本页主题: 【素緣親情】點燈 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

曲思
级别: 江湖小浣熊

发帖: 56
腹黑: 92 点
珍珠: 17870 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

【素緣親情】點燈

入夜的琉璃仙境漆黑一片。

「唉唷~~~」一不小心,仙境的管家又跌了一跤。

「屈伯伯,沒事吧?」一旁的續緣緊張的問。

「茶壺沒事啦!」心情不是很好的屈杯杯只是悶聲的回應。

「呵,續緣是擔心你,不是問你茶壺有沒有事。」一旁續緣輕輕一笑,將唯一的燭光移至屈杯杯的眼前晃了晃。

「唉。」看著微弱的燭光,屈杯杯只是嘆了口氣。

不是不點燈,只是…不想點。

「走吧,爹親的客人在等著。」

「嗯。」

仙境裡的涼亭,只有柴火的光,和亭裡桌上的小燭光,原先和主人家暢談的客人看著來人的神色不佳,一臉疑問。

「屈世途怎麼了?」

「沒,屈伯伯只是因為天色暗一時不注意跌了一下。」續緣解釋著,客人更不明白。

「素還真,怎麼不點燈?」

一時的靜默,讓客人明白自己似乎問到不該問的話。

只聞主人家淡淡的說:「能讓吾為她點燈的人,已不在。」

*      *      *

仙境的主人,仍是忙碌著。

武林的大小事,似乎總是只有仙境的主人才能解決。

默默的陪著父親的孩兒,只是看在眼裡盡力協助,而一旁陪同的劍者和仙境的管家,也只是了然於心不多言。

從翠環山下的小徑,仙境主人只是默默的走著。

剛的一場爭鬥,讓仙境主人已略顯疲憊,武林的風波,止不住。

偏生,爭執的,又是過往血淋淋的不堪。

這樣,值得嗎?

微仰天,仙境主人已無語。

總是一次又一次,面對他人的質疑,一次又一次,讓人不恥他的…偷生?!

山徑旁的小溪浮現的點點亮光,吸引仙境主人的注意。

不是夏天的翠環山,怎會有流螢?

光亮的愈來愈近,讓仙境主人靠近。

溪面上,順流而下的,是一盞盞的蓮燈。

蓮燈上點著火,接連而下,盈盈的火光彷似引路一般。

仙境主人,只是怔忡著駐足。

蓮燈,不間斷地下來,點亮著溪面。

望著那燈不知過了多久,一雙溫暖而熟悉的手,輕輕的拍著自己。

『回去吧?』

劍者的手上,提著盞燈,蓮花座為底,近花心的蓮瓣圍著中央的燈火,守護著不讓它熄滅。

「嗯。」

只是傻傻地,仙境主人讓劍者領著回去。

仙境裡,等著的,是滿仙境的蓮燈,和仍蹲在溪邊不停點著燈的兒和一旁已煮好茶的仙境管家。

見著父親的歸來,孩兒漾開笑顏,迎上。

「爹親。」

「續緣…」

仙境主人,只是喚了聲兒的名字,卻己哽住。

「娘親拖夢給孩兒說,回來仙境的途中,總是很暗,所以續緣決定以後,都要為娘親和爹親點燈。」

仙境主人仍是不發一言。

「娘親說,爹親一人太孤單,所以點燈也是告訴爹親,爹親不會是孤單一人的,娘親和續緣永遠都陪著爹親,娘親也想為爹親點燈。」

望著已成長的孩兒,仙境主人緩緩上前摟住孩兒。

總是充滿著血腥味的江湖路。

值得嗎?

是的,一切,都已值得。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-04-10 18:29 | [楼 主]
邪道
级别: 正义暴龙

发帖: 266
腹黑: 162 点
珍珠: 17748 颗
华丽: 50 点

续缘真是温柔到不行了,好贴心啊~~~
可惜从血印之后就不知所踪,一直让吾很怨念啊~~吾是不是漏看剧情了!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
顶端 Posted: 2006-04-11 18:52 | 1 楼
風神夜月
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

家中那微弱的燈光,其實是素素一直企盼的東西吧??
一種心靈上的,精神上安慰。
續緣就是體會到了這一點,
才要點上那淡淡的燈光,等待自己爹親尋光歸來啊~~~~~~
玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
顶端 Posted: 2006-04-13 19:49 | 2 楼
曲思

邪道:
  曲小思也覺得,編劇為什麼不將小緣留在素素的身邊(淚),看兩父子在一起的感覺,就會覺得素素不孤單了啊Q/////Q

風神夜月:
  素素的心境,是曲小思一直很感興趣的,有人說,他是冷血的,但也有人相信他的苦衷,曲小思是比較站在他是有溫情的一面,願意相信他的無奈。
  也希望,他能有個心靈上的依靠。
顶端 Posted: 2006-04-20 11:37 | 3 楼
夢迷
级别: 江湖小白兔

发帖: 12
腹黑: 75 点
珍珠: 17803 颗

续缘阿~~~~~
你在哪里啊?我好想你哦~~
有这么孝顺的儿子,素素再累也值得了吧
顶端 Posted: 2006-04-25 19:01 | 4 楼
曲思

夢迷:
  我也覺得,素素只要有緣緣就很幸福了耶XD
  緣緣代表著他曾有的情夢,也是他心靈上的依歸
  所以我想素素才會希望緣緣隱身平平安安的生活>////<
顶端 Posted: 2006-05-04 10:59 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-24 05:07, Gzip enabled