« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 07.25 盛世君臨 4  27F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

07.25 盛世君臨 4  27F

楔子

『龍宿,可知何謂盛世?』男子的聲音是那種平淡而輕柔的,若細流清風,柔緩而綿長之感。

小孩子不習慣熬夜,軟軟的語調帶些迷糊的鼻音,『所有人都有飽飯吃,暖衣穿,舉家團聚。』

『哈……』男人伸手緩緩的輕輕的撫在懷裡孩子月色下泛著濛濛的珍珠紫色的發頂,『那樣的說辭包含太廣,也太難。』

用手揉了揉發酸發澀的眸子,努力的睜大一對圓滾滾的金色眼睛去看摸著自己腦袋的男子的表情,卻發現被掩在陰影里只能依稀望見勾著溫柔弧度的嘴角,『那師尊說怎樣才是盛世呢?』

男人的聲音模糊的變的越來越遠,長久以後在龍宿心裡只剩下當時對方溫潤的笑容和語氣里的溫暖關愛,『記住我今日的話,最重要的人活的太平便是每個人自己的盛世,龍宿,記得,你要記得……』

他倏然睜開雙目,真是,好久遠的記憶了,不想今夜里會夢見。揉了揉額角,起身,披上外掛往外處去。此間非是疏樓西風亦非三分春色,更不是儒門天下,這座新建的恢宏皇城在夜色里越發的空落落起來,只聞風聲。

穿過重重回廊門洞,身後已跟上了紅衣的慧黠少女,不言語的只是跟在他身後亦步亦趨的掌著燈。

他在一扇厚重的銅門前停下腳步,穆仙鳳從他身側走過推開大門,先行進入將殿內四角所置夜明珠上的掩光蓬揭開。瞬間光華耀目,宛若白晝。

龍宿微斂目看這來過無數次的地方,視線始終只存在于一個方向,殿內中心。兩道白色的身影盤膝而坐,胸口處微微的上下起伏昭示著生命的存在,他嘴角勾起一個冷然的弧度,心內低嘲一聲,「現在只是,活著的,沒有意識的軀體罷了。」

“鳳兒。”

“在。”

“可是明日子時?”

“是,主人。”

化出華扇輕搖,微微一笑,沉聲道,“子時前將他們二人分別送回豁然之境同不解巗,吩咐眾人,日後吾不想看見劍子仙跡同佛劍分說出現在皇城範圍百里之內。”

“穆仙鳳明白。”

頷首示意仙鳳退下,華扇掩起挺直鼻梁,紫金薄唇,唯露一雙瞇著的金眸觀不出情緒的將視線停留在面前兩人面上。

「佛劍分說、劍子……仙跡,吾將開創一個不需要汝等的,繁華盛世。」
[ 此帖被Maryanna在2009-07-25 09:41重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-22 01:22 | [楼 主]
柳诗诗
仙影降人间,紫龙腾九霄。
级别: 正义暴龙

发帖: 284
腹黑: 119 点
珍珠: 17466 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

皇城?咻咻你终于想通了,决定用自己的方式来创造新的奇迹了吗?

话说剑子和佛剑怎么了?不过看起来不是很严重,不然龙宿是不会把他们送回去的不是吗?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-22 09:07 | 1 楼
Maryanna
泣血恶人奖

Quote:
引用第1楼liushishi于2009-02-22 09:07发表的  :
皇城?咻咻你终于想通了,决定用自己的方式来创造新的奇迹了吗?

话说剑子和佛剑怎么了?不过看起来不是很严重,不然龙宿是不会把他们送回去的不是吗?

此文的设定架构为,佛剑和剑子从沙化状态被解救之后开始,然后从沙化以后的剧情都脱离目前的原剧
总而言之就是我被现在诡异的有点不知所谓的容易玩破格的原剧刺激了,然后产生的抽风产物
顶端 Posted: 2009-02-23 01:34 | 2 楼
霍香
级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
腹黑: 105 点
珍珠: 17430 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

哦哦,老大终于要摆脱那不知所谓的天命喽。
不过老大的老师说的那番话,龙宿如此记忆深刻,笑,“最重要的人活的太平便是每個人自己的盛世”,那疏楼龙宿的盛世中,若无剑子仙跡和佛剑分说,那又怎可算是盛世呢。叹气,龙宿你又在嘴硬了。不过如果那两位真能平安的话,那让龙宿这么伤心痛苦过,龙宿折腾他们一下也不过分的XDD雨过天晴后,不论怎样都很美好的~~
楼主留言:
究竟是怎么一个盛世容后会写
不过我要说的是,龙宿的盛世要的不过是好友的平安太平,而创造盛世的人,注定是孤独的
顶端 Posted: 2009-02-24 21:48 | 3 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

"龙宿的盛世要的不过是好友的平安太平,而创造盛世的人,注定是孤独的"
这样龙宿就真的太可怜了~~~等了千百年却等来一个孤独吗?就怕创造了好友平安太平的龙宿却得不到好友的体谅啊~~~请千万不要让他们受太多的苦了……一定要幸福啊~~~
楼主留言:
我真的不知道是幸还是不幸了
从这篇文开始,其实我想写的只是自己理解下的龙宿而已了
顶端 Posted: 2009-04-02 23:11 | 4 楼
Maryanna
泣血恶人奖

琉璃珠串的掛屏被撩起落下的清脆聲響擾了他的小憩,龍宿靠坐起身,伸手示意候在一旁的穆仙鳳挑起半幔紗帳,掩了扇看進來後停在三步遠處的人。

來人未有開口的打算,處了久了他是清楚的,龍宿略有床氣,若不待他完全緩過了心神,由他開口發問,是不得的。穆仙鳳也曾講過,不要試圖在主人不開口問之前先出聲,後果不是任何人想看到的。雖說有時有些好奇,但自己也不是會因為小小好奇就破了體面和禮儀的人,自然,也就不曾嘗試。

用摻了曇花瓣的泉水漱了口,接過穆仙鳳絞了的涼帕子輕擦了額、面,龍宿方開口,“素還真,汝初回歸不久,近日裏為新朝忙碌,可還好?”

“多謝龍首掛心,劣者無礙。”素還真語調和氣、溫潤,眸光清亮,態度不卑不亢,一時間倒也觀不出兩人目前所屬何種關係。卻隱隱能察覺到,一股子志同道合的意味。

“東瀛的文書到了?”

“是,早晨剛到的,我已觀視過,龍首可要親自過目?”邊說著素還真伸手往袖中欲取出卷軸,被斂著目的龍宿揮了下扇子,制止了。

未執扇之手於身邊紫檀木矮幾上輕扣幾下,金眸倏忽而開,“汝看過便是了,吾如今所牽掛者,唯賀蘭而已。”

素還真在金眸逼視下淡淡微笑,提步轉而坐於矮幾另一邊,烹茶以待,“龍首可是想伏龍一行賀蘭?”

“清香白蓮,巧慧也。”捧盞潛茗,眉峰輕微皺了一下,口中茶味澀大過於甘,喝素還真的茶,果然是要靠些運氣的,“派出各方的使者皆回,唯往賀蘭王朝者,三日一傳書仍言賀蘭之主心思未明。想賀蘭初定,新主對外防備謹慎了些,也是該然。”

“好友仍在督促門下忙於明日大典事宜,怕是分身不得啊。”

龍宿知曉素還真這話非是真心,明日即為大典,一切事宜早也該打點妥當了,剩下的不過些許瑣碎之事。而素還真絕口不提,是為恪守本分,不逾界限罷了。合該有些話,是只能他這個主事人親口說的,軍師謀士麼,自然懂得審時度勢。

“些微小事,吾道學海禮部門生當自行完成無礙,若他仍不安心,便遣吾儒門天下之禮監司花伴月前往,協同共事,想來應當放心。”語畢,龍宿逕自斟茶而飲,垂目頷首一刻未錯過素還真了然的微笑。

一盞飲畢,龍宿吩咐身邊紅衣少女,“鳳兒,遣華娥傳詔命于曲懷殤,使其即刻啟程賀蘭,明日大典之前,吾要看到賀蘭的盟書。”

穆仙鳳得令而走,龍宿複回眸問於素還真,“如此期限,吾可是強人所難了?”

烹起一壺新茶,重為龍宿斟上,“伏龍好友非常人也,如此小事,怎可謂之難也。”

“哈,汝這般陷害好友的作為,使吾想起某人啊。”

“龍首謬贊。”

正事既畢,素還真起身欲退,未行禮,龍宿語先至,“中書與少陵所撰新朝法令將成,汝便順行一趟,給些意見罷。

“劣者明白,就此告退。”行禮退出幾步,突又想起什麽似的回轉,“倒忘了大事,劍子仙跡同佛劍分說已于今日子時準時醒轉。”

“此事吾知曉,汝刻意提起,怎?出了意外?”眉微挑,目光淩厲,扇掩半面。

“兩位前輩醒轉后,分別由豁然之境同不解巗啟程前往三分春色,途中相遇,于三分春色尋龍首不果。后轉道疏摟西風、宮燈幃,最後在儒門天下龍門道撞見一回門取物之生員。該生員……呃……不堪,咳……脅迫,吐露了龍首下落以及明日大時辰,亦將新朝概況等如實相告。兩位前輩,如今已追尋而來。”素還真考量許久,選了個恰當地詞表達意思,看見龍宿在自己說到“脅迫”之時,搖頭輕笑的表情。明白以三先天的交情,龍宿自然知曉劍子同佛劍所謂的“脅迫”對一個年輕的儒門生員來說,是多么可怕的事。

“交給蒼去處理吧。”

“相信弦首可以處理的好,不過……這一對二,武力上可不占優勢。”

龍宿朗聲一笑,眼角挑起著看向素還真,“素賢人啊素賢人,汝就非要借吾的口說么?對上佛劍同劍子,汝吾自然明白,蒼絕不會動用武力。說不定他會直接拿劍架著自己的脖子要脅,吾想,此番攔阻作為,弦首應當會處理的很好。”

“那還請龍首今日好生歇息,明日諸事繁忙,好好休養生息才是。”

“素賢人不曾想過……尋葉小釵來共事么?”眸夾帶著精光,由扇面后掩不住的迸射開來,落在素還真背後。

腳步微頓,人,不回頭,“龍首,己所不欲勿施於人吶。”說罷,提步而行。

看著素還真悠然而去的背影,龍宿重躺下身,閉目輕笑。素還真,曲懷殤,蒼,如今會為自己行事,不過是此時相同的看法和目的使然。一時的志同道合也罷,暫時的道路相通也好,該利用的時候就要互相利用。吾利用他們開創新朝,他們何嘗又不是利用吾在風口浪尖做一個吸引眾家視線的靶子呢?

如此,權衡利益,各取所需,也是最佳的共存之道吧。汝等要的是一個盛世,吾要的也是一個盛世,互為棋子,何妨呢?

況且無論是自己還是另三人,任何一人一朝踏錯,面對的都將是另三人的劍鋒,也算是另一種意義上的保障吧。當然,前提是踏出那一步的,非是自己。

疏樓龍宿同素還真認為,六弦之首會做的很好,他自然做的很好,或者說,他比那兩位所預想的,做的更好。因為劍子仙跡同佛劍分說在通往大典所在的那條必經之路上,遇見的的蒼,是一個頂著正直坦蕩的臉,用白虹和明玥齊齊架著脖子的蒼。

龍宿玩笑話的說他會架上把劍,而弦首考慮到實效性真的那麼干了,不過,他下手更狠,直接用了兩把。若有人要問起的話,那約莫他只會說,個人風格罷了。

劍子仙跡想作為一個道士,他應該還是很了結道士的,所以同在一邊一看這架勢就默默無言皺著眉頭的佛劍分說不同,劍子只是咧開嘴笑笑,很是不以為然的問,“我們如果就這麼走過去,道友真的會讓自己的頭離開身體?”

蒼木著一張臉,對著劍子過分燦爛的笑容毫無反應,眯縫眼太細也無法從中看出情緒,不過劍子以為,就算看得見眼神,還是不會看出蒼有什麽情緒的。他就這麼定定的對著佛劍和劍子,淡漠的說了句,“道友可以儘管一試。”

劍子看著蒼,仔細的考量對方的可信度,作為道門中人來講,他並不覺得蒼的信用會有多好。但是同樣,他也知道當不得不為的時候,道士耍起狠來也是不能小覷的。何況蒼這個人,更是耍賴和耍狠的雙向高手。

“你總不能在這裡攔我們一輩子。”

“自然攔不住二位一輩子,但攔過明天大典之後,蒼自信還能做到。”

佛劍同劍子對視一眼,隨即佔據了蒼所坐茶寮內他對面的桌子,三人六目互視,各自沉默。雖然說,佛劍和劍子都覺得他們其實沒法跟蒼做到對視,因為有時候,他們甚至覺得六弦之首已經睡過去了。

一間普通的茶寮內,三大高手對峙著,雖然被安撫了說不用驚慌,普通小老百姓的茶寮老闆還是戰戰兢兢的,心裡一刻不得安寧。

到了半夜,只聽兩聲重響,白虹同明玥雙雙磕在了桌面上。蒼道長低聲一句,“不好,我手酸了。”由於露出破綻,下一刻兩把劍已經被佛劍同劍子一人一柄抄在了手上。

劍子剛想說,看看,這下你還怎麼攔我們。就見蒼道長從寬大道袍內又拎出一把架上了,“道友且放心,我還帶了備用的涅磐。”

劍子道長內心一陣翻湧,恨不得上去一拳打在那張毫無表情的臉上,他有什麽好放心的,他想殺人好不好?

“我以為你埋掉給人當陪葬了……”

蒼道長仍舊是一張完全沒發現有什麽問題的坦然面孔,很合情合理的回答,“涅磐是簫中劍的,陪葬的話……難道要我去挖開他的墳?這對死者太不敬了吧。”

“你不會扔進銀鍠朱武棺材里?”劍子剛說完,佛劍就用一種奇怪的眼神打量著他的好友,因為此刻劍子仙跡的語氣,絕對可以用咬牙切齒來形容了,這是佛者無法理解的一種態度。

“我上去天邈峰看見他備好的空棺材里已經有葬日、斬風月還有銀邪了,一個魔帶著那麼多名器陪葬太奢侈了,我替他積點陰德而已。其實我有考慮過……要不要再拿一把或者只給他留一樣,好多積點陰德的。”

蒼道長一邊點頭一邊認真思考的模樣,劍子仙跡在心裡暗念了一句,你那叫缺德!

天邊方展金紅霞彩之刻,佛劍分說輕舒了口氣,低聲對身邊劍子道,“弦首好似……睡過去了。”

劍子仙跡一邊念叨著,“作為修道人定力也太差了,那麼容易就睡過去,真是太不象話了”之類,一邊走過去以策安全把對方已經拿得搖搖欲墜的涅磐抽走,連同白虹和明玥一道,裹在一起提著。

“那道友你慢慢睡,劍我們會交給龍宿,日後讓他轉交給你的。”

當劍子仙跡、佛劍分說走出十裡遠的時候,蒼道長才大大的伸了個懶腰望著天對老闆說了句,“來壺茶。”

“天啊天,如果我用天命做理由,龍宿他會不會不追究我故意放劍子他們過去?”唉,這次真要看天命了,弦首如是對自己說。

他緩步踏上高築的祭台,回身,帶著不可名狀的威嚴與壓迫感。滿朝雖照他之吩咐不曾跪拜,卻也都或躬身或垂首,一片靜默,壓抑了呼吸。”

疏樓龍宿斂目向高聳的祭台下看去,夾道而立的人群中央,那空曠的白玉龍道之上。唯二的不曾俯首的,兩張熟悉的面容映在眼裡,從百丈之下仰望著自己的堅定視線。

他閉目長舒一口氣,終究還是來了,佛劍分說、劍子仙跡……

猛張目,金眸燦然,灼灼如金陽昊日。他伸臂揚聲,悠揚而渾厚的儒音遍徹天地,“今日,吾開新朝,名曰……盛世。
顶端 Posted: 2009-04-04 16:13 | 5 楼
taxation
当时只道是寻常

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

Re:02.04 盛世君臨 一 5F

剑子和佛剑当真不能理解龙宿了吗?
龙宿真的要开始走上那孤独之路了吗?
揪心啊~~~
楼主留言:
无法互相理解的话,那还算什么相交数百年的三先天呢?
这里无关理解与否这种小问题,只是选择了王途,孤独是既定而无可改的道路,与人无尤
顶端 Posted: 2009-04-04 23:33 | 6 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:02.04 盛世君臨 一 5F

好久么见,熊写文了,
『記住我今日的話,最重要的人活的太平便是每個人自己的盛世,龍宿,記得,你要記得……』------这算是开头就预示着结局么?要深刻的痛后,在明白这个唯美的道理么?
宿宿选择王途,很符合他的性格,王者之气.
恩~~佛剑大叔和老道应该没那么简单就'放过'宿宿吧.
>0<苍,乃太可爱了,还两把剑,还备用一把,恩,真的太厚道了,

恩卡卡,熊加油~~~写文~~
= 3 =
顶端 Posted: 2009-04-05 15:25 | 7 楼
Maryanna
泣血恶人奖

Re:Re:02.04 盛世君臨 一 5F

Quote:
引用第7楼疏楼更迭于2009-04-05 15:25发表的 Re:02.04 盛世君臨 一 5F :
好久么见,熊写文了,
『記住我今日的話,最重要的人活的太平便是每個人自己的盛世,龍宿,記得,你要記得……』------这算是开头就预示着结局么?要深刻的痛后,在明白这个唯美的道理么?
宿宿选择王途,很符合他的性格,王者之气.
恩~~佛剑大叔和老道应该没那么简单就'放过'宿宿吧.
>0<苍,乃太可爱了,还两把剑,还备用一把,恩,真的太厚道了,
.......

不是好久么见我写文,该是好久么见我写生物文吧?(笑)
自己这样说出来都有点不好意思(那你还说……)
其实是最近,或者从小半年前开始,我对于龙宿和生物乃至三先天的心境上发生了很多转变,观点自然也随之改变
所以对于生物文就变得更谨慎也更战战兢兢了,没有一定的把握和灵感的时候不敢随意动笔
其实这次动笔仍旧很仓促,自己也很不放心会不会处理的好,因为是在被剧情抽到的情况下,没有完全的架构好整个故事走向就出来的东西
单纯的来讲,这篇文,只是想写自己心中的龙宿,自己心中的三先天吧

谢谢你有期待的替我加油哦,我会尽可能的把由于自己的不成熟和文笔粗糙,对角色造成的伤害降到最小限度的
顶端 Posted: 2009-04-06 10:20 | 8 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

Re:04.04 盛世君臨 一 5F

乌烟瘴气的新剧中看到这篇真是安慰。
……但你居然写安慰文也不忘搞笑。
“我上去天邈峰看見他備好的空棺材里已經有葬日、斬風月還有銀邪了,一個魔帶著那麼多名器陪葬太奢侈了,我替他積點陰德而已。其實我有考慮過……要不要再拿一把或者只給他留一樣,好多積點陰德的。”
……OJZ,这边想去挖坟了。
楼主留言:
我以为你没看新剧呢
呃,没有一点搞笑当调剂,看起来很苦闷的,况且弦首那么好的笑点放着不用很浪费(苍:真的祥瑞你哦)

你敢挖坟……= =,打你呦
点签名图就是……
顶端 Posted: 2009-04-07 21:49 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 19:33, Gzip enabled