« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 當我愛上您的那一刻-淺談心中的龍宿大人 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

文心
鍾愛殿下的扇子
级别: 江湖小白兔

发帖: 19
腹黑: 111 点
珍珠: 17942 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

當我愛上您的那一刻-淺談心中的龍宿大人

當我愛上您的那一刻-淺談心中的龍宿大人

殿下,我們是這麼叫您的。自從闍城血印瞄到您那閃亮亮的衣飾,聽到您那可愛到了不行的魯蛋口音,見到您那執宮扇遮面的動作,目光再也沒從您身上移開。自從見到了您,想看見您在宮燈幃與劍子仙跡談天論地的形景,便成了每集的企盼。聰明、睿智種種形容詞不足以形容您在我們心中的地位,而看著您的我們便心甘情願成為儒門天下的扇子,若是能摸一摸您的衣角,於願足矣。

親愛的殿下,身為仰望著您的扇子,我們是不大直呼您的名諱。一聲聲的殿下,表達著對您的崇敬,也是暱稱,彷彿如此能跟您更加親近幾分。您或許不知道,每當在劇集中看到您的身影我們是多麼快樂。張大眼睛,連眨眼都嫌浪費時間,有您的片段更是一再重看,您的話語也當作我們休閒時所聽的音樂,不斷地不斷地重覆著您的可愛嗓音。

不知是因為喜歡紫色而喜歡您,還是因為喜歡您而喜歡紫色。我們只知道,那紫色與白色相間的物品,是過路看到必買的吊飾。只因您喜歡紫色,只因那與您一同品茗賞月的先天人喜歡白色,而這兩色相間織出了可愛又好玩的情誼。

您知道嗎?當您因為紅塵劍譜一事與道家先天決裂時,那一刻身為儒門扇子的我們是多麼心痛!不能再見到您的談笑風生這是一種折磨。即便如此,儒門扇子的我們還是默默的支持您,人總會有過去,更何況是權傾天下的您?扇子們需要作的是相信,相信您與支持您。

叛龍,多麼沉重的名詞。如果說人的心總是偏的,那殿下您的心絕對是偏的。對於誤會您是叛龍的佛劍分說與劍子仙跡,您傷痛,您痛心,而看著您的我們跟著您一起難過。當您與嗜血者接觸那刻,儒門扇子的我們馬上明白一切的一切都是個局,一個為了毀滅嗜血者的局。從傲笑紅塵開始,您只是用紅塵劍譜順水推舟,雖然這一切並未必是您預料的,但都已歸入您策畫的局。想必連北隅楚家的一切您也已預料到了。

您策畫的計策很順利,預期中的背叛假象,預期中的反目,只為了得到西蒙信任有朝一日反噬他。但,您料不到的,多年好友的劍子仙跡竟然理解不了您的苦心,那一劍的反目,您的心傷深深刻在我們眼裡,您那傷痛的表情讓我們看了好難受好難受,多想擁您入懷代替您的好友安慰您。

即便如此,您還是成功得到了闍皇的信任,並反噬了能力次於闍皇的第二人,成為他身邊的第二人。但您也知道的,越是靠近闍皇越是感受到他的實力,反噬他是不智的,於是您選擇不斷用計策來削弱闍皇實力,再以假意的忠誠留在邪之子身邊以便作中原的內應。後來更保住了成為修羅又昏迷的佛劍使他不會淪為魔龍的盤中飧,您對好友的暗地關懷實是無微不至。

在此同時,您也沒忘記要為中原提防北隅,您將闍皇派出的間諜收作己用。但,您卻被反咬了,那一刻,中毒的您令我們好擔心。

後來,見到劍子仙跡與您再度會面那刻,我們掩不住內心激動不住吶喊,終於能再得見您的談笑風生。然而,風風雨雨,又將您的笑容鎖住,在您拂袖而去那一幕,您仍是說不出決絕的話語。那一句『再會』,道出您不捨好友的心情。我們不禁想起上一次您說『永不再會』,您已決定要反噬西蒙,那一句是義無反顧,是希望成為嗜血者後不要有交會的一天,是決心與好友天人永隔的宣示。
失落,是見不到您華麗亮晶晶身影所無可避免的感覺。您不在的日子我們引頸企盼,盼能再次重溫您可愛的身形樣貌音調。

天可憐見,劇中您更華麗地翩然登場,再見到您華麗的風采,身為儒門扇子的我們感動地直呼『千歲,千歲,千千歲』。是祝福也是希冀,盼望您華麗的身影能長久留存。

愛上您的我們並不後悔,愛上您的那一刻已然沉迷在這美麗的銀紫漩渦。

獻給 可愛的 龍宿殿下

by 儒門扇子眾之一-文心

-----
這篇其實在36已發過了,
當時是以沉痛的心情打這篇看似笑語的文章.
因為”叛龍”......真的是太沉重了 = = 
如果身為龍扇也不懂那句”永不再會”的意思,與殿下捨身相助的心意,仍誤解成叛龍 = =bb
&再強調一次,劍蹤那邊的時候,殿下是對劍子說:”再會”不是永不再會喔! 
默......被耍成這樣也說不出絕決的話語,哎,心軟的殿下......
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
潛水員.^_^
顶端 Posted: 2006-04-13 08:31 | [楼 主]
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗
华丽: 45 点

>>我們不禁想起上一次您說『永不再會』,
>>您已決定要反噬西蒙,
>>那一句是義無反顧,
>>是希望成為嗜血者後不要有交會的一天,
>>是決心與好友天人永隔的宣示。

我要推這幾句,
就是說中龍宿麾下小兵的心聲.......

那種就要成為嗜血者,
不願見到劍子與自己 [同流合污] 的心情,
也是決定犧牲自己的心意....

我也覺得龍宿反噬的正目標是西蒙,
也許劍子也洞悉了龍宿的想法,
所以賭上四分之三被西蒙改造未成,
而動手去搶邪刀以削減西蒙的實力,
(根本是不想再見到西蒙跟龍宿繼續出雙入對....)

龍宿都這樣冒險犧牲了,
劍子怎可袖手旁觀??
這兩場賭局都是華麗閃亮的業績啊......

我想劍子不會不了解龍宿的苦心,
但是他不說明大概是因為龍宿做這些事原本就不想多做解釋,
龍宿從來就沒有想過要面對天下人啊....

最後那個 [下次不用再連絡, 再會!] ,
就是說 [劍子下次不用先掛號排隊就能再來看吾] 的意思吧

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2006-04-13 12:57 | 1 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

寫得真好~~
把你心中對龍宿的愛一一表達出來!!

再出龍宿已表明自己的身分~~
我相信也必有其作為~~
只是這作為要再等等了!
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-04-29 10:24 | 2 楼
霍子侯

发帖: 11
腹黑: 84 点
珍珠: 17599 颗

[下次不用再連絡, 再會!]
——这句话不愧是充满了儒门龙首讲话技巧的风格啊~~~~~~~~

如果真是不想再见到“无情无义”的剑子,就跟上次一样说“永不再会”就好了嘛。
为什么要先来一句“下次不用再連絡”,紧接着又来一句“再会!”——你这不是明白的前后矛盾嘛?
连剑子都听出你的言外之意了,佩服自己把你气得“语无伦次”同时,又嘿嘿来一句“再会?呵……”

所以后来剑子被师太缠得欲哭无泪时,最恐惧的就是龙宿您的到来啊~~~

[天可怜见!龙宿休来啊~~~~~~]
(到时候就不是简单的砸破醋坛子的程度了……严重呵)
宫灯夜明昙华正盛,
共饮逍遥一世悠然。
顶端 Posted: 2006-04-29 16:19 | 3 楼
龙命
惊涛拍岸奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
腹黑: 139 点
珍珠: 5573 颗

写的好啊,真是写出了我们这些龙饭的心声啊~~~~~~~
特别是最后一句“愛上您的我們並不後悔,愛上您的那一刻已然沉迷在這美麗的銀紫漩渦。”和我的感受一样~
我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
顶端 Posted: 2006-04-29 19:19 | 4 楼
文心
鍾愛殿下的扇子

发帖: 19
腹黑: 111 点
珍珠: 17942 颗

感謝諸位的回應,再感謝版主大人的加精華.(拜上)
當時真的是被氣到才寫下......
可能是身為殿下的扇子,容不得別人說上那麼一句兩句抵毀的話.
不過有時候更懷疑為何似乎同樣是殿下扇子,卻要誤會殿下是叛龍,或者極端云云.
現在想來大概是愛的地方不同.
但是,這些叛龍的誤會卻是像一根刺,刺痛殿下扇子的心靈.
特別是後來劇集也終於總算澄清了殿下不是叛龍這件事情.(守得雲開見日明啊!!!!!!!!)
或許,文心深自檢討過這篇並不客觀,基本上是以完全擁護龍宿的心態去寫.
但是扇子已扇到本命了,怎麼樣也要為殿下搖搖擁護的旗子. :D

希望殿下扇能越來越多. >/////< & 也要支持護妻至上的腹黑魔王喔!
正所謂劍子不壞,龍殿不愛. 羞紅了臉半掩扇說著:"劍子汝好壞!好腹黑!"的龍宿殿下可是平常看不到的可愛啊!^/////^
潛水員.^_^
顶端 Posted: 2006-04-30 12:50 | 5 楼
安倍
萌天萌地乱萌一气
级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
腹黑: 104 点
珍珠: 17886 颗

这篇文章让我对龙宿的爱又晋升了几级
龙宿是典型的刀子嘴豆腐心 对他愈了解爱他愈深

一楼的回帖也很有意思呢
Quote:
最後那個 [下次不用再連絡, 再會!] ,
就是說 [劍子下次不用先掛號排隊就能再來看吾] 的意思吧

原来还可以这么理解啊 呵呵 龙宿真是用心良苦呢 剑子你就麦躲了 早日出来护妻为要啊 
顶端 Posted: 2006-05-02 02:25 | 6 楼
adimis

发帖: 15
腹黑: 78 点
珍珠: 17818 颗

那么镶珠嵌玉的服饰能穿出那么华丽无双的气度
也就只有偶们滴龙宿大人了
儒门龙首
偶滴最爱啊
顶端 Posted: 2006-05-02 21:36 | 7 楼

发帖: 10
腹黑: 75 点
珍珠: 17797 颗

龙大,不管他做出啥米样的事情来这边都会支持他的!!最私心的角色就是他老人家了~

当年开始了解布布就是因为看到丹青殿画的龙美人肖像,一眼便喜欢上那种参杂着几分邪气的魅惑的气质~
顶端 Posted: 2006-05-13 16:14 | 8 楼
火舞冰翔

发帖: 7
腹黑: 75 点
珍珠: 17807 颗

楼上的握手,最初看霹雳也是因为一个道友每天在我耳边说龙宿美人,结果看了之后毫无保留的喜欢上了龙宿大人~~华丽无双滴大人
顶端 Posted: 2006-05-21 19:05 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:04-19 11:31, Gzip enabled