« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 02.23 不得長相守 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

苏白
浮生若夢,如何為歡。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
腹黑: 86 点
珍珠: 17321 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

02.23 不得長相守 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
那個....這個是我第一次寫劍龍同人....(小小聲)各位大人請多指教啊....寫的不好的地方請不要介意啊....(越來越小聲....)

劍子。”
依舊是宮燈夜明,那人華扇掩面,掩去了眼裡的表情。
“……希望你…..不要忘記。”

睜眼。
月中天。
劍子仙跡將手放在眼睛上。又是這個人。夜夜入夢。
心中知道,只要入夢,那個人,始終,絕對,都會在那裡,抽一管水煙,斜倚在軟榻上。又或者舞文弄墨,彈奏白玉琴,一心一意地等著他。
然後覺得心安。
因為被一個人等待的感覺是如此美好嗎。
所以心安。
還是是被這個人等待的感覺如此美好,所以覺得心安。

只是劍子仙跡從來不去考慮,夢幻空花,夢中的人,是他始終無法把握住的。他也沒有想到過,夢總歸有醒的時候,而夢醒的時候,就是他們離別的時候。他更沒有想過,是不是每次他離開后,轉身回去的時候,那個人依舊在那裡無怨無悔地等著他。而是不是,在他那漫長的人生中,那個人,始終都會在某處等著他,不離,不棄。

今天的夢,如此短暫。而那個人說的不希望自己忘記的那一句,是什麽?

劍子仙跡不知,但是卻又一種莫名的疼痛慢慢地在左心房浮了起來。那種感覺很微妙。是一種仿佛有什麽東西將離,而那種離別猝不及防,並且有某種預知,知道從此以後不得再見的疼痛。
仿佛有人拿了細細的針,一點一點地戳著心尖。
疼得,有點喘不過氣。

龍宿….

龍宿一別,已經是過了多久了?是因為什麽事情?
劍子仙跡已經忘記了。他想開始的時候,他應該有試過尋找,但是,無果。
而在長久的尋找中,他終於明白了一件事。
龍宿是真的,真的不想再見他了。
以前無論怎樣和龍宿鬧翻,就連大到因為紅塵劍譜,大到因為寧暗血辨而鬧翻的時候,只要他愿意,他還是可以找到龍宿。然後,兩個人都會真真假假地說上一通話,然後又是他拖著龍宿去做很多很多事。
關於天下蒼生的事。

但是後來呢。
後來怎么回事。怎么龍宿就突然離開了。他怎么找也找不回來了。好像….突然消失了。但是其實又不算消失。至少在他的生活里沒有消失。
豁然之境里還有他的白玉琴。還有他的華扇。他日日夜夜會入夢。
他不曾離去。

就算他不想見他了,他不曾離去。

但是今晚,為何有這樣一種疼痛而恐慌的感覺。仿佛,不得再見,仿佛,早已不得再見。仿佛,永遠不得再見。

劍子仙跡翻身下床,隨意披了一件外套,走到中庭離去。
月色如水。
他想起某天龍宿躺在中庭裡的樣子。恬然安靜的樣子,仿佛赤子般無邪。
他知道那不是儒門龍首的樣子。那是,疏樓龍宿的樣子。
那是,劍子仙跡的龍宿的樣子。
於是他走過去,輕輕撫過他的臉,然後印上了一個極輕極輕的吻。

龍宿。
他在心裡輕輕的說。
共飲一世悠然吧。

再後來呢。
好像就是江湖事務,他漸漸少來了宮燈緯,龍宿并不說什麽,依舊彈著他的白玉琴。那個時侯,他不曾發覺龍宿琴聲裡的寂寞。
再然後,就是被他拉出來。紅塵自染人。
劍中真相破的時候,他不曾發現龍宿的失望。
寧暗血辨的時候,他不曾發現龍宿的絕望。
但是他想,他是懂龍宿的。就像龍宿一樣懂他。

等到….完了以後,我們就共飲一世悠然。

這樣的話,不必說出,龍宿會懂。

所以他按照自己的心意,古塵斬無私。

劍子仙跡突然想起,中途龍宿對他說過一句話。但是是什麽,他忘記了。
那句話,應該很重要。
但是他不記得了。

人都是有選擇性記憶的。遺忘的,往往就是不愿意記得的。

但是劍子仙跡知道那句話很重要。

天慢慢地亮了。
七月十五的天,仿佛亮的特別慢。遠方的陽光一點一點的彌漫這個天際,一點一點地把暗藍色染成鑲紅的藍橙色。
劍子仙跡瞇起眼睛,目光自然而然的盯向遠方某處。
不過是,三尺高墳。
劍子仙跡覺得自己的手都在抖。身上很冷。是那種只有背上涼涼的感覺,仿佛是一道寒氣不斷地在背後縈繞。

他想起來了。龍宿的那句話,他想起來了。

龍宿說,劍子,不得長相守。

不得長相守。

他終於明白龍宿是永遠離開了。

字數:1460
[ 此帖被think在2009-02-23 22:48重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
由來緣淺,奈何情深。
七欲堂。
http://qiyutangbai.blogbus.com/
顶端 Posted: 2009-02-23 21:45 | [楼 主]
yawk
级别: 江湖大灰狼

发帖: 94
腹黑: 93 点
珍珠: 17851 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

捶床!~~

楼主为什么不标个虐文阿~ 我真是小白兔入狼窝
看到最后心都绞痛了~我的咻咻,汝最后葬在了豁然之境里?
而且剑子还很长时间里故意忽略了你的坟。。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-23 21:55 | 1 楼
苏白
浮生若夢,如何為歡。

To    yawk:   那個,大人,我不知道還要標這個啊....要標么?我不是故意的....
由來緣淺,奈何情深。
七欲堂。
http://qiyutangbai.blogbus.com/
顶端 Posted: 2009-02-23 22:07 | 2 楼
少商惜朝
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 72 点
珍珠: 3085 颗

看到题目,感觉可能是悲文,进来一看,果然是!
咻咻死了,留下剑子一个人,成天做梦!老道你老是让咻咻等,遭报应了吧,咻咻再也不等你了!
可叹梦中逍遥过,醒来满目皆成空。三尺孤坟葬龙骨,共饮处独留仙踪。
顶端 Posted: 2009-02-23 22:32 | 3 楼
cj04up

发帖: 45
腹黑: 67 点
珍珠: 17716 颗

天啊@@剛開始看還以為龍宿終於狠下心甩了劍子.....
看到最後,主子啊您就這樣走了嗎??(淚奔)
顶端 Posted: 2009-02-24 00:02 | 4 楼
天穹

发帖: 5
腹黑: 61 点
珍珠: 17531 颗

Re:02.23 不得长相守 (全)

心痛>"<  看了之后粉心痛,咻咻怎么了        死了       忘了        还是死心了               大大丫给个甜文吧,来安慰一下被你悲到的小读者>"<
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 詳見板規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-24 01:22 | 5 楼
    藏月音

发帖: 13
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17092 颗

妙妙,汝这文真如昨晚所说一样,不得長相守,唉,梦里镜花水月一场,到头来梦醒,还是空。剑子汝遗忘后,在看到龙宿的墓时,汝明白的太晚了。不得長相守。
    妙妙,吾心痛啊。
    顶端 Posted: 2009-02-24 11:43 | 6 楼
    ☆疏◆琉★

发帖: 104
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17789 颗

看名字就有不好的预感|||||||||
    54我吧!!!!真的很担心咻咻为救剑子他们……55555555555
    好虐啊~~~~~
    想到一句话“再见,永远不再相见!”
    顶端 Posted: 2009-02-26 16:26 | 7 楼
    kmcx0620
    天上星亮晶晶
    泣血恶人奖

发帖: 135
    腹黑: 175 点
    珍珠: 112576 颗

虐死老道~~

一切尘埃落定,再也无法追回~~

龙宿等老道一辈子,老道估计要伤心一辈子了。。

可最终虐的是读者啊。。。。。。。
    龍宿是拿來疼的~~

于是,我回来了~~~~~
    顶端 Posted: 2009-02-26 20:10 | 8 楼
    苏白
    浮生若夢,如何為歡。

TO 少商惜朝:其實我看到咻咻對老道不怎么理會的時候吾很開心啊~~望天...順說,大人也喜歡逆水寒么?

TO cj04up:其實要是咻咻能狠下心把老道甩了一次的話老道大概會更珍惜咻咻吧...嘆,愛情果然是哪方付出多哪方就吃虧多么....

TO 天穹:謝謝大人~~

TO藏月音:是說,小米,其實我覺得虐人貌似就是我寫這篇文的目的啊.....自PIA~~我一直抱著一個堅定的信念,那就是——咻咻不幸福,大家都麥要幸福!!(揍我吧!!)

TO☆疏◆琉★:大人啊!!不要想不好的啊!!我們要堅定地相信咻咻他們都會平安無事的!!共飲逍遙一世悠然啊!!!

TOkmcx0620:咳咳,大人覺不覺得有時候虐下老道的話,可以為咻咻抱一下不平...誰讓他墻頭那么多,又是天下又是蒼生的.....
    由來緣淺,奈何情深。
    七欲堂。
    顶端 Posted: 2009-02-27 12:47 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 18:31, Gzip enabled