…
現在呢?...公然邀約…可恨到極點…

紫荊衣一把拎起車上的抱枕一把往他頭砸去。

赭杉軍看向捂著頭的金鎏影,還有他確定被砸到的那一刻旁邊蒼的眼睛有睜大了幾公分。

金鎏影收起了電話,把抱枕撿起來抱著,回頭看了紫荊衣一眼。

紫荊衣瞪著他。
還來不及說什麼。
只聽到金鎏影嘆了口氣,沒說什麼又轉頭回去。

一雙拳握的緊緊的。
咬牙。
心裡…酸酸的…苦苦的…很難過。

翠山行和墨塵音分別各拉著紫荊衣。
「荊衣…別生氣…」小小聲安撫著。
這個…那個八卦報導大家是都看到了…

墨塵音偷偷使了個眼色。
赭杉軍也跟著搭腔。
「八卦雜誌都是亂寫的,鎏影是怎麼樣的人大家都清楚。」
大手推了推前面的金鎏影。
「你也說說話啊!」
[ 此帖被Sinmi在2009-01-22 22:34重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-01-05 22:18 | [楼 主]
朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

把小紫抱懷里,摸摸,順背:“咱們再也不理那根金木頭,他愛發什么呆發什么呆去。”

最近重新看了四奇的資料,才發現原來小紫是最小的小師弟,難怪那么任性——我也就喜歡他那任性——最后卻被大師兄給傷害了。
所以看不得金紫兩個有嫌隙……阿金你再欺負小紫,小心其他八個道子聯合疏離你!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2009-01-13 00:00 | 1 楼
Sinmi

金鎏影轉過身子。
眼光深沈的、緊緊的盯著紫荊衣。
「捕風捉影,八卦的新聞自然不會是真的」
金褐色的雙眸不向以往都神采奕奕,看得出來他的疲憊。

紫荊衣生氣歸生氣,看到這金木頭為了工作而睡眠不足,還是為他心疼。
但自己還在氣頭上,實在拉不下臉來示好……

「鎏影這兩天工作比較累,就讓他先睡一下吧!等會到了九方墀的老家、你們倆再好好的聊。」
雖然說話口氣一樣是溫溫的,但蒼老大一開口總是很有魄力。

紫荊嘴唇動了動,沒說話。
不過大家都知道,這就代表同意了。

旁邊的墨塵音連忙拉著他。
「你啊…等會好好說…不要一下子又鬧脾氣…還有…」

「噗…塵音…你好像老媽子喔」突然赤雲染略有所感的笑了出來。

「啊?」墨塵音睜大了眼睛「老媽子?那是小翠吧?」

就這樣,大夥又一路笑笑鬧鬧的、化開剛剛尷尬的氣氛。
而金鎏影早就躺回蒼身上補眠去了。

九方墀的老家是日式建築,老奶奶看到寶貝孫子和一票朋友十分開心。
當然,身為一家之主的蒼代表大家規規矩矩的和長輩問候、也順手送上了伴手禮。
赭杉軍心想:蒼…老少通吃的外交手段…這點真的很厲害啊…

因為是鄉間的溫泉民宿,大歸大,但房間並不多。
老奶奶替大家留下了三間通舖的大房間。
「小白和九方、黃商一間,雲染、小翠和我一間,赭杉、塵音、荊衣和鎏影睡最大的那一間。」蒼快速的分配,並一把把需要溝通的兩人就推到房裡去「我們先去四處晃晃,你們慢慢談吧!」

…雖然知道做老大的蒼很有魄力… 但也不用這時候展現吧…蒼…我到底是要感謝你還是罵你幾句呢…
紫荊衣眼神閃啊閃的,交往多年來大吵小吵不斷,這次卻覺得尷尬。

大大的房間內,金鎏影默默的把行李擺好、還替兩人倒了杯水。
「荊衣。」

「嗯。」突然不想看他。

兩手從後面環抱著他,靜靜的把頭靠在他肩上,感受著溫暖。
知道這人啊…總是刀子嘴豆腐心。
過會,才說。
「我和莉綺不是像報導那樣的。」

「那是哪樣?」話一出口,自己都覺得滿是酸味…可惡的木頭!

「她只是這次要拍攝的模特兒,這次客戶很重視的新人企劃。」

其實…只要他說什麼…自己都會信的…
「那motel呢?」

兩隻手緊緊的抱住。
「那家motel以歐洲古堡風格聞名,配合這次寫真集的主題,總共兩台車、七個人進去拍攝,怎麼知道出來後報導變成兩人幽會。」前面認真的解釋,後面卻帶了點無奈。
這種報導雖然不是第一次了,自從幾年前老是被報導一堆花邊新聞之後,金鎏影就少接了許多和藝人有關的case了。

「那她今天約你做什麼?」兩手交疊握住他抱著自己的手。

「下週還要去海邊外拍,她想請我指導她幾個姿勢及神韻罷了,」金鎏影笑了笑「剛出道的小丫頭是很有幹勁的。」

這麼說…我是在吃一個丫頭的醋囉?…可惡!
頭一低,狠狠的咬了金鎏影的手一口。
顶端 Posted: 2009-01-18 13:19 | 2 楼
Sinmi

Quote:
引用第1楼朱璃于2009-01-13 00:00发表的  :
把小紫抱懷里,摸摸,順背:“咱們再也不理那根金木頭,他愛發什么呆發什么呆去。”

最近重新看了四奇的資料,才發現原來小紫是最小的小師弟,難怪那么任性——我也就喜歡他那任性——最后卻被大師兄給傷害了。
所以看不得金紫兩個有嫌隙……阿金你再欺負小紫,小心其他八個道子聯合疏離你!

親~~

這...我發現我看的資料怎麼和你不太一樣....
(偶等會爬官網再去查一下XD)
我也很喜歡金紫這一對啊
喜歡兩人打打鬧鬧的熱愛表現(笑)
顶端 Posted: 2009-01-18 13:21 | 3 楼
Sinmi

金鎏影吃痛悶哼一聲。
也低頭咬了紫荊衣脖子一口。

紫荊衣回頭一瞪。
「金木頭!你竟然咬我?!」

「我只咬你。」笑盈盈的、肯定的。
金色眼眸眨也不眨的望著他。

突然被他認真的盯著看,臉竟然紅了起來。
這可惡的木頭沒事笑的那麼好看幹嘛?
還有、笑什麼笑?!
左手一抽,正欲給這個冤家一掌。

金鎏影右手握住。
俯身、像虔誠的膜拜女神一樣吻了吻。

「你…」
看著金鎏影認真不過的表情,紫荊衣笑了。
當年,金鎏影當著一大家族的面說要和自己在一起的時候也是那麼認真。
現在自己還會吃這種亂七八糟的醋…看來自己是愛慘了他…

「荊衣..」金鎏影輕壓上身、兩人往大床上一躺。

紫荊衣回望著金鎏影,右手輕撫著他的臉、像是描寫他的輪廓似的。
「鎏影…金鎏影…」

金鎏影伸出舌尖輕舔著他的唇。
「我的眼中只有你。」

紫荊衣閉上眼,張開嘴巴回應著他,緩慢的深吻。

左手拉開了衣服下擺,探了進去,冰冰涼涼的觸感。

「會冷。」

沿著耳廓輕語舔舐。
「等會就不冷了。」

白雪飄:「你說他們會不會在裡面打了起來?」
赤雲染:「應該不會吧?要也是荊衣會打鎏影。」
赭杉軍:「…………」
墨塵音:「他們一向是床頭吵床尾合。」
黃商子:「那…我們要繼續在門外等麼?」
翠山行一夥不約而同的看了看這個把兩人推進去的人。
蒼慢條斯理的說了句。
「放心,一會就出來了,準備衣服泡溫泉吧!」

「等會還要和大家泡溫泉呢!」紫荊衣推了推他。
雖然木頭的擁抱很溫暖…
雖然木頭的嗓音很誘人…
但是一棵精神不濟的木頭等會要是昏睡在自己身上就不好了…

「…荊衣…」這語氣倒有點無奈和小小的不滿了。

「大家還再等我們呢!」
紫荊衣起身整理好衣服,主動拉過他的手,兩手交握
「這樣…也很溫暖。」

墨塵音:「蒼連這都能預測啊?小翠,他拍戲期間去偷學占星麼?」
翠山行:「…沒聽他說啊…」
赭杉軍:「…………」再度無言。

能一直牽著你,掌心傳遞過來的溫度,一直都很溫暖。
我會一直牽著你的手的…不過…
嗯?
…我也想要另一種方式傳遞溫度…
…金木頭!

END

℃自言自語℃
原本中間那段是很認真想寫兩人…咳咳…但後來想說算了、還是放在別篇吧!連泡溫泉的橋段都沒寫出來XD
(因為發現廢話越寫越多…越拖越長…@@)就先這樣吧~甜蜜蜜的文決定放在下篇~如果生的出來的話…
祝  大家新年快樂喔^^
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(珊瑚海) 期待下篇~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-01-22 22:34 | 4 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

LZ你吊人胃口!!!
    居然不给看H!!!!
    哎,小紫,你真不愧是倒贴团的一份子啊!!!
    吧什么都赔光光了!
    小金,早晚有一天把你的骨头拿去煮汤!
    老是欺负小紫!找死!

顶端 Posted: 2009-04-15 19:31 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 10:33, Gzip enabled