«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 02.12 三生 (完) 番外 饮水 4F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

是HE
看前兩篇故事的時候忽然想到以前看過的一篇,也是一世仙人,兩世龍蛇,不過只有兩個故事。看到這裡,也算是完滿了。
老道遇上咻咻,咻咻攤上老道,也不知誰是誰的劫了。
縂以爲他寬容愛憐,付出多的時候,卻不知那人以血染湖表了一世情誼
縂以爲他愛極捨命的時候,卻不知另一人消仙籍只為換一個輪回
好在第三世,他遇見了他,他攤上了他。
埔見嬰孩額上血紋的時候,除了驚縂還帶者喜吧
在相見終是可以兩情相悅,愛恨糾葛能擺在眼前,付出也好得到也好都明明白白了
這個結局太美好了~ 不過那個隱秘的H還真是讓人浮想聯翩啊哈哈哈哈
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-13 22:18 | 10 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

三生啊,三生石上刻三生,剑龙需要生生世世在一起,不只是三生,是吧,小菲~
那是什么鸟天命!剑子大仙也就乃这个假正经的老把正以用错地方,
唉~我家咻咻跟着你又受苦了~(剑:斩死你这只死虫子,谁是你家的!是我的!!!)
你看看,你看看,你么老是这么不冷不热的,咻咻都主动投怀送抱了,乃还柳下惠了~
真是,什么守宫砂,乃还真是做了什么真让这守宫砂么的么?为啥不敢讲,怕不能上龙床了吧,剑子大仙乃还是这么腹黑, :这还用说~天下无双啊~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-14 09:43 | 11 楼
☆疏◆琉★
级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
腹黑: 102 点
珍珠: 17789 颗

呵呵~和宅猫亲有同感~想起了伯爵的《仙道》比起那个~这真算是happy ending~~(被伯爵踹飞~~~~~||||||||)
三生啊~生生世世的羁绊~剑子你跑不掉了~
连圣经都搬出来,剑子,看来你已经无处遁形了。苍天,不不对,是BJ给咻咻开了个国际玩笑~但是,剑子,佛剑~麦想就这样躲编辑部里练肌肉!
现在的咻咻可是长着毒牙的哦~~~

额额额~回正题~~
孽缘又如何~哪怕只是此生的擦肩而过~我想,于剑子龙宿也已经是足够了~不是吗~
最后~再次赞一下亲的文~表面喜气,可素悲从中来……|||||||||
俺继续回去怨念~
顶端 Posted: 2009-02-14 12:23 | 12 楼
冷凝菲
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

TO mama19640825

原谅我纠结了很久还是不知道该如何回应你,你把我写文的初衷都说了,我发现我说什么大概都是对你的符议了,于是,得遇知交,只能送上小花一朵……

TO 樱逝

这不是轻松的kuso,至少某人给我规定的剧情是很正经的,只是我kuso惯了,写不出多正经的东西,所以我才说是行风诡异的东西
不过这篇文的HE不是逆天出来的,从头到尾都是顺着天命走的(规定情节就是连续三生逆天不成的命中注定),所以,我也不知道怎么说了
至于字母……我一直认为那东西是情节需要才会有的东西,这篇文没有字母的必要,自然是没有的,抱歉让你期待落空了

TO 莲华若梦

其实这篇文归根究底只是番外最后的那句冷暖自知,这样的纠葛到底是幸还是不幸我自己也说不清楚,分离与不分离到底哪个好,我也说不清楚了,执念与放手究竟如何选择我也不清楚,所以就一直想到什么写什么,大概我自己也被那句冷暖自知影响了,所以到最后,只要他们觉得好就好

TO yawk

关于最怕的地方,我想我可以安慰你一下
应该是我没写清楚的原因吧,龙宿用不死之身换剑子仙迹一命,所以他的不死之身没有了,又变回会老会死的人了,重新进入轮回之道(因为定剧情那位要求到最后连命都贴进去),只要剑子不死,他们的轮回就会一直继续,所以剑子想死,但是龙宿不肯,宁可用自己的命换剑子一命一直这么轮回不尽
所以缘分这东西其实是牵在剑子的一条命上的,而龙宿,下辈子到底会不会变成花,只有看剑子是不是遵守约定了

TO Sinmi

这篇文从动笔到番外完结我一共写了将近三个月,中间停了很长一段时间,心绪也有很大的变化,所以前后的文风也差很多,本来想通篇修改的,但是被人爆了肝,实在静不下心来,所以就把手稿这么丢出来了(捂脸),其实如果改完的话,后面应该也不会悲的(扑地)
结局那里的话,从某种意义上来说的确是一直在一起了,大概就是龙宿用不死之身换得了剑子的承诺之后心满意足了,虽然不尽如人意,但是一直以来追求的东西至少得到了,然后想,他的那支姻缘签很多人看来都是一世悲运,但是这其中的滋味,是悲是喜,只有他自己知道,只要他自己觉得不错,就是不错的一生了。
所以这真的是个很诡异的HE不是?
番外……番外……
番外是该甜甜蜜蜜的,但是我实在想不出怎么样才能甜甜蜜蜜的
其实还该有一篇番外的,交代一些之前的事,以及之后的事,会比这篇番外甜蜜些,但是我娘子说她最近受不得刺激,我要交代的那些前事一定会刺激到她,所以让我等过了这段时间再写
于是……甜蜜的番外……大概遥遥无期了……

TO 阿莫仙

其实我也比较喜欢前两世的时候,只用写剑子一个人的语言和心理活动,比较好把握
很多人喜欢笨龙的,所以笨龙没了的时候我被骂得很惨,但是其实不过是小龙小蛇还是龙宿都很可爱不是?
既然投生成了人,用番外里的话说,如果几个字就概括了一生,那么虽然有一种简单宁静的幸福,但是从某个方面来说,失却了精彩的一生,也就枉为人了
所以当人是件苦差事,BJ大概就是这么想的,有虐才有精彩的人生(殴),放心吧,他们都会没事的
过程不重要,结果是好的就好

TO 宅貓

你说的应该是仙道吧?其实我想说,这两篇文从剧情到龙蛇仙人物性格应该都是完全不一样的才是= =
当初打赌输下的是一篇类似秦俑的剑龙,也就是永世不尽的纠葛,因为秦俑描写的是三世,所以我也写了三世,但是我是个不喜欢写原创人物的人,所以我违反要求把本该出现在第一世的剑龙放到了第三世,写了不需要名字也不需要说话的龙与蛇
要求是秦俑又是龙宿的三世,所以无论如何,龙与蛇都是必须为剑子而死的,那么剑子就容易引人怨念了,这对我这个剑饭来说是一件相当痛苦的事,所以我只能让剑子在平日的生活点滴和最后的抉择上对龙宿好一些,尽量不让人为龙宿不值。今天看到你的话,终于松了口气,我总算没给我本命造下什么孽来。
结局的话,你喜欢就好,我放文的时候其实很犹豫,因为总觉得这是个会害我被人怨念的结局,毕竟有个玻璃心的无论我如何生拉硬拽都不肯看这篇文= =
最后,那场H啊……H就是那浮云啊……
望天

TO 疏楼更迭

的确不止三生,因为取材是秦俑,三生之外更有他生
当初定下的剧情是“第一世,死是为了他的天下;第二世,死是为了他;第三世,剑子怕了,不要龙宿了,但是龙宿自己又找来了”
所以剑子不冷不热其实是想让龙宿死心,但是又做不到对他完全狠心,毕竟如果对他好了,他就更不会松手了。所以最后剑子发现无法让龙宿死心而最终认命之后,对龙宿的态度也就转变了很多
至于守宫砂,守宫砂是债主的特殊癖好,我是为了讨债主欢心而委屈龙宿罢了(殴)

TO ☆疏◆琉★

我这篇文很像仙道吗,先后被两个人这么说(汗)
圣经的话,只是润色的时候偶然发现这句话和正文很合,拿来做题记不错,所以借用来做全文概括
咳咳,最后龙宿的尖牙掉了,不过我相信剑子不会欺负他的(大概吧)
关于孽缘,我想也就是那个意思了,只要他们觉得足够就好,旁人没有涉足的余地,他们之间的事,冷暖自知只要自己不悔就好
最后,谢谢赞美,虽然真相是想用kuso的文笔掩盖悲剧的事实,但是功力不够,所以很不成功(扑地)
顶端 Posted: 2009-02-14 14:57 | 四川省德阳市 13 楼
搞怪的猫咪
剑龙王道,咻咻大爱!
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
腹黑: 93 点
珍珠: 17328 颗

LZ笔下的剑子没有腹嘿的性格!
龙宿也没有那种傲笑世人的性格!
文章淡淡的,感觉很温文!
但是剑子跟龙宿那种到死都纠缠不清的感觉,
LZ却捉的好准!

顶端 Posted: 2009-02-14 16:06 | 14 楼
冷凝菲
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Quote:
引用第14楼搞怪的猫咪于2009-02-14 16:06发表的  :
LZ笔下的剑子没有腹嘿的性格!
龙宿也没有那种傲笑世人的性格!
文章淡淡的,感觉很温文!
但是剑子跟龙宿那种到死都纠缠不清的感觉,
LZ却捉的好准!

抱歉,我虽然一直在线,但是一直挂在首页,所以没有第一时间看到你的回帖
关于二人形象不正这一点,其实我自我感觉的话,龙宿的性格有偏差,因为这篇文里要表现相对豁达的一面的话剧情上会无法走动,但是剑子一面,我认为虽然没有我的其他几篇那么腹黑,但腹黑的性格还是有迹可循的,当然,也可能是我的理念问题
于是,能否请道友稍微对这篇文中性格明显偏差的地方做出些指正,PM给我或者在下面回复都好,我会尽快对你提出的方面进行修改,毕竟这是我偷懒丢出来的手稿,不足肯定很多
谢谢道友的评论
以上
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-14 18:04 | 四川省德阳市 15 楼
    雪花
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17116 颗

三生,不说情,不说爱,但字里行间充满了解不开的爱恋.
    龙宿在说他下一世的时候让我止不住泪,剑子肯定也心酸.
    终于看到龙宿龙纹消失的原因.^0^
    [ 此帖被雪花在2009-02-16 18:00重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-16 17:37 | 16 楼
    kiyota
    级别: 禁止发言

发帖: 31
    腹黑: 246 点
    珍珠: 17915 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [ 此帖被kiyota在2009-03-30 18:34重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-03-30 18:09 | 17 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

很喜欢lz笔下咻咻任性的样子不管是龙是蛇还是人总是改不了“咬人”的习惯~~~
    其实咬人也是只针对某人而已~~纵使执念也只是为某人而已~~所以啊剑子的道法自然在
    咻咻的执着面前当真大为失色~~~~
    在剑子千方百计想要避免相克命运的时候应该也会想到越是想要逃避的越是容易遇上~~
    是命 是劫 亦是缘啊~~
    本帖最近评分记录:
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-01 16:22 | 18 楼
    honeysheep
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17132 颗

彿祖拈花方一笑,痴人说梦已三生。
    不知道是谁说的,纵然还有另一世,纵然还留存着记忆,但我已经不是今世的我,而你也不再是今世的你.
    我很少看文看到哭,可是这篇我是留着眼泪看完的,剑子和龙宿一世接一世的纠缠,只让我想起四个字:抵死缠绵.
    龙也好,蛇也罢,我只要他们在一起.
    三生石上,不与君离.
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2009-05-08 20:52 | 19 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 14:02, Gzip enabled