本页主题: 兰花开过  END 超短篇(蝴蝶兰) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枫零飘
有有压迫,就有反抗.
级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
腹黑: 120 点
珍珠: 17249 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

兰花开过  END 超短篇(蝴蝶兰)

满院,兰花郁郁葱葱,却无花朵。

自从和公孙月退隐,她就在院子里种满各式兰花,问她为什么只种兰花,她只是笑笑不说,问多了,她才说只为纪念一个像兰花般的人。蝴蝶君不满地想,这人对她一定很重要,他翻遍记忆的每个角落,也找不出像兰花的人。曾经,公孙月有三个结义哥哥,对她很重要,只是那三人无论如何跟兰花也沾不上边吧。时间长了,蝴蝶君也不在问,只是默默打理满院的兰花。

蝴蝶君无耐地望向兰花,俊逸的脸庞皱成一团。为什么,他养了十年的兰花,就没见开过花,连个花苞也没见过,难道是他不够精心。这十年除了吃饭,睡觉,基本都耗在它身上,甚至连陪阿月仔的时间他都抽出来,还是不见它有花开的意思。有时,他恨恨地想把它们连根拔除,这样就不用烦恼。可每次想到要亲手毁了它,心就莫名的疼痛,他不明白这是为什么。

以前,他总是问公孙月,为什么它们不开花?公孙月每次都说他心不够诚。蝴蝶君想还不够诚心,天天照顾它,怕它冷,怕它热,怕它渴……,难道真要我早晚三柱香,晨昏三磕首?不过他没敢说。

于是,每次问过,他会加倍努力照顾它们,只是效果甚微。

十年来,蝴蝶君日出而作,日落而息,从不曾改变。

入夜,蝴蝶君躺在床上,梦里那人又出现,被兰花拥簇的那人望向他,周围散发着柔和的光,让人看不清容貌。蝴蝶君看不清他,却能感受到那种痛楚,他想上前问他,为什么那么悲伤,为什么总是徘徊在这里,为什么不离开。蝴蝶君向前一步,希望看清那人,可无论他走多少步,仍接近不了他。

公孙月坐在院中,一轮明月高挂,却不见蝴蝶飞舞。

微风吹过,满院兰花争相开放,却无人赏识,徒自留芳。

“兰漪……”公孙月轻唤,泪溢满眼框。

一个日日守候,一个夜夜开放,到底是谁遗忘谁,谁又错过谁。

清晨,蝴蝶君准时起床,梦里的记忆早已忘却,只是习惯来到院中,看它们是否开放。

院内兰花依旧,彷佛昨夜不曾开放。

END

送给我最亲爱的小兰花,愿你找到幸福.
[ 此帖被枫零飘在2009-04-05 19:19重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
顶端 Posted: 2009-04-03 19:42 | [楼 主]
彼岸听雨轩
老是犯错的一个家伙,给各位添麻
级别: 江湖小白兔

发帖: 47
腹黑: 68 点
珍珠: 17157 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:兰花开过 END 超短篇(蝴蝶兰)

好悲凉啊,可是,为什么小蝴蝶不记得小兰花了呢?是用什么方法封印了他对于兰漪的一切记忆吗?好可怜的兰漪,好可怜的蝴蝶!
是说,我又想起了剑子22集......
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-04-07 12:59 | 1 楼
搞怪的猫咪
剑龙王道,咻咻大爱!
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
腹黑: 93 点
珍珠: 17328 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:兰花开过 END 超短篇(蝴蝶兰)

为什么蝴蝶君会忘了兰漪呢???哎~~~
其实公孙月那几个结义兄弟,我也就只欣赏他一个!!!
结果,他却~~~
哎~~
希望,他能找到幸福吧!!

顶端 Posted: 2009-04-14 09:00 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-05 02:16, Gzip enabled