« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 04.11 淡看天下(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

04.11 淡看天下(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
實話講來,我的H文寫的很差,或者可以說我不會寫。但是覺非當時收文的要求必須是H,於是爲了騙取(喂)精美海報,就算極為不擅長,我還是厚著臉皮硬頂著亂了一回。
如有囧到,概不負責……

1.

『方才還好好的,你究竟在彆扭什麼?』

劍子,有些承諾太重,汝給不起便不要提。』

『你不信我?』

『好,汝看著吾的眼睛,敢不敢保證汝今日所言退隱,日後定不再管江湖事?』

『不要什麼都說的好像只是我一人的問題,你就放得開儒門天下?』

爭執停歇了一陣,儒者定定的看著面前的人很久,很久,突然笑了。

『汝說的對,吾放不得儒門天下,同樣,汝也放不下苦境天下。』

語畢,他仍舊笑著,一派淡漠疏遠的微笑,那笑容,道者看不透,看不懂。只能眼睜睜望著他執起桌上的華扇,退開幾步,轉身而去。珠衫華彩,於日光下耀目到刺眼的痛。

背身提步之刻,儒者聽見身後傳來歎息似的沉吟,『天下無雙,哈,劍子仙跡終究是好一個天下無雙。』話語仿佛刺一般紮在心上,微疼卻有些刻骨的味道,皺眉,握緊手中扇柄,不回頭。

一身華麗無雙,只襯得道者眸中映入的背影越發決絕,決絕到寂寥。

“龍宿。”佛者沉穩的一喚將沉溺於記憶中的人拉回現實。

疏樓龍宿金眸微微轉動間心內更添一份鬱悶,上次那般的相顧無言結局收場後還未待冰釋,此時相見,總覺得不太暢快。

“去豁然之境與劍子回合是吧,吾知道,不用一催再催。”隨即不看面容一貫嚴肅的認真佛者,逕自化光而走。

佛者望著那紫光不易察覺的搖了搖頭,回頭吩咐幾個下輩人跟好,也化光隨後追去。

神州傾危,豁然之境內人頭擠擠,劍子同龍宿在眾人面前旁若無人似的調侃鬥嘴。卻又誰人知曉,當真遣散人員各行其事後,豁然之境卻是靜的仿若死城,毫無聲息。兩人視對方如無睹,便是喝茶也一個屋內一個屋外。

佛劍分說雖不言明,多年相交總也察覺到了兩位好友的大大不妥,便時刻三人同行,逼得二人在他面前不得不開口交談接話。本以為時間久了總有契機使二人和解,怎料時日流水而逝,卻絲毫不見成效。

劍子仙跡與疏樓龍宿耗上了,硬是要逼對方先低頭讓步,卻是骨子裏都極倔強的人,無解之局。

2.

大戰之前,劍子突的做了個夢,其實是一件久遠的往事,那時他們不過只是孩子。他看見夢境裏的紫發華服少年跪于明黃蒲團之上,臉色發青唇色蒼白,卻仍在儒門列位祖師牌位前挺直著削瘦的肩背,金眸裏滿是堅決與不屈,身側雙拳捏的死緊。

劍子醒後望著白茫茫的床幔楞了很久,突然發現自己很傻,龍宿的個性他明明是最清楚的,那個不眠不休不吃不喝跪了七天七夜的少年模樣仿佛還在眼前。沒錯,自己的確也很倔強,但是比之龍宿,終究少了一份偏執。

疏樓龍宿的執著,放眼天下,無人企及。

這麼想著想著,他突的就朗聲大笑起來,直驚得屋外眾人面面相覷詫異萬分。片刻之後,笑聲停止,只見一道白影旋風似的由屋內狂卷而出,掠走亭下品茗的華紫人影,回轉門內,不過短短眨眼之瞬。

不一會兒聽得屋內傳來龍首驚怒之語,“劍子仙跡,汝給吾放開!”

本也在品茗的玄宗道者放下茶盞,對一旁用功研究著戒神寶典的紅發魔王道,“我們先一步去定禪天。”

“嗯?為何?”魔不解,並未抬頭,仍舊埋首書冊問話。

卻見佛劍分說從眾人面前緩步往豁然之境外走去,沉吟一句,“分說,不分說,不由分說。”轉瞬化光而走,方向定禪天。

六弦之首不再解釋,扯過仍不明所以的魔王一道化光而去,身後跟隨另兩道光影,盲佛與織音女亦是明白之人。

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

4.

他一掌擊出,看著那紫色的人影越來越遠,唇邊露出微笑,黝黑的眸子裏滿是欣慰。至少,要讓龍宿離開這裏。

劍子仙跡對自己說,此劫過後,管他什麼天下,管他什麼江湖,他只想帶著龍宿徹底退隱到一個誰都找不到的地方。說什麼以天下蒼生為重,那是以前沒得比較,到了生死關頭,天下與龍宿孰輕孰重,他終於明瞭。

若日後,龍宿再問他能否放下江湖,放下天下,他劍子仙跡敢毫不猶豫的大聲坦言,「江湖天下之重,怎及同你琴簫和鳴。」

神宮之外,他鎮定自若的語氣,頤指氣使的態度,不為所動的與蒼交談下一步的部署。只有他自己知道,袖管之下,尖銳的指甲穿透掌骨,染濕了內裏雪色衣裳。

5.

穆仙鳳看著連日不眠不休翻看卷宗的人,終究忍不住出聲,“主人,歇一會兒吧。”

龍宿手上翻頁不停,回的話是與穆仙鳳所言毫無關係的內容,“鳳兒,交代儒門天下生員,全體外出尋找修補神州支柱方法,不遺餘力。”

“儒門……天下?主人,你確定?”穆仙鳳驚訝的睜大了眼看亭內頭也不抬的男子,像是看一個陌生人一般,在她的記憶裏,她的主人從沒有一次會將江湖風波帶進儒門天下。一直以來,為了儒門天下,只要主人稍染上江湖事端,不是將儒門整個藏匿,便是與之脫離關係。怎的今日裏,這般轉了性子?

“吾確定,速速前去!”

聽見少女離去的腳步聲,他唇邊扯開一個淡然的微笑,其實他並非不知道穆仙鳳語調裏的詫異和懷疑是什麼。儒門天下,一直以來他都以為,那是最重要的絕不可失的東西。他曾經覺得為了儒門天下,即便是劍子仙跡也可以捨棄。但今日他終於明白,即便付出將儒門天下拖入武林沾染紅塵這個代價,他也要救回那個人。

若日後,劍子問他能否放下儒門天下,疏樓龍宿敢賭上所有驕傲與自尊回答,「儒門天下之重,不及與汝共飲悠然。」

6.

順著指間流瀉而逝的是染著光芒的塵沙,眼睜睜看著那人消失與眼前,抓不住,留不到,卻怎麼都放不掉。

他覺得胸口很痛,有一種從來沒有過的彷徨和恐懼在全身遊走,冰冷的死亡一般的氣息第一次離的這樣近。微微的顫抖著,但絕對不甘心就此放棄,他看著漫天飛沙一遍遍的對自己重複,『沒有死,沒有死,沒有死,沒有死……』

“沒有死!”

滿頭冷汗的坐起身,睜開眼觸及的是由雕花木門虛掩的縫隙裏透入的橘色日光,抬手抹去額頭上的汗水,內心輕嘲自己怎麼這樣沒用又想起那時的事了。

突的覺得胸口涼意,一低頭原來是絲被滑落,被下的自己一絲不掛,白瓷似的肌膚上點點青紫的痕跡,遍佈全身。

劍子仙跡推門而入,將手上冒著熱氣的湯水置於桌面,微笑著問,“醒了?”

“吾睡了多久?”不在意劍子熱切露骨的眼神,他抓起床邊乾淨的絲質裏衣披上,平靜的問著。

“龍宿我實在要說你最近體力太差了,都睡了兩天一夜了。”道者一副貌似擔憂的樣子,但是眼睛裏的笑意卻出賣了他調笑的本意。

撈起枕頭狠狠往劍子頭上砸過去,被對方接了住嬉皮笑臉的抱在懷裏,氣惱沒扔中的龍宿指責似的啐罵了句,“還不都是汝的錯?早知汝這般精力旺盛糾纏不休,還不若讓汝在那神宮裏頭多耗損些,只救佛劍先出來讓汝再好好磨幾日!”

“唉,又鐵齒說氣話,你明明就捨不得,說這些傷人心的話來又有何用?”劍子好笑的湊過去將人摟在懷裏順勢一同倒在床上,“而且,你明知道你這倔強的樣子會讓我忍不住想……”

手忙腳亂的要去制止劍子開始亂來的手,“汝……胡鬧,吾才醒……喂……劍子仙跡!”
門外紅衣的少女輕手輕腳的將虛掩的門關好,掩著嘴向外廳去。看來啊,今日裏晚膳,佛劍大師又要獨自用了。嘖,真怕大師哪日裏按捺不住,直接將先生給殺生斬業了去。
[ 此帖被think在2009-04-13 00:42重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(人形葉子) f&e:人总是要待失去了才 ..
  • 珍珠:+3(道非道) f&e:稀饭哦~~赞
  • 珍珠:+3(閒雲) f&e:好棒的文>0<
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-11 11:39 | [楼 主]
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

感觉人物性格把握得很准确呢~~~
    两人都是先天,自有自己的骄傲与尊严,所以总是不愿先向对方低头,所幸剑子先退了步,龙宿果然是很容易让人想好好好宠他的啊~~
    在生死劫难之后,两人终于意识到心里真正的想法,当真是共饮一世悠然了~~
    真是只羡鸳鸯不羡仙啊~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-11 13:12 | 1 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

“江湖天下之重,怎及同你琴簫和鳴。”
    “儒門天下之重,不及與汝共飲悠然。”
    这个才是真正经历过生死劫难之后真正所领悟的真谛吧~~所谓幸福不过就是跟自己所爱的人
    过着平凡的日子~~~~剑子咻咻你们一定会永世相伴的(众望所归啊~~~)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-11 14:35 | 2 楼
    寒烟翠
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17111 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

【江湖天下之重,怎及同你琴簫和鳴】
    剑子大仙终于有所醒悟了,也不枉龙宿一场奔波,两人如今都明白了何为最重,可以真正携手隐居一段时间了。呵呵,也许也只能是一段时间了,要知道佛剑可还是在杀生护生了,看他“请”龙宿战恐龙的那段,拖人下水也是一个好手啊。剑龙想一直平静下去还是困难重重的哦。
    顶端 Posted: 2009-04-12 01:10 | 3 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

taxation

其实我只是觉得他们两个都是很犟的那种人,而龙宿更为执着
    剑子确实算是很好脾气的那种吧,当然腹黑是从来不缺少的
    历劫之后的长相厮守么,算是个人私心了吧

道非道

甜文嘛,毕竟某人要求的是HE
    其实典型的HE,我还真的不是特别擅长,正经文的话(喂)

寒烟翠

有些时候,不经历过一些,就无法得到一些体悟,即使是先天人应当也不例外
    我觉得佛剑跟血印时期,奇象时期比起来已经没那么直了
    至少最初在万里狂沙大师也会跟着两位好友同进同退的跑路
    顶端 Posted: 2009-04-12 11:26 | 4 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

「江湖天下之重,怎及同你琴簫和鳴。」
    「儒門天下之重,不及與汝共飲悠然。」

这两句实在是太棒了!这两人总算是大彻大悟啦!
    这是可喜可贺啊!!!看得我是心花怒放啊!!!!
    剑子,你可别在笨笨的丢下龙宿啦!!!!
    会天怒人怨滴!!!!
    楼主留言:
    其实我一开始觉得这两句说的好凑合,意境不够,而且有点儿过
    但是想想现在的剧情,再不看开放开大彻大悟,还要安怎?= =

顶端 Posted: 2009-04-13 10:05 | 5 楼
    一个人的爱情

发帖: 42
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17584 颗

真真能做到吗?
    真的可以只要这一个人,所有一切都可以淡然看待吗?
    只要这样就可以吗?
    楼主留言:
    他们到底可不可以,谁也不知道
    但我只能依照我自己的观点和对这两个角色的了解去揣摩可以预想的发展
    经历过了神宫一场生离死别,还有什么比这更重呢?
    顶端 Posted: 2009-04-24 00:48 | 6 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

最近的剑子似乎跟梦很有缘了,是不是只有在梦里,你才能真正找到自己心里最最真的情感,
        日有所思,夜有所梦么,剑子,原来你生气起来也跟小孩一样,任性啊,应该说你们两人都很任性吧,因为在乎吧。
    一直以来,我都认为,龙宿就没在乎过儒门天下,不过想想,咻咻很少把儒门天下推到风头尖上,看来这也是保护的一种方式吧。而对剑子,你从来都是这样偏执又直白又炽热,
      幸福吧,正直的佛剑大叔会保佑乃们D(佛:分说,不分说,不由分说,剑龙永存!
    楼主留言:
    喷,不是剑子跟梦有缘,是我老让他做白日梦吧(剑:你还敢说)

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-24 14:14 | 7 楼
    盈月之风

发帖: 14
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17150 颗

一直都觉得龙宿和剑子不知道哪一个更别扭,不过大大笔下的咻咻好可爱,剑子虽然倔强但很知道什么时候该让步,把咻咻吃得死死的。
    楼主留言:
    说他可爱他会生气呦~~~
    剑子先生如果不知道该让步的时候要让步这个道理的话……肯定追不到龙宿(龙:吾又不是别扭任性的大小姐)
    顶端 Posted: 2009-05-01 14:31 | 8 楼
    忧郁的世界

发帖: 4
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17092 颗

看剧集的时候,到沙化那一幕,差点把电脑砸了!!!所幸之后又都出来了!能看到两人又在一起的文,真是很感动!
    楼主留言:
    所以有許多道友都壓著沒看,一直等到上上周劍子和佛劍徹底恢復后才重新補劇的
    顶端 Posted: 2009-05-06 17:17 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-17 21:22, Gzip enabled