本页主题: 04.12 一步之遙 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗
华丽: 45 点

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

04.12 一步之遙 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)

赠初行云生日文

亭子外面下了不大的雪,紛紛揚揚的落在盛開的梅花之上。銀白中點綴著紅梅的美好景色卻比不上在亭子裏那悠然的兩人。亭子裏,疏樓龍宿在躺椅上似小憩一般,卻是嘴角上揚聚精會神聽著身邊的蕭聲。蕭聲,如慕如訴,好似道不盡的纏綿。一陣雪花飄,點點幾片落在了劍子仙跡的身上,蕭聲陡然停止,起身,倒了兩杯茶。
“呐,龍宿,要不要來一杯?”聲音輕輕的,好像怕打擾了閉目的龍宿。
睜開眼,看著冒著熱氣的香茗,龍宿伸手接過,“劍子汝泡的茶,豈有不喝之理?” 茶杯輕靠嘴唇,龍宿的唇在熱氣的襯托下,顯得更加紅豔。
“嗯~~~~” 一杯見底,一股暖意流遍全身,龍宿一臉滿足,好像真的喝到了什麼人間極品。殊不知自己這樣子在劍子眼裏,才是那人間極品。
“咳!”劍子輕咳了一聲,仿佛在提醒,仿佛在克制。“龍宿,你吾都待在亭中這麼久了,不如去亭外走走如何?”
     龍宿懶懶的睜開眼睛,看了看地上的雪,又看了看腳上的鞋,搖頭道:“劍子,吾是很想跟汝一起在這雪中散步,可是這地上已經有點積雪了,這鞋又是鳳兒老遠與吾買回,如果一腳踩進雪地裏,還不把鞋給打濕了。”說完理所當然的又閉上眼睛。

“嘖……”劍子皺了皺眉頭,真是沒見過這麼懶的人!
龍宿繼續閉眼休息,愣是裝沒有聽到。
“龍宿,你看!如此一來就不怕你的鞋子打濕了。”只見劍子往雪地裏走去,一步一個腳印,慢慢的走,深深的踏。
看著劍子一臉“你到底來不來”的表情,龍宿知道這個散步無論如何都得去了。下了躺椅,踩著腳印走向劍子。
“呵……”得逞了!劍子牽起龍宿的手,開始漫步。 
    過了一會兒,“哎呀,劍子。汝說這樣走的多彆扭啊!”本來就踩著劍子的腳印,還牽著手走,龍宿抽回手,“汝在前面走,吾在後面跟。” 
   劍子仙跡有點愣了愣,是因為龍宿突然把手抽走的原因嗎?不停下,還是接著走。
“呼”的一聲,點點梅花瓣跟著小風向二人吹去。劍子轉身想替龍宿拂去花瓣,卻發現龍宿和自己差了一步的距離,雖是一步,卻讓劍子覺得是相隔甚遠。

“劍子,汝怎麼了?”龍宿看見劍子抬起手並沒有其他動作。
“龍宿啊,吾發現……”
“嗯?嚇!”驚呼一聲,自己轉眼已經被拖進了劍子的懷裏緊緊抱住。
“劍子仙跡!”龍宿生氣大喊,這下可好了,被這猛力一拖弄鞋子上都沾滿了雪。
“龍宿,吾發現……”劍子聲音悶了悶“你吾之間就算是一步之遙,也讓吾覺得遠遠的。”
“哦?!”龍宿故意帶著驚訝。

輕放開,看著俊美無雙的臉,“方才吾想為你拂去肩上花瓣,卻不曾想過你吾之間這小小的一步距離,卻讓吾有了再也觸不到你的感覺,哪怕是你踩著我的腳印。”
“劍子大仙什麼時候變的這麼膽小了?”被情人緊張的甜甜滋味劃過心頭,龍宿回抱住劍子。
“哈哈……”大笑兩聲,劍子不以為然,“吾問你,是吾的懷抱好,還是你的鞋子重要?”
      如此厚臉皮的話從劍子口中說出,龍宿還是有點小駭,“嗯,這嘛……”龍宿眼珠滴溜溜轉了兩圈“當然是鞋子比較重要咯!劍子汝想想看,吾們平時走路、奔跑、攀爬如果不穿鞋,赤腳的話,那多不好看。如此不雅,實不符合吾華麗的個性啊!”說完接著笑出聲來。
“疏樓龍宿,吾的懷抱比不上一雙鞋?那照你這麼說,劍子就不得不罰自己輕蔑了如此重要之物了。”挑眉,是刻意放低的聲音。
“劍子有自知之明,如此甚好啊~~~”。輕快的聲音,滿是贊許。
劍子不做聲,下一刻突然將龍宿抱起(當然,如果龍宿身上的珍珠棱珠可以少點的話,就可以抱的輕鬆點- -)
“哎呀呀,劍子大仙生氣了。”像是害怕卻又滿是愉悅的口氣,龍宿笑的無比魅惑。攬在肩膀上的手,緩緩撫上劍子緊皺的眉。

這一撫,讓劍子心中又是一動,湊近龍宿耳邊輕輕呢喃:“那~劍子只好罰自己的懷抱一輩子都是龍宿的代步工具,不離不棄、任勞任怨的給龍宿你欺壓了。吾……唔!”未說完的話,已全部沒進了龍宿口中,抱緊龍宿,纏綿的吻是堅定的決心、是甜蜜的誓言、更是不離不棄的約定。
   一把推開劍子的胸膛,龍宿估計自己的臉都要燒起來了。
“風大了,吾們進去吧!”
“好~!”

龍宿,承諾,任何人都需要,都喜歡~哪怕是身為頂峰先天的我們,在感情面前卻也是俗人一個,一步之遙,當然不是指腳步的距離!心的距離若真差了那麼一步,身體無論靠的再近,心也不會在一起。
      劍子,如今,汝吾的心當然不會因為這一步之遙而覺得害怕。如果一個人會因為落寞而停步,那麼兩個人,還有什麼可以恐懼的事情呢?

——————《完》——————

行雲,乃生日快樂咯~估計這個是你收到最差的一篇生日文了吧!?不過你可不准嫌棄啊~人家辛苦出來的處女小小文就給你了= V=
終於艱難的磨出這麼點文字。還要超級感謝雨歇姐姐的輔導糾正!慚愧- -
此文的想法來自于和燕歸歸在本地某晚初雪的聊天得來。事實上很想寫,劍子為了怕龍宿吹到風,小心翼翼的為龍宿系上披風,然後環住龍宿親吻血龍印,龍宿大方接受之。自己想到這個狗血- -?場景真的是很溫馨,但是某玉自己的文筆有限,也不會再寫下一篇了,所以把這幕留在自己的腦海裏,不拿出來雷人了。行云要的H,某玉只能说,三个字:磨磨磨!XDDD
[ 此帖被阿玉仔在2009-04-12 09:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:劍龍萬歲!!!不要忘記 ..
  • 珍珠:+3(閒雲) f&e:好甜蜜>////<
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-04-12 00:18 | [楼 主]
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到题目时还心惊胆战的,以为是悲文~~原来是如此甜蜜的啊~~~嘿嘿
    两人的心只要在一起,哪怕隔着天涯海角也是天涯若比邻,若是心远了,哪怕一步之遥只怕也是同床异梦。
    幸好,两人的心终究是在一起的。幸好,剑子也会怕寂寞,幸好,龙宿愿意等着剑子……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-12 02:31 | 1 楼
    十二钗
    掬水月在手,弄花香满衣
    级别: 江湖小白兔

发帖: 9
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17153 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啧~这个构思甚好啊~噶意~XDD一步之遥,不远也不近,若即若离的暧昧~~【捂脸】
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    不管发生什么事,都请安静且愉快地接受人生,勇敢地,大胆地,而且永远地微笑着。
    顶端 Posted: 2009-04-12 12:46 | 2 楼
    mohsien
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17917 颗

Re:04.12 一步之遥 (全)

呵呵~~~
    真是超甜蜜的文文
    难得剑子可以这么的感性
    让我们看到幸福的龙宿
    顶端 Posted: 2009-04-12 14:54 | 3 楼
    莲仙
    级别: 江湖小白兔

发帖: 9
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17147 颗

就是这种患得患失的感觉哦,老道终于也尝到了啊~
    咻咻在这里真可爱也很可口啊~
    顶端 Posted: 2009-04-12 17:18 | 4 楼
    初行雲
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
    腹黑: 561 点
    珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

這個場景讓我想到了某部連續劇的場景
    男主角在前面說著話~女主角在後面踩著他的腳印走
    感覺有點像
    不過最後女主角終究還是沒走到男主角的身邊
    那時看覺得很淒美
    現在想還是走在一起好XD

嘛~謝謝妳寫給我的文
    H我記在牆上了~就跟學姐一樣吧~沒有拿H來換就沒有書喔XDDDDD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-04-12 22:09 | 5 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜~~~
    不好意思啊~~~看完之后就浮出来了~~
    一时忍不住就傻傻的打出来了!!!
    呵呵!!!实在是太甜蜜了!
    这两人之间一定不会有一步之遥滴!
    我如此深信!!!

顶端 Posted: 2009-04-13 10:42 | 6 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

先谢谢二位的鲜花啦>3<

TO  taxation
    哈哈,放心啦~本玉赠初小行的文章怎么可能是悲文呢?!像她一样甜蜜还来不及。
    我心目中的剑龙一向是平等一体的,一体中少了谁都不行XDD
    SO~这篇献丑文里的剑龙,心当然会近近的靠在一起~

TO   十二钗
    其实原名字非常穿越,后来改着改着就把文的名字也改了,
    你有看过《闻香识女人吗》(扯远了,殴……)

TO  mohsien
    呵呵
    本玉心里当然是想两只一起幸福甜蜜啦>///<

TO 莲仙
    以后剑龙两只当然不会患得患失啦~(因为不会再写啦~抽~)

TO 行云
    虾米连续剧?有空给我说说看
    当然要走在一起的好,难道真要剑子在雪地里站着,龙宿在亭子里躺着吗
    根本是身心不健康嘛,哈哈~~~所以要多多的活动活动XDD
    咳……那啥~H我已经在努力了@@

TO 搞怪的猫咪
    事实这文还没有到特别甜的地步,是因为对双方有了承诺才觉得甜吧,呵呵
    放心,有一步之遥,剑子也会把龙宿拉回怀里的~别忘记了剑子的自我惩罚啊
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-04-20 20:56 | 7 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

呵呵~~很有些韩剧式的浪漫~~~现实中的一小步可以使两人心隔得很远也可以离的很近
    一切皆在你在乎对方多少~~~果然很唯美很幸福就是有一丝丝啦不真实的感觉(废话本来
    就不是现实~~囧)
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-20 21:47 | 8 楼
    凌雲臥龍
    凌雲
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
    腹黑: 65 点
    珍珠: 5173 颗
    华丽: 35 点

我醉了~~難得看到龍宿這麼幸福!
    顶端 Posted: 2014-10-01 02:12 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-18 23:46, Gzip enabled