« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F

平日只看不说,很是人品。这次神宫事件被大虐,故打算写文。从前只萌文,没有写过同人。有不规范或轰雷之处请多多见谅哈。我希望并相信,总有一天那两只回再回来。

天为谁春序 有所思
这世间很多事原本就是这样,偏偏不能够如意。
总以为挣扎忍耐过种种磨难后便可以在一起了,可往往还是要分开。
龙宿自小被师尊这样教导,想来他师尊也是用心良苦。
要是勘破此关,所谓聚散也都空无起来,哪里还有期望,又何来失望。
如此这般,不嗔不怒,不哀不伤。
人生便当真是好生华丽,无限风流。
可龙宿如今只知道,那两个人已经不在了。
想是化作沙子了,风一吹便飞得天南地北,哪里找得到。
前日有儒生闲颂“美人如花隔云端。”,龙宿听了,很是厌恶,想了很多事,竟也越发感到不真切。
唤仙凤呈烟管来,心中想着此世好生无趣。
未料头一口便呛住了,只好作罢。
仙凤接过烟管,笑说,如今学海真是好热闹好风光了。
是哈,很热闹。龙宿微笑着点点头。
他听得到,感觉不了。
少时他师尊的院中有株梧桐,叶茂如盖。他日日守着梧桐,本以为可引凤而来,却并无凤影。于是跑去问师尊为何梧桐仍在而凤不至。师尊笑他的痴心,只说,凤死了自然不会再来。空留了梧桐树,也无意义。
不是凤不至,是不能。
想到此处,竟然十分伤感。不知是想念师尊还是为何。有些东西,总是说不清道不明。或是说出来,只恐人笑话了去。
吾只记得某年某月某日,吾三人还要再聚哈。
良久,他这样说道。
仙凤微瞪双眼,如此逻辑好生混乱。
吾只记得,愿得一心人,白头不相离。
他又说道。
仙凤终是会意地微微一笑。
吾没忘记,他二人定不会。
只是不知他是否会同师尊一样,笑吾痴心了。

终有一日,三先天际会如故。

一切人物事件归原作者所有,该文将不用于商业用途。
[ 此帖被liito在2010-05-25 12:36重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(水云初霁) f&e:多年以后得遇此文, ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    搜索更多相关文章:劍子 龙宿
    顶端 Posted: 2009-02-10 18:31 | 重庆市 [楼 主]
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

大人的速度很有保证那^^
    团子剑龙,都还是两小无猜天真烂漫的,一个规规矩矩一个活泼好动,看起来真是觉得格外可爱。每次看到类似这样青梅竹马对门居的两只,就觉得真是天生一对的感觉~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2009-02-12 17:24 | 1 楼
    kemike

噗,酸酸的味道……好可爱的龙宿,吃醋也要这样含蓄啊XD~

盖布袋确实是强大好用的东西。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-02-15 11:10 | 2 楼
    kemike

诶,感觉两位师傅是故意要把两只分开似的……是有什么打算咩?
    佛剑的条凳相助真是值得信任,君仪教母的风度极好。
    学海出现了啊,不管作风怎样,和龙宿气场不合是剧里就很明显了的,大人乃补剧麦忘填坑就成~

顶端 Posted: 2009-02-16 16:32 | 3 楼
    kemike

咳咳,看的人也梗了一下哈,少年之姿的龙宿是怎样的风致……
    太史侯啊,新剧没追了,感觉上是个有点偏执的人吧,也挺认真,对自己认可的学生还满疼爱的……不过大概不是个容易讨人喜欢的人吧。
    打八卦的号昆仑老爷爷真是可爱~是说剑子还故意说是“好友”,可是大家都知道他心里那个是儒门的“那一位”,非常有意思~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Jianlongying) f&e:小花一朵,聊表敬意!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-02-17 22:51 | 4 楼
    kemike

哦哦,好可爱的莲子~续缘确实是乖巧懂事又可爱的年轻人哈,记得当初看剧佛剑从三十年后回来在不解岩看到莲子,很温和的叫了声:“续缘。”印象很深刻来着~
    不过为啥佛尊要和佛剑讲鹿母莲花的故事,是说佛剑和鹿母一样代表祥瑞么囧。。。

又,很惶恐的收到Jianlongying大人的珍珠和花啊,也不是什么很精彩的回复来着……大人乃确定没按错键,其实是要送给作者大人的咩orz

顶端 Posted: 2009-02-19 16:27 | 5 楼
    kemike

这样的龙宿何止寂寞啊,简直叫人心疼了,想把白毛打包了丢到龙宿面前去><
    学海也不RP,八卦是全世界的共同爱好~XD

顶端 Posted: 2009-02-20 00:20 | 6 楼
    kemike

哎呀哎呀,太史侯和弦知音滚床单这速度,好生爽快。果然是同个屋檐下,近水楼台月先得么=V=
    苍的表现很有意趣哈,陌上这句意味十足又暧昧的紧,果然非常人也。
    于是剑子还没开窍啊,明明都是这般心神不宁的思念某人了,居然还是傻乎乎的,难怪龙宿也要郁闷了。嘛,不过似乎交了个不错的朋友嘛~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。

顶端 Posted: 2009-02-22 00:39 | 7 楼
    kemike

不知为啥觉得有些伤感— —。。仿佛是自我安慰写着信的龙宿(狗血一点的话,等那笔筒塞满了,两只就能够见面了吧=V=)
    看到儒尊道尊太学主这些长辈就觉得很有意思,教母总是比较温柔,关心的也很细致。师傅们么,总归是要狠狠心的。其实很亲切来着。
    又即大师,乃果然是最强的+ +
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。

顶端 Posted: 2009-02-23 22:34 | 8 楼
    kemike

。。。。。。。。。泪,为啥觉得更伤感了T T
    和剧里一样,有时候觉得剑子其实挺冲动的,后来成了三教顶峰之一尚且算冷静的时候仍不免一怒之下就灭掉了阇城,此时身为没负担的后辈,更是随性随意得很了。
    龙宿的回避倒是意料之外情理之中,多少是有些读书人想得多的缘故吧-“-不过这份自持在之后也成为过剑子的刹车哈,两个人还有很长的路要走呢,顺其自然吧。

顶端 Posted: 2009-02-24 23:55 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 16:14, Gzip enabled