«234 5 6789» Pages: ( 5/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

to kemike  是儒尊想让龙宿明白一些事,以后不至于执迷哈。道尊呢,当然是听儒尊的。而龙宿此时也有了自己的打算。学海我没弄得很熟,如果有什么的话,请指出来哈。

to yawk   剑子看多了就懂了,比龙宿懂。最懂得是佛剑。
龙宿进学海是成熟了很多,就连乖巧的性子也有所改变。他一个人在学海领会的正是儒尊要他明白的,万事万物皆靠不得的意思。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-17 21:39 | 重庆市 40 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

咳咳,看的人也梗了一下哈,少年之姿的龙宿是怎样的风致……
太史侯啊,新剧没追了,感觉上是个有点偏执的人吧,也挺认真,对自己认可的学生还满疼爱的……不过大概不是个容易讨人喜欢的人吧。
打八卦的号昆仑老爷爷真是可爱~是说剑子还故意说是“好友”,可是大家都知道他心里那个是儒门的“那一位”,非常有意思~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Jianlongying) f&e:小花一朵,聊表敬意!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2009-02-17 22:51 | 41 楼
    Jianlongying
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17664 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

咳,咳, 妖孽的好,人品的好啊!
    终于跑过来留爪印。
    Lito桑写的很清新别致,请继续继续。
    很喜欢这个文,大概Lito大是新看的霹雳,所以没有以前剑踪和血印的纠结,很舒服啊。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-18 09:49 | 42 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春 番外二
    天佛尊领着小佛剑观莲花,顺便讲讲鹿母莲花的故事,不由感到自己的人生充满希望之光。
    小佛剑呆呆地看着亭亭的白莲,稚声说,师尊,我喜欢莲子啊。
    莲子?天佛尊不解道。
    看着莲子,总觉得很可亲可怜。真是忍不住动爱护之心。
    佛剑目不转睛地盯着白莲,说得颇为认真。

素续缘将蓝衣穿得很有风韵,所谓莲子清如水的味道,朦朦胧胧十分优美。话说素续缘这孩子真正是个不可思议的人。早年混黑道混得风生水起,似乎还有痛扁老爸素贤人的事迹。可以转型后就成了武林中美丽温柔的化身之一,另一个自然是定禅天的菩萨。不过,待他遇上佛剑时,他已是佛剑昔日口中所述的莲子那般,可亲可怜,让人爱护。更加难得的是,续缘乃是外柔内刚的典型,外在温文尔雅,心中坚定而极有主见。
    佛剑同素续缘见面得很晚,接交得不算深。又或许只因佛剑此生太长,若非龙宿剑子等人,其他人同他的缘份都薄如春冰。
    想着那个三十年后的散发美人,佛剑心里竟颇不平静。因为那个世界中,素续缘的生命正如风中的沙雕,被一点点消磨着。而佛剑却回到了现实,他最终无法保护那个莲子,更不提爱惜了。
    所幸,他还能见到现在这个笑容温婉眉目间稍带忧色的素续缘。
    莲子还在,真好。

剑子同佛剑说话还是很直白。
    佛剑,我觉得和你有缘的那个莲子,是三十年后那个诶。剑子当真不怕被佛牒砸。
    龙宿轻瞥剑子一眼,似乎在埋怨他不会说话。
    咳,佛剑的缘系着的自然是三千众生。龙宿对佛剑笑道。其实他和剑子的想法基本一致。
    佛剑闭目饮茶。
    世人皆需我缘我护我爱。他这样说着。
    剑子龙宿对望一眼,彼此心领神会。
    诶诶诶,素续缘也是世人。自然也需大师爱护了。

天佛尊看着佛剑,叹气道,你可知莲子之缘,不过是你未尽尘缘中的一瞬,亦或只是庸人自扰之。
    佛剑只答,不由分说。

先上个番外,明日云游学海继续。话说,看到有送珍珠的,不禁让我汗颜,我注测两年多光顾着可能霸王文。就连我心水的作者们我都不会送点啥(这个的确不会),而留言就更不了(这个是懒)。
    由此想到我真是很人品,需要检讨。
    明日上文时,一起回复各位哈。
    顶端 Posted: 2009-02-19 00:33 | 重庆市 43 楼
    kemike

哦哦,好可爱的莲子~续缘确实是乖巧懂事又可爱的年轻人哈,记得当初看剧佛剑从三十年后回来在不解岩看到莲子,很温和的叫了声:“续缘。”印象很深刻来着~
    不过为啥佛尊要和佛剑讲鹿母莲花的故事,是说佛剑和鹿母一样代表祥瑞么囧。。。

又,很惶恐的收到Jianlongying大人的珍珠和花啊,也不是什么很精彩的回复来着……大人乃确定没按错键,其实是要送给作者大人的咩orz

顶端 Posted: 2009-02-19 16:27 | 44 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(十三)
    剑子四处云游着,觉得滋味不错。途中也遇见了形形色色的美人。说那佛剑于九皇座中出场时,就已风靡万千霹雳少男少女。相形之下,剑子龙宿在这方面的风头似乎不如佛剑。殊不见,剑子仙迹也是人见人爱的,日后被仙姬看上绝非意外。可虽是得遇如此多的美人,剑子心中依旧不留一丝痕迹。说他无情,他却是天生的侠骨丹心,若说是有情,他又总是解不了诸桃花的艳丽风情。
    当然,这一切要是让龙宿来说,不过就是一句:哼,装傻充愣,真正可恶。

而龙宿一个人呆在风土人情奇特有趣的学海,也过得很充实。每日同其他学海弟子一起上课,虽不比在儒门那万千尊宠,可也让他心中很踏实平和。
    教统的得意门生絃知音于龙宿到来的第三日见了龙宿,只道龙宿是个难得的人物。
    龙宿见了这絃知音,再和教统加以对比。不禁感叹学海真是很独特,曾有一名言曰天下任何学校之间都有一种默契,那就是必有一个大妈级的教导主任。而学海的教统,偏偏是位温润如玉的美人,连带他那出色的弟子,简直就是玉璧一双。瞧着光景,太史侯虽优,可絃知音更易成为上位者。
    至于教统等人,自从龙宿来后便将龙宿作为茶余饭后的话题,聊一聊解解闷。
    一日教统问众人说,这龙宿天生金贵无比,是儒尊的至宝。真不敢想象他做一些事情。
    絃知音问此话怎讲。
    教统笑道,那日我剑他同学海的学生们一起在食堂吃饭。
    絃知音稍显惊异连道果然是个难得的人物。
    一边的东方弈又说,何止吃饭,龙宿有时还会和别人讨论问题。
    御执令一边捋须一边说,这么,我早听说龙宿是个好孩子。
    絃知音却道,不过龙宿只是少年,却如悟者般沉静,尤擅察言观色等。让人想想不免有些怕。
    教统解释说,这龙宿身虽少年,却比你们几个小娃儿要年长许多。
    他口中的小娃儿自然是絃知音等人。
    太史侯起初只是听着,终于没忍住,闷声道,远来是客,何况身份尊贵。我们这样八卦岂非很无礼?
    教统听了一愣,哈哈大笑起来。其余各执令也莞尔不已。
    絃知音横了太史侯一眼道,我们全无恶意,稀罕人家才说的。你就没见我们从不八卦你么?
    教统笑着摇头道,如何八卦太史侯这方正的人啊。
    众人又是一阵好笑。
    太史侯干咳两声后,不再作声。

一干人等过了午休时间便散去了,继续说着拗口的儒音。
    太史侯专程去了龙宿住的别院。
    只见龙宿正站在院中,抬头仰望。
    汝在做什么?太史侯有些好奇。
    吾么?吾在看云彩。龙宿并没有低下头来。
    云彩?好生闲情啊。太史侯不知从何时起也跟龙宿熟了起来。
    云彩好啊,白白的,会变幻。一会儿是绵羊一会儿是什么的,指不定还能变成白毛毛。
    龙宿这样说着,很幸福的样子,有了点初成少年的天真感。可太史侯并不知道龙宿口中的“白毛毛”是什么。
    太史侯看着龙宿,心里生出很异样的感觉。这种感觉他之前只对絃知音有过

囧。好像我把学海写得有点人品啊~~~我对学海无恶意也。
    龙宿好像也寂寞起来了,这样真是很和儒尊的心意哈。
    顶端 Posted: 2009-02-19 20:18 | 重庆市 45 楼
    yawk
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 94
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17851 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剑子见不到龙宿会想他吗?

龙宿在学海里望着白云想剑子了。也许在学海众多妙人的相处之下,龙宿又长大了。
    两人都各自在百花丛中体悟成长吗?
    顶端 Posted: 2009-02-19 20:34 | 46 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:02.17天为谁春 序至番外二一44F

TO kemike  嘿嘿嘿,我上次还未及回复你,你就又留言了,让我很不好意思哈。
    剑子是少年心少年身,还需励练哈。由于道门的这事那事有点多,所以道门先天有着教导后辈的义务哈。(拍飞)
    至于鹿母的故事,当然是像给小娃娃讲故事一样哈。鹿母莲花讲起来也亲切好懂。
    续缘真是我见犹怜一般的人物啊!!!佛剑对其有特别感觉也不奇怪。
    学海很有意思,最近的一些戏中就是那八点档。
    另,我还没掌握送珍珠鲜花的法子(我是个傻人)。掌握了就可以给你们每位大人送了哈。

TO Jianlongying   谢谢鲜花哈,非常感动啊。
    说到清新啊什么的,我最开始只觉自己写得好白开水啊。一点都不符合儒门的华丽无双。所以谢谢大人找了个如此好的词来褒奖哈。
    至于不纠结一事,呃,难道说我的设定中有明显错误样?大人你一定要讲哈,我会改的哦。
    此文乃是我自我安慰之作,当然不能太纠结。所以我都选择性脑补。嘿嘿,其实我从九皇座出场一路看来,都不纠结,只见满剧的有爱啊!大人的意见我会认真听取,适时加入一些原剧的纠结因素。

TO  yawk  剑子长年晃,还没到想龙宿的周期诶。到了自然是要想的啊。
    至于龙宿他已经想剑子了。因为他不知道剑子在何处,也不知道剑子是否知道他在何处。学海是个成长的好地方。
    希望太史侯不要陷下去哈。
    [ 此帖被liito在2009-02-19 21:22重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-02-19 21:09 | 重庆市 47 楼
    kemike

这样的龙宿何止寂寞啊,简直叫人心疼了,想把白毛打包了丢到龙宿面前去><
    学海也不RP,八卦是全世界的共同爱好~XD

顶端 Posted: 2009-02-20 00:20 | 48 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(十四)
    陌上花开,可缓缓归矣。
    苍长得很是清丽。一双含烟美目,俗称睡眼,常年半开半瞌,意趣十足。
    而他慢慢念来的一句陌上花却让对座的剑子心里一揪。

说剑子于一个水乡小镇上遇到了熟人苍。偏巧苍出门从不带钱而时逢中午,于是剑子便请苍到附近的小茶馆吃馒头。至于为何午饭时间去茶馆,那当然是剑子只有那么点钱。
    苍将馒头掰着吃,就着有些味道的茶水,也吃得很有滋味。待他吃完一个馒头后,盯着剑子的脸念了那句陌上花。
    所谓缓缓归矣,真是语浅情深,顾虑周全。
    诶,难道你知道有人在等我回去?剑子知道苍对于预见颇为在行。
    苍摇头。
    诶,那你念陌上花开作什么?我知道哈,你是可观天命的。剑子竟有点急。平日道尊差人来催他结束晃荡早点回去,他从来都是优哉游哉的。
    苍依然是一副清丽睡容的样子,慢慢说道,我并不知道是否有人在等你。但我能感觉到你需要回归某地。
    剑子闻言默了一阵问,你是说我要归的不是道门?
    苍又摇头。
    预见就是这样,啥都讲全就没意思了。况且苍作为日后黑道组织玄宗集团的老大,深谙所谓暧昧的示意以及隐晦的表达。
    剑子想着要是不回道门,还有何地能用一个归字呢?难道是儒门那位因为自己的不告而别生气了?
    苍看着剑子有些郁闷的样子,不禁感叹情根早种真是不好啊,自己还想多当少年几年,千万不可识得愁滋味。
    剑子,我还要个馒头。苍打断剑子的思考。
    这好说,那就讲明这是怎么回事?剑子一向很善于和苍交涉。这无疑是门技术,连絃首他老人家也不一定有的技术。
    啊,那我还是不要吃了。苍一愣,马上摇了摇头。
    剑子笑了笑,呵呵,随便你哈。那你就只喝茶看着我吃了哈。
    苍的双眼似乎有了点神采,盯着剑子想,真不愧同我一样是道士。

龙宿这个人原来是很亲切的。学海一部分学生们这样想。
    龙宿生得真好看;龙宿说话既优雅又有趣;说书中自有颜如玉,大约就要比对龙宿这样的人;哎呀呀,不知道儒尊可不可以娶妻诶……当然,他们也可以有这些想法。
    哼,龙宿真是虚伪。另一部分学生在私下则这样说。
    生得简直就,就是不正经,这如何是读书人的模样!他们自然又这样想,而更多的就不便摆出台面来说了。
    可见此时的龙宿,还真是个少年。他日儒门龙首,疏楼龙宿,那便是几乎无一人敢置疑半分,却也几乎无一人再亲近。
    一日,龙宿刚打开房门,便遇上了要敲门的太史侯。
    太史侯见他开门,微微退后,在廊下站定。他手中拿着一枝结有红色小浆果的树枝。
    是汝啊。龙宿不知为何,有些失望似的,从前他出寝宫,时常在门口撞上翻墙而来的剑子大仙,甚至有一次佛剑也同剑子一道翻墙而来。
    咳,吾带来一点有意思的东西。太史侯手一伸,将树枝递了过去。
    龙宿略缩了缩,摇头道,吾没这爱好。其实龙宿对色彩明丽的植物很有些喜好,这也是他最初遇上剑子能通对方讲如此之多的原因。什么梅红藤紫啊,想来很有趣。
    太史侯眯起眼有些狠地盯着龙宿,突然上前去将龙宿手拉起来,把树枝硬塞给了他。
    龙宿有些惊,但很快回神过来,面露寒色。心道好生无礼。
    少年龙宿严肃起来,已是自有威仪。太史侯自知行为冒失,竟不敢直视面前之人。
    咳,这是吾自己的意思。丢下一句话,急步离开了。
    龙宿有些厌烦地捏着那树枝,只道,真是无聊。转身又进屋去。
    而絃知音从后廊阴影中走了出来,讥诮地笑道,老师啊老师,汝弄来个儒门少主可真是吾等的魔障啊。
    他口中的老师,自然是太学主。
    顶端 Posted: 2009-02-20 23:24 | 重庆市 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 03:43, Gzip enabled