«345 6 78910» Pages: ( 6/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

to kemike  龙宿的寂寞才刚开始。只可惜日后很难见到可爱的一面了。新剧看来太学主应是龙宿的老师哈。学海和龙宿主要就是气场不同。
其实太史侯的用心用情很细微又很深切啊,剑子这时候还没完全明白过来。
不过,龙宿也只是太史侯与絃知音的插曲哈。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-20 23:30 | 重庆市 50 楼
永夜恋荻
疏樓池塘住戶粽子魚
级别: 江湖小浣熊

发帖: 76
腹黑: 73 点
珍珠: 17154 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

............................默默看...树枝?
啥米意思?
请恕鱼儿愚笨...就没反应过来...嗷嗷哭等回答 TAT
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
前世定是欠了汝 今生必定要還汝

特别申明:白天此人是鱼(安全),晚上是粽子(极度肖),遇见的诸位请注意分辨,以策安全
顶端 Posted: 2009-02-21 15:44 | 51 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

小佛剑呆呆地看着亭亭的白莲,稚声说,师尊,我喜欢莲子啊。
--------我D娘の~~原来真是缘分天注定,佛剑大叔,瓦太崇拜乃了,这么小就巴望着小缘了,
恩恩恩~~~果真是不由分说的直爽啊~!!!追缘之路不由分说!!!
文风很好呀~~喜欢这样清风般流畅,看得人心轻轻柔柔的,
是说,小时候的咻咻真的很口爱呐,就该三千宠爱在一身~
剑子还是那样道貌岸然~恩~ ( :是么~来~我们到角落去交流一下什么是道貌岸然,然后虫子被古尘狠狠的拍扁在地上。)咻咻说得好:“哼,装傻充愣,真正可恶。”--多么精辟,多么简洁~果然是时间累积出来的精华啊!!! (:证明龙宿一直都在了解我!心。
龙:<真丢人>我不认识你!)
好吧,其实咻咻一直都是从寂寞开始的,寂寞后才能知道有人在身边陪伴着是件幸福的事,
无论是少言不分说的大师,还是腹黑天下的剑子。
所以,这条寂寞的路走到最后它一定是幸福的,对吧!liito,o(∩_∩)o...
:一定,否则,古尘伺候!
   佛剑:分说,不分说,龙宿幸福不由分说!!
顶端 Posted: 2009-02-21 15:50 | 52 楼
liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(十五)
絃知音挡住龙宿去路,轻笑着说,太史侯待你不错。
他这样说着,没用儒音。
龙宿也微微一笑道,何止是不错。
起初龙宿见絃知音,对其印象挺好,真是个粉嫩嫩的美人呵。
可惜你是流水无情。絃知音并不退让。
如此一来龙宿反倒是有点欣赏絃知音了。他垂了垂眼帘道,就不知你是不是落花有意的角色。
絃知音哈哈笑起来,我?我只是想不到除了我还有第二个,让他如此的人。
龙宿无奈地摇摇头。
这一点都看不透,你真是白白有了那些名声。
说到龙宿所提的絃知音的名声,大多是工于用心等等。
絃知音听了也不生气,抬头短叹一口说,我这个人么,其实是很痴的。
龙宿点头,我看也是哈。
至此,絃知音同龙宿在学海中算得上交好。

太史侯觉得絃知音对自己笑得太过明丽,简直是晃眼。
好友,那儒门少主可真是御天之龙么?絃知音问。
汝的意思吾不明白。太史侯背过脸去。
哎呀呀,吾不过是问问。絃知音笑得越发开心。
太史侯蓦地转身过来,一把将絃知音揽住,两三步推至榻前,俯身按了下去。
絃知音说着,呵呵,竟然生气了。
却不见半分抵抗,反倒是冲着太史侯的脖子吻了去。
正所谓,鸳鸯交颈舞,翡翠合欢笼。

剑子自那日请了苍吃馒头后,心神不宁。
前天竟有一教坊小娘子前来纠缠,称没想到道士也能这般帅酷有型。
剑子还是个少年仔,心道那是当然,你以为是你们苦境出产的那些道士么?
可嘴上还是说,姑娘不用为我唱曲啊什么的,我们道士也是出家的,不搞那些个。
小娘子眼一横,嘴一撇道,唱曲?哼,老娘一向是卖身不卖艺的!你这道士请自重!
剑子一听,只觉遇见高人,恐怕目前自己的功力不够,便闪了去。
小娘子还在后面嚷道,没正型儿的小破道士,不识抬举!给脸脸不要!
剑子一边跑,一边苦哈哈地对路人笑道,嘿,这个不是说我哈。
跑着跑着,天渐阴沉,路人纷纷入到檐下,看来是要下雨了。剑子在路边小摊买了把小白伞,撑了起来。
雨起初不大,剑子打着伞走得很欢快。白发白袍白伞的少年道士,搞得不好会让人以为是做丧事一条龙的。可剑子到底是剑子,让人看着只觉好生潇洒飘逸,脱俗入仙。楼上的少女们也不怕雨水,都将纸窗用支杆撑起来,欣赏楼下这打伞的少年仙人。
可后来雨大了起来,小白伞开始漏了。
剑子心疼地仰头看着水珠在伞内侧的边缘滑动,叹了叹气,右足微点,跃至道旁房上,两步三步地消失在诸位少女少妇的视野中。
说雨中踏虚而行,是很考验技术的。剑子灵动归灵动,帅归帅,却打湿了衣与鞋。寒气上升,让剑子很是不适。
也不知怎么的,大约是思念周期到了。剑子这时想到了龙宿。
想着这天下雨,千万不要下到儒门,不要淋着龙宿。
又想到龙宿是何等尊贵,如何会淋雨。
脑中却还是出现雨水滑过龙宿脸庞,留下细细水痕的样子。
哎呀,真是邪恶了。
想着想着,剑子大仙差点一脚踏空,从半空跌下去。

龙宿写完文章半卧在床上,感觉屋外面可能有点小雨。
絃知音没打招呼便推门进来,正好瞧见此光景。
呵呵,是海棠春睡诶。絃知音讲话往往风流。
龙宿并不起身,瞧见絃知音的浅绿衫子被雨沾湿。
那汝岂不是雨打嫩黄瓜。
诶?吾只听过霜打茄子。絃知音在吐槽上从不退让。
是么?吾只听过所谓脸厚似城墙打拐。龙宿笑着又顶了回去。
絃知音觉得龙宿比闷闷的太史侯有趣很多。他在床边坐下道,汝平日好似严肃无趣,已是自有一段风流。要是谁人见汝此情态,定会疯魔去。
龙宿哼了一声,恩?吾只听过在汝们这里读书读疯魔的。
絃知音也不烦驳,只说,所以说道门的娃儿福厚啊。
龙宿听了坐起身来道,何止福厚,脸也厚。
絃知音闻言大笑。
龙宿也不禁莞尔。
可心里却总不痛快。

儒尊摇着团扇,不言不语。
太学主冷声道,汝是他至亲,吾不过是老师。这关系好生分明啊。
儒尊似笑非笑回道,饮水思源,汝这弟子定不会白收。
是么?但愿如此。
儒尊温声又说,吾不似汝,拥有无边福寿。吾本是短命之人,至亲至痛罢了。
太学主虚叹一声,无边福寿。吾只看见浮身黄泉,不升不沉,白骨与邻,天日不见。
儒尊听了竟笑了,哎呀,吾早叫汝去当和尚做道士了,儒门的人命一向不好。
太学主点点头,是哈,儒门都不是亲妈生的。

什么时候剑子才开窍啊啊啊啊啊!!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(dnane) f&e:这张很好看。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-21 23:45 | Unknown 53 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:02.19天为谁春 序至(十四)一49F

to永夜恋荻 嘿嘿,这这这这,不是你愚笨,是我没写好哈,意思是太史侯给点小玩意逗龙宿开心,但是龙宿开心不了诶。所以就不要嗷嗷哭了哈,该哭的是我,我竟然没写明白!!!

to疏楼更迭 剑子都古尘斩无私了,我怎敢让歹林过得有一点不幸福啊啊啊。歹林不管在哪里应该都会幸福哈。三个人小时候嘛,自然很可爱很开心。少年后就各有烦恼了嘛,不过HE是肯定的。其实天为谁春的序不就是那结局的前半部分。而我相信后半部分一定是三先天再聚。
    顶端 Posted: 2009-02-21 23:53 | Unknown 54 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

哎呀哎呀,太史侯和弦知音滚床单这速度,好生爽快。果然是同个屋檐下,近水楼台月先得么=V=
    苍的表现很有意趣哈,陌上这句意味十足又暧昧的紧,果然非常人也。
    于是剑子还没开窍啊,明明都是这般心神不宁的思念某人了,居然还是傻乎乎的,难怪龙宿也要郁闷了。嘛,不过似乎交了个不错的朋友嘛~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2009-02-22 00:39 | 55 楼
    莲华若梦
    天雷只等闲 RP照古今
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

到现在为止这么暧昧着明媚着的少年也很有爱啊
    想到将来伊们的际遇,倒觉得还是不要长大的好了
    太学主收龙宿是因为儒尊的要求么?
    里面有什么内情?
    liito乃勾引了我的好奇心啊~期待更新~
    顶端 Posted: 2009-02-22 18:09 | 56 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(十六)
    剑子这些日子很惆怅,却又很磨叽。
    因此,当他打开破庙门时,见到了佛剑大师。
    和尚行走江湖,目前主要靠身后背的条凳。
    好友,你真是好生迟顿。让我来渡你吧。佛剑个头有些长了,脸却不变,神情也不变。
    剑子睁大眼,因为佛剑讲“渡”字,多半都是杀戒要开了。

御执令被太学主叫了去,心下感到好一阵不踏实。
    汝来了,把那木头领走吧。太学主向屏风旁指了指。
    御执令看到的是被废掉的木甲助教,很可怜地搭喇在那里。
    这……御执令自然明白是何事,可已然开不了口。
    太学主暧昧地咧咧嘴,轻声道,汝同六庭的人有来往。有人让汝带信给龙宿,对么?
    这,这,诶,是的。御执令只好点头。
    汝可知学海的课业繁忙,信啊书的,只会使其分心。他本是身份尊贵的人,若是被人发现暗中收私信,也会有损颜面。太学主教训道。
    御执令沉声回答说,是吾考虑不周。
    不周?汝简直是糊涂了。太学主的语气并不重。
    御执令只将头垂下,不再说话。
    诶,那六庭馆的楚君仪原来也有如此不妥的时候。
    说话的是教统,这个温柔美人轻巧地从屏风后绕出来。
    哼,可见六庭馆之虚伪。太学主冷笑道。
    御执令不敢多言,只能听着。他本与六庭馆教母交好,可如此一来,他倒感到自己连累了好友。
    事是楚君仪在办,可这意思多半是教母的。教统说着看向太学主。
    太学主快慰地笑了笑。
    原来楚君仪在教母的授意下查得剑子在江南一小镇上逗留,便将地址书与龙宿,希望可促成二人书信,让龙宿不至太过寂寞。其中自然是让御执令转交。谁知木甲助教持信被教统逮到了。

事后龙宿对此也有所耳闻。他笑着看向教统,教统也回以微笑。
    剑子啊,本来我可以给你写信的哈。
    龙宿这样想着。
    回房后,他竟然真的写了封信,净讲些可有可无的闲事,好似自己在学海过得也不错。
    太史侯仍然爱往龙宿那里跑,好像是迷恋上碰壁的感觉(絃知音语)。
    汝在写信?可知写了也是寄不出去的。太史侯总爱说些难听的话,他想像龙宿哀伤的模样一定好似风中的铃兰花,很有味道。
    可是,龙宿就从没被他说哀伤过。
    吾知道。吾就写写,没打算寄出去。龙宿说着,将写好的信叠好,塞在笔筒中。太史侯见到他在塞信时,嘴角甚至微翘,好似真能寄出去一样。
    龙宿觉得这样或许要快乐些,于是他决定每天都写写。想着这些信剑子全都收到,也觉得真的有些安慰。
    即使这些都是龙宿自己的想像。他正是这样一个人,虽然也不会多快乐,至少永远不会让别人看到自己的缺憾,从而维持高傲,以及一些很重要的东西。

当佛剑踏入大厅时,再无一人说话。
    太学主今日不见客,全由教统打理。
    教统知道佛剑,可见到这个小和尚今日来身后背的不是条凳。
    是佛牒。
    佛剑简单地见了礼道,我今日来是替我一个好友带信给龙宿。
    教统哦了一声。
    请务必交给龙宿。佛剑大方的拿出信递给教统。
    教统会不会拿给龙宿呢?
    他不是傻瓜。
    他立马人交给龙宿。
    佛剑笑了,很天真的样子。
    佛剑的好友,当然是剑子。
    龙宿收到信时没有马上拆,一直到一天的书念完睡觉时,他才拆看来读。
    剑子的字不错,内容嘛就和他本人说话一个样。
    讲什么龙宿你过得好不好啊,有没有长高啊,又说我在苦境晃得很好哈。
    最后讲龙宿你给我回信好不好啊。
    龙宿回了几个字,剑子你是大傻瓜。
    可是,依旧需要塞进笔筒中,连同剑子的信。
    这个时候,龙宿觉得原来老天爷也不是瞎子,也不算太坏。

儒尊听说此事,竟然当着道尊的面夸了剑子。
    当然,佛剑这孩子就更不说了。
    可巧太学主也在,他只道是乱七八糟的小杂毛。
    道尊听了笑咪咪地说,哎呀,你也别忙着骂。要不是我家剑子懂事,儒尊那宝贝龙宿早给你闷成和你一样的变态了。
    儒尊听了不禁笑起来。可想到自己这般对待龙宿,必然不能再同那孩子亲近,不免难过。
    顶端 Posted: 2009-02-23 14:17 | 重庆市 57 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to kemike  他们的外形上已是成年人,完全具备滚床单的能力萨。太史侯其实是个坚定的好男人啊!!至于苍,其实本像写得更神棍(拍),太怕被拍,所以就这样了哈。剑子真是迟顿,主要是他的情感很淡泊,修道的人么。他能意识到龙宿是特殊的,可他难以将这种感觉表达给对方。龙宿又太过高傲,没有主动的习惯。长大点流氓点就好了。

to 莲华若梦 长大也好,好滚床单(拍飞)
    其实长大的际遇是那啥了点,但是心意相通还是很有爱的诶。
    太学主和儒尊算是同修吧。太学主在学术上的确很强,儒尊更能统御。
    不过呢,儒尊和龙宿太亲,反倒不能教他。
    顶端 Posted: 2009-02-23 14:32 | 重庆市 58 楼
    hwell
    级别: 江湖小白兔

发帖: 4
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17157 颗

龙宿的高傲可否算作变相的别扭呢?
    这章的龙宿写信的情节让人觉得既温暖又无奈,赏识的同时略带可惜。多少有点小惆怅呢。
    后面这句“剑子你是个大傻瓜”,实在是非常的治愈啊!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-02-23 21:52 | 59 楼
    «345 6 78910» Pages: ( 6/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 18:59, Gzip enabled