本页主题: 02.19. 情人节小剧场 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

慕夜
级别: 江湖小浣熊

发帖: 58
腹黑: 73 点
珍珠: 17202 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

02.19. 情人节小剧场 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
(一)
片场休息室:

龙宿:我是风儿~~你是沙~缠缠绵绵~~到天涯~~~你们走啦~~我留下~可恨的编剧~~去死吧~~
剑子黑线的捂耳朵说,龙宿啊,麦唱了,佛剑听的快扔佛牒了
龙宿:我这不唱行么,再不抗议抗议编剧接下来的台词就该是‘剑子~~你还记得十八年前宫灯帏前的疏楼龙宿嘛’。
剑子鸡皮疙瘩掉了一地说,你还是接着唱吧。
龙宿捋捋头发支着脑袋不满的说,这三先天就应该同进退,编剧真太不够意思了,让我一个宅男到处奔走找人打架也就算了,好好的情人节居然给你俩放假独留我一个人在片场拼死拼活的我不干啊啊啊啊啊~~~~~
剑子偷笑,龙宿啊,别这么说,这还不是因为你人气高,观众一日不能没有你嘛~
龙宿无奈的一甩袖子说,你总算说了句实话,哎,可惜了我昨儿刚订的情人节烛光大餐了。
剑子一听,说,昨儿才订的能订的上么?蝴蝶君他们提前了一个月订还得拿号呢
龙宿说,谁让咱是笑蓬莱的第一大客户呢

这时导演一脸讨好的过来了,龙老板~该您的戏了

龙宿说,我接着为两位好友奔走去
剑子一欠身,恭送龙老板~

等龙宿进摄影棚了,剑子扭头跟佛剑说,佛剑~今儿晚上笑蓬莱~走着~龙宿请客~菜都订好了~烛光晚餐~领着圆儿咱一块去~~
佛剑说,行,对了,剑子,你是怎么跟领导说让咱俩休假的
剑子嘿嘿笑了两声,我就说圆儿食物中毒了你得在家看孩子,我得替你找大夫
佛剑:…………

(二)
这两天龙宿心情不大好,为什么呢?
一来因为编剧让两个好友都休假了,片场没人跟他斗嘴调情兼吐槽。虽然他觉得他跟苍应该很有共同语言,但翠山行天天都上片场探班送饭的根本没什么机会与苍在颜色、造型或其他方面有更进一步的探讨和发展。
第二呢,是因为剑子跟佛剑。这俩人不仅在情人节把他龙宿一人丢在片场跑去吃大餐还顺便洗了个桑拿唱了个歌打了个台球玩了个保龄。看着寄到疏楼西风的账单龙宿咬着牙说,怎么不累死你们呢!
其实加班是经常有的,账单也往疏楼西风这寄了好几百年了,这都不算什么。最让龙宿不满的是他在剧里忙活半天也基本跟个跑龙套的没啥区别。他龙老板可是大腕儿,跟那些妖道角能一样么。于是龙宿给导演扔了两把珍珠,自己请了两天假在家好好歇歇。

宫灯帏外,十里宫灯曲延绵,照得幻夜如白昼。宫灯帏里,龙宿正舒服地倚靠在铺着兔绒的卧榻中,端一碗亲手熬制的红枣银耳莲子汤美滋滋的喝着,边喝还不忘感叹一句,真是在家千日好,出门一日难,剑子腹黑深似海,霹雳编剧不是人啊。
正感叹着,外面传来熟悉的声音。蜉蝣子,天地依,水波不兴烟月闲……龙宿黑线。
等剑子走近了,龙宿说,才刚念了个名儿大仙儿您就来了,比曹操还快呢您。
剑子笑说,好说~好说~,龙老板吃饭呢啊~~
龙宿斜眼看他,怎么?昨儿笑蓬莱那顿大仙儿没吃好~
剑子笑的愈加灿烂,我也是需要新陈代谢的凡人先天啊~~~
龙宿说快得了吧你,少篡改我台词。

被剑子笑得全身鸡皮疙瘩,龙宿把碗递过去说,精华的汤我都喝了,就剩点银耳莲子跟枣儿了,你凑合凑合吧。
剑子嘿嘿笑说,我就爱这碗里的糟粕~~
龙宿拿白眼儿翻他。

吃完了,龙宿跟剑子一块儿坐宫灯帏里聊天。正聊到圆儿她妈想跟佛剑再给圆儿添个弟弟而导致佛剑离家出走的时候,剑子突然沉默了。
龙宿问怎么了。
剑子说,这次编剧好像真狠心要把我跟佛剑给收了。
龙宿说那敢情好,你马上给我去笑蓬莱打工还你的账单去,蝴蝶君就是你前辈!
剑子说那可不成~~我这不还得去片场给你探班送饭什么的么~~
龙宿哼了一声,亏你还有这份心。话虽这么说,龙宿的语气却隐含三分柔情。

剑子手抚上龙宿垂落胸前的发,轻轻问,如果有一天,我真的从这世上消失了……你会如何……
风吹动两人衣襟,紫色银色的发交缠一起……
龙宿反握着剑子的手,琥珀色的眸子深深映着面前的人。上天下地用尽一切,我龙宿也非把你找出来不可……

宫灯帏外,十里宫灯曲延绵,照得幻夜如白昼。宫灯帏内,有两人脸儿相偎,手儿相携,构成月夜里最温馨动人的情。

此时,宫灯帏围墙外的佛剑,哎,今儿宫灯帏是没戏了,我还是去琉璃仙境借宿吧……

[ 此帖被think在2009-07-26 00:29重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-19 22:45 | [楼 主]
gracesaros
级别: 江湖小白兔

发帖: 9
腹黑: 65 点
珍珠: 17137 颗

Re:02.19. 情人节小剧场 [完] 天罪42集怨念产物

剑子~~你还记得十八年前宫灯帏前的疏楼龙宿嘛
看到这句...喷了...琼瑶奶奶红遍大江南北的某剧呀...
好哀怨...不过如果是从儒门小少主(生子?)说出口就更有气氛了吧...囧~
[ 此帖被gracesaros在2009-02-20 09:10重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-20 09:01 | 1 楼
雪羽飞琉

发帖: 55
腹黑: 87 点
珍珠: 17269 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:02.19. 情人节小剧场 [完] 天罪42集怨念产物

哈哈 琼瑶阿姨的经典台词 不是楼上提醒我都没记起来~~
可怜的佛剑大师啊  手脚比剑子慢了一步  
楼主写的好好玩  呵呵
感觉有点北方人的味道呐
顶端 Posted: 2009-02-20 10:48 | 2 楼
疏楼遗梦
凤佩随而九天瑞,衣无裳叹红尘悲.

发帖: 45
腹黑: 77 点
珍珠: 17204 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这不看了新剧怨念的要死,总算缓和过劲了~
楼主您太有才了,最后大师那一幕我笑喷了,真是隔墙有耳啊~
大师的功力真深厚
疏狂任平生,楼台歌高月.
遗尽千年事,梦断笑蓬莱.
顶端 Posted: 2009-02-20 12:44 | 3 楼
朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

十八年前?咻咻和劍子是一百八十年前吧!一樓說的對,這話如果是少主嘴里說出來更顯以前的纏綿啊!
情人節,龍老闆上戲,劍子和佛劍扯了圓兒去吃龍宿訂的餐。敢情這吃了喝了就沒想著給龍宿送點去?
到了情人節第二天了,劍子非但沒朵花送來,反而還來蹭吃的?嘆,也就龍宿,幾句好話哄過去了。是說難道他們老夫老妻了,沒有花也可以當過節了?
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2009-02-21 23:54 | 4 楼
    柳诗诗
    仙影降人间,紫龙腾九霄。
    级别: 正义暴龙

发帖: 284
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17466 颗

“剑子。你还记得十八年前的疏楼龙宿吗?”看到这句话,我承认我被蒙到了。

现在是啥情形?晚八点档肥皂剧吗?恩,恩……从小看琼瑶剧的我真想起肖了……

不过慕夜大人真是厉害,我怎么就没想到这么好玩的一幕呢。龙宿还哀怨地唱着“你是风儿我是沙……”一想到用那儒音唱这歌,我就笑的满地打滚

于是拉了志同道合的某人,拿起团扇装“剑郎,你还记得十八年前的吾吗?”连音乐都准备好了,剑子仙迹悲壮曲(哀弦)。

结果?结果就是把某只吓的起了一身的鸡皮疙瘩,还大吼“你不要靠近我十步以内!”(完)

佛剑啊,你怎么在偷看那两人呢?竟然也学剑子来蹭吃蹭喝。(近墨者黑啊……唉)
    顶端 Posted: 2009-02-22 09:45 | 5 楼
    慕夜

Re:Re:02.19. 情人节小剧场 [完] 天罪42集怨念产物

Quote:
    引用第4楼朱璃于2009-02-21 23:54发表的 Re:02.19. 情人节小剧场 [完] 天罪42集怨念产物 :
    十八年前?咻咻和劍子是一百八十年前吧!一樓說的對,這話如果是少主嘴里說出來更顯以前的纏綿啊!

情人節,龍老闆上戲,劍子和佛劍扯了圓兒去吃龍宿訂的餐。敢情這吃了喝了就沒想著給龍宿送點去?
    到了情人節第二天了,劍子非但沒朵花送來,反而還來蹭吃的?嘆,也就龍宿,幾句好話哄過去了。是說難道他們老夫老妻了,沒有花也可以當過節了?

1.十八年前?咻咻和劍子是一百八十年前吧!
    我又没说初相见,汝怎知十八年前他们没见过~~~?我就是借琼瑶奶奶一台词,100年200年就看你怎么写了嘛~

2.一樓說的對,這話如果是少主嘴里說出來更顯以前的纏綿啊!
    哎……说实话我雷男男生子……OTZ||||||||\\\

3.情人節,龍老闆上戲,劍子和佛劍扯了圓兒去吃龍宿訂的餐。敢情這吃了喝了就沒想著給龍宿送點去?
    此为伏笔,要是当时送了后面也就没得写了~

4.到了情人節第二天了,劍子非但沒朵花送來,反而還來蹭吃的?嘆,也就龍宿,幾句好話哄過去了。是說難道他們老夫老妻了,沒有花也可以當過節了?

玫瑰花多贵啊一枝能顶好几个大白菜剑子估计没那个钱,再说这些花哨的东西龙宿最是不缺也不需要,整这表面功夫不如把剑子整个人送过去来的实在~
    [ 此帖被慕夜在2009-02-22 23:13重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-02-22 23:08 | 6 楼
    慕夜

Quote:
    引用第5楼liushishi于2009-02-22 09:45发表的 :
    “剑子。你还记得十八年前的疏楼龙宿吗?”看到这句话,我承认我被蒙到了。

现在是啥情形?晚八点档肥皂剧吗?恩,恩……从小看琼瑶剧的我真想起肖了……

不过慕夜大人真是厉害,我怎么就没想到这么好玩的一幕呢。龙宿还哀怨地唱着“你是风儿我是沙……”一想到用那儒音唱这歌,我就笑的满地打滚
    .......

哎……琼瑶奶奶是好奶奶啊~~总是给我们留下了那么多好用的台词~~~祝愿她长命百岁~写出更多更好用的台词~~

话说看到剑子他们沙化我第一个反映就是“你是风儿我是沙”啊啊~~我又囧囧有神了~~~
    顶端 Posted: 2009-02-22 23:10 | 7 楼
    紫金箫 白玉琴 共饮逍遥一世悠然

发帖: 5
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17149 颗

看到开头,琼瑶  穷摇啊~~~~~~~~~~~~~
        佛剑说,行,对了,剑子,你是怎么跟领导说让咱俩休假的
    剑子嘿嘿笑了两声,我就说圆儿食物中毒了你得在家看孩子,我得替你找大夫
    佛剑:…………
       这段笑死偶 了 不愧是FH的剑子 佛剑都无语了
      不过都情人节了 ,怎么不是剑子定烛光晚餐?虽然知道他穷,但是总要有个表示吧 玫瑰花应该会准备的吧????
    顶端 Posted: 2009-03-01 15:34 | 8 楼
    憶玥

发帖: 50
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17846 颗

好一句"你是風兒我是沙"阿~
    害我現在看到佛劍、劍子沙化的那一幕都止不住的噴笑阿XDDDD
    顶端 Posted: 2009-07-25 12:12 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 01:22, Gzip enabled