本页主题: 06.08【荷塘墨色】且題醉墨之十二 (完) 62F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

06.08【荷塘墨色】且題醉墨之十二 (完) 62F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
嗯咳...這片段其實寫好好久了...
不過一直沒時間寫續(喂
所以大家就陪著我看著這一段
一起等待它遙遙無期的續吧(毆

另外,選用荷只是因為它是夏季最具代表性的植物
而且荷花跟蓮花所指不太一樣(指稱部位不同)
所以,千萬不要把它跟某男主角扯在一起,拜託拜託><

-----------------------------------

【且題醉墨】

曲水流觴,賞心樂事良辰。蘭蕙光風,轉頭天氣還新。明眸皓齒,看江頭、有女如雲。折花歸去,綺羅陌上芳塵。 能幾多春。試聽啼鳥殷勤。覽物興懷,向來哀樂紛紛。且題醉墨,似蘭亭、列序時人。後之覽者,又將有感斯文。
──宋.辛棄疾.【新荷葉】.上巳日,子似謂古今無此詞,索賦──

───***───   ───***───   ───***───

蟬聲唧唧。

繞了豁然西風一圈,劍子仙跡仍是未尋到疏樓龍宿,想起書房還未找過,便往書房而去。

輕輕推開半掩的門,映入眼中的是散落一地的華美衣裳,往窗下延伸。

劍子仙跡輕笑,彎腰將疏樓龍宿的衣服一件一件撿起,來到窗下。

篩成一絲一絲的陽光溫柔地攏住在窗下沉睡的美人,身上僅留一件單薄的夏季裡衣,枕著自己的手睡著。

笑意更深。

將被主人脫下的衣服放到椅子上,劍子仙跡自書架上隨意抽了本書,坐到書案前看著,才剛坐下,便看見桌上鋪著一方宣紙,硯裡還有殘墨,一隻羊毫筆擱在筆鎮上,墨已乾了大半。

想了想,劍子仙跡擱下書,提筆重新蘸飽墨,在那方宣紙上畫下了窗下的美景。

書案角落,疏樓龍宿點上的線香散著清新的草香味,劍子仙跡專心地畫著,偶爾抬眼掃了疏樓龍宿一圈,視線又回到紙上。

線香燃盡,成就丹青。

將筆掛回筆架上,劍子仙跡正欲坐下,視線不經意地對上了那對還帶著睡意的眼瞳。

於是起身走到窗下,在疏樓龍宿微微挪開身軀而空出的位子上坐下。

「醒了?」問著,手也伸了過去,撥開了微亂的髮絲,溫柔地輕撫著他的臉。

「唔……」疏樓龍宿咕噥了聲,頰蹭著劍子仙跡的手。「很熱,睡不著。」不過更主要的理由是劍子仙跡不在。

說完,疏樓龍宿蹭進了劍子仙跡懷裡,尋了個舒服的位置靠著。

「不是嫌熱嗎?」輕笑,仍是伸手擁住了疏樓龍宿。

「囉嗦。」疏樓龍宿給了一個白眼過去。

「汝剛在寫字?」想起劍子仙跡指尖殘留的墨香,疏樓龍宿問道。

劍子仙跡搖頭。

「畫了一幅窗下閒散。」笑道,果然又被瞪了一眼。

自劍子仙跡懷裡起身,走向書案,瞧見線香燃盡,疏樓龍宿便又拿了一根點燃,這才繞到書案後,看見了那幅丹青。

畫中的自己,在窗下睡得很安穩,微揚的嘴角,是因陪在身邊的另一人而起。

「落筆無處,墨淺無色,汝的功夫真差。」說著,疏樓龍宿將畫捲起,扔給劍子仙跡。

「作畫是興趣,不是吾該學的功課,何況你話裡幾分真假,彼此心知肚明。」接下畫,劍子仙跡哂語,將畫收進書櫃裡。

疏樓龍宿聽了,氣真是不打一處來,抄起劍子仙跡放在桌上的那本書又扔了過去,還是被接住。

「吾哪裡說錯,汝本來就沒有……」話到一半忽地打住,瑩白臉頰輕輕地抹上一點點的緋。

啊啊,變成嗜血者最大的好處就是疏樓龍宿的肌膚變得比以前來得白皙,只要他一臉紅,哪怕只有一點點都看得出來。

「沒有怎樣?」問道,臉上的那抹笑直想讓疏樓龍宿一掌巴過去。

「哼。」哼了聲,疏樓龍宿轉身就要走出去,才走了兩步就讓劍子仙跡拉住。

「衣服先穿上。」說著,也不等疏樓龍宿回話,拉著他來到椅子旁,拿起衣服替他穿上。

「熱死了,吾不想穿。」

「不行,一定要穿。」劍子仙跡的態度有些強硬,但仍是怕疏樓龍宿嫌太熱,僅僅替他穿上外衣,拉整衣領,巧妙地掩去他沒穿中衣的事實,技巧好得連穆仙鳳都該自嘆弗如。

「連鳳兒和言歆的醋都吃,汝這醋桶之名當之無愧啊,劍子。」

整衣的手一頓。

劍子仙跡抬起頭來,對著疏樓龍宿燦爛一笑。

「既是如此,天這般熱,想必你也不介意吾只穿一件裡衣在豁然西風裡晃囉?」

「汝敢!」漂亮的金色眼瞳瞇起,大有一副汝敢這麼做吾就打死汝的意味在。

「只許州官放火,不許百姓點燈,醋桶之名你也擔得起啊,龍宿。」劍子仙跡笑得極為燦爛,基本上兩人是半斤八兩,都是醋桶一個。

狀似不爽地哼了聲,疏樓龍宿仍是待劍子仙跡替他穿好衣,兩人才牽著手,走出了書房。
[ 此帖被think在2012-01-04 22:01重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-02-16 03:41 | [楼 主]
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到两人平静而幸福的在一起生活,打心眼里高兴~~~
剑子和龙宿两人一起经历了太多的大风大浪,身为先天,总是站在风尖浪口,剑子的性格又使得两人总是不得闲,难得有这样的日子啊~~~~
虽然都是一些很平凡很普通的生活琐事,但是确实能感觉到两人之间的情意绵长~~~有种深刻又淡然的甜蜜~~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-02 23:00 | 1 楼
    taxation
    当时只道是寻常

很开心地看到了更新~~~
    剑子编故事的功力的确不咋滴~~不过能哄龙宿开心就行啦~~
    故事里的珍珠龙还真是完全就是龙宿的性格啊~~剑子果然是最了解龙宿的~~
    剑子好宠龙宿哦,当真是捧在手心上了~~两人经历了那么多,想来剑子也是极珍惜如今和龙宿的平静而甜蜜的生活的~~一个会宠人,一个会撒娇,真是绝配的说~~
    真是幸福的文啊~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-22 12:46 | 2 楼
    taxation
    当时只道是寻常

真的只有几行的说……
    不过越来越甜蜜了啊~~剑子真的是把龙宿捧在心尖尖上了,宠的到了极致,我都要被甜死了~~
    特别是剑子对龙宿说“你该睡了”那里,感觉把龙宿当小孩子宠了~~但是龙宿有时也确实挺孩子气的说~~
    这文越看越有幸福感,我翻来覆去地看,幸福了好几次~~嘿嘿
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-05-10 22:08 | 3 楼
    taxation
    当时只道是寻常

这样的龙宿实在是,实在是太可爱了~~~~
    看他那主动举起手让剑子帮他穿衣的动作,果然是被剑子宠惯了的~~
    还有那为了剑子一句话就苦苦思索心不在焉半天的样子(龙宿果然很容易拐……)
    还有还有那人都已经走了还要特意跑回来“哼”一声以示自己的气愤的样子,实在是~~~有够孩子气,但是绝对是举世无双的可爱啊~~
    我不行了……被萌倒了……
    顶端 Posted: 2009-05-15 22:38 | 4 楼
    taxation
    当时只道是寻常

结发为夫妻啊~~~嘿嘿~~很美好的情节啊~~
    这文简直就一糖罐~~从头甜到底~~啧啧~~实在是甜蜜蜜呀甜蜜蜜~~
    龙宿会撒娇也得剑子会宠啊~~这两人就这样一唱一搭的,越发的般配了嘿~~
    不过文中的龙宿好喜欢翘头哦~~动不动就佯装生气~~刚好剑子也吃这一套~~嘿嘿
    两人的“退休”(退隐……)生活真是很滋润的说~~
    顶端 Posted: 2009-05-22 00:15 | 5 楼
    taxation
    当时只道是寻常

看到龙宿赏茶那段~~~太有爱了~~~不愧是龙宿能作出来的……
    龙宿越发的被剑子宠上天了啊~~~不过既然是剑子许的诺言,那也没办法啊~~不过我看剑子宠的挺幸福的,两人就这样继续美好的互动下去吧~~~
    是说龙宿一如既往的被拉走了……剑子带龙宿下山干嘛?不怕引来什么花花草草吗?(PIA飞……)
    顶端 Posted: 2009-05-27 23:00 | 6 楼
    taxation
    当时只道是寻常

原来只是在半山腰走走……我赞同龙宿的话,我都觉得无聊了……(殴飞……人家小两口这叫情趣情趣!!!……好吧……)
    看到剑子种桃树那段,其实还是一件很浪漫的事情的~~~
    每次看到龙宿耍任性的样子,我就会联想到一只龙宿小团子在地上滚来滚去地撒娇的样子……于是就会认不出狂笑……(抽……我承认我是很会破坏意境……)
    话说,这篇文好像就是龙宿任性记啊~~~
    不过,看老道那明显又是居心不良的笑……(抖……)我有种预感,龙宿又要被拐啦……
    顶端 Posted: 2009-05-31 22:44 | 7 楼
    taxation
    当时只道是寻常

Re:05.31【荷塘墨色】且題醉墨之十 51F

剑子还真是把龙宿放在了心尖尖上,连仙凤都没发现龙宿吃的少了,剑子却是发现了,还费尽心思的让龙宿多吃一点~~很是感动……这种融入日常生活的宠爱疼爱与关心,有种细水长流的幸福甜蜜在里头,很真实的幸福感~~~
    两人互喂荔枝的样子,真是甜到不行了……确实啊,退隐以后剑子真的是浪漫很多呢~~怕是把原来用于维持江湖和平的心思全都用在了龙宿身上吧~~真好~~
    言歆啊,我知道你当一个成功隐身的电灯泡确实当的很辛苦……
    顶端 Posted: 2009-06-04 21:16 | 8 楼
    taxation
    当时只道是寻常

就这样完结了啊……感觉有点可惜,没看够的说……
    不过,话说回来,真的是很幸福的文……
    一路看下来,没有什么大风大浪惊心动魄,只是两人平平淡淡甜甜蜜蜜的退隐生活,都是一些生活小细节而已,可是让人看了心里有种淡淡的甜,淡淡的幸福,像在听一首清淡带着点儿轻快的歌谣,喝着一杯清甜又令人回味的蜜茶~~
    其实,对他们两人而言,大风大浪惊心动魄反而不是什么稀奇事了,倒是这样平静祥和的小日子颇为难得啊~~看这篇文,就感觉这是真正的幸福了,仿佛是一种圆满,有一种圆梦的感觉~~
    真好……
    最后,大人辛苦了~~
    顶端 Posted: 2009-06-09 00:25 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 14:02, Gzip enabled