本页主题: 06.08【荷塘墨色】且題醉墨之十二 (完) 62F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

06.08【荷塘墨色】且題醉墨之十二 (完) 62F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
嗯咳...這片段其實寫好好久了...
不過一直沒時間寫續(喂
所以大家就陪著我看著這一段
一起等待它遙遙無期的續吧(毆

另外,選用荷只是因為它是夏季最具代表性的植物
而且荷花跟蓮花所指不太一樣(指稱部位不同)
所以,千萬不要把它跟某男主角扯在一起,拜託拜託><

-----------------------------------

【且題醉墨】

曲水流觴,賞心樂事良辰。蘭蕙光風,轉頭天氣還新。明眸皓齒,看江頭、有女如雲。折花歸去,綺羅陌上芳塵。 能幾多春。試聽啼鳥殷勤。覽物興懷,向來哀樂紛紛。且題醉墨,似蘭亭、列序時人。後之覽者,又將有感斯文。
──宋.辛棄疾.【新荷葉】.上巳日,子似謂古今無此詞,索賦──

───***───   ───***───   ───***───

蟬聲唧唧。

繞了豁然西風一圈,劍子仙跡仍是未尋到疏樓龍宿,想起書房還未找過,便往書房而去。

輕輕推開半掩的門,映入眼中的是散落一地的華美衣裳,往窗下延伸。

劍子仙跡輕笑,彎腰將疏樓龍宿的衣服一件一件撿起,來到窗下。

篩成一絲一絲的陽光溫柔地攏住在窗下沉睡的美人,身上僅留一件單薄的夏季裡衣,枕著自己的手睡著。

笑意更深。

將被主人脫下的衣服放到椅子上,劍子仙跡自書架上隨意抽了本書,坐到書案前看著,才剛坐下,便看見桌上鋪著一方宣紙,硯裡還有殘墨,一隻羊毫筆擱在筆鎮上,墨已乾了大半。

想了想,劍子仙跡擱下書,提筆重新蘸飽墨,在那方宣紙上畫下了窗下的美景。

書案角落,疏樓龍宿點上的線香散著清新的草香味,劍子仙跡專心地畫著,偶爾抬眼掃了疏樓龍宿一圈,視線又回到紙上。

線香燃盡,成就丹青。

將筆掛回筆架上,劍子仙跡正欲坐下,視線不經意地對上了那對還帶著睡意的眼瞳。

於是起身走到窗下,在疏樓龍宿微微挪開身軀而空出的位子上坐下。

「醒了?」問著,手也伸了過去,撥開了微亂的髮絲,溫柔地輕撫著他的臉。

「唔……」疏樓龍宿咕噥了聲,頰蹭著劍子仙跡的手。「很熱,睡不著。」不過更主要的理由是劍子仙跡不在。

說完,疏樓龍宿蹭進了劍子仙跡懷裡,尋了個舒服的位置靠著。

「不是嫌熱嗎?」輕笑,仍是伸手擁住了疏樓龍宿。

「囉嗦。」疏樓龍宿給了一個白眼過去。

「汝剛在寫字?」想起劍子仙跡指尖殘留的墨香,疏樓龍宿問道。

劍子仙跡搖頭。

「畫了一幅窗下閒散。」笑道,果然又被瞪了一眼。

自劍子仙跡懷裡起身,走向書案,瞧見線香燃盡,疏樓龍宿便又拿了一根點燃,這才繞到書案後,看見了那幅丹青。

畫中的自己,在窗下睡得很安穩,微揚的嘴角,是因陪在身邊的另一人而起。

「落筆無處,墨淺無色,汝的功夫真差。」說著,疏樓龍宿將畫捲起,扔給劍子仙跡。

「作畫是興趣,不是吾該學的功課,何況你話裡幾分真假,彼此心知肚明。」接下畫,劍子仙跡哂語,將畫收進書櫃裡。

疏樓龍宿聽了,氣真是不打一處來,抄起劍子仙跡放在桌上的那本書又扔了過去,還是被接住。

「吾哪裡說錯,汝本來就沒有……」話到一半忽地打住,瑩白臉頰輕輕地抹上一點點的緋。

啊啊,變成嗜血者最大的好處就是疏樓龍宿的肌膚變得比以前來得白皙,只要他一臉紅,哪怕只有一點點都看得出來。

「沒有怎樣?」問道,臉上的那抹笑直想讓疏樓龍宿一掌巴過去。

「哼。」哼了聲,疏樓龍宿轉身就要走出去,才走了兩步就讓劍子仙跡拉住。

「衣服先穿上。」說著,也不等疏樓龍宿回話,拉著他來到椅子旁,拿起衣服替他穿上。

「熱死了,吾不想穿。」

「不行,一定要穿。」劍子仙跡的態度有些強硬,但仍是怕疏樓龍宿嫌太熱,僅僅替他穿上外衣,拉整衣領,巧妙地掩去他沒穿中衣的事實,技巧好得連穆仙鳳都該自嘆弗如。

「連鳳兒和言歆的醋都吃,汝這醋桶之名當之無愧啊,劍子。」

整衣的手一頓。

劍子仙跡抬起頭來,對著疏樓龍宿燦爛一笑。

「既是如此,天這般熱,想必你也不介意吾只穿一件裡衣在豁然西風裡晃囉?」

「汝敢!」漂亮的金色眼瞳瞇起,大有一副汝敢這麼做吾就打死汝的意味在。

「只許州官放火,不許百姓點燈,醋桶之名你也擔得起啊,龍宿。」劍子仙跡笑得極為燦爛,基本上兩人是半斤八兩,都是醋桶一個。

狀似不爽地哼了聲,疏樓龍宿仍是待劍子仙跡替他穿好衣,兩人才牽著手,走出了書房。
[ 此帖被think在2012-01-04 22:01重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-02-16 03:41 | [楼 主]
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

恩~~粉红泡泡漫天飘~~幸福就好。
无事的日子,闲暇的小憩~咻咻一路脱衣~~~好,好流口水的场景~~可惜,啧,没脱完
:拍死你这只色虫!那只有我能看!)
咻咻那样闲情随意的一躺,风情万种啊~>0<   老道乃怎么能把持得住呢,偷香都么得,乃。不是男人!( :我是不是,乃不用知道。晚上我会用力证明给龙龙看!)
丫~~咻咻撒娇了,蹭到剑子怀里去了,恩。甜蜜的冒泡!剑子,咻咻很依赖乃呢,
这样,波澜不惊的日子,咻咻,乃要和老道给他用力的幸福下去!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-21 16:22 | 1 楼
疏楼更迭

唉~~找到事做,也8播放出来,给大家饱饱眼福,咻咻乃们就自己享受么,
这样退隐的生活平静又幸福得让人想哭呢,
剑子无止尽的宠溺咻咻,不管是以前四处奔波还是现在的安然闲逸,
爱吧,彼此之间互相宠溺,互相任性,深深爱着,深深幸福着。
  不忙碌的剑子,满心满眼都是咻咻了,可以疼爱,可以吃吃豆腐,可以,
无论做什么都要在一起,平安幸福着~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-24 16:53 | 2 楼
    疏楼更迭

= 0 = 歹林跺脚了,跺脚了。跺脚了~~无数回音~~多~~~多么可爱的小动作~~俨然就是一幅生活 样了,抛开三先的身份,
    太口爱了~~ >0<~ 好想亲口╭(╯3╰)╮(紫龙捅~古尘扫~
      剑子真的很有浪漫细胞呢,贴心的浪漫,恩~
    两人的打情骂俏越来越上手了,
    退隐的生活就是一罐蜜,浓烈多甜蜜,
    丫~~~~这样幸福的互动真让人哈皮~~真让人也不自觉的幸福~
    顶端 Posted: 2009-05-22 14:56 | 3 楼
    疏楼更迭

總之不管怎樣,反正人就是要被他抱到,也要被他親到就是了。
                          -------------------------------是啦是啦,白毛一向就是爱吃到嘴就是了~
                                                                       剑:嫩好看又可口的紫龙不吃可惜~
                                                                        宿:晚上汝去宫灯帏喂蚊子!!!!
    「走啦走啦。」
    「啊?什麼?等等!劍子仙跡!」
    「走啦走啦。」
              ---------------------------哦哦哦~~~先生又拐人了,然后用的是龍宿最么辄的走啦走啦,
                      恩~~两人太恩爱了。
    顶端 Posted: 2009-05-27 23:17 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-10 05:27, Gzip enabled