« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 02.22 如梦,入梦 第五章 15F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

柳诗诗
仙影降人间,紫龙腾九霄。
级别: 正义暴龙

发帖: 284
腹黑: 119 点
珍珠: 17466 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

02.22 如梦,入梦 第五章 15F

个人发言:看了新剧后,严重被打击到了。原本准备的文觉得放上来不适合了,只好用现在的心情写了。

如梦,入梦 (一)

飞奔……不知疲倦的一路飞奔……也不知道过了多久……那紫色的身影一刻也没有要减速的意思………一路上花红柳绿,莺歌燕舞他置之不理……一路上人来人往,欢声笑语他也置若罔闻…………现在他的心中已经听不到任何声音了………现在他的眼里也看不到任何美景了…………

汗水沿着光洁的额头流下来,他不知……脚上的鞋子早已粘满了尘埃……他不知;他只有不停的飞奔,奔向何处呢?哈,他……竟然也不知……他只知现在若是停了下来,就会崩溃…………再也不是以前那个华丽无双的疏楼龙宿了…………所以,他只有逃……逃到一个没有人找的到他的地方,然后……痛痛快快地发泄他此刻压抑的情绪…………

随着越来越多的汗水不断冒出,终于也模糊了视线……不,不能停……他知道快到了……就在前方不远处了…………快,再快一点!已经分不清楚究竟的汗水还是泪水了,龙宿只觉得现在就像有块巨石压在他的胸口,压的他不能呼吸了…………快,再快一点!剑子他们还在等吾,吾不能失约!

“主人!主人!您开门啊!”穆仙凤着急的呼唤也唤不醒床上的人儿。从磐隐神宫回来后,主人就把自己锁在房里。无论她怎么苦苦哀求也听不到任何回应。今天一早就到龙宿房前的仙凤却意外听见里面传来主人的声音,这叫她怎么能不紧张,主人从来没这样反常过!

等不到回应让心系龙宿安危的穆仙凤生平第一次犯越轨“主人。仙凤无理了!”用力撞开房门看到的是有如傀儡一般的人。凌乱的头发,空洞的双眼,苍白的脸庞……这还是那个华丽无双的疏楼龙宿吗?……还是自信满满的儒门龙首吗?……还是她最敬重的主人吗?穆仙凤流泪了……走过去拿起白玉梳用颤抖的双手帮龙宿梳理好头发,轻轻退了出去。没有人可以帮的了主人……这时的主人也不需要任何人……而她现在唯一能做的—就是守护主人……

夜

凛冽地冷风吹起,吹进没有关紧的窗。吹在身上是那么冷,却没有他的心冷……他无方忘记那一刻……就在他运功欲帮好友脱困,谁知却触不到两人的身体……只剩两口屹立不倒的挺剑……  好友啊……龙宿还是慢了一步……吾们救回了天下人……却救不回两位好友的性命…… 这是玩笑吧,是你们为了曾经行差步错的龙宿生气而合力开的玩笑吧……那么龙宿愿意被佛剑用佛碟砍,愿意被古尘追……只却好友能原谅龙宿曾经的任性……不要玩了好吗?

多怀念以前的日子啊,在飘雨的时节宫灯帏里有三个身影……一起讨论世局变化,一起品香茗,一起看朝夕晨暮…… 还记得吗,那时的剑子总是爱在吾和佛剑面前弹奏他的白玉琴,吾就暗暗发誓也要找一件足以和他不分轩辕的名器,后来吾的门生在吾生辰那天送了把紫金箫。欣喜地吾立刻约了两位好友来宫灯帏一聚,然后就是……紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正盛,共饮逍遥一世悠然了……

佛剑啊……汝总是一本严肃。每每吾和剑子漫天胡扯时,只要看看汝的眉间是不是越来越紧就知道该打住了。吾可不想被汝用佛碟追着打,虽然汝对吾曾两次亮出佛碟,但龙宿知道汝是在气吾不拿天下苍生当回事,不拿吾们之间的友谊当回事……但是佛剑,汝知道吗……龙宿后悔了……真的后悔了……看着冷清的宫灯帏,独自品尝着没有好友的孤独……所以当汝来三分春色找吾时,吾其实是欣慰的,汝还认龙宿这个朋友……这就够了……真的………

剑子啊……哈,龙宿对汝…真是……无话可说!!明明条件书是假的,明明是汝弄丢了宁暗血辩,明明………唉,罢了,罢了……大概是龙宿上辈子欠了汝的,所以这辈子注定被汝吃的死死的!真是……可恼啊!……但即使如此,吾还是怀念汝之箫声……怀念汝拖吾下水当先锋……这,算不算是……一个愿打一个愿挨呢。剑子……龙宿真的不知该怎样才好了……是该继续帮助伏龙他们找寻补神柱的元素,还是帮中原铲除肆虐的邪灵呢。话说汝跟佛剑都好狠的心肠……都不来看望龙宿……亏吾还无刻不在想念着你们…………
[ 此帖被liushishi在2009-02-22 11:27重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-14 20:32 | [楼 主]
娜可月月
代表月亮爱着剑龙!
级别: 江湖小白兔

发帖: 7
腹黑: 67 点
珍珠: 17150 颗

泪奔ing~~~~ 刚补看了新剧就看到L君的新文了,为什么要在今天还发让人想哭的文,L君你欺负人!

"飞奔……不知疲倦的一路飞奔……也不知道过了多久……那紫色的身影一刻也没有要减速的意思………一路上花红柳绿,莺歌燕舞他置之不理……一路上人来人往,欢声笑语他也置若罔闻…………现在他的心中已经听不到任何声音了………现在他的眼里也看不到任何美景了…………" 这段描写的是龙宿的心声吗?55555,我看了好感动.全世界都不能引起他的注意了,现在龙宿的心中只剩那两位好友了. 这只是开始吗,难道L君还要再虐我们一次吗?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-14 21:20 | 1 楼
☆疏◆琉★
级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
腹黑: 102 点
珍珠: 17789 颗

梦会醒的~
剑子和佛剑的离去只是黄粱一梦!醒了后,剑子就又回到咻咻身边了~
这回~咻咻一定不要让剑子再离开了~
顶端 Posted: 2009-02-15 00:24 | 2 楼
elison
ஐElisonஐ

发帖: 147
腹黑: 112 点
珍珠: 0 颗

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

龍宿呀~接下來你要撐下去,加油加油>口<!!
劍子看到你這麼失魂落魄的樣子
一定心疼死了

看完突然想到一個畫面
龍宿夢到他努力追著劍子他們的背影想跟上
努力喊破喉嚨叫著他們的名字
卻怎麼樣也追不著摸不到他們也不回頭...........
然後兩人慢慢透明消失在他面前留龍宿在原地大哭

醒來後發現淚水早已經流滿對方衣袖
劍子摟著他說:傻瓜、我這不就回來了?
以上是亂入= =(拖出去打一頓)

ஜ南風輕彿、百花飛耀;蝶迷紅月、兩者皆醉ஜ
顶端 Posted: 2009-02-15 00:51 | 3 楼
柳诗诗

Re:02.15 如梦,入梦 第二章 4F

回娜可月月:不哭,不哭啊,人家已经去面壁反省了。因为被新剧伤了心,所以才有这篇文的,只是借龙宿来表达自己的心情。(我也很心疼啊 TOT~)

回☆疏◆琉★:黄粱一梦……梦总是美好的,现实是残酷的(我在说什么,又在刺激人了,自觉去角落反省ing……)正在努力让这两人团聚……希望不会太久。

回elison:E大人您比我想的还虐一些……握下爪^0^(殴!)呃……那句“傻瓜、我這不就回來了?”大人啊,人家的小心思您早就看穿了吗?(我不依拉!都猜到了……555那还有什么悬念么……满地打滚ing……(众人:拖出去痛扁一顿!))。

如梦,入梦(二)

日复一日,世上繁华依旧。市集上到处可见前来赶集的人群,他们时而谈价,时而为买到自己中意的东西而欢心离去。在那三人进入市集后所有的声音都停止了,众人都睁大双眼看着那三人。“为虾米伊们都盯着吾们三人?难道吾今天的衣着有虾米地方不得体么?”儒者轻声问另两人。什么东西珍贵就往身上戴,什么东西华丽就拿出来招摇;你这样还叫不得体的话,那我岂不是要沿街乞讨了。道者漫不经心地打量着眼前移动的“珠宝箱”。佛者不发一言,默默前进。

得不到回答的儒者只好叹口气“唉!吾今天究竟怎样得罪两位好友了。吾之心碎,碎的犹如风中残叶啊……”努力不去计较那边自编自导的人,道者转向佛者“好友。你有何打算?”被点名的佛者看了一眼道者又转向还在卖力演戏的儒者,缓缓开口“万法归一,无根无萍。”这……这不就是无法了吗……道者感慨万分:又不是今天才认识他们两人,一个爱装,一个爱酷……呃,自己又有那么一点点爱现。还真是凑到一块去了。“哈哈哈……”笑声过后,三人身影竟消失无影无踪。缓过神的众人都议论纷纷今天出现的三人。

“主人。儒门天下回报,江湖中出现三个怪人,详情听说……”穆仙凤手端极品燕窝羹向房中的疏楼龙宿汇报消息。这已经成为她每天的工作了,主人总算肯吃东西对她来说已经是最好的安慰了。只是现在还不愿出房门半步,看着书房堆积如山的纸卷她只能摇摇头。

就在穆仙凤静等答复时,房门开了。紫光一现,华丽无双的儒门龙首终于走了出来。“主人!”激动不已的喊出,才惊觉自己失了礼节连忙伏首谢罪。“凤儿,这些天苦了汝了……”儒音响起,穆仙凤抬头已是泪流满面。“仙凤不苦……只好看着主人一如当初,仙凤就满足了……”弯下身扶起爱徒,疏楼龙宿笑了笑“吾亦无事。现在该是去迎接那人的时候了。”“主人……”不明言下之意的穆仙凤只能静观这一切。

儒门天下

众儒生看着后园亭中的三人,不知道要不要上前质问。光看三人的打扮,应该是三教之人但为何从没听过这三人的事迹。而且就从他们能大摇大摆的走进儒门天下还在亭中怡然自得的谈笑风声这点来看,就不是一般人。还是等龙首过来到时就知道这三人身份为何了。随着一声“恭迎龙首……!”众人忙把目光转向从天而降的华丽身影,纷纷伏首。“参见龙首!”

接受众儒生行礼的疏楼龙宿早看到了亭中之人,快步走到亭旁对亭中人低首行礼“疏楼龙宿见过儒尊!”虾米?所有儒生都目瞪口得呆看着这一幕:堂堂儒门龙首都要行礼之人,那次人的身份不是比龙首还高一级吗!身着华服之人很不满好友嘲笑的眼神,那眼神分明写着:看你如何收场。哼!要不是担心自家徒儿,他才不来搅这淌混水呢!“龙首请起,吾受不得如此大礼。”笨徒儿,汝没看见道尊那嘴脸吗。快快起来拉!谁知龙宿不竟不起,反而又行了一次礼“疏楼龙宿见过儒尊!!”口气明显比上一次更重了。吾,吾真是要被汝气死了!儒尊皮笑肉不笑地开口“龙宿起来吧,吾心领了。”那咬牙切齿的语气让看戏的道者心情大好。哈哈。连自己的徒儿都搞不定,话说这人的脾气还真是和他师尊同出一辙。

“师尊。请您救救剑子他们吧!”走进亭中的疏楼龙宿二话不说跪在地上,让那三人着实吓了一跳。怎么说跪就跪,这性子到底像谁啊!儒者头疼扶额。原本带着看戏心情的道者也无语了。像谁,你教的徒弟你说像谁啊,真是!到是沉默的佛者开口了“我三人就是为此事而来。”

!!

好友!……汝(你)不要讲没把握的话啊!儒者和道者一脸不可思议看着佛者。他们这边还什么头绪都没有呢,汝到好……先给了宿儿一个希望,到时救不回人汝要吾怎么和宿儿交代么!真是木鱼脑袋!!
[ 此帖被liushishi在2009-02-18 19:09重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-02-15 10:29 | 4 楼
elison
ஐElisonஐ

噗..........原來我們想的是一樣的XD"(這也是默契呀Orz")
好啦那我以後還是別自己亂創句子^^",不過還是很喜歡劍子對龍宿說"我回來了"的樣子
莫名有種"娘子~我工作回來了,我們一起洗澡吧(?)"的感覺(再度被龍宿拖去打)

那位佛者是佛劍的師尊吧?果然跟佛劍一樣是個直腸子XD"

他們是為了弟子們出馬的嗎@@?(還是出來玩剛好遇上)(喂)

顶端 Posted: 2009-02-15 16:42 | 5 楼
嫌名
无情无欲无烦扰 绝尘绝世绝逍遥

发帖: 93
腹黑: 94 点
珍珠: 17171 颗

果然一脉相承,什么师傅教出的什么徒弟,亲的三先天的师傅们让嫌名以为龙龙在回忆以前呢!

期待下文~~希望他们能就会剑子和大师~~
华琼美玉碧心瑶
锦簇千娇
金殿神座照天耀
权通仙寮
终归道
奈何桥
无情无欲无烦扰
绝尘绝世绝逍遥
顶端 Posted: 2009-02-15 22:15 | 6 楼
娜可月月
代表月亮爱着剑龙!
级别: 江湖小白兔

发帖: 7
腹黑: 67 点
珍珠: 17150 颗

三教先先天出场了吗!
龙宿大人啊,你要爱惜自己啊!这三人有办法救回双剑吗?
他们这时候出来除了当心他们的徒弟还要做什么呢?
(真是木鱼脑袋!!),呵呵~~佛剑你的师傅被排挤了
顶端 Posted: 2009-02-16 06:37 | 7 楼
柳诗诗

回elison:虾米!还一起洗澡?!我怕被龙宿一扇子拍飞ToT拉。恩……人家写东西都是根据当天的心情,所以文有时搞笑有时伤悲。(恭喜E大,您答对了!奖品是

回嫌名:道友啊!(飞奔而来扑倒 ……正所谓有什么样的师傅就有什么样的徒弟^o^)

回娜可月月:呃~~因为大师滴师尊和大师一样,分说,不分说,不由分说!

如梦,入梦(三)

“宿儿,汝先起来吧。”不忍心看自己的得意爱徒长跪不起,而且那流淌下的汗珠让儒者莫名担心。这些天,汝究竟是怎样挺过来的……吾可怜的宿儿……那边得不到令自己满意的回答,龙宿就一直保持着跪姿不吭一声。最后连道者都看不下去了“龙宿起来吧,你没看到你的师尊都心疼的快哭了吗?”虾米!!这白毛先生说的什么胡话,他会哭?!

抬起头看到儒者额头隐隐跳动的青筋,龙宿不想自己师尊在人前出糗只好起身。谁知刚站起竟觉得一阵头晕,眼一黑就一头栽了下去。“宿儿!!”来不及伸手接住眼前人,一个白影错身足动快了一步稳稳抱住了龙宿。

“宿儿怎么了,怎会无缘无故昏倒?”紧握住爱徒那纤细的手腕,颤抖的儒音显示着那人此刻焦灼的心情。每次遇到自家徒弟的事就方寸大乱,你还真的是没有为人师表的样子。把了把脉确定没有大碍道者才开口“连续几天不吃不喝加上彻夜未眠,恩……让他休息一阵好好补补就没事了。”转身就看到儒者还紧紧握着龙宿的手,大有等床上之人不苏醒不放手的架势。道者一片汗颜。

话说你不要这么死死抓住人家的手好吗,又不是生离死别……有那么严重吗。“逍遥道尊!”不好,把心里话说出来了!刹时,前一刻还可怜无助的美人变成一座“活火山”。随着越来越明显的杀气,道者不禁流出冷汗还节节后退。“呃……那个……华彦……不是,圣羽儒尊……”好,好可怕的眼神,他今天怕是在劫难逃了。

“龙腾九霄!!”

一股强劲的掌风直冲云天,把屋顶都打穿了一个巨大的窟窿。亭中正在给佛者添茶的穆仙凤被这突如其来的一幕给惊的连茶水溢出杯子都不自知。“咳。”一声轻咳成功拉回仙凤的神绪“抱歉大师,仙凤失礼了。”“无妨。”自顾自喝茶的佛者一脸从容,好象,好象佛剑就坐在眼前一样。“恩?”不明自己有哪里会让人看到发呆的地方,佛者露出疑问的表情。就在仙凤不知道怎样回答之时,白色物体从天而降。呃……应该说是从天而落……“嘣!”巨响过后拂尘轻挥,依旧是那仙风不染尘的道者。

“恩,这次比上次落地要慢了些。”听到中肯的评价,他真不知是哭还是笑了。别看华彦一副弱不禁风的样子,动手时绝不手软!害他还和好久不见的同道者打了个招呼。呼,真疼!不理会道者的呲牙咧嘴,继续喝茶的佛者抛出一句“不是冤家不聚头。”彻底把道者原本打算吐一肚子苦水的计划硬是吞了回去。唉……乖乖喝茶吧……

日落西沉

穆仙凤早早准备好了晚膳等着那三人。是说儒尊一开始不打算出席的,一是自己的爱徒还没醒,他有责任在旁看护;二来么,就是他到现在还没消道尊那口气,想来个眼不见为净。谁知那厚脸皮的道尊竟拉着佛尊一起来请他,“看在好友汝的面子上,吾就不与他计较!”一顿晚膳就在道者不断赔笑脸说冷笑话,儒尊黑着一张俏脸不时冷哼及佛者不发一言埋头吃着碗里的素食结束了。

而躺在床上的龙宿依然意识模糊…………

顶端 Posted: 2009-02-16 20:59 | 8 楼
elison
ஐElisonஐ

噗......感謝大大的花 (收下)
聽到“逍遥道尊!”差點覺得龍宿的師尊叫"一世儒尊"(喂!)
(因為共飲逍遙一世悠然已經變成我下意思的連接詞Orz..........)
果然.........辣美人就是由辣美人調教出來,而腹黑道就會教出腹黑劍(這也是一種傳承吧?)
是說果然學佛的都穩如泰山吶(茶)是說佛尊也被排擠了XD

顶端 Posted: 2009-02-16 22:49 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 01:58, Gzip enabled