« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F

平日只看不说,很是人品。这次神宫事件被大虐,故打算写文。从前只萌文,没有写过同人。有不规范或轰雷之处请多多见谅哈。我希望并相信,总有一天那两只回再回来。

天为谁春序 有所思
这世间很多事原本就是这样,偏偏不能够如意。
总以为挣扎忍耐过种种磨难后便可以在一起了,可往往还是要分开。
龙宿自小被师尊这样教导,想来他师尊也是用心良苦。
要是勘破此关,所谓聚散也都空无起来,哪里还有期望,又何来失望。
如此这般,不嗔不怒,不哀不伤。
人生便当真是好生华丽,无限风流。
可龙宿如今只知道,那两个人已经不在了。
想是化作沙子了,风一吹便飞得天南地北,哪里找得到。
前日有儒生闲颂“美人如花隔云端。”,龙宿听了,很是厌恶,想了很多事,竟也越发感到不真切。
唤仙凤呈烟管来,心中想着此世好生无趣。
未料头一口便呛住了,只好作罢。
仙凤接过烟管,笑说,如今学海真是好热闹好风光了。
是哈,很热闹。龙宿微笑着点点头。
他听得到,感觉不了。
少时他师尊的院中有株梧桐,叶茂如盖。他日日守着梧桐,本以为可引凤而来,却并无凤影。于是跑去问师尊为何梧桐仍在而凤不至。师尊笑他的痴心,只说,凤死了自然不会再来。空留了梧桐树,也无意义。
不是凤不至,是不能。
想到此处,竟然十分伤感。不知是想念师尊还是为何。有些东西,总是说不清道不明。或是说出来,只恐人笑话了去。
吾只记得某年某月某日,吾三人还要再聚哈。
良久,他这样说道。
仙凤微瞪双眼,如此逻辑好生混乱。
吾只记得,愿得一心人,白头不相离。
他又说道。
仙凤终是会意地微微一笑。
吾没忘记,他二人定不会。
只是不知他是否会同师尊一样,笑吾痴心了。

终有一日,三先天际会如故。

一切人物事件归原作者所有,该文将不用于商业用途。
[ 此帖被liito在2010-05-25 12:36重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(水云初霁) f&e:多年以后得遇此文, ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    搜索更多相关文章:劍子 龙宿
    顶端 Posted: 2009-02-10 18:31 | 重庆市 [楼 主]
    霍香
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
    腹黑: 105 点
    珍珠: 17430 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:02.10 天为谁春 序至(二)3F

我很萌这样宠着徒儿的师傅XDDD
    难得咻咻一见面就对先生起了亲近之感,然后在两位师尊的安排下,两小携手共建美好未来是吧XDD
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-11 16:37 | 1 楼
    霍香

我萌儒尊和天佛尊那两对师徒> <尤其是佛剑很体谅的说有条凳即可,我自己脑补天佛尊如此感动莫非是在佛剑身上看到了自己当年的风采?而让剑子感动又心慰的道尊,只能说他教出的乖徒儿,果然秉承道门优良传统。
    大人的描写感觉很有画面感,尤其是龙宿看着佛剑和剑子想着自己以后要和这两个人称三先天,哦,其实他没想到会是三流氓XDD
    不过我喜欢的那个会宠着龙宿,为龙宿吃醋小心眼跳脚的可爱的儒尊果然还是不在了麽。不做痴儿,儒尊的期望,龙宿终是辜负了。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-13 13:14 | 2 楼
    霍香

被剧虐了奔回来寻求治愈 情人节啊,被大人治愈了些……
    其实我很不明白剑子先生一天都在折腾啥呢?最后还不是乖乖认清形势拿着花上门赔罪了> <一定要大家提点你咻咻冷落你,心里空落落的被人家大叔一语点破才肯承认是吧= =||||
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-14 00:44 | 3 楼
    霍香

龙宿太别扭了,可我就喜欢他这个性子^o^
    这样会寂寞,会别扭,甚至会害怕,会回避的龙宿,相比以后的龙首,更像是一个让人可以靠近的人。
    而先生果然也是处处出乎意料,豁达却不是无情,心有牵挂也尊重龙宿。还有身负佛牒踢馆的大师,为了好友踢馆之路不由分说,太感动了>O<
    不过最可爱的就是那一票老前辈啊啊,我想以后获得一些却又会失去一些的儒门龙首想起少年的种种时,就算是想起刁难自己和剑子的太学主,也会不由自主的微笑吧。
    顶端 Posted: 2009-02-24 21:18 | 4 楼
    霍香

终于能上网回复了>  <
    感觉美好的少年时光有点一去不复返了,不论是自愿还是被迫,龙宿开始长大,虽然现在的他们还没意识到他们长大要面对些什么……殊不知对我来说现在的愈美好就是映证着未来的愈残酷,一语成箴,没有比这更可怕更无奈。
    最近对待霹雳的态度就是郁闷郁闷加郁闷,小电在我回复的过程中还很配合的死机三次= =++
    儒尊,真的很爱咻咻,每次听到他微笑的唤着“吾儿”,我就觉得有一种既甜蜜又心酸的感觉,兴许,儒尊为他的“吾儿”做的最后一件事,就是以自己为祭品,成就未来儒门龙首的骄傲优越,更或是无情无伤。
    还有凤儿,少年时的第一面,她终是终生选择站在那人的身后,不离不弃,无怨无悔。其实龙宿,除了剑子,还有很多人很多人爱你,用他们的方式去成就你。
    果然,灰暗时期连回复都很灰暗,叹气。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-03-18 00:36 | 5 楼
    霍香

呃,我有些失语中……
    好吧,我确实有点一下转不过来整个人都处于囧状态,主要是脑袋没从那种纯纯的爱恋气氛中转出来XD
    先生乃是不是进程太快些了,指。我仿佛可以看到仙凤和我一样处于主子被吃了(还是自己主动GD的 ……)咬棉被状态,泪,继续咬棉被……
    不过在我看来这是标志着主子你终于长大了开始妖孽化了是吧XDDD
    [ 此帖被霍香在2009-03-23 13:34重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-03-23 13:19 | 6 楼
    霍香

>O<果然我现在快被发展为儒尊粉了
    看到两个小的在那亲亲我我,倍感欢欣啊。
    对于先天人来说,投入太多感情必生障,不论是儒尊还是道尊,不过我万万没想到,如此相知相伴,却原来儒尊仍被道尊划在心墙之外,咫尺万里,儒尊情殇至此,魂归何地?
    先生那番话,总让我有些隐隐不安,苍看剑子与龙宿,想必是剑子看儒尊和道尊差不多吧。剑子可以以旁观者清的态度说那些话,可在苍与我这些旁观者眼中,真的是又惊又怕又疑,剑子现在的幸运是与龙宿在对的时间遇到了对的人,而未来发生错误时,先生是否能抛开先天人的不染风尘,能为那人执着一次?
    突然有些谅解道尊,其实他很了不起,不过对我来说他的执着伤害到了另一个执着于他的人而已。
    其实先天人也是人啊,有情有障很正常,人太学主一先天人都那样了,不还是一先天先天先先天—__—||||其实难道是儒家心法比较好使,不像道家的心法成先天后还有不定时间的心魔考核,不过的把你PIA回凡人ORZ
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-04-04 01:20 | 7 楼
    霍香

作为一个儒尊粉,儒尊就怎么咔嘣米了?
    以前就知道儒尊的结局,曾想过那该是个如何的场面,龙宿的痛彻心扉?道尊的悔恨难当?佛尊的为友一怒?可是事实是大人用了另一种更加虐人,更加深沉无声的方式进行了这一过程。
    龙宿的痛深深隐藏在了他的沉稳冷静之下,对于儒尊来说对于龙宿来说,儒尊离开才是他的解脱,可终究意难平!
    在那最后一刻,他一生唯一想厮守执着的人却仍在天之彼方,不知道也从不明白有一个人为他伤为他痛为他执着入障,最后却仍微笑的放他去圆他的宿世因缘……
    突然发现自己的想法太天真了,就算他在儒尊榻前悔恨难当又如何?挽回不了那人的生命,平复不了他的伤痛,唯有满足自己赎罪的心理。而如今,道尊,再没有人可以也没有人有资格给你以赎罪解脱的机会,生之,你就会日日受煎熬,也许这才是最严厉的惩罚吧,因为世界上那个最爱你的人永远不会原谅你。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:道友说得好赞TAT被虐 ..
    顶端 Posted: 2009-04-12 12:36 | 8 楼
    霍香

囧,只有我看到现在的道尊觉得他很诡异咩?
    于我而言,自儒尊离去,爱怨情仇已成往事,不论道尊是深情也好,无情也罢,终是他自己的一场戏,看他演出的人已脱离角色,这份爱恨情仇从来不是我的或龙宿的,我为儒尊痛,却奇异的在儒尊离开后不再想去报复谁,因为一切的一切对那人来说不再有任何意义。

我一直觉得这里的龙宿是个很清楚自己在做什么的人,就像道友说的,任何事他都谁去面对,不会选择特别过激的方法去逃避,很欣赏这样的龙宿。不过在感情上,龙宿虽竭力避免让道尊和儒尊的事影响到自己与剑子,可我觉得实际上他还是受到影响了……

至于太学主,真的觉得他是个可怜人= =

另谢谢mikailuo道友的小花^ ^
    顶端 Posted: 2009-04-15 16:07 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 10:31, Gzip enabled