«1 2 3456» Pages: ( 2/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(三)
龙宿让跟随的宫侍退下,转过身来看着剑子。
剑子以为这个紫头发长得相当好看(词汇贫乏,好看已是一个极致词了)的娃儿和他那师尊一样,都爱生气。便先开口说,我刚才想说,你长得比妖怪还好看。
所幸现在儒尊听不到。
龙宿一时不知这个少年是在夸他还是损他。不过他知道来者是客,自己应当克制。
汝见过妖怪?于是龙宿将话题转到妖怪上来。
那是当然。我收服过许多妖怪。剑子有些得意之色。
恩,你是知道的。可他很快又严肃起来,颇认真地讲,妖怪喜好幻化自身,迷惑世人。道行越深的妖怪就越好看。但是,我看它们幻化来幻化去,都没你好看。
剑子辜负了龙宿的用心,津津有味地论证着龙宿比妖怪好看的事实。龙宿想到师尊常说的胡言乱语一词,大概就是讲这个剑子的。可又觉得剑子口中妖怪幻化的事很有趣,便笑着点点头。
剑子见龙宿笑了,想自己定是夸人夸到点子上了。于是感到这个儒尊的宝贝徒儿很不错,生得好,性子也好,没什么架子。其实剑子作为道尊的关门弟子,地位是很高的。只是他们道门没那么多讲究,或说是他和道尊没那么多讲究。当然了,即使稍微华丽一些的玄宗也不太在意这个。就说那絃首的徒儿苍,人说五句他才迷迷糊糊是似而非的答一句,真是相当亲切了。而那有单恋名声的蔺道友,以及他单恋的火爆练大姐,就更是随性而为。
龙宿见屋外日头渐高,便问,汝可会玩双六?
意思是二人进屋玩。
不会。前次蔺无双说好了教我,结果溜了。剑子摇头。
龙宿有点婉惜。却听剑子又说,你们儒门天下果然是很华丽啊,盖那么多重重叠叠的房子,又刷上不同颜色的漆。哦,还种很多花很多树。
龙宿头一次听人这么夸他们儒门天下,还透着股真诚劲儿,竟比那些儒生写诗作赋说得好。
吾师尊说,住在这样的地方心情也会很好。
啊,你们的荼蘼花养得很不错哈。那个藤驾搭得很好。剑子指着庭中一处开得雪白可爱的荼蘼夸奖道。荼蘼开花,此时自然是春末。春末貌似无甚趣味,可要是关照细节,却也是有意思的事。
龙宿看剑子认识花树,心里有点欢喜。便又讲了些花树的事。诸如藤花与桐花是紫色,梅花生得好的自然是血红雪白,可腊梅是惹人怜爱的嫩黄,还有海棠的艳粉色好不妖娆等等。
剑子也说许多自己游历时见到的奇妙植物。他常进各处山里扫荡,群架打了不少,奇景美色也算是有些见识。龙宿听着,觉得眼前这个剑子很有趣。
庭前廊后来来往往的宫侍以及各职儒生见到龙宿同一个白发少年站在屋外攀谈,皆感不可思议。于是爱打八卦的人们又马上打听到,这少年是道尊高足,唤剑子仙迹。又感这还是一物降一物的传统。儒尊对于这个民间传言的传统也有所耳闻,并不在意,只抬抬眼皮说,一物降一物,也是要看谁降得了谁。

天为谁春 (四)
待儒尊送道尊走时,已是极晚了。二人磨牙拌嘴说了许多私房话,大约也讨论了剑子与龙宿的成长之类的。又说是天佛尊那个博爱的和尚如今也是得了个徒儿,开始专宠了。还有些少儿不宜的,也就不提了。
儒尊想到今天留龙宿一人吃晚饭,很是舍不得。进而又想到此刻龙宿怕是睡了。龙宿的寝殿在儒尊的寝殿旁,并不算正式的,日后长大了便要搬离。但现如今龙宿还小,就这样住着,布置得很好。
可当他发现一路上那些淘气的宫女看到他便掩面笑起来时,就感到此事不对。
果然,他的宝贝徒儿沐浴完后正爬在榻上看画册。
而一旁的,正是道尊的宝贝,剑子。
汝,汝可知你的师尊他已回去了。儒尊压低声音问剑子。
什么啊,师傅也不叫我一声。剑子看画册看得很入迷,所以答得很心不在焉。
龙宿见师尊回来了,便放下画册,起身来迎接。
沐浴后的小龙宿披散着紫发,光着脚,裹着稍有些大的睡服,又是另一种可爱。
吾儿啊,这个人可有打扰到汝?儒尊不好呵责剑子,只能从侧面问龙宿。
没有。吾与他一同吃的饭。他不挑食也不浪费。然后一同看画册,又见有些晚了,吾便沐浴了。吾沐浴后他还在,于是便一起继续看。龙宿答着。心里却隐约感到师尊生气了,想着是不是自己的行为有不妥,失了待客之道。
儒尊看着龙宿为难的表情,便也气消了。不由得感到真是孽缘什么的。
可这剑子很不识相地从榻上翻下来,说,儒尊大人您看我师傅走了也不叫我一声。我今夜只得在这里过啦。不知我能不能去洗个澡?
儒尊当时要是手中有团扇,一定会将眼前这个少年拍飞。可他来得急,没有带团扇来。
汝当然要沐浴。快带他去沐浴!儒尊深吸一口气道。剑子心满意足地跟着宫女出去了。
龙宿想师尊定是恼我了,便认真说道,吾考虑不周,未作剑子留宿的打算,没有打扫客室。请师尊责罚。
儒尊叹口气问,汝身着睡服,何以要见他?
吾想,剑子他并不在意徒儿这样做是否失礼。龙宿的确是这样想的。所谓感到对方亲切即是缘分。
儒尊又问,汝与他初次相见便这般要好?
只因感到此人很是有意思。龙宿点头,他从不向师尊扯谎。
比那些人都有意思?儒尊似笑非笑地看着龙宿。
是。龙宿答。
儒尊点头只说一好字。随后便回复往常的温柔和蔼,嘱咐龙宿不要着凉,睡前零食不可太甜,不要和剑子疯打等。龙宿揣摸不透师尊的意思,只感不算太糟,于是一一应答。
儒尊走时可谓满面春风,这让想看好戏的宫女们很失望。
剑子回来得很迟,寝殿内只剩龙宿一人。床前的桌上放着一小碟,碟中是一块袖珍梅饼。龙宿没有看画册了,用手支着头好像在等他。
我想你太干净了。所以我洗了很久,争取同你睡一处不会把你蹭脏。剑子觉得让人等久了很不好。其实他觉得和人睡一处就也很不好。
龙宿听着这个理由笑了起来,说,汝肯定是洗着洗着睡了去。
剑子说,居然你猜到了。
龙宿伸手指指梅饼说,睡前点心,慢用。
剑子看着梅饼觉得好精致,果然是给龙宿吃的。可又问,只有一块,你不吃吗?
龙宿摇头,汝是客人,汝吃吧
剑子过去拿起梅饼掰成两半说,一人一半。
龙宿考虑了一下,还是吃了。

虽然写着写着自己脑补感到有爱,可是比较怕写过了。希望诸位读者大人提意见哈。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-11 22:12 | 重庆市 10 楼
liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

RE 9F 10F

to霍香 是哈,我也很萌才这样写的。其实原本我没准备写一来就亲近的,还准备搞点爱理不理。谁知我没按耐住啊~~~

tokkyyo123   小时候很呆啊,难道说我一脑补就把歹林他补呆了?其实只是想写他很可爱,看来我的表述还是有点问题啊。谢谢大人提出来。说到道尊,纯属我实在不知道剑子的老师是哪位。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-11 22:29 | 重庆市 11 楼
醉蜉蝣
级别: 江湖小白兔

发帖: 4
腹黑: 64 点
珍珠: 17144 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

两小无猜,情窦初开~
当下读这种甜丝丝的文特别有被治愈的感觉。
看到小剑子的率直和小龙宿的乖巧后其实不由的有点好奇小佛剑是个什么性格了……
天佛尊的专宠啊……该不会从小就彻悟了……
[ 此帖被醉蜉蝣在2009-02-11 23:18重新编辑 ]
疏楼雨馀匿仙迹,豁然晴望现龙鳞。
顶端 Posted: 2009-02-11 23:07 | 12 楼
mama19640825
想平平凡凡生活,安安心心到老
级别: 江湖小浣熊

发帖: 60
腹黑: 76 点
珍珠: 17178 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

晕,第一次见面,居然用“比妖怪还好看”来形容龙宿,看样子剑子小时候有点笨笨的哦。那大人这篇设定的剑子是不腹黑的的咯,还是剑子以后会“男大十八变”,完全一改小时候的呆样。。。貌似小时候的龙宿也比较单纯哦,好可爱
[ 此帖被mama19640825在2009-02-12 01:09重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-02-12 01:01 | 13 楼
莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

乖巧的一味依赖着师尊的龙宿团子好萌~捧脸翻滚
于是小小的团子就这么被剑子拐了去了么
顶端 Posted: 2009-02-12 01:21 | 14 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

不是啦~我说的呆~是呆呆的很可爱~小时候嘛~p飞是p飞我自己啦~~比妖怪好看哈……还好没说出来……说出来剑子和他师父一起等着被p飞把
》33《~更的好快撒~~很可爱~~哈哈~天佛尊的团子啊~以后的流氓头子~期待流氓团子的登场~
[ 此帖被kkyyo123在2009-02-12 10:53重新编辑 ]
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2009-02-12 09:46 | 15 楼
樱逝
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
腹黑: 114 点
珍珠: 17813 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

没了??好快。。。。就米了。。。。
于是蹲坑等后续。。。。
话说咻咻沐浴完趴床上翻画册。。。。好有爱啊~~~~~~
剑子。。。。你赚到了。。。。内师尊故意的吧。。。。大的吃大的,小的吃小的。。。。太邪恶了。。。。
龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
顶端 Posted: 2009-02-12 15:11 | 16 楼
liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(五)
儒尊一直想着引狼入室之类不雅的词汇,直到睡去。
道尊回去却不见剑子,心里只道,好友啊,这不关我的事哈。

剑子在床沿处翻来覆去,很不舒服。此前他从未和人同睡过。
汝为何不睡进来一点。龙宿迷迷糊糊地醒来,声音略带沙哑。
怕半夜踢到你。剑子答。
这个床很大,汝要是踢到吾,也算本事。龙宿心想这个人怎么还有点别扭。
剑子闻言便向里挪了挪,真是舒适很多。又感到颈项处有些痒,摸了摸原来是龙宿的头发。
嘿嘿,你这床真是大。其实把佛剑找来一起睡也够了。他说着竟不自觉地抓住龙宿的一缕长发玩起来。
佛剑?是天佛尊的徒儿?龙宿侧过身来问。
是哈,他最近有些事,都不出来群架了。
龙宿一愣,他过去常出来群架?汝也是?
剑子笑了笑说,我们也不是常出去群架的人啊。主要是一报名号说是师傅的徒弟,打输了很丢师傅脸不是?不打没把握之战。
龙宿感叹说,日后汝本事大了,必过不得清净日子。
剑子脸上有些挂不住,哈哈哈地笑了过去。龙宿话一出口又觉自己说重了,便不再出声。
其实没见面时,我以为你很高傲,让人不亲近哈。剑子也侧过身面对龙宿说。
是么?吾没听说吾有这种名声。龙宿说。
可见了你就觉得你很可亲哈。看来八卦是不可听的。剑子担心龙宿生气,即使他已觉得龙宿很可亲。所谓亲近的过程就是从担心对方生气到绝不担心。
可不可亲不过是他人念想。龙宿并没生气。对于此事,他本就不在乎。
剑子觉得再说无趣,就住了口,将棉被往上拉,作势要睡。
龙宿感觉到自己的头发还被剑子攥着,倒有点气恼。可他见剑子好似已睡去,便只得睡得靠近剑子一些,并没有叫醒对方。

儒尊再至龙宿寝殿时,剑子已经走了。而龙宿还未起床。
待龙宿起床后,照样还是对儒尊撒撒娇什么的。儒尊又是一阵心慰,想这孩子有遇见了个剑子还不至于忘了师尊。
而龙宿对“那些人”还是和从前一样,放不进心里去。最新八卦是龙宿路遇学海无涯中风头正劲的太史候竟然只见了礼没交流。
一些年长的女官表示儒尊终于可放心,说小公子也有了个能交心的人。儒尊浅笑说,年纪轻,定不了性的。
不管定不定性,从此以后剑子就时常去探望龙宿,爬窗翻墙之事时有发生。
至于道尊抱怨儒门伙食太好,把剑子喂得嘴刁了,已是道儒二人私下解决的事了。

天为谁春(六)
龙宿渐渐长高了些,穿衣也越发好看。虽未消娃娃脸,却已能看出点将来华丽无双的眉目。剑子依旧是那样,或许也长高了。
一日清晨,龙宿感到闷热得睡不下去,便起床草草梳洗了番,未换下睡服,外面披了件群青色纹着兰草图案的纱衣去院里透气。
谁知刚走到寝殿门口就撞见了从来的睡得迟起得早精力过盛的剑子。
你这样大清早扮女鬼出去吓人?剑子问。
吾透气。龙宿已习惯剑子说话,有趣而可恶。
嘿嘿,其实不吓人。因为很好看哈。剑子说着过来牵住纱衣一角,拉起来细细地看。
汝不用看,汝没穿过这面料。说这龙宿习惯剑子说话后,竟逐渐有了能同剑子在语言上较劲的实力。儒尊则表示,吾徒儿一直有,只是从前没发挥出来。
诶,我是没穿过哈。啊,龙宿你知不知道三教例议?剑子扯开话题。
知道。龙宿回答,他突然又觉得有些凉。
站在这里做什么?还不随吾进去。于是他又将剑子拉回了寝殿。
二人又如平日一般坐卧在榻上。
汝问例议所为何事?龙宿平日吃着玩的各色腌制蔬果递予剑子。
其实是想问你会不会去。剑子觉得在短短两个月中龙宿长得越来越好看了。特别是那眼角微扬,有了点勾人的风流意味。不过剑子还是说服自己,龙宿不是妖怪,怎么会勾人呢?因此,那是他剑子大仙看花眼了。
吾自然要去。龙宿觉得眼前此人真是有些无聊。
嘿,那就好哈。我跟你说啊,佛剑也要去。我都许久没见他了,听说他得了兵器,以后群架更方便了哈。剑子听说龙宿要去,喜于形色,说了许多不相干的事。
龙宿静静地看着剑子问,汝关心吾去不去是为何?
剑子又哈哈哈地笑了过去,没回答。
龙宿想着往后的日子都有此人伴着,也许不错。转而却想到师尊说的年纪小,尚未定性。便又感到自己同剑子从无端的亲切到如今日渐要好,不过若虚空浮云,未有定数。
况且瞧剑子这光景,那才叫真正心无一物。
自己想得伤神,也恐见笑于人了。
剑子看着龙宿眉头微蹙,便想我是不是太无形状惹他厌恶云云。

儒尊冷笑着轻摇团扇说,论腹中机关,吾那痴儿如何是汝那宝贝剑子的敌手。
道尊哈哈笑道,哪里哪里。我倒是知道剑子稀罕你们龙宿得很。
儒尊看着道尊,觉得这一老一小都很可恶,只是幽然道,况且吾那痴儿之笃定,就算明知红尘是劫,也赶着要跳。
诶,你怎么能这般咒他们。我看他们好得很哈。道尊摇头。
儒尊只想着,这老杂毛,要是有一日吾翻然醒悟,定将汝与那小杂毛扇到异度去。

不得不对诸位大人说,这两只不会一直这样完满无憾哈。
但是,HE是肯定的。
因为序里就写到了,三先天际会如故。双剑必然归来。
顶端 Posted: 2009-02-12 15:39 | 重庆市 17 楼
liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to醉蜉蝣  我就是为了自我疗伤才写这文的哈。至于佛剑是啥个性,恩,正如你所说从小就有大彻悟啊!!!

to mama19640825  嘿,这个要看从什么角度看哈。比妖怪还好看,这种似贬实褒,再配上剑子貌似无比真诚的解释。拐到龙宿这种受惯了赞美的人是比较容易的哦。当然,剑子肯定也会一日一日的腹黑起来(希望哈,主要看我有没有哪讲故事的水平)

to莲华若梦  本来不想让龙宿团子被剑子伪团子如此迅雷不及掩耳盗铃之势拐到(这句好长),但是当下我实在忍不住,偏爱二人腻在一起的情节啊。

to kkyyo123    因为诶,我很怕写得太走形(虽然已经走形了)。不过龙宿团子还小,让他呆呆的也很有爱哈。(好吧,我是在找借口)

to  樱逝  大约以后就没这么快了,因为学医的道路那是不由分说的艰难(借口),我还是尽量迅速有爱地进行脑补哈。暂时吃不到啦,因为小孩子睡觉很单纯嘛。

特别解释一下,为毛龙宿在两个月内竟然生长如此迅速(生理心理)
因为小孩子长得本来就比较快,而龙宿呢,营养很好(当我没说)。其实龙宿是很懂事的,心思细腻,为人谨慎,但是遇到师尊就会撒娇。而遇到剑子以后自然师尊的戏份就少了,那么龙宿就不怎么撒娇了。因此,龙宿不是长大了,是露出了性格的另一面。
好了,诸位不要理我。
顶端 Posted: 2009-02-12 15:59 | 重庆市 18 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

大人的速度很有保证那^^
团子剑龙,都还是两小无猜天真烂漫的,一个规规矩矩一个活泼好动,看起来真是觉得格外可爱。每次看到类似这样青梅竹马对门居的两只,就觉得真是天生一对的感觉~

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2009-02-12 17:24 | 19 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/37 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 20:52, Gzip enabled