«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 03.08 答案 第三章 10F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宇文夜
龙首大人的小茶童~~
级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

第三章 战

疏楼西风

朱楼倾颓,殿阁玉碎,曾经华美的屋舍在三教顶峰若怒海狂涛一般暴虐无俦的气势交锋中无助的倒落尘埃。

“龙宿……”白衣的道者看着昔日的好友,欲言,又止。

“吾说过,吾想杀人哪,剑子!”华丽的紫龙纵然身处困境依然笑得高傲,那双隐藏了嗜血的暗红的流金瞳眸里,三分杀意,三分傲气,还有两分疏离一分执着,以及最后那丝隐约的狂热!心中蛰伏的兽已被唤醒,高傲的紫龙化身妖魅的魔龙,那张艳绝天下的美丽面孔上,纯净且凛冽的杀意肆无忌惮的散发着,让人恐惧的同时,却又有如扑火的飞蛾,不自觉的想要亲近!

“龙宿,你不该……”白衣的道者一双白眉蹙的更紧,眉心的皱纹几乎可以夹死蚊子,他不死心的再度开口,却被那人不客气的打断:“哈!不该?何为该?何为不该?世上谁人圣洁?人间哪个白璧?定吾罪者,谁?!”张狂的笑声响彻天地,狂傲的紫龙眉目凛然,厉声质问!

道者无言以对,佛者垂首默然,天地,寂然无声……

“汝等也麦再过多言语,吾三人相知千年,汝等也该了解吾之个性,来战吧!吾,期待已久了呵……”妖魅的紫龙轻轻的笑着,修长苍白的手指眷恋的抚过露出真容的紫兵器那轻薄锋锐的剑身,长剑似有灵性一般嗡嗡低鸣着回应他的爱抚,紫龙的眸中顿时被一层嗜血的鲜红覆盖!

佛者闻言,肩背微动,上古圣器佛牒缓缓开启,清圣佛气如烈阳当空,普照大千!然而,就在此时,衣袂飘动,白衣的道者拦在了佛者身前!

“佛剑……”轻轻的,仿佛叹息一样的声音,佛者眉眼微动,似乎明白了什么,向来清明澄净的眼眸里闪过一丝黯然,金光收敛,佛牒回鞘,默然退避至一旁。

“多谢……”又是一声叹息,白衣的道者抬头,对上对面神色漠然的妖媚紫龙:“龙宿……”

“吾的对手,是汝?”妖魅的紫龙神色漠然,看不出喜怒,只是一双流金眸子里一丝莫名的情绪滑过,却也是转瞬即逝,快的没有让任何人发现……

“吾之好友,便由吾亲手了断吧!”默然片刻,道者抬头,神色间已然找不出半分犹豫不定,坚定且凛然的模样,如同他过去面对邪魔外道之时一般无二,只是,此次对决的,却是相交千年的挚友,心中是痛?是怒?是悔?是怨?亦或,是其他说不清道不明的情绪?这些,都隐藏在了那双夜空般深邃无尽的黑曜石眸子里,无人得知……

“汝,何必呢……”紫龙亦是默然,少顷,方始开口,声音轻渺的一如叹息。

“你,更是何苦呢……”道者亦随之叹息。

“罢了!事已至此,多言无益,来战吧!”微一甩头,将烦乱的心绪压下,再抬头时,紫龙眼中再无半分犹豫彷徨,只有凛然的杀机肆意绽放!汝既已作出决定,吾,奉陪到底!

曾经最好的知己,如今生死搏杀的对手,剑子仙迹,疏楼龙宿,四目相对之时,不再是往昔谈天说地的悠然清闲,不再是琴箫和鸣的默契无间,两人之间,只有杀,杀,杀!!!

为求生而战的紫龙,为救生而战的道者,不见任何的端倪,已是漫天剑影流光,战端再启,恶战又开!

紫龙缠绕绵绵难脱身,古尘挥影浑然盖天地,千年相知,剑子、龙宿各自心知肚明彼此的根基,不必试探,不必留手,剑势一起,便是惊天动地!快,是快的越犀利无情的冷,稳,是稳的沉若混沌自然的定,他为稳若无间涛的剑而惊,他为快若光阴箭的剑而动,紫影与白影身形交错间,便有无数的剑影纷乱如花叶飘零,剑气四散!

陡然间,紫龙与道者同时停手,长剑斜指,静静地看着对方。

“高手过招不用繁多,龙宿,最后一招!”白衣的道者面沉如水,手中三尺秋水微微震颤着,似激动,似兴奋。

“剑子,此招过后,但愿永不再会!”微顿片刻,紫龙开口,满眼决然!

言罢,不待道者有何反应,剑势已起,无招名,无喊喝,无杂念,纯粹的生死一瞬间,紫龙影,古尘流,剑光嘣然,漫天风云,遮眼狂沙,是断人肝肠的剑流,是震人肺腑的龙气!

剑光交错的瞬间,白衣的道者清晰的看到,对面,那张熟悉却又陌生的美丽面孔上,一个浅浅的微笑缓缓浮现,如同春风一般柔和,却又带着秋日的萧瑟,矛盾,却又绝美,这是——

龙宿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

似乎忽然明白了什么,白衣的道者剑势急收,却依然收之不及,古尘剑锐利的剑锋在那人胸口留下一道长长的血色剑痕!

龙宿瞪他一眼,似埋怨,似诀别,又似还有别的什么,他却未能理清,那道华丽的紫色身影已然消失在漫天尘沙之中!

“剑子……”佛者上前,开口,唤醒似在发呆的道者。

“呃,吾无事,但被龙宿自密道走脱,抱歉。”回神,几乎是本能的,道者回避了佛者那双似乎能够看透人心的澄澈眼眸。

“人各有命,这场剑上之争,是你胜了。”佛者似有所觉,又似全无所知,只是静静的道。

“半招之差罢了……”口中这样说着,道者却又回忆起那时的异样,龙宿,你……?

“那个时候,你是想死在吾之剑下么?龙宿啊,你之任性,一如既往的令吾无可奈何啊……”怀中抱着那人阴冷的身体,白衣的道者努力的提聚功体,护住两人,不顾四周肆虐的空间乱流,不顾两人茫然的前途,他似乎什么都顾不得了,他的眼中,便只剩了怀里这个华丽无双的骄傲男子,便只剩了这个让他牵挂了千年之久的“好友”!

抬眼望,四周能量乱流激荡,如狂风骤雨,汹涌澎湃,能量撞击之时激发的璀璨光影效果,是语言无法形容的美丽。

“真是个美丽的地方,可惜,龙宿你现在处于昏迷当中,这般美丽的景色,却是看不到了……”轻轻的叹息着,陡然,时空乱流越发激荡,护身气罩受到的撞击越发沉重,喉中一甜,一口鲜血涌上唇边,剑子苦笑:“果然越是美丽的东西越是危险啊……不过,能以此处作为你吾二人的葬身之处,倒也是件不错的事情,不是么……”低低的笑了两声,终究再也压制不住沉重的内腑伤势,一口鲜血喷出,道者就此陷入昏迷!

几乎就在道者陷入昏迷的同一瞬间,一个黑漆漆的洞口骤然在两人身边出现,昏迷的两人毫无意外的被吸入了黑洞之中,就此开始了另一段精彩的人生旅程……

“剑子随龙宿而去了吗……剑子,你终究不再选择逃避了吗……”听闻阎浮提洞之变后,佛者默然半晌,方始叹息道:“那么,吾之天命,也该近了……”

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

于是脑子打结的丫头不管了啦~~~~~打滚ing~~~~~~~~

于是就酱啦~~有意见的……呃,找得到本丫头再说啦~~~

再于是,下一章水水的医生和水水的大尉终于要出来了~~撒花~~~

至于下一章的更新时间……望天……那啥……吾不晓得哎……

顶锅盖溜ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-03-08 18:34 | 10 楼
hzswy0
一枝梨花压海棠—老道的终极梦想
级别: 江湖小浣熊

发帖: 75
腹黑: 84 点
珍珠: 17624 颗

沙发又见沙发=,=

难道,难道,难道他们穿越到三千鸦杀那了?

不过,如玫瑰般的医生(喂,)和咻咻会撞出什么火花呢? 很期待,很期待=,=

是说,很早就想看这题材~~

望天,丫头,群里那天谁提出想看这题材来着

满足啊,碰撞吧,来得更猛烈吧
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
咻咻老蚌怀珠 剑子宝刀未老

横批:儿女双全

好吧,我承认,我在恶搞。
但是,先生,你的确是很老啊=,=
顶端 Posted: 2009-03-08 19:27 | 11 楼
柳诗诗
仙影降人间,紫龙腾九霄。
级别: 正义暴龙

发帖: 284
腹黑: 119 点
珍珠: 17466 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

咦?真的穿越了吗?有吗?有吗?(众人:你是想他们两人穿到你家吧。)

人家不要看到那两个奇怪的人啊!!!(恐怖的医生和腹黑的大尉)。

穿到人家这里有什么不好?

穿越后咻咻不会忘记以前的一切吧,那老道你就可怜了……
顶端 Posted: 2009-03-08 19:46 | 12 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗

Quote:
引用第11楼hzswy0于2009-03-08 19:27发表的  :
沙发又见沙发=,=

难道,难道,难道他们穿越到三千鸦杀那了?

不过,如玫瑰般的医生(喂,)和咻咻会撞出什么火花呢? 很期待,很期待=,=
.......

我说……难道薇薇你是专业沙发党么……望天……
话说回来,貌似我这里的沙发没有占领的价值啊~~~摊手~
点~是啊~就是去找医生跟大尉喝茶去了啊~~~这不是早就说过了的么~~
嗯嗯~我也很期待啊~~~当初就是想看主子跟医生站一起的情景才打算动笔写的啊~~~星星眼ing~~~
话说回来,记得耗子似乎在期待主子跟医生穿军装排排站的情景……噢噢噢噢~~~~~
这个,最先是谁提议的?难道不是薇薇你么?反正不是你就是耗子,或者兔子,也有可能是龙妃……哎?15有没有份儿来着……?望天……于是我也忘记了……趴
于是果然是混乱啊~~远目飘走~~~~~~~~~

Quote:
引用第12楼liushishi于2009-03-08 19:46发表的  :
咦?真的穿越了吗?有吗?有吗?(众人:你是想他们两人穿到你家吧。)

人家不要看到那两个奇怪的人啊!!!(恐怖的医生和腹黑的大尉)。

穿到人家这里有什么不好?
.......

当然就是穿越了啊~~我是穿越的丫头嘛~~~嗯,这一点貌似是大家公认了吧……望天……
奇怪的人……抽搐ing……可怜的医生……你被大尉连累了啊~~~~~T_T
穿越到你家?好主意~你可以自己写写试试哦~~话说我曾经有想过写主子和先生穿越到我家的情景……可惜……叹气~~~
失忆啊……摸下巴~似乎是个好主意……不过,要不要写还没决定……反正现在先生已经够倒霉的了……望天……
只是,正剧里跑龙套的主子让我很火大啊……
于是,先生,您就牺牲一下吧~~合十默哀ing~~~~~~
顶端 Posted: 2009-03-10 13:01 | 13 楼
taxation
当时只道是寻常

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

一个新的开始吗?这样也好,抛弃了过去的一切恩怨纠缠,抛弃了一切责任的两人应该可以在一个新的世界重新开始幸福的生活吧~~不会是穿到现代了吧?
顶端 Posted: 2009-04-02 23:17 | 14 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-10 09:11, Gzip enabled