«323334 35 3637» Pages: ( 35/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

流半仙
级别: 江湖小白兔

发帖: 16
腹黑: 70 点
珍珠: 17109 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:11.12天为谁春 序至缺之章(八十四) 334F

终于更了
不涉其中 便不能体会其中滋味啊
多年后的剑子和龙宿也许能体会到认萍生的痛楚啊
不过俺还是喜欢少艾这名字啊 还有少艾和小鸟  唉  还是不得好果啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-01-22 12:29 | 340 楼
莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

终于看到猫你回来更新了TAT

前面几章还是阳春白雪欢乐无比,你这次回来直接转黑暗了啊~
不过三鲜神宫都那么顺利地成功了,是说结局似乎有希望HE了?
当时的龙宿剑子不懂得的“凡人的悲哀”
在经历那许多之后也该开始领悟了吧
这边坚持认为他们会慢慢为着彼此终于再度柔软了~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-22 14:42 | 341 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

你居然回归了 内流满面。。。
    挑在三鲜复出的当天更新啊,抚慰了我被亮片版咻咻和华丽版白毛雷飞的心情。。。
    感觉剧情突然跨越了很长距离啊 两个人重无忧无虑的少年时光正式进入了妖孽的成人世界了,好惆怅 感觉这里的龙宿已经正式从有点单纯的少主进化成华丽(妖孽?)无双的龙首了啊
    这两个人现在还有点不食人间烟火不知世间疾苦的感觉嘛 想到以后的遭遇更让人感到人生苦短啊。。。
    话说你们两个五版以后赶快去退隐吧别再出来了吧XD
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-26 01:03 | 342 楼
    liito
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

怨念番外篇(一)

爱祸女戎的文笔当真是了得的,传闻说那是隐有练云人之气势,又比得薄红艳之狗血。
    你看如何?她掐了掐指甲,眼波横向正捧着本小册子细读的逆吾非道。
    这……逆吾非道所见内容有一部分的确如自己所述,而另一部分就要感谢爱祸女戎那鬼斧神工的想象力了。不过那样的故事给逆吾非道看着,倒是很痛快。他对剑子到底是恨得不够彻底,而谈到爱又有点牵强。而其中种种,正是爱祸女戎的专长。
    有何不妥?爱祸女戎笑问。
    逆吾非道合上书,摇头轻叹,应是默许了。
    却听有好事者道,此书真乃杀器。可没有儒门龙首之衰微,未免有刀下留人之嫌。
    也,总要为异法无天留些颜面。女戎似是很满意此人的意见。她口中的异法无天便是那率真纯良的红发空行母。当然,任她率真纯良得如天边干净的红云,先遇上女戎再遇上龙宿都只能使她显得犹为具有悲剧色彩。
    爱祸女戎此语说得甚为体贴,实则她如何不想写龙宿这般那般。

廊下没有侍女走过,因而丝毫没有季节里盛开在花瓣上的美丽生气。
    红发空行母已无法握紧她手中的兵器,却又怕兵器掉落在地板上锁所发出的令她羞愧的声响。她从未经历过那些或许像诗或许像花与霓霞的日子,因而她此时的动与怯弱仿佛是她初历的某种情怀。
    剑子午睡醒来,说晚饭要吃白粥。
    原本在龙宿身旁陪其说笑的仙凤应了一声便退了出去。龙宿依旧坐在软榻对面的太师椅上,只说这道士可是近日沾了颇多荤腥。剑子不应,侧过身来,轻了声。
    我们果然是认识许多年了。沉默了片刻,榻上的人撑起身来。
    不错,是有很久了。龙宿点头,他应是记得自己数日前的某句话。
    哈,这种事是我们自己不能抗拒的。
    吾早已知……
    这种已使我们痛恨的事,像山一样久长,像水一样久长。

后记
    没想到我也有怨念的时候,是的,我很怨念。
    由于一些怨念过于坏心,所以观看其他怨念请至
    http://http://ieatta.blog128.fc2.com/#container
    此地甚雷,甚雷。
    [ 此帖被liito在2010-03-06 13:28重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:麻烦更新
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-03-06 13:22 | 重庆市 343 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:01.21天为谁春 序至缺之章(八十七) 338F

to流半仙 不能长久的人有某种痛苦。可是能长久的人将面临另一种,有时候或许像慕少艾这样灿烂又惨淡的经历,才使龙宿等人向往。

to莲华若梦 咳,我我说过不会坑的嘛= =其实前面也不欢乐,是说我还是写欢乐了?额,我本来是本着这是个悲剧的心来写的,没想到= =剑龙两个人会一直体会常世痛苦,但是终究未果。

to罗斯 我看新剧先是雷得要死,可是越看越萌。而最新的剧集BJ又攀上了雷的小高峰,让我怕痛不欲生= =大明湖畔一笑疯,真的很有效果啊,虐得我要死要活。
    顶端 Posted: 2010-03-06 13:38 | 重庆市 344 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

居然这么迟才发现又更了……晕……我的动作真是太慢了……
    这几章看的人好是郁闷……总是觉得有股抓不着摸不到却又确实存在的愁绪弥漫着……
    好像只要涉及多年之后龙宿与剑子的回忆,就会带上一抹悲情的感觉,似乎有一种“当时只道是寻常”的慨叹与“人生若只如初见”的无奈……
    也许是他们之间真的经历了太多分分合合,看了太多的世事无常,也或许时间本身就是一种沉重的存在……
    这番外,果然是很怨念啊……弥漫文中的怨念几乎要凝成实质了……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-03-06 23:47 | 345 楼
    iangjen
    黎宗
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 69
    腹黑: 92 点
    珍珠: 17899 颗

鲜花 [15] 鸡蛋 [0]

只看第一句以為是腐女系列,
    不過再往下看卻發現不是…@@

相較起來,
    較前段落裡的劍龍仍然是十分年少的狀態
    以前代的結局作為轉捩點後,
    相處起來頗有期盼身心的相近,
    卻也因此感到憂傷的掙扎(重開之後尤為明顯)

此篇番外裡的劍龍,
    已經經歷劍中真像破等等風浪,
    風雨過後又趨平靜
    雖已無少年時那般坦蕩的心懷
    總歸此刻是這般相守著…

紅髮師太是聽著了什麼動靜嗎XD?

另、大人給的網址進不去呢Q___Q(無法顯示網頁)
    顶端 Posted: 2010-03-08 01:26 | 346 楼
    mikailuo
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

女人,我觉得偶看了你的文又复活了……偶要坚持自己的立场,我要剑龙到底……噗……你的文也终于舍得更新了……不知道为什么看你的天春总素觉得很压抑= =这到底素为什么……不管素他们两的师傅……还素这两人……总素觉得感情压抑的厉害……ORZ……你啥时候写完啊……同志……不要拖了……让偶一次痛快的看完吧……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 回應請著重於文章內容。
    顶端 Posted: 2010-04-05 09:41 | 347 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

特殊番外 望春(上)

前言

这是发生在三鲜少年时得一段故事,才开始时龙宿还没有进入少年而只是幼年。
    笑封君在现在看来是个对剑子的过往比较重要的人物,因此由他的证词开始了这段故事。不过很明显,这都是我自己无良杜撰的= =这里所有人的设定都于天春系列共通。
    其实写点他们小时候的故事这感觉是很好的。他们彼此相亲相爱的竹马状态什么的最萌了。(虽然按正剧来讲,已经基本排除他们竹马可能性= =)

剑子进门仍旧嗅到一丝甜香之气,可他却从侍女们不得舒展的美丽容颜中看出已然发生了不得了的事。至于龙宿,他并未有丝毫成长的模样,只是略瘦了一些,轮廓更清晰些。
    汝来了。龙宿似乎是有些累了,单手支着头。那双金色的杏眼也没有睁得很开,却反是有了些微笑意。他的手旁放着几把精致的竹剪和少许已被绞过花枝。临近的地上也散落着一些鲜嫩的枝叶与花朵。
    嗯。剑子单声作答,态度显得很平常。他每每见到龙宿如此神色总是感到不解,至少龙宿的师尊见到他的师尊多数时候都是温柔的微笑。仅管心里似乎是嫌龙宿对自己笑得不够甜,可剑子还是忍不住上前去同其亲近。如今的剑子早已是英俊的少年,即使长得冷清了些也不失为道境的一道风景。而另一道风景自然是少年苍。龙宿却仍是孩童模样,足足比剑子等人矮一个头,说话也稚声稚气,实足惹人怜爱。
    这是怎么了?死沉沉的。剑子同龙宿隔着矮几对坐,凑过头去。他说这话时一直盯着龙宿的眼睛。最近他觉得龙宿这小孩儿的眼睛可是真好看。
    当他双目扫过桌面才发现,原来这里不只有竹剪和花枝,还有一小段紫色的头发。之所以认出那是一段头发,只因他实在太熟悉。那样柔软的头发还粘上了些不知名的有些湿润的白色花瓣,相互映衬着竟如同从无数风景中截取的一段脆弱得经不起最温柔地抚摸的美丽片段。
    可剑子还是没沉住气。似乎他是不能忍受龙宿的头发被绞掉一段的。
    谁干出这种事的?他拿起那束紫发,心中有些莫名的感叹。
    吾来看她们绞花枝,也不知是谁把吾的头发连同花一齐绞了。代教母也在,把她们几个叫到偏厅去了。龙宿一点也不气恼,看到剑子的表情甚至有了些开心的样子。
    这样好看的头发绞了真是可惜了。剑子握着那束混杂着花瓣的头发,竟舍不得放下了。
    龙宿歪着头想了想,叫一旁的侍女取来一个丁香色软绵绵的小荷包。
    装在里面,由汝带在身上,有了用处就不可惜了。他将荷包递过去,而口气好似命令。
    哈哈,你的东西都是这般有趣。剑子爽快地接过荷包,将头发连同花瓣都塞了进了荷包里。他感到这种事有点像是游戏,却是自己从未想过的很有意思的游戏。
    花瓣会变黄枯萎,头发不会。但是头发会被风吹走,一丝一丝地散开来。龙宿看着剑子将荷包收入怀中,原本有一些欣喜,却又担心起来。他宁愿自己的头发在做扫除时被清理掉,也不愿在剑子的手中被风吹跑。略略想了一下那样的情景,他的心情也低落起来。
    剑子伸过手去捏了捏龙宿的下巴,全然是安慰小孩子的样子。他告诉龙宿自己绝对不在有风的时候将头发拿出来,就算风大得把自己吹走也不会。可龙宿仍然忧虑着什么。此情此景剑子看了仍然觉得无比亲切可爱,也不知他是真拿龙宿当个娃娃,还是另有他想。
    汝好好收着。龙宿盯着剑子,说得很认真。实则,他并不是个娃娃。只是不知原本和剑子同岁的他何时才有点少年的模样。等有了少年的模样,剑子恐怕再也不敢捏他下巴了。即使是想捏,都怕捏出事来。彼时生出心事的不知是不是龙宿,却一定是剑子。

道尊与弦首饮茶,笑说苍真是一株了不得的兰草。
    弦首想了一想,回答说你家剑子是白毛长尾巴的猫。
    这样的话门外两个少年道士自然是听见了。苍咕噜说自己想要当长尾巴的猫。而剑子,他仿佛不认识苍一般瞅了瞅苍那天真的容颜,埋头哼哼笑起来。却也不知他是为何而笑。总而言之,剑子这个人有些许朋友都同苍一般,很有个人特色以及都同剑子缔结着深厚的情谊。龙宿并非剑子的头一个朋友,也没有必要成为最后一个。
    笑封君住在集境,是个脸形微方而面容还算英挺的道士。不论后世如何讲其容姿不算出众,气质未免平庸,都不可抹灭其是剑子的第一位好友。剑子在认识笑封君之前,已然认识蔺无双苍佛剑甚至龙宿,可那时剑子并没有生出好友的念头。想当长尾巴猫的苍,恋爱从未成功的蔺无双,条凳斩业者佛剑以及还未长大的龙宿,这些人实则和剑子还是很亲近的。可笑封君终究还是头一个唤剑子好友的人。这似乎就是各有各的缘法,各人说各人的笑话,也无需论谁的比较逗趣。
    而说到逗趣,剑子又曾与苍说起笑封君这人是挺逗的。
    苍听着便问此人是否无缘无故地认真。
    何止!剑子说着又笑了起来。
    这样好玩的事,你不会没和龙宿讲过吧?苍没有笑,只是盯着笑得很欢的剑子看了一小会儿。
    剑子边笑边摇头。
    哦,正是。所以交朋有切忌太过贴心,要是作了某人最亲最爱的那位,就少了许多乐趣了。苍说完,终于和剑子一起笑起来。
    笑封君还是和往常一个模样,看着剑子的白袍会问说这道袍比昨日要白上去多,不知好友你是在哪里用什么洗的。剑子说这衣服不是我的。笑封君大悟式地点点头。
    可实则笑封君心中还在盘算:原来这道袍不是剑子的。却不知是谁的哩?的确洗得很白了,真不知道是用什么洗得这样白的。
    诸如此类。
    剑子在一旁看着,知道笑封君是在像道袍的事,又想笑起来。
    果然,这道袍看似和你素日穿的没差。其实还是有微妙的不同。嗯,果真不是你的。笑封君想了许久,认真地对剑子讲道。
    啊嗯。剑子点点头,心想这可不就是我昨天穿那件,不过是叫儒门的仆妇们洗得太过白了而已。

终于某一日,认真的笑封君也做了件不认真的事。他说要借剑子身上藏着的荷包来看。剑子先推说没有,随后还是给了他。
    里面装的是头发,没什么好看的。剑子并不能说出叫笑封君好生拿着别撒了的话。
    笑封君微愣,用手将头发从荷包中抠了出来。他的手指感到恐惧,可是又很甜美。紫色的头发很柔软,他摸过的幻姬的头发还要柔软。
    这是谁的头发呢?他问,手间一送,让荷包掉到了地上。
    剑子叹了口气说是朋友的。

后记
    我对任何角色都无敌意,这是天春开初就讲到的。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(B東) f&e:很甜美,給花;//v// ..
  • 珍珠:+3(Ren) f&e:填坑美! 期待少年龙 ..
    顶端 Posted: 2010-04-15 21:58 | 重庆市 348 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to taxation  最初写天春真的是因为以为有两个要收啊啊,我就想喜欢这么多年一定要写文留恋(我非常蠢啊)。后来觉得写起来挺欢乐的,有时候就像在讲笑话。我这人也不是怎么严肃得起来。不过后来才有人反映说天春很压抑啊。其实我完全不想写什么压抑啊悲剧啊之类的。我觉得这两个人总是一下好一下恼,于是有欢乐的时候也有不怎么欢乐的时候。

to iangjen 那个网址啊,现在也和谐了吧。fs2可以用翻墙的,其实为啥你不能去呢?剑龙小时候对感情的期盼都很美好嘛,但是人长大了就发现不是这个东西了。这和我们的成长经历其实差不多吧。不过他们要多活许多许多年。

to mikailuo 剑龙到底是对的= =哈哈哈哈,其实不纠结不压抑就不会显得冰释前嫌的时候很甜蜜嘛。一切都是为狗血而备,好吧,我看什么都是剑龙= =
    顶端 Posted: 2010-04-15 22:13 | 重庆市 349 楼
    «323334 35 3637» Pages: ( 35/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 16:50, Gzip enabled