« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 03.08 答案 第三章 10F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宇文夜
龙首大人的小茶童~~
级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

03.08 答案 第三章 10F

于是这是答应兔子的生日贺文……
于是终于给我敲出来了……累趴下的丫头幽灵状飘ing~~~~
于是只有开头,后面的……望天……我马上要上班,估计暂时没时间敲了……心虚状飘ing……
于是,那啥,兔子生日快乐哈~~~~
顶锅盖光速闪人ing~~~~~~~~~~~~~

龙宿……!为什么……为什么要这样……?!

……汝,不懂吗……?

龙宿……吾……吾……

……汝依然,选择逃避,是吗……?

吾……

罢了……吾早该知晓的……相知千年,汝……终究、只会逃避……如此,吾……宁可亲手毁去这一切……!!!

龙宿!

无需多言!剑子仙迹,此地一别,再见,便是仇敌了!

龙宿……龙宿!为什么……

【……剑子,汝可知,绝望的滋味……?】

——剑子,你果然从未明白过龙宿啊……

……佛剑……吾,真的错了吗……?

——对或错,答案,在你心中。

【龙宿……】

第一章 殇

血龙湖

幽暗且不见天光的地域,琴声,带着淡淡的凄凉与哀伤,于其中寂寞的回荡着。

湖畔,华丽无双的紫色身影端坐,曾经的儒门龙首,如今的中原叛龙,锐利的灿金双眸半阖,薄唇紧抿,总是带着三分浅浅微笑的美丽面孔上是从未在外人面前展露过的漠然与冰冷。他安静的坐在那里,雪白的双手缓缓拂过面前琴台之上那具素雅的白玉琴,垂眸,一丝淡淡的自嘲于面上显露:“即使到了这等地步,吾、终究,还是忘不了汝吗……哈!剑子仙迹,遇到汝,果然是吾这一生最大的错误啊!”

“主人!”

突然,一道声音传入,龙宿立刻收敛了外露的情绪波动,恢复了古井不波的表情,淡淡的道:“进来吧,凤儿。”

“主人,已然得到消息,就在明日。”红衣的少女进入,恭敬地道。

“明日……吗……吾知晓了。”淡淡的一点头,龙宿看着这几日消瘦不少的红衣少女,灿金眸子里闪过一丝温情:“凤儿,汝清减许多,这几日,辛苦汝和言歆了。”

“凤儿不觉得苦,只是,主人您……您这样……真的好吗?”红衣的少女闻言眼眶一红,强忍着在眼中打转的泪水,他抬头看向比以往苍白的多也消瘦的多的主人,担忧之情溢于言表。

“不这样,又能怎样呢……”看着担忧的小家伙,龙宿露出一丝淡淡的微笑,美丽,却飘渺的似乎不在人间:“吾与伊之间,总要有一个结果的……”

“主人您……?!”似乎从那话里听出了些什么,红衣少女惊恐的瞪大了一双清水眸子。

“凤儿,回去之后便与言歆退隐吧,这江湖纷争,还是莫要理会的好。”淡淡的一笑,龙宿大袖一扬,红衣的少女带着满心的惊恐被一阵狂风带离了这个幽暗死寂的地方。

“明日啊……吾……终于可以安静了呢……呵……”伴着龙宿轻轻的呢喃,琴声再度响起,只是这一次,内中没有了凄凉和哀伤,却带上了一丝即将获得解脱的轻松愉悦……

阎浮提洞

西佛国禁武之日,响遍天际的梵颂之声,庄严肃穆的法钟震荡人心,在镇守古今邪气邪兵卫之地,今日再掀风暴

龙宿与闍城之主联袂而来,冷眼看着西蒙皇与那几个老僧各呈机锋,内心,却在隐隐的期待着那个人的出现……

果然,随着一声清亮的诗号:“三尺秋水尘不染,天下无双!”一道白影冉冉降下,久违的那个人蹙着一双白眉出现了!

“汝果然出现了,吾来的正确!”华扇半掩面孔,没人知道说这话时龙宿的表情如何,只能自那话语之中窥见他一星半点的心思……

“道法自然,古尘剑将斩无私!”正气凛然的白衣道子认真的看着曾经的好友,郑重的道。

【古尘剑出斩无私……吗……?哈!这句话,终于也轮到吾身上了吗?剑子仙迹,吾与汝,终究……】

旷野里,宛若怒涛破海的气息,冲击遮眼风沙,对峙的两人并未拔剑,只是默默的凝视着对方,良久——

“贪婪便是魔障。”剑子缓缓开口。

“非也,华丽的贪婪是人最美丽的本性。”轻轻的笑着,龙宿回道。

一眨眼,一瞬间,双剑同出,双强对决!先天交手便知底细,剑子心知龙宿已非往昔,潇洒超然的古尘剑越见稳健之势,越现道法之威;增添魔性的紫龙,华丽、幽幻的剑影,似缠、似卷,缠绕敌人之身,卷动敌人之命,驰骋又飘狂!

【龙宿……终究……你还是选择了这条路吗……?】

【剑子……汝果然……始终未曾了解过吾啊……!】

就在众人互相牵制之时,邪之子陡然现身战场!

“邪之子?!”剑子一声惊呼,略略分神,便有一道剑影毒蛇一样自他鬓边擦过,然后便是那个熟悉的华丽儒音:“好友,不可分心啊~”

“龙宿!”急急挥剑挡住,扭头,那个华丽的紫色身影带着剑子从未见识过的艳丽表情,冲着他微微一笑,却不知怎的,令他想起了啼血的杜鹃,随后又被自己这无来由的不详念头吓了一跳,心中渐渐有阴霾浮现。

“剑子,汝与吾之间,也该有个结果了!”带着连自己也未曾发觉的艳丽笑容,龙宿感觉到邪兵卫的气息越发庞大了,邪之子的邪气与小活佛的圣气渐渐形成了一个微妙的平衡,如果,此刻将这平衡破坏的话,那么想必,结局,会很有趣吧……呵……这样想着,龙宿面上的笑容,因了喜悦和即将来临的解脱,而越发的妖艳动人,也令剑子越发的心惊胆战起来:不对劲!今日的龙宿,真的……很不对劲!

时机……到了!

就在邪之子与小活佛解开天罡梵语之后,三十六个梵字,聚合成一股巨大金光,邪兵卫之力分成两股进入两人身体,令的两人发出一声惨叫!就在此时,龙宿眼中精光一闪,回身躲避剑子的剑气之时,一道不起眼的紫气悄悄地混入了邪兵卫之中,乃是儒门浩然紫气!

这道清圣紫气的到来顿时打破了圣邪两分的平衡局面,刹那间,金身毫无预兆的爆炸了!突如其来的大爆炸将众人统统炸飞,而首当其冲的邪之子与小活佛更是受创严重!更可怖的是,这场爆炸撕裂了此地的空间,一道道黝黑深暗的裂缝随之而生,强烈的吸引力自那些裂缝之中传出,而最大的那个裂缝居然就出现在剑子仙迹身后!本就忙于抵抗爆炸威力的他再无暇顾及裂缝的吸引力,眼见得便要被吸入那未知的空间了!

“剑子!!!!!!!!”正道众人大急,却是无计可施!

就在此紧要关头,一道紫色身影如电飞至,一把将剑子推向安全的所在,自己,确实带着淡淡的笑容被吸入了那个可怕的裂缝中,正是疏楼龙宿!

“龙宿——!!!!!!!!!!!!!!”被柔劲推开的剑子再见到那个被裂缝缓缓吞噬的染血的紫色身影之后,悲吼出声,几乎是不假思索的,他立刻冲了回去,紧紧地将那高傲的紫龙抱进怀里!随之,二人一同消失在裂缝之中,而在吞噬了这两人之后,裂缝也似满足了,渐渐消失无踪……

【龙宿,吾想明白了,你要的那个答案,吾,可以给你了!龙宿……龙宿……】
[ 此帖被think在2009-03-09 10:44重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-01-29 18:13 | [楼 主]
若若
彩虹尽头

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

劍子啊~都走到這步了,你才想明白~~>0<
每次都讓龍宿傷透心才開竅,苦......
不曉得被卷到什麽未知的空間裏去,好奇ing...
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2009-01-29 21:01 | 1 楼
hzswy0
一枝梨花压海棠—老道的终极梦想
级别: 江湖小浣熊

发帖: 75
腹黑: 84 点
珍珠: 17624 颗

扑倒~~我抢倒地板了诶o(∩_∩)o...

呐,亲爱的,这篇不会又是虐吧

不知道他俩会发生什么呢? 不会是来一场华丽丽的穿越吧
咻咻老蚌怀珠 剑子宝刀未老

横批:儿女双全

好吧,我承认,我在恶搞。
但是,先生,你的确是很老啊=,=
顶端 Posted: 2009-01-29 21:32 | 2 楼
少商惜朝
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 72 点
珍珠: 3085 颗

剑子啊,怎么这样迟钝,快要失去时,才能明白自己想要的是什么!
不过,看上去咻咻已经准备放弃这段情了,不知老道能不能挽回美人心啊!
顶端 Posted: 2009-01-30 13:13 | 3 楼
柳诗诗
仙影降人间,紫龙腾九霄。
级别: 正义暴龙

发帖: 284
腹黑: 119 点
珍珠: 17466 颗

虾米!!!一回来就看到这样惊人的文啊,楼主啊我的心脏啊!
龙宿啊,你明明可以告诉剑子一切的,你们两为什么就是不可以多相信对方一点呢,为什么不对对方多坦白一点呢。为什么一定要到了最后,让一人带着对另一人的忏悔和思念独自活在世上承受呢。
顶端 Posted: 2009-01-30 16:17 | 4 楼
阿苏
级别: 江湖小白兔

发帖: 23
腹黑: 71 点
珍珠: 17159 颗

唉,剑子你有这么迟钝么?

呃,另外,感觉最后是要穿越咩?
雪娘,少艾本命,龙首啊,请你继续华丽丽滴华丽无双吧~
顶端 Posted: 2009-02-01 08:02 | 5 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

Quote:
引用第1楼若若于2009-01-29 21:01发表的  :
劍子啊~都走到這步了,你才想明白~~>0<
每次都讓龍宿傷透心才開竅,苦......
不曉得被卷到什麽未知的空間裏去,好奇ing...

于是在我心里的先生就是这个样子的啊~死命拖啊拖,拖到不能再拖了才会扭扭捏捏的承认……是说我这种印象到底怎么形成的啊?明明先生不是这么拖泥带水的人啊……囧
至于卷到哪里去……望天……反正第三章里就会出来,提前透露也没虾米~这两位难搞的大人被我送到边境行星巴米利欧的卡马因基地去了~嘻嘻~~~路西法多大尉和萨兰丁医生哦~~~

Quote:
引用第2楼hzswy0于2009-01-29 21:32发表的  :
扑倒~~我抢倒地板了诶o(∩_∩)o...

呐,亲爱的,这篇不会又是虐吧

.......

啊咧……我这边的沙发地板抢不抢其实没有虾米意义的……远目……
话说回来,兔子捏?收礼物的寿星公跑去哪里了?貌似兔子才应该抢沙发地板虾米的啊……继续远目……
于是这一篇,估计虐的部分应该不少,因为,我最近有毁灭倾向,强忍着才没让这两位大人同归于尽……望天……
于是都是熊害的!

Quote:
引用第3楼少商惜朝于2009-01-30 13:13发表的  :
剑子啊,怎么这样迟钝,快要失去时,才能明白自己想要的是什么!
不过,看上去咻咻已经准备放弃这段情了,不知老道能不能挽回美人心啊!

我家的先生永远迟钝到令人发指……趴……
哈哈~这个嘛~哎呀哎呀~~本丫头最近看先生不顺眼呢~于是虐虐有益身心健康啊~~~笑眯眯飘走ing~

Quote:
引用第4楼liushishi于2009-01-30 16:17发表的  :
虾米!!!一回来就看到这样惊人的文啊,楼主啊我的心脏啊!
龙宿啊,你明明可以告诉剑子一切的,你们两为什么就是不可以多相信对方一点呢,为什么不对对方多坦白一点呢。为什么一定要到了最后,让一人带着对另一人的忏悔和思念独自活在世上承受呢。

摸摸~~先麦这么激动~那啥,主人没事儿啊~不要忘了,他老人家可是不老不死的嗜血者啊~~~不然你以为我没事找抽才选了这个时间段啊~~~~泪~~~看口白的时候虐的我眼泪哗哗的……T_T
于是一句话,太坦白了我怎么虐先生啊~~~~~笑眯眯飘ing~~~
哎呀哎呀~~本丫头的报复心是很重的哦~~~~嘻嘻~~~

Quote:
引用第5楼阿苏于2009-02-01 08:02发表的  :
唉,剑子你有这么迟钝么?

呃,另外,感觉最后是要穿越咩?

于是在我这里,伊就是这么迟钝!望天……
另外,在本文里,伊不是迟钝,只是装傻,或者说,伊在逃避,伊不知道要怎样处理这份变质的友情,也不知道自己对主人的感情到底有没有变质,毕竟,千年是太过长久的时光,长久到伊已经不明白伊对主人到底保持着的是一份怎样的感情,友情?亦或爱情?伊不知道,所以本能的选择逃避——于是明明是我设定的为虾米写到这里我还是很想狠狠地抽先生一顿?望天……于是最近果然变得暴力了……趴……

最后的题外话
明天晚上有时间哦~于是应该会把第二章扔上来,至于第三章……望天……看看时间够不够了……第四章是完全不用指望的……我可没那本事打那么多字……趴……
不过,计划赶不上变化,到底明天会不会临时生变……望天……各位祈祷吧……远目……
顶端 Posted: 2009-02-01 20:25 | 6 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

Re:01.29 答案 7F更新第二章 忆

第二章 忆

豁然之境的凉亭里,华丽无双的儒门龙首与腹黑无双……咳!好吧,是天下无双的道家先天各自占据了一张躺椅,懒洋洋的享受着暮春三月的暖暖阳光,惬意无比。

微微眯起一双漆黑的眼睛,鼻端轻嗅着凉亭四周盛放的百花随着微风飘来的幽香,耳中聆听着绿荫里各色鸟儿婉转欢快的啼鸣,平日里严肃古板的面部表情柔和松懈下来,剑子仙迹看了看对面眯细了一双琥珀眸子,在这暖暖的春阳里蜷缩着身子,慵懒的如同一只猫儿一样的好友,不由笑道:“难怪龙宿你有事无事便来吾这豁然之境晒太阳看星星,却原来这滋味是这般美妙呢~”

斜眼瞥了一眼对面那个表情柔和明快的几乎快不像他的道家先天,儒门龙首不屑的轻哼:“若不是汝这里的景色还算看得,当吾愿意来汝这四面透风的所在吸风饮露么?”

“哎呀哎呀~~龙宿啊~~你此言未免太伤吾心啊~~~~~”心情不错的道家先天很配合的做西子捧心状,只是配上他那张严肃古板的大叔脸,很成功的令儒门龙首漂亮的面孔上当场落下黑线数道:“剑子汝……!!!汝之厚脸皮真真令吾无话可说了!”

“哈哈!这可全亏了龙宿你这个光辉榜样的言传身教啊~~~”剑子大笑。

“汝……!唉!交友不慎,交友不慎哪!”儒门龙首摇头不已。

“哎呀~龙宿你此言插中吾之心槽,非常之痛哪~~~~”道家先天似乎玩上瘾了。

“哦?吾倒不知,原来汝与名剑铸手也有交情,倒真不愧为交游广阔的剑子仙迹啊~~~~”微微摇着扇子,儒门龙首流金瞳眸中闪过一丝晦暗。

“哈,比起素闲人的相知满天下,吾可还差得远呢,还需继续努力才是啊~~~”剑子大仙很是谦虚的道。

“汝……”儒门龙首瞪着一脸严肃谦虚古板正经貌的道家先天,完全无话可说了,半晌,始叹道:“汝之厚脸皮神功,怕也称得上是武林一绝了啊~~”

“哈~好友赞谬了啊~~~”道家先天依旧一副谦虚正经模样,令得儒门龙首无语望苍天……

依然是豁然之境那艰苦朴素的简单凉亭,依然是两张铺垫着华美的雪白毛皮的红木躺椅,儒门龙首与道家先天各据其上,相对而卧,仰首望天,默然不语。

盛夏的夜中,暑气已然散去大半,惟余清凉微风和着馥郁花香萦绕于身周,熏人欲醉。夜凉如水,仰望苍穹,巨大的天幕如同一大块上等的黑色天鹅绒幕布包裹着大地,其上一颗一颗闪烁的星子好似耀眼的钻石,璀璨夺目。

伸出一只手,掌心对着夜空,似乎想要将那漫天闪烁的星子抓下几颗来的样子,剑子仙迹眯着眼睛注视着满天星斗,忽而似是想起了什么,轻轻的笑出声来:“吾想起来了,吾似乎说过,这漫天的星星简直就像是龙宿你的珠宝盒打翻了之后的样子,现在越看越觉得像了呢~”

“耶~剑子汝这是在嫉妒儒门天下的富可敌国么?也是,汝道门的两袖清风的确是太过清苦了~~”微微的笑着,同样想起了那位寒酸小气的道家先天说这话时满眼羡慕的样子,儒门龙首轻摇着扇子,流金双眸望着天际繁星,半开半阖间似醒还醉:“不过,汝这豁然之境的夜色,依旧醉人如斯呢……”

“哦?却不知可有醉倒龙宿?”道家先天闻言眯细了一双黑曜石样的眸子,轻声问着,似有心,似无意……

“呵呵……”儒门龙首却没有回答,只是笑得云淡风轻……

【醉……吗……?哈……吾……早就……醉了呵……】

依旧是豁然之境,只是地点换成了那间四面漏风的寒酸茅屋后面的那片火红枫林里。深秋时分,枫红若火,偌大一片枫林,乍眼望去,如同一大片肆意跳动欢腾的火焰,热烈无比。

满眼激情的枫红之中,儒门龙首那一袭华贵紫衣分外显眼。细看,银紫长发未曾绾起,而是任其如同流水一样顺滑的披散于削瘦的肩背之上,与镶珠缀玉的华紫长衣一起,迤逦铺陈在被一层如火枫红覆盖的地面之上。身前,黑檀木精制的琴台之上,素雅温润的白玉古琴安放其上,儒门龙首那与古琴一般洁白温润的双手舞动其上,奏出的,却非平日里温柔缠绵的江南风情,而是金戈铁马的杀伐之音!

“龙宿,你的琴音之中有杀气……”白衣的道子悄然而至,看着遍地红枫之中静坐抚琴的好友,漆黑的眸子里闪过一丝隐隐的忧虑。

“吾,想要杀人,不可吗?”华贵的紫龙凤眼微挑,笑得妩媚,瑰丽的灿金眸子里,一线猩红隐隐滑过……

“龙宿……?”

【吾的心,开始躁动了啊,剑子……】

隆冬之刻,鹅毛大雪自天空飘然而降,将这天与地皆染成一片纯洁至极的白色。

豁然之境

几株梅树在这漫天飞雪之中迎风怒放,鲜红的梅花在一片素白之中如同火焰一样跳动着,生机勃勃。梅树之下,白衣白发的道子长身玉立,手中一管艳紫底色的洞箫,萧身之上,以金线勾勒出一尾遨游九天的自在神龙,龙眼以两颗水蓝宝石代替,龙爪之中一颗硕大珍珠熠熠生辉,微一晃动长萧,便有珠光宝气于手中闪烁,华贵无比。

以萧就唇,手指微微起落,吐气扬声,箫声幽咽低回,于这素雅的天地之间轻轻响起,带着独立于尘世之外的飘然,带着徜徉于天地之间的自在,箫声渐渐的与这天地互相呼应,梅树之下那白衣的道子越发的飘然出尘了。

远远的,华丽无双的儒门龙首静静的看着梅树之下那白衣白发,恍如天界谪仙临凡的道子,莫名的感觉到,两人之间,似乎有一道巨大的鸿沟,他在这头静静的望着,却永远也无法触及对面的那个人,那个,他痴痴的恋了千年的……好友……

手上不自觉的用力,白嫩的五指深深地扣入树干之中,那高傲的紫龙却是浑然不觉,只将一双璀璨的流金眸子痴痴的看着那恍如仙人的白衣道子,心中默念着:剑子……剑子……剑子……

【剑子……这是否……预示了吾与汝的将来……呢……?呵……也不知……汝何时……才会给吾那个……答案……吾……怕是……等不及了呵……】

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
于是累趴下了……
于是总算把第二章敲出来了……T_T
于是承诺完成~至于第三章……望天……等我有空吧……趴……
于是越看第二章越觉得诡异的丫头囧囧飘走……
[ 此帖被宇文夜在2009-02-02 20:14重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-02-02 19:42 | 7 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

第二章是回忆,那么第三章可以进入正题了~
两个人[单独]掉进黑洞里哦
多么美好的设定
所以说嘛,不管咻咻做了什么,只要老道出马一定可以拉回来的
所以老道阿,记得你最后说的那句话
顶端 Posted: 2009-02-09 11:54 | 8 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

Quote:
引用第8楼宅貓于2009-02-09 11:54发表的  :
第二章是回忆,那么第三章可以进入正题了~
两个人[单独]掉进黑洞里哦
多么美好的设定
所以说嘛,不管咻咻做了什么,只要老道出马一定可以拉回来的
所以老道阿,记得你最后说的那句话

咳咳!提前透露一下,第三章的标题是“战”
于是内容……望天……乃自己猜吧……趴
点~是啊是啊~主子这辈子最大的不幸就是认识了先生,这辈子最大的幸运也是认识了先生,主人和先生之间注定了生生世世永永远远的纠缠不清啊~~~~叹气~
最后那句话吗……哈哈……干笑……那啥,最好,不要抱太大希望哈……
于是干笑着飘走ing……
顺,不出意外的话,周末应该会把三扔上来,嗯,也许会有四,嗯,只是也许哦~继续笑眯眯飘走ing~
顶端 Posted: 2009-02-09 16:53 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 00:20, Gzip enabled