« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 06.08【荷塘墨色】且題醉墨之十二 (完) 62F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

06.08【荷塘墨色】且題醉墨之十二 (完) 62F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
嗯咳...這片段其實寫好好久了...
不過一直沒時間寫續(喂
所以大家就陪著我看著這一段
一起等待它遙遙無期的續吧(毆

另外,選用荷只是因為它是夏季最具代表性的植物
而且荷花跟蓮花所指不太一樣(指稱部位不同)
所以,千萬不要把它跟某男主角扯在一起,拜託拜託><

-----------------------------------

【且題醉墨】

曲水流觴,賞心樂事良辰。蘭蕙光風,轉頭天氣還新。明眸皓齒,看江頭、有女如雲。折花歸去,綺羅陌上芳塵。 能幾多春。試聽啼鳥殷勤。覽物興懷,向來哀樂紛紛。且題醉墨,似蘭亭、列序時人。後之覽者,又將有感斯文。
──宋.辛棄疾.【新荷葉】.上巳日,子似謂古今無此詞,索賦──

───***───   ───***───   ───***───

蟬聲唧唧。

繞了豁然西風一圈,劍子仙跡仍是未尋到疏樓龍宿,想起書房還未找過,便往書房而去。

輕輕推開半掩的門,映入眼中的是散落一地的華美衣裳,往窗下延伸。

劍子仙跡輕笑,彎腰將疏樓龍宿的衣服一件一件撿起,來到窗下。

篩成一絲一絲的陽光溫柔地攏住在窗下沉睡的美人,身上僅留一件單薄的夏季裡衣,枕著自己的手睡著。

笑意更深。

將被主人脫下的衣服放到椅子上,劍子仙跡自書架上隨意抽了本書,坐到書案前看著,才剛坐下,便看見桌上鋪著一方宣紙,硯裡還有殘墨,一隻羊毫筆擱在筆鎮上,墨已乾了大半。

想了想,劍子仙跡擱下書,提筆重新蘸飽墨,在那方宣紙上畫下了窗下的美景。

書案角落,疏樓龍宿點上的線香散著清新的草香味,劍子仙跡專心地畫著,偶爾抬眼掃了疏樓龍宿一圈,視線又回到紙上。

線香燃盡,成就丹青。

將筆掛回筆架上,劍子仙跡正欲坐下,視線不經意地對上了那對還帶著睡意的眼瞳。

於是起身走到窗下,在疏樓龍宿微微挪開身軀而空出的位子上坐下。

「醒了?」問著,手也伸了過去,撥開了微亂的髮絲,溫柔地輕撫著他的臉。

「唔……」疏樓龍宿咕噥了聲,頰蹭著劍子仙跡的手。「很熱,睡不著。」不過更主要的理由是劍子仙跡不在。

說完,疏樓龍宿蹭進了劍子仙跡懷裡,尋了個舒服的位置靠著。

「不是嫌熱嗎?」輕笑,仍是伸手擁住了疏樓龍宿。

「囉嗦。」疏樓龍宿給了一個白眼過去。

「汝剛在寫字?」想起劍子仙跡指尖殘留的墨香,疏樓龍宿問道。

劍子仙跡搖頭。

「畫了一幅窗下閒散。」笑道,果然又被瞪了一眼。

自劍子仙跡懷裡起身,走向書案,瞧見線香燃盡,疏樓龍宿便又拿了一根點燃,這才繞到書案後,看見了那幅丹青。

畫中的自己,在窗下睡得很安穩,微揚的嘴角,是因陪在身邊的另一人而起。

「落筆無處,墨淺無色,汝的功夫真差。」說著,疏樓龍宿將畫捲起,扔給劍子仙跡。

「作畫是興趣,不是吾該學的功課,何況你話裡幾分真假,彼此心知肚明。」接下畫,劍子仙跡哂語,將畫收進書櫃裡。

疏樓龍宿聽了,氣真是不打一處來,抄起劍子仙跡放在桌上的那本書又扔了過去,還是被接住。

「吾哪裡說錯,汝本來就沒有……」話到一半忽地打住,瑩白臉頰輕輕地抹上一點點的緋。

啊啊,變成嗜血者最大的好處就是疏樓龍宿的肌膚變得比以前來得白皙,只要他一臉紅,哪怕只有一點點都看得出來。

「沒有怎樣?」問道,臉上的那抹笑直想讓疏樓龍宿一掌巴過去。

「哼。」哼了聲,疏樓龍宿轉身就要走出去,才走了兩步就讓劍子仙跡拉住。

「衣服先穿上。」說著,也不等疏樓龍宿回話,拉著他來到椅子旁,拿起衣服替他穿上。

「熱死了,吾不想穿。」

「不行,一定要穿。」劍子仙跡的態度有些強硬,但仍是怕疏樓龍宿嫌太熱,僅僅替他穿上外衣,拉整衣領,巧妙地掩去他沒穿中衣的事實,技巧好得連穆仙鳳都該自嘆弗如。

「連鳳兒和言歆的醋都吃,汝這醋桶之名當之無愧啊,劍子。」

整衣的手一頓。

劍子仙跡抬起頭來,對著疏樓龍宿燦爛一笑。

「既是如此,天這般熱,想必你也不介意吾只穿一件裡衣在豁然西風裡晃囉?」

「汝敢!」漂亮的金色眼瞳瞇起,大有一副汝敢這麼做吾就打死汝的意味在。

「只許州官放火,不許百姓點燈,醋桶之名你也擔得起啊,龍宿。」劍子仙跡笑得極為燦爛,基本上兩人是半斤八兩,都是醋桶一個。

狀似不爽地哼了聲,疏樓龍宿仍是待劍子仙跡替他穿好衣,兩人才牽著手,走出了書房。
[ 此帖被think在2012-01-04 22:01重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-02-16 03:41 | [楼 主]
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

在这个时候掉入到一个糖罐子里,还真是“甜苦自知”啊~~~
其实想想,现在这种剑龙时刻你开糖厂,等不久剑龙安全了,你就种苦瓜了,妙啊~~哈哈
看到“豁然西风”这四个字确实可以让人心情舒畅了,心中的信念也会更加的坚定了!
握拳!
啧啧~龙宿习惯真不好耶~喜欢把衣服到处丢(人家自己家要你管啊?- -+)知道剑子来了会替你捡起来么,噗……
此等美景总觉得是便宜了剑子啊~(喂……)
剑子为什么不快点画完了去偷亲龙宿?(啊!我再次发现甜文的好处,没有什么腻来腻去,就是在这个场景里,这个环境下~读完会不自觉的越想越甜,越想越不好意思>///<)
微扬的嘴角因为另一个人的陪伴?
和着龙宿自始自终都没有睡觉,只是无意间等剑子画完就睁开了眼睛?
还是,剑子画中微笑的龙宿,就是这个意思?剑子你画画都会潜意识的把自己加上去,啧啧啧……我比较倾向于后一种理解~

剑龙之间的情趣啊~~~
剑子这个时候说这么个实话,让龙宿后知后觉的脸都红了

咳……这种穿衣服的技巧不再那啥的之后练习,是学不来滴
剑子,乃那灿烂一笑可真是人间无害啊~~
举手~我是非常想看两个人都穿单衣在豁然西风大步行走的,哇咔咔!
龙宿这种只许州官放火,不许百姓点灯的作法,剑子你可享受了,别不承认!

行云,乃继续加油咯~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-02-16 22:24 | 1 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

仙凤和言歆真是久违的名字~想念的紧啊~
    可爱的仙凤出来就那么一下下,这里就当安慰了@@
    大热天的喝热茶?除非我坐在空调房里。有瞬间我以为会等着剑子泡茶
    原来是剑子煮了绿豆汤啊?!谢天谢地,剑子大仙,您没有把自己家的厨房烧了
    噗……哈哈怎么我脑袋里想的,都是剑子把厨房烧了,大家一起来救火的场景啊~
    好啦~龙宿大人,这下子平等了耶,你的莲子汤,剑子的绿豆汤,大家都会降火的东西。
    改天如果要龙宿的资料,一定要写上,剑子亲手煮的绿豆汤XDD
    这个雪梅糕有没有类似的糕点啊?有的话,我就去买着尝尝,去试试搭配绿豆汤
    哎呀呀~所以我就说嘛~这么热的天气,让小孩子们出去玩,大人们就可以穿着单衣
    在家里随便做什么啊,(*^__^*) 嘻嘻……
    哦哦~去后山竹林了耶,是不是要发生什么好玩的情意绵绵(肉麻)的事情呢?
    剑龙居家生活还真的是很惬意啊~多来多来挖的越多越好XDDD
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-03-01 20:52 | 2 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

举旗子~抗议!没看头!没看头!没看头!

龙宿那一身重量级的衣服连人靠在剑子身上,剑子果然身体强壮
    时间久了,就被龙宿锻炼出来了。下次不要照例窝在怀里了,直接坐腿上吧
    让剑子长时间有着龙宿麻麻的感觉,哈哈哈哈

「凤儿说明天要下山采买,想吃什么叫他顺便买回来?」
    「唔……吾想吃软软的,甜甜的,一到口里就化了的东西。」
    噗……我现在就在吃这东西耶,雪丽糍的香橙味,上次说过之后我就去买了
    龙宿吃的少,剑子你不会变着法的让龙宿吃多点啊~孩子们会配合滴XDD
    脸皮薄的人啊~龙鳞不是很厚么~
    没错!好样的!扳回来了,这就是看的着吃不着啊,料想剑子心疼龙宿也会克制自己的。

没事就睡觉- -我不要天天看两人睡觉啊,起码要在家里或者外出运动吧
    天气反常闷热就去游泳吧,有益身心的活动啊,还可以减肥XDDD
    小丫头看到这么美的场景,理论上应该幻想下啦。
    比如想象一下在夕阳下甜蜜说着情话(糕~我自己这么说却想不出来- -||)
    话说,下篇是讲吃饭么,如果是的话,要吃精彩点啊~哈哈
    顶端 Posted: 2009-03-21 11:16 | 3 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

看吧看吧~~~有剑子在身边,龙宿就是睡的比较安稳
    我很喜欢这种把以前流失掉的时光现在甜蜜的补回来的行动
    不过互动要多一点,别光是吃饭喝茶玩亲亲啊@@
    做点什么别的事情(纯良的or不纯良的)都好!哈哈(典型想兴风作浪的人,殴……)
    事实上,我比较喜欢剑子龙宿双方都主动,这样会更加的像情人
    不要老是一个使劲去无耻的倒贴,另一个勉为其难圣母样的去接受,那样我没法接受
    有时候看到那样出格的文章,会不禁联想到,这还是龙首,这还是剑子吗?
    虽然在情人间有着另一面,可是绝对不会人格分裂!
    拍桌!以后我叫你甜云仔~~~XDDD
    龙宿如果被养胖了,他自己就该担心了(MS记得岚有一篇,龙宿牙疼不让剑子知道,所以不吃东西,然后说自己胖了,剑子故意说龙宿是一个棍子插着一个丸子,哈哈~~~)我觉得这样龙宿挺可爱的。
    地瓜粥……其实你有时候写些吃的,我还真的回去吃。昨天吃了豆浆粥,明天就要老妈弄地瓜粥(上面撒辣椒粉好不好,哈哈)
    嗯~~~~~~~悠然自在
    无言且甜啊~~~
    继续甜下去!!嗷嗷嗷XDDD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-08 21:47 | 4 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

我才不信你看见你家闪光的那六只,不会不动那小小心思啊~~
    我吃笋子过敏的说- -|||
    你放心,我绝对会给你的!握拳!
    ——————————————————————————————
    你到底在害羞个啥啊...?
    噗……这个睡前故事终于等到了啊~
    很甜美的睡前故事,嗯~很容易想到
    剑子和龙宿双双躺在床上,然后龙宿依偎在剑子怀里
    剑子边抚着龙宿的背脊,变说着睡前故事,然后时不时的亲吻XD(哄孩子?!殴……)
    这让我突然想到凝眸的那篇番外,只有剑子在身边,龙宿才能好眠
    现在二人归隐身在世外,龙宿倒是开始“调皮”了
    老婆睡不着觉,身为老公有义务哄老婆睡觉才行,哈哈
    剑子,等你白天就对龙宿腹黑回来吧
    面对面的支着头,脑海里蛮喜欢这个场景的,在床上说着夜话
    知心话,没有刻意的作风这样子很平常的聊天,都让人觉得很幸福啊XDD
    剑子的故事含义是?对龙宿大人一见钟情啊~~特殊的气质吸引啊~ 回忆着当初的两人有感而发的故事?
    然后剑子一直追一直追,死缠烂打?不离不弃?追着追着就到手了么。(翻滚...)
    还是该在一起的人始终都会在一起?还是...噗……知道这个故事会让龙宿高兴吗?
    看吧看吧~典型的是最后一个,得到龙宿的奖励了吧(邪笑...剑子不要装无辜了)
    于是这个奖励在作者的害羞之下,又让本玉独自想象了
    (作者大人可真是厚道的人啊= =++)
    决定把这个睡前故事在大饼家留宿的时候,将给她听——当睡前故事,哈哈~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-04-22 14:13 | 5 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

吼吼~你果然是当面很纯良,然而是背地里使坏啊~
    不然你咋不敢把那段放出来?噗……哈哈
    字里行间都透出了甜甜的感觉啊,捂胸口,怎么可以这么甜- -!
    把人都养坏了,以后没有甜看了,只怕要使劲吃糖了~
    龙宿肯定会累的睡着啦,不过始作俑者MS是他自己耶?
    剑子又偷偷做了什么小动作啊?好想知道的说
    突然很想看龙宿发飙的样子,望天~
    这么甜啊,我突然很那啥的想要有点波折的说,这样看着真的
    很容易让人沉溺进去啊,还记得我给你说的那个梦吗?
    其实梦之后除了生气还有点怕的感觉,是剑子找不到龙宿的那种恐慌
    哎,人啊,就是这样。在剧里很想很想看剑龙福利,到戏外福利多起来
    却又想发生点什么其他的故事- -BT么?还是彻底贯彻居然思危?
    当然,我最喜欢的是剑龙一同的面对危险,一同享受静逸的时光。
    话说~俺的文——有拖无欠啦~(吐舌头:P)
    顶端 Posted: 2009-05-12 10:45 | 6 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

咳……
    其实不完全是我想不到的说~只是大家跟紧龙宿的步伐都在猜那个东西
    最终我还是猜到咯~~乃可别再抓狂(还好猜到了- -|||不然真对不住自己追文~)
    龙宿只是脑袋一时当机了啦~
    好你个剑子,居然威胁说收回那个东西~龙宿你麦怕,晚上再偷偷的剪好了=v=
    龙宿越来越孩子气了耶~我就说这两只越来越可爱咯
    仙凤的生日~应该要好好庆祝下啊,给个仙凤生日的番外当仙凤的贺礼吧~哈哈
    剑子煮夫要做虾米好吃的东西呢~双重惊喜吧,除了那袋惊喜还要逗龙宿开心
    我要开怀大笑的龙宿啊!!!
    顶端 Posted: 2009-05-20 11:25 | 7 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

切~原来是生活啊- -搞得我开心的以为是生日,啧啧啧
    你是故意打错别字的吧= =b
    噗哈哈哈哈~~~~~~~
    因为羞窘而咬剑子的肩膀,那剑子肩膀上面不是有很多“月半弯”?!笑昏
    龙宿天天都在听好听话了,还有必要讨吗?不用讨剑子也会时刻的表白啊XDDD
    心疼,乃居然把扇子给扔了- -扔给我多好啊>///<
    废话- -肯定是睡着的时候剪得啊,不然剑子当心紫龙了~话又说回来,即使当着龙宿的
    面剪头发,在系在一起,龙宿也不会很生气的说。
    拨头发还有转身跑向豁然西风啊,这两个场景想着想着就很喜欢
    呵呵,是很心急的向剑子方向跑去,是迫不及待的想见到结发情人,喜欢的不得了啊!
    剑子连剪头发的位置都一摸一样,啧啧啧……
    哈哈~推倒不可怕,压倒才好玩啊~(压倒可以看剑子腹黑的说,强烈想念腹黑啊)
    明知故问搭配欲盖弥彰,看谁的道行比较高啊XDDD
    哈哈,原来是剪了双份啊,龙宿不说剑子也会好好保存~心上人的宝贝头发可不能弄丢
    这章有很多场景都很喜欢啊~莫名很萌那个可爱的奔跑啊~哈哈哈
    顶端 Posted: 2009-05-22 13:57 | 8 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

忙了一上午终于有空上来了@@
    俺们笑蓬莱的视频绝对是要另外拍个KUSO了,想起来就很乐啊
    龙宿真是大方啊,只赏一口,哈哈~这一口用嘴来赏多好啊XDDDD
    哟~不得不说剑子确实很会讨情人的欢心,其实不是想要喝茶而是想讨龙宿欢心吧
    当初为了那碗莲子汤连续吹了好长时间的紫金萧,还不是体贴么XDD
    剑子!你是不是偷偷读了什么《情侣大全》《情话XXX句》之类的书?
    都可以赏你个“情话大王”“肉麻大王”的封号了
    好了,我哉道我哉道~小行大人又会说这个是剑龙之间的情趣了XDDD
    哈~我还没看之前就一直在听《偷功》想的是剑龙之间喝茶,
    然后到高潮段开始抢杯子比划拳脚,木想到这么快就可以看到耶
    不过本玉听完想到的是,剑子抢到杯子之后一口喝尽,然后突然袭击龙宿~~咩哈哈哈
    果然已经习惯了龙宿的珍珠衣服,靠在肩膀上都不怕脸被膈着疼。与珍珠的甜蜜接触?!
    其实剑子也是蛮爽的啊~想抱就抱,想亲就亲,你要感谢母上大人啊~不然哪里来的福利啊(殴~~~)
    此等报复我最喜欢看啊~哈哈,龙宿耍完了就多累累哈~
    哦耶~终于下山了@@我感动流泪了,在家腻味了这么长时间,
    终于可以去闪瞎路人甲乙丙丁的眼睛,残害?!更多人的视野了~嗷嗷嗷嗷嗷~~~
    走啦走啦~~~等着收书等着收书~~~
    顶端 Posted: 2009-05-31 11:57 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-10 16:48, Gzip enabled