«343536 37 » Pages: ( 37/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

木简
空山开满桃花
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 164 点
珍珠: 15060 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剪片的时候被虐的好爽……因为知道能复活所以没啥压力QAQ
这样的风格还是很喜欢啊,知道文是HE的就更没压力了,
道尊和儒尊的部分倒是有点难受的,爱不得求不得,
然后就脑补了一下剑龙也是这个走势的话…oh真虐,
番外好活泼!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2013-08-10 22:56 | 360 楼
剑疏影
级别: 江湖小白兔

发帖: 24
腹黑: 33 点
珍珠: 2580 颗
华丽: 25 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好棒的文,想写个长评,但貌似有点词穷 囧
虽然楼主大总是想到哪儿写到哪儿,可能因为是整篇一口气看下来没有等更的原因
感觉可以分为三个阶段,第一个大阶段在琴箫互换后作为分割点,这部分可说把结局总结下就已经构成一个整体了,虽然作者大总说是想到哪儿写到哪儿,但观看下来感觉并不是,很有规律感也很流畅
内容简单说就是一个成长的故事,但大人的用笔很美妙,时时有惊喜处处潜藏欢快,但也隐隐透露着一丝忧伤,所谓儿时的美好和憧憬到长大后的烦恼都在字里行间洋溢着,一边笑着一边忧伤着,把三先尤其剑龙在少年到成年的时光深度化了,把成长过程中心理的微妙变化写得非常到位,节奏抓的好准,尤其是剑龙两人的感情从儿时到成熟后变化(好喜欢这种感觉)
这部分除了剑龙精到的描写外就是儒道世尊的情感部分,儒道的结局让人揪心,没办法说对错,好像只能这样结束了。最心疼的还是儒尊穷极一生都在为龙宿筹谋,儒尊对龙宿的宠爱不必说,正是如此他是多么害怕龙宿会步他的后尘,他每每看到龙宿总是忍不住心疼,可是他又知道自己的天命,不可能陪着龙宿,只能在有生之年最大可能的叫龙宿自己长大(哭)
第二部分在钜锋里那里断点吧,从龙宿师尊死他得知预言后开始就感觉到有点虐了,越往剑中真相破的时间推移内容必定会更虐,因为正剧就是这么虐啊。。。
第三阶段就是剩下的部分了,感觉与前面有点脱轨吧,但也可以理解认萍生就是为了侧面烘托剑龙此时身为顶先天经历过这么多风波的眼光如何看待问题,从认萍生的身上他们对自己的一个思考
另外 ,番外真心不错(真是词穷)
最后,这最终还是个坑么?貌似大人也没说完结啊,或者说已经完了,只是大人没写完结两个字吗,不管如何,这文真心赞!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2016-02-17 17:37 | 361 楼
水云初霁
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
腹黑: 99 点
珍珠: 17535 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

所以这篇文大概还是坑了吧?

似乎并不怨念,反而有些感动,真的很久不看古生物的文,被09~14年间的霹雳新剧雷得外焦里焦的,对这CP似乎放下了。
新剧里的剑子仙迹自然依旧仙风道骨,依旧天下无人不识君,依旧无人不是挚交,但一味的这样下来,也有些腻了。新剧里的龙宿变得惊悚,不仅抱了官配公主,还因为抱公主而肾亏导致被一群太监群扁……我也接受了,毕竟嘛,先天单身久了也是寂寞。最让我无法接受的反倒是新剧中的仙凤,我一直对这个红衣护法很有好感,刚出场时是个伶俐的女童,后来也是知礼端庄,对龙首尤其忠心。后来就换了一身鲜嫩的姨娘装,之后更惊悚的是,不仅姨娘装上身,架势也十足,主人与前辈讲话就不知轻重的插言,遇到个公主就把对方当主母一样卖主人……讲实话,感觉龙首玩儿养成系,徒弟当了通房,不伦不类。作为现代人,我依旧就师生乱伦很下作。从此对群龙失首,龙首失德盖棺定论。

怨念了许多,回到文里,居然慢慢的能找回那颗喜欢着剑子先生、疏楼龙宿和仙凤的心,对作者十分感激。这文到此坑掉,未尝不美,继续下去,似乎倒没有了想象的空间;如果继续下去,与新剧剧情互通,那我倒真要吐血出坑了。

有人说笑封君就是第二个圣踪,其实倒未必然,剑子有许多同修、道友、知己挚交,都是再寻常不过的,但是笑封君在剑子修炼过程中助他渡过一劫,功体再上顶峰,这样的情义,非比寻常。剑子要两次斩他,真是锥心之痛。文里的笑封君有些呆萌,那些个小动作——譬如掉落荷包——到底是有意无意,也是见仁见智了。就如同笑封君对剑子一样,到底有意无意呢?: P
套句原剧中剑子的话:凡事不必说太透,心知即可。

文中的龙宿,我能感觉出作者想要写出他成长过程,从执着、痴迷中渐渐洒脱、放下的这种良苦用心,但是越是读,不知为何总是感到淡然下的悲苦。我想执着却终不可得,大概就是这样吧。我也希望文中的龙首能够真的坚韧起来,不要像双刃剑,外表虽然越内敛,内里却淬炼得越锋利,脆弱易断。

作者不止一次保证过此文过程百转千回,但终究会HE,我也这样相信,因为文中的剑子先生始终有情,而非太上忘情。这大概也是我们这么喜欢同人文的缘故吧,因为有很多可望不可即的美好。

最后废话一句,我很喜欢文里清淡如水、似是而非的H描写,艳却不腻,暗香款款,私以为才是上乘。
顶端 Posted: 2017-02-14 13:09 | 362 楼
«343536 37 » Pages: ( 37/37 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 03:48, Gzip enabled