«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 02.09 我們的愛(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

唉,看春秋时觉得剑子利用龙宿的时候很过分,看这篇里剑子痴心又觉得很心疼。但这两个人一般而言不会有轻松快乐的恋爱生活吧……包括剧里也是,简直是注定了要纠结的一对啊。
这篇里的剑子和龙宿是在现代的背景之下,也会金融危机而烦恼,是和原剧背景里完全不担心金钱不食人间烟火的状态不太一样,可以说更接近于现实吧。就现实生活来说,七年之痒又或者习惯、厌倦这些都是有可能的。虽然苦涩虽然不够美好,但这也就是现实吧。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2009-02-11 14:37 | 20 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO kkyyo123:

笑,這裡的龍宿的確不乖啊。我的一個龍飯朋友看了之後嘔得不行,說第一次希望是BE算了。
其實這裡的劍子,沒多寫,都是透過龍宿去體會劍子是怎樣對他。劍子多寫了怕顯得太聖母太情聖了……
對於龍宿來說,劍子的確是一種習慣吧。其實他心裡對劍子有依賴,面對劍子他很輕鬆,不用刻意去做什麽,很隨意。所以他平時對劍子也不上心,不多去想他。
說來,我BE的短篇最多就2篇的吧……沒有都是BE啊。我一般把自己定位為親媽立場,咳咳。小花收到,多謝~

TO宅貓:

說來老道真是難得對龍宿這麼好一次啊。
龍宿是習慣了劍子的給予了吧。其實劍子給予的東西都不是什麽明顯感覺的到的,比方說會等龍宿睡著後給他蓋好被子,會惦記龍宿吃沒吃飯,會在龍宿壓力大的時候給他鼓勵,而且十年以來一直陪在他身邊,分享他的喜樂。反正都是很細節上的,所以當龍宿習慣這一切的時候,他就感覺不到了,覺得劍子啥都沒有。
其實,說劍子腹黑麼……那代價也太大了。文中也沒有詳細寫龍宿離開以後劍子多傷心失意,但是其實可以想象得到,他一直傾心以對的龍宿離開,對他是一個多麼大的傷痛。跛了腳,負債累累,也許再也看不見龍宿,總之,他能夠度過那段時期,也虧了他樂觀淡然的性格了。

TO elison:

其實想寫這篇的時候,有點不好意思
我之前本來希望以後不要虐心,不要這麼狗血啦……
原來這首歌還有續集的,我都不知道
飛兒的歌,我只聽過第一張專輯
我有去聽,發現那首歌非常合這文
很多還感覺是劍子視角
劍子嘛,他也是沒辦法。想要在短期內弄到很多錢
像他這樣沒有固定工作的,似乎也沒有什麽途徑去弄了
這篇文真是意料之外,我也沒想到我的第一篇現代文是這樣的
真是很隨性,突然有了某種感觸和故事就記下來,也沒有多做設計
這篇文就這樣寫成了,偶然性很大

TO ddtlove:

龍宿吧,只是沒有明白,什麽是真正需要的,而什麽又是不太必要的。龍宿最初只是被世俗的標準蒙蔽,總往遠處看,追求得多,倒是看不清身邊一直存在的了。

TO Jianlongying:

其實我本人也不喜歡現代文。以前看原創的時候,剛開始現代古代通吃,後來看多了,現代文就不太看了。再看霹靂同人文的時候,現代文基本全部PASS掉了……
說來,這篇的確是所有文中,寫心情寫思想最多的。當時寫的時候就感覺到,可能這個故事不負責,主要都是龍宿的心境吧。而第一次這樣的嘗試,出來的會是怎樣一種效果,我那時還不知道。
龍宿,跟所有的社會精英,成功人士一樣。其實他這樣的人真的是最正常的,有理想,有目標,有能力,很完美。而劍子這種……和龍宿在一起,龍宿沒有經濟負擔,那他們在一起主要是談情,那可以。如果要讓劍子養誰,而他不去賺錢的話……那壓力是極大的(不過我相信他要是需要養別人,一定會去努力賺錢= =)。不是你很物質,說實話有情飲水飽這種說法,我也不認同……生活必須還是要的。對於他們這樣的,龍宿大多時候很能賺,所以錢對他們來說不是主要矛盾,可是對我們大多數普通人來說,錢往往是最重要的矛盾點……

TO狡童jun:

龍宿想離開,是因為他一直覺得和劍子在一起,并不是對的
十年前,龍宿開始和劍子生活,那時他年輕,覺得隨心放縱一下也無所謂。
其實,他從未將劍子視為終生伴侶,一開始交往的時候就知道以後會分手
但是,居然兩個人就這樣在一起這麼久還沒分開
我想,原因主要是,劍子一直也讓龍宿挑不出什麽大錯, 沒有一定要分手的理由吧,所以他脫不開
當他事業出現問題的時候,心情低落,看這個看那個都不順眼
劍子,也成了他負面情緒的承擔者

但是劍子一直點滴付出了這麼多年,怎會沒有成效
生活中的一點一滴的關係和愛意,無聲無息融入龍宿的身體里
當這種關心和愛意停止了供給,龍宿發現自己不習慣,甚至有些懷念
再回到那個城市,龍宿循著劍子的蹤跡,漸漸發現了他對自己的愛,比表現在外的多很多
終於,可以去正視劍子的愛了吧

像我上面對宅貓說的,如果是腹黑,那代價忒大了……

是說沒有詭異,基本符合乃一貫的風格啊……不過看得出還是沒有以前那麼歡樂的感覺

TO iushishi:

這個冒出奇怪想法的說法倒是的確,龍宿猶豫人生第一次受挫,胡思亂想比以前多吧。他開始找原因,而且開始有埋怨,對生活現狀不滿意。他把他生活中的元素按照積極有意義的和消極無意義的去劃分,而劍子因為平時沒有突出表現,就劃到了後者。
笑,這裡的劍子的確蠻聖母,不過,因為他是一個相對純粹的好人吧。

TO☆疏◆琉★:

啊,我所說那種吧,就是不可以是龍宿被甩了,然後抱著放不開,哀哀怨怨那種,龍宿甩人的話是他自己的選擇,放不開也不是因為哀怨所致,就沒有關係了,對我來說……
保險公司是可以包醫藥費,但是身體的傷殘是回不來了吧。
粉紅師太……她要是有這麼理性我肯定寫她,畢竟劍子身邊女性角色少,可是她那樣子……我寧願那女子沒有名字也不能是她啊TAT

TO龙命:

多謝贊揚呢。其實回頭看看,我寫這麼多字的劍龍文,可以說好文二字的,還真是少呢,笑
我記得你的,你在太平中關於藺蒼還是蒼藺時提出過意見是吧,現在不分蒼藺蒼了,你可以放心呢
說來,每一篇文能寫成什麽樣,好不好,很多偶然在裡面,我也無法確定。不過我也還是希望能寫出好一些的文,不枉花費的這些時間。所以借你吉言,希望以後還能夠有所進步。多謝小花~~

TO玄衣君:

這篇文,雖說是有點現實,不過結局其實也很童話。現代文,因為大家都有共同經歷,所以可以說很多事情都能親身體會,包括那些無奈。所以我覺得,喜歡劍龍二人的人,看到他們最終在這樣的情況下得到幸福,應該會是蠻開心的吧。另,很高興得到汝在曉問的第一帖呢。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2009-02-11 21:04 | 21 楼
elison
ஐElisonஐ
级别: 江湖大灰狼

发帖: 147
腹黑: 112 点
珍珠: 0 颗

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第21楼三脚猫伯爵于2009-02-11 21:04发表的 :
TO elison:

其實想寫這篇的時候,有點不好意思
我之前本來希望以後不要虐心,不要這麼狗血啦……
原來這首歌還有續集的,我都不知道
飛兒的歌,我隻聽過第一張專輯
我有去聽,發現那首歌非常合這文
很多還感覺是劍子視角
劍子嘛,他也是沒辦法。想要在短期內弄到很多錢
像他這樣沒有固定工作的,似乎也沒有什麽途徑去弄了
這篇文真是意料之外,我也沒想到我的第一篇現代文是這樣的
真是很隨性,突然有了某種感觸和故事就記下來,也沒有多做設計
這篇文就這樣寫成了,偶然性很大

續集我有找到XD
下面還附歌詞:http://media.webs-tv.net/m/656109

怎麼感覺還是在寫劍子呀|||Orz........
聽著聽著有開始虐心了(角落畫圈圈趕緊切歌 )

狗血虐心我們都還頂得住啦XDDD
重點是看得開心

若這篇轉成古代篇,會被瘸腿的肯定是借錢給劍子的人吧(汗)
(龍宿(流氓貌):哼哼!!無知小輩!!敢動吾的人汝等真真是皮在癢了........(拿鎚子慢慢逼近))(←怎麼感覺很兵器?!)

雖然我也偏愛古代文(因為想像空間夠大,也比較合他們的背景)
但是這篇若不是使用他們的名字,不是布袋戲迷也能看得感動
是一篇反應現代感情觀的好文呢
不過很多人都到分開後沒有勇氣回頭就是

如果這篇文是一個隨性偶然~希望貓大能一直偶然下去(喂!)
[ 此帖被elison在2009-02-11 22:19重新编辑 ]

ஜ南風輕彿、百花飛耀;蝶迷紅月、兩者皆醉ஜ
顶端 Posted: 2009-02-11 22:12 | 22 楼
mylbb999
小红激萌中,请勿打扰我变狼=W=&

发帖: 104
腹黑: 85 点
珍珠: 17200 颗

鲜花 [18] 鸡蛋 [0]

TAT小三。。。。!!我心好疼,当时看的时候脑子里就一直出现蓝宇的片段!
真怕你一激动把毛给我弄死了OTZ,你有前嫌的TAT
我知道咻咻定是要后悔的,知道的,咻儿很任性,很难满足。
看到毛一个人坐在餐厅里心里就纠结啊,毛儿真的是傻毛儿。咻要是没你陪着不知道多难过。还好爱他的人是你。
其实我个人不是很爱看现代文的,难得小三你写现代的。一路看下来也感觉也挺好》《
不过还是被虐到了。。。。!咬小三,我需要发泄!!%>_<%
m0 -  0 / 那么请你加油吧!
顶端 Posted: 2009-02-11 22:33 | 23 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO仙莲:

說來,這篇文所發生的一切,都是龍宿沒想通,自己折騰的吧。不過是,龍宿任性,兩人買單了。這篇文寫的時候,氣氛的定調就是始終籠罩一片陰鬱的云。寫了那麼多,就是爲了到最後那一刻美麗夕陽下兩人攜手的感動吧。烏雲散盡,終顯彩虹。

TO觉非飞飞:

噗,老道在這裡的確是居家小男人感覺啊

是說,我小時候,一直覺得藝術家=窮困潦倒(不知是不是來自水雲間的印象),後來知道原來如果有名的話,也可以很有米= =再後來,不知為啥覺得學美術的以後主要都是畫插圖的,然後聽說一張圖就好多錢……心裡算了一下,三天一張的話,一年三百二十張,好賺\\\……狂恨自己為啥沒學美術,再再後來才知道原來不是這麼算的OTL
笑,都有各自的不容易,等吧,熬出頭就好了嘛

TO cj04up:

也許最初會覺得,他們兩個人兜了一個大圈,搞出很多不必要的事
可是,若非經歷了如此,他們再過多少年也還是會如此吧
龍宿可能會越來越麻木
雖然經歷了四年的痛,但是最後終於讓龍宿認清了劍子,認清了自己,認清了自己的感情,一切都是值得的。他們會更懂得珍惜。

TO藍色流星:

其實,這句人在失去之後才懂得珍惜,真的是一句氾濫到不能再氾濫的話了
幾乎絕大多數影視或小說都有運用
所以當時我想寫的時候就覺得,會不會太俗套了
不過還好,寫到後面我覺得,如果情節和感情能讓人信服,吸引了大家的注意力
可能大家就不會注意這個題材是否老套的問題了
這個不完美,有的時候的確是真的不完美
但是有的時候不是
端看如何去看待了
劍子現在跛了腳,不完美了。但是龍宿認清心意再和他在一起,此時的龍宿今非昔比
恐怕劍子會覺得現在的生活比以前還要完美得多

TO清逸墨痕:

說來,很多人都會說,平淡的生活才是最幸福之類,覺得這是簡單的道理
可是多少人真心這樣覺得呢
有的人天生就是這樣,有的人卻是需要經歷過起落才能體會
龍宿便是吧,一直以來追求很高的目標,到手後發現似乎自己并不是這麼想要
反而自己仍在半路上的東西卻讓自己難忘
其實我想,劍子的畫表現他的心情,他和龍宿在一起時應該很滿足,不求其他了,所以那時的畫應該都是多彩且溫暖的吧。龍宿能看懂劍子的畫所表達的感情,其實我當時設計的原因是,他也是藝術體質,擅琴嘛,他和劍子當初在一起,應該就是有某些共同處的。比方說,劍子聽得懂他音樂中的情緒,而他感受得到劍子的畫中的。嗯,挺配的一對啊

TO笑情:

“原來有些事,錯過了,便是一生一世。”
其實那裡吧,本來是想寫龍宿如何失落如何糾結
後來寫的時候,不用太刻意,這樣一句話就夠了吧
那種遺憾,大家應該能體會得到

你說的那個,明明不是不能挽回的悲劇,可是最後又的確是個悲劇
一般普遍出現在同志電影里
(我從不看同志電影,全是BE= =)
我這裡吧,前面說過還是童話結局
現實中的同志世界,還真的全是這種明明沒有什麽,但是最後就是會分開,令人鬱悶得很
在這裡吧,說有很多現實因素,其實還是把最現實的因素摒棄了
只留下一個關於愛在不在的故事
因為龍宿認清了愛,所以他們最後又在一起了
而真正的現實,有愛是遠遠不夠的……
所以,我們就留在童話了好了,外面太殘酷,不好看

TO regarding:

說來的確喜歡每次都不一樣的劍龍,不一樣的愛。同一種類型,寫過了就不寫第二次了。因為想看看他們更多側面,每次都有新的感動在裡面。以前覺得劇情是最重要,一定要巧妙,可是現在倒是覺得,無論什麽樣的劇情,都是表達劍龍二人感情的一種手段吧。劇情未必要複雜,但是情意要傳達到。

我想,因為後來龍宿自己也不得不放手,所以他跟劍子再在一起的時候,也特別能夠為劍子當初所做而感動吧。不過說來他下決心要比劍子難,因為他本來應該是一個不服輸,積極爭取的人。所以說,最後龍宿的忍耐也是為劍子付出了。

龍宿最大的問題在於,不管他對劍子有沒有愛,他本身就先不承認兩人的愛是對的,是可以攜手到老的。所以,他倆生活十年,龍宿也沒有認同劍子,而是認為總有一天會分開。

說來這篇文如果是BE的話,我要毆死自己了,估計以後也沒人敢看我的文了吧,笑。多謝小花呢~~

TO richjuan:

我這篇真的沒有有意要虐,我想走平淡路線來著……
龍宿的彆扭啊,昨天有一個人跟我說,我的龍宿都很任性,我想想,也是。我的龍宿總是想做什麽就去做什麽,這樣來說,的確任性。
嗯,這個劍子的確看不出腹黑。其實我當時考慮過,寫一些他和龍宿生活片段,他比較能耍寶的來表現一下這個。但是後來想想還是算了,沒必要,正篇索性連劍子都寫得非常少,大部分是通過龍宿視角來看他。
龍宿啊,是算錯吧。原來一直追求的,并非是最想要。劍子倒是早早地就知道了自己想要的是什麽,所以一直就守著龍宿,陪伴他。不過還好,龍宿兜了一個圈,回來了。
多謝你的回覆,不會凌亂啊。接受到你的想法和感動,我很高興^ ^

TO搞怪的猫咪:

啊,我記得你在情人令和竹生花回的帖……
說我總虐龍宿,要我虐去劍子是吧
看,這回終於虐劍子了吧
龍宿對劍子有沒有信心呢……其實他不是怕兩人堅持不久
而是從沒有把他看做終身伴侶
就是劍子不變心,他也沒打算和他永遠在一起
所以,他一直在等待這個分開的契機出現,覺得那是理所當然

TO kemike:

啊,其實我N久以前有過想嘗試一下現代的,就是那種溫馨無痛的生活片段,寫了兩百字,然後呸呸,不知扔到哪個硬盤去了= =也許可以不糾結,但是我寫不了TAT
有一個人看完之後說,還是古代悲劇好啊,至少龍宿不用去玩股票……的確,以前就覺得,他倆到現實中來,應該也就是比較優秀的多少有點不平凡的普通人吧。因為現實苦澀又不美好,所以最後他倆還是歸於童話,變作風景吧。

TO elison:

嗯,那個續集我有聽到,而且是劍子視角多些呢
你說到那個詞……其實寫完這篇文,我覺得這篇似乎看不太出生物兵器
於是,我說它是生物就生物= =
笑,這個古代文的確想象空間很大,尤其這個霹靂,要掰出這麼多集,早已不局限在普通的武林上了
什麽神魔或者超級賽亞人都上了,發揮的空間還是很大
其實我的短篇都是偶然,全是一閃而過的想法突然出現,抓住了,就成文了
所以,即便都是偶然,但是因為都很隨意寫的,不多考慮,所以質量比較參差,笑

TO mylbb999:

藍宇……好遙遠,是最後車禍那個吧= =(其實我一直覺得這個是為悲劇而悲劇的代表……)
其實劍子那時怎麼會知道沒有他,龍宿會很難過呢
龍宿走的時候那麼決絕,一點餘地不留,讓劍子覺得龍宿迫不及待擺脫他
所以那時他以為龍宿真的不需要他了
我也不愛看現代文……不過寫下來,居然感覺也還不錯……
咬吧咬吧,發泄完了就不帶著情緒去睡覺了。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2009-02-11 22:59 | 24 楼
    樱逝
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
    腹黑: 114 点
    珍珠: 17813 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

首先,谢谢大大的文
    文笔文风都不错,却让自己多少有点似曾相识的感觉。。。。
    也许只是我对这个设定印象比较深且太久没看耽美文了又恍惚感吧。。。。
    再来,不知道为什么。。。。总有这篇是兵器的感觉。。。。泪。。。。难道是我太敏感咩。。。。
    然后。。。。觉得这个人物设定完全要脱离剑龙来看了。。。。
    不过每个人心中都有自己的哈姆莱特。。。。
    在我看来,剑子不会这样,咻咻不会这样。。。。
    但感情是真挚的。。。。谢谢
    鞠躬,闪人
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(think) f&e:花。
  • 珍珠:+3(昭昱) f&e:小三啊~你抚平了俺们 ..
  • 珍珠:+3(regarding) f&e:感動不已!
  • 珍珠:+3(minjinfeng) f&e:呜呜···小三,太 ..
  • 珍珠:+3(觉非飞飞) f&e:呵呵
  • 珍珠:+3(Ren) f&e:在
  • 珍珠:+3(重白) f&e:好文`
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
    顶端 Posted: 2009-02-12 18:26 | 25 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

七年之痒么?日子过久了就没味道了么,恩,应该是的,
    在这里剑子爱的那么温润,那么自然,自然得像空气,所以容易被忽视,
    所以才容易被遗忘,咻咻总是这样不甘于寂寞,总是这样骄傲和任性,
    剑子满满包容着,这里的老道是不是太MAN了,恩卡卡,总算是很表现了一把
    顶端 Posted: 2009-02-14 10:14 | 26 楼
    含香坠
    级别: 江湖小白兔

发帖: 38
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17195 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

一口气看完了,太精彩了!!!
    不知道为虾米,现在对现代文很有好感啊,
    可能是因为现代文的情节会让我感到有惊奇的感觉吧,这里的剑子真的好好,太让人感动了
    反而咻咻成了后知后觉的角色,但还是很感动啊
    收了三先天...誓不看霹雳!!!!!!!!!
    弱弱的问...观看不算看吧.......
    顶端 Posted: 2009-04-05 00:18 | 27 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

哈哈  这里的龙宿真是自私噢  
    从在一起就想到分手的情节 这也是他对爱情对剑子的不信任
    虽然 最后经历那么多 才明白什么对自己好
    剑子 这里的你太好啦

虽然是HE  俺还要喊一句  龙宿你要好好对剑子噢
    剑子这里的你太不正常啦  哈哈  不过俺好爱你这样
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2009-04-05 12:58 | 28 楼
    苍聿飞
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 204
    腹黑: 121 点
    珍珠: 17483 颗

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

从一开始看就一直很伤感,真的是很伤感,但是想着,应该不是悲剧吧不是悲剧吧,就这样,接着往下看,中间停了无数次,有些不敢往下看,就觉得压的心里很重,龙宿啊,其实觉得你的想法真的很能理解,我最生气的,居然会是剑子的行为,一直觉得,应该都是龙宿的错啊,为什么我就偏偏怪着剑子呢?可能觉得两个人在一起了嘛,就不能有第三者出现,虽然到后面知道这个并非是真的妻子,但吾还是挺纠结的,也许豁然开朗就是我现在的想法吧,这里面的剑子真的是个好人,好的让龙宿一开始已经从习惯到了忽视的地步,但是总是会发现这样一个人其实对自己是多么的重要.之前做的不对,但龙宿依然会想要去弥补,这才是我喜欢的龙宿啊^^
    “我?我爲什麽要放下?”劍子有些意外她會如此問,“我從來沒打算把他從心中放下。”
    一看到剑子这句话,真的是,对他的喜欢又加深了一层,这样子的剑子一点都不FH,他只是一个深受着另一人的剑子,不管那人作了什么
    “給你兩個選擇,”龍宿的臉緊貼著劍子的,一個勁磨蹭他,“一個,是你跟我在一起,另一個,是我跟你在一起。沒有第三個選擇,反抗也無效。”
      虽然龙宿真的很赖皮啊,但是汝真的赖皮的粉可爱啊,呼呼,其实这样真的粉好啊^^ 会让我感觉,啊,一直被爱着呢.真是幸福,幸福到让人无视了一些毛病^^
      好文^^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-05-22 21:18 | 29 楼
    «12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-28 18:35, Gzip enabled