« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 好友,欢迎回来!——纪念剑子佛剑出神宫。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

番茄控
神隐王道。
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 223
腹黑: 98 点
珍珠: 17156 颗
华丽: 55 点

鲜花 [37] 鸡蛋 [0]

好友,欢迎回来!——纪念剑子佛剑出神宫。

——共饮逍遥一世悠然。或者叫这个标题。

终于,龙宿把剑子和佛剑从磐隐神宫救出来了,这篇最近心情的记录,几天前就该敲了,可是宿舍的网络外加最近正在玩的版杀,给耽误了。

那日,看到到处都出现了关于剑子和佛剑的预言,番茄同学一个都没看,一个都没管。开始了我的鸵鸟生活,虽然从剑子把龙宿推出来之后,我就开始了只看三鲜和小钗的剧情的日子。
这日,有朋友在版杀的帖子里说新剧,番茄同学说,我不要听剧透!他们说,剑子和佛剑出来了,于是,放不下的一颗心终于放下了。

>>龙宿,你辛苦了!

如果我第一句不说这句话,我觉得我会被天打雷轰。

从一开始,龙宿被剑子推出来的那一刻,在怨念为何不是剑子和龙宿在里面,佛剑出来的声音之后,立马出来的另一种声音就取得的大家的一致认同:只有龙宿能救出另外两人!

还要问为什么吗?试想如果是剑子或者佛剑中的任何一人在外面的话,谁能保证他们不被引进其他的剧情中去,不被拖去当所谓的中原栋梁了?只有龙宿能做到不顾其他的任何一切,一心只想着怎么把剑子和佛剑救出来。更何况,龙宿还有儒门天下。剑子和佛剑呢?独杆司令。

于是,龙宿真的开始了一个人为剑子和佛剑两位挚友奔波的日子。
一两集出现一两分钟的画面,都是龙宿在找这个,龙宿在找那个,龙宿在想怎么把剑子和佛剑救回来,在想怎么修复神柱。

学海的公选?好吧,来了使者。龙宿一边说,一边写,言下之意,就是我没空掺和你们那档子事,给你选票早弄完早利索早走人。当然龙宿的字很好看这又是另一回事了。

然后,剑子和佛剑终于沙化了。
说实话,我真的不想打这两个字。
这之后,我没有看剧情,我承认我就是那胆小鬼,我就是没那胆量看了,或者说是那种喊着三教先天共进退的小loli好了,怎样说都无所谓了。
我只是隐隐约约的被星主剧透,说龙宿被史波浪放大版呛声了,又怎么怎么了。
心疼,不止一点点的心疼,那个骄傲的龙宿,那个除了最亲近的好友之外,一律用华丽的假面具来应对的疏楼龙宿,那个只会在剑子面前展现最真实的自我,随意的互相调侃并且有默契的无视剑子严肃的欲盖弥彰,和剑子共饮逍遥一世悠然的龙宿,会被呛声?

还是继续继续的不敢看。
然后天启出来了,为了看效果,所以拖着看了前两集里面的部分剧情。
还是看到了这样的画面:
“剑子与佛剑生死未明,我必须留住一线希望。“

一直一直以来,提到剑子和佛剑的时候的台词,会让人觉得很舒服,很开心,很温暖的,只有龙宿一人而已。每次每次都是,生死未明,救他们。
虽然说天罪里面,三先天一直在打酱油,直到最后才完全只是作为PK人选的和黑弃干了那么一场,但是我还是感谢三先天这次的再出的。
因为,这让我更加更加的喜欢龙宿了。

以前,我是作为剑子本命,因为剑子和龙宿的有爱的互动,喜欢上了他们的羁绊,然后喜欢上了龙宿。
再后来,喜欢上了龙宿的任性,这种任性是任着自己的性子,做自己想做的事情,对自己在意的人,会付出真心,对于不在意的人,会完全的不闻不问。我也是这样的人那(被PIA飞),没有交集,那就完全的不相交,省的浪费时间。
至于颜控方面,好吧,我承认我是喜欢剑子的一切了,出版剑子的每个角度每个细致的动作他的性格特点也是我所喜欢的,交友的态度也是一样的(好吧貌似这样看起来有些矛盾?那就是两人的综合体了);龙宿的话,恩,华丽丽的转圈圈。龙宿没有让人不喜欢的理由。

而剑子和佛剑被困的这段时间呢?把龙宿那种性格更加深刻的刻画了。
我很庆幸,我能喜欢上他们三人。
而这段戏,让我一边为龙宿所感动着,一边为他心疼着。
对龙宿的爱加深以后,我觉得很幸福。
就像当初,因为去青岛见到了JTL,见到了佑猴,然后当时差点倒戈去喜欢Tony了,不过再想想,其实这是对两个人的爱都加深了,有什么不好呢?就像因为看同人文更加喜欢Tony以后,看到他们两人会觉得更加幸福一样。

>>所谓理所当然。

我一直觉得,龙宿辛苦了,龙宿受委屈了。

看到龙宿去见那个长心女帝的画面,那一屈膝,让人的心纠结了不知道多少下。
看到龙宿取出不折之花的时候,纠结的心终于放下了一丝丝。是的,一丝丝,不能完全放下。

然后,再说到这次夭折的版杀,让我明白了一些事情。
我COS剑子主任,辽子同学COS龙校长。

=======我是可以无视的分割线=======

然后,经过了初步的了解,就开始入戏了。虽然中间能接受他COS龙宿经过了一段时间了。
他很在意龙宿,因为是本命,他也很在意应该怎样跟我配合。

因为在这之前,正好看到了前面的剧集,所以我觉得能在这时候COS剑子是幸福的,没有一刻比现在更想剑子能和龙宿一起活到最后,纯粹纯粹的感情代入了。
签名更是RP的改成了“龙宿,原来你退隐后的理想,就是开一个全是小鬼们的学园啊!”
我们在玩《霹雳学园》。
因为和龙宿说到了“很简单很简单的小小条件”,他又说,原来吾的“期盼与约定”,在你心中只是条件啊,所以我就正好把“理想”换成了“期盼与约定”。

=======我是可以继续看的分割线=======

说到新剧的时候,我说我看到龙宿会觉得很心疼,这是实话实说,而他却说,
他不觉的心疼,因为他能理解龙宿的心情。
我对这个回答感觉很奇怪,为什么会觉得不心疼?所以那会,我是存着一些的芥蒂的。

而在一开始看到龙宿被推到风口浪尖的时候,尽管我的网络不好,也还是上去毫不掩饰的在护着龙宿了,里面有这剧情的原因(一起玩的有三鲜本命),也有其他了,总之,我是在护着龙宿的,而且因为上网时间的问题,COS居多,推理居少。
后来,因为一些原因结束了,才知道他是不需要保护的身份,除了票台都不怕死的身份。
难怪他会说,他不需要我的保护,他看到我在那保护他,会觉得心疼,觉得很愧疚(类似的意思了)。

他问我,
当时保护他是不是觉得理所当然的。
我说是,理所当然啊。

他又说,这就是了,我也觉得龙宿去救剑子和佛剑是理所当然的,所以不觉的心疼。
我恍然大悟状,原来还可以这样。

是啊,像他们三个那样的交情,不顾一切的去救两位挚友,是理所当然的啊。

所以现在,当我再回过头来看让我觉得纠结的那一幕,除了当初的心情,更多了一份为龙宿自豪的心情(喂喂),说不好了,就是觉得当时的龙宿,是不卑不亢的。
“就算我等三人被控制,也比他们两人就此消失来得划算。“
所以我们在朱雀殿上,看到的是不减风采的龙鳞。

你们这些在台面上蹦蹦哒哒的想要当武林霸主的,又能蹦跶多长时间呢?

看到“古尘,佛碟,紫龙影“三峰齐聚,把磐隐神宫重新支撑住的时候,看到龙宿把剑子和佛剑带回三分春色的时候,心里是无限的治愈。
甚至在心里偷偷的吐槽:龙宿,那个“剑子与狗不得入内”的招牌是不是可以拆了啊。

>>所谓的三教顶峰。

所谓的三教顶峰,就是只有龙宿一人关心另外两人的生死,就像只有小钗一人心系素还真的生死(对不起还有菩萨你呢OTL)。
所谓的三教顶峰,是在这种时候,用这样的台词来表现“其实我们真的没忘记你们的,真的,请相信”的。

玉阳君的一句“有此内力,果真是顶峰之人”,龙宿回的一句“过奖了”,让人唏嘘不已。

而央森的一句“只能说你们三人平时贡献良多,所以上苍有保佑,刚好要我来找你”。
让人听着很舒服的同时,也会稍微的唏嘘一下,你们其他人到哪去了,我真不想再说一遍那个“你们这些口口的口口的口口的都口口口吧这样的话了。”居然是一个外国人说出这样的话啊。

————所以,在看到上一局阇城血印的版杀,剑子和佛剑原生匪,拉了龙宿一起的时候,我感觉无比的治愈,只要一起就好了。这个武林从来都是这样,不管你付出多少,该污秽的还是污秽,居然是在黑弃离开之后才发现,原来这个世界真的很污秽,这是怎样的悲惨。而最好的例子,就是我们的一哥素还真吧。

所谓三教顶峰,绝对不是或者不止是内力够强功夫够高的高人而已,他们之间的情谊,才是让人为止感动为之动容的。
直到现在,龙宿说的都是:“先设法让剑子两人恢复神智与功体”。至于前往朱雀殿,无视无视,说说而已。

当初有人说,不能接受他们功体尽废之类之类的,我其实觉得已经无所谓了,只要能退隐,比什么都好了,不要再在这个武林打拼了。
现在,龙宿既然说了,那就肯定能做到了。
也是,只有恢复了功体,才是天下无双的剑子仙迹,才是“杀生为护生,斩业非斩人”的佛剑分说,才是三教顶峰;只有恢复了功体,才能继续千百年的生活下去,继续“共饮逍遥一世悠然”。

>>关于细节。

1)龙鳞不减风采。
龙宿的说话技巧,让人觉得龙宿就是龙宿。
先是抬高朱雀王朝,然后再说让三教顶峰臣服,然后再说他们两人被困,需要玉阳君的功夫,一步一步,层层递进,让你听着舒服而且必定会答应帮忙。

在这里的龙宿,虽然开口说着臣,但是风采不减。

2)剑子·龙宿·佛剑。
剑子和佛剑的躯体被玉阳君带回。

龙宿直接冲了过去,扶助的是剑子。我们已经习惯于大师被排挤了,虽然直到剑子把龙宿推出去之前,剑子还是被排挤的状态。

但是经过了这样的生死线,还有什么比好友的生死更加重要的呢?
相信在龙宿被剑子推出去的一刹那,一切都已经释然了。
而看到“龙宿,到现在还不来,我真觉得你有些不够意思了”的时候,就知道剑子对龙宿也是百分百的信任的了。

不知道剑子醒来之后,对龙宿说的第一句话是什么呢?
龙宿,再见你,恍如隔世”么?
真的是,恍如隔世,鬼门关上绕了一圈回来了。

所以——“好友,欢迎回来。”

附:
纯截图和视频剪辑,没有任何评论的日志地址:
http://tomatocom.xhblog.com/archives/2009/397815.shtml
[ 此帖被番茄控在2009-04-13 23:59重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+30(Maryanna) 优秀作品
  • 珍珠:+3(馒头的馅) f&e:TAT
  • 珍珠:+3(mylbb999) f&e:番茄TAT你是大大的好 ..
  • 珍珠:+3(閒雲) f&e:這三隻共飲逍遙去吧~~
  • 珍珠:+50(think) 好久沒看到番茄。^^
  • 珍珠:+3(iangjen) f&e:花,終於又看到番茄 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    小桥流水哗啦啦 | http://tomatocom.xhblog.com
    顶端 Posted: 2009-04-13 23:50 | [楼 主]
    hyjky
    镹·為狼
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 79
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17129 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

有感于番茄感言。。。。老实说。。。打自天罪开始。。。除了三先和无绝期那一对,真的对剧情有点无爱。。。特别是听说龙首那一跪。。。但是不可否认的是,那样一位华美尊贵身份的人。。。连太学主那也仅仅是一颔首,但是为了好友。。他跪下去了,可以想见他们彼此之间的情谊深重。。

欢迎回来
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-14 02:50 | 1 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看到龙宿为了救他们两人而下跪的时候,我刚开始也是很心疼的!
    那么高傲的紫龙居然还是低头了!那时候真的很怨恨BJ的!
    然后看到剑子和佛剑被救出来后,龙宿向他们飞扑过去时,
    突然发现,高傲的紫龙也仅仅只会为了另外的两大先天而低头了!
    也就没那么多的怨念了!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-04-14 08:51 | 2 楼
    jin_gama
    级别: 江湖小白兔

发帖: 19
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17123 颗

。。。。。
    我要沉默一会。
    。。。。
    终于可以说等到这一刻了,我也一直只关注三先天的剧情,完全忽略其他,很鸵鸟的什么也不看不管,然后最后还脱离了剧集,完全当剧集不存在~~

现在只能说,一切像似什么都没发生过似的,真的,没有发生过一样啊。。。
    顶端 Posted: 2009-04-14 09:43 | 3 楼
    卧冬

发帖: 33
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17167 颗

多亏了不折之花啊!看到龙宿去见女帝那一幕好担心(委屈龙宿了),还好没事。虽然成功救出佛剑、剑子但还是很想知道后面的剧情很关心他们。
    O(∩_∩)O~!
    顶端 Posted: 2009-04-14 16:28 | 4 楼
    流岚沐夜
    亲亲的我的宝贝~~~

发帖: 25
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17197 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

这是令人不能不回的帖子,某夜觉得只要是混晓问的,爱剑龙的,都不能不为之动容吧!十分感谢楼主大人的肺腑之言,可谓是道出了我们的心声!
    其实一直想写些什么的,但是真的打开了word又觉得所有的语言都是那么苍白。在双剑沙化的的时候,某夜尚且可以为剑龙写下《长相忆·望君归》,这一次却是尽在不言中了……
    千言万语汇成一句话:剑子,吾相信,汝定会来清醒过来,吾定会设法救汝清醒过来! 龙宿从未如此相信过一个人,所以,汝切莫辜负吾对汝的信任!
    PS:“虽然从剑子把龙宿推出来之后,我就开始了只看三鲜和小钗的剧情的日子”,握爪~~~me too!
    通识天下客,灵景蕴仙踪。幽阁闻雅叙,境拂豁然风。
    某夜的窝——通灵幽境http://hi.baidu.com/gino1009
    顶端 Posted: 2009-04-14 17:49 | 5 楼
    幽绝帝千
    蜉蝣依水双无恨,逐流银浪卷云天
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
    腹黑: 90 点
    珍珠: 17253 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

番茄亲~
    这能说有汝在真好~说出了我们的心声啊~对咻咻的爱已经充满了这个心
    也就是因为这样~偶也一直不敢看新剧
    虐谁都行
    只是想到咻咻就...............
    一直都感觉咻咻是个表面冷的家伙~
    想到三人反目的时候
    在看看此时
    心里真的很感慨
    还是那句 话~越来越爱咻咻了~
    所以希望三人一直走下去吧~
    蜉蝣依水双无恨,逐流银浪卷云天
    顶端 Posted: 2009-04-14 23:45 | 6 楼
    mylbb999
    小红激萌中,请勿打扰我变狼=W=&
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17200 颗

鲜花 [18] 鸡蛋 [0]

OTZ终于回来了,终于是回来了TAT等得心好酸啊,看到龙宿扶着剑子的感觉真好,大师还是呆呆的样子,哈哈!!回来就好,不管先生开口的第一句说什么,总之这次不要再离开了,你们去安全的隐退了吧!
    m0 -  0 / 那么请你加油吧!
    顶端 Posted: 2009-04-15 08:12 | 7 楼
    雪染尘璃
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 76
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17230 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

看完忽然没什么可表达的了。剩下的是满满的感动。

只要伊们能在一起就好。这样就欣慰了。
    顶端 Posted: 2009-04-15 11:34 | 8 楼
    番茄控
    神隐王道。
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 223
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17156 颗
    华丽: 55 点

鲜花 [37] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第1楼hyjky于2009-04-14 02:50发表的  :
    有感于番茄感言。。。。老实说。。。打自天罪开始。。。除了三先和无绝期那一对,真的对剧情有点无爱。。。特别是听说龙首那一跪。。。但是不可否认的是,那样一位华美尊贵身份的人。。。连太学主那也仅仅是一颔首,但是为了好友。。他跪下去了,可以想见他们彼此之间的情谊深重。。

欢迎回来

恩。欢迎回来。

是说不关心剧情的某只,都不知道太学主和龙宿什么交情啊OTL……

Quote:
    引用第5楼流岚沐夜于2009-04-14 17:49发表的  :
    这是令人不能不回的帖子,某夜觉得只要是混晓问的,爱剑龙的,都不能不为之动容吧!十分感谢楼主大人的肺腑之言,可谓是道出了我们的心声!
    其实一直想写些什么的,但是真的打开了word又觉得所有的语言都是那么苍白。在双剑沙化的的时候,某夜尚且可以为剑龙写下《长相忆·望君归》,这一次却是尽在不言中了……
    千言万语汇成一句话:剑子,吾相信,汝定会来清醒过来,吾定会设法救汝清醒过来! 龙宿从未如此相信过一个人,所以,汝切莫辜负吾对汝的信任!
    PS:“虽然从剑子把龙宿推出来之后,我就开始了只看三鲜和小钗的剧情的日子”,握爪~~~me too!

多谢亲。某只也是压抑太久忍不住爆发了吧……

握爪,同时喜欢这两边的话,就会更加觉得这个世界,污秽啊。只有自家人是最可靠的。

Quote:
    引用第6楼幽绝帝千于2009-04-14 23:45发表的  :
    番茄亲~
    这能说有汝在真好~说出了我们的心声啊~对咻咻的爱已经充满了这个心
    也就是因为这样~偶也一直不敢看新剧
    虐谁都行
    只是想到咻咻就...............
    .......

呵呵。我已经神隐很久了啊。

恩,有咻咻在,就觉得这个世界还是有希望了!握拳!!
    小桥流水哗啦啦 | http://tomatocom.xhblog.com
    顶端 Posted: 2009-04-15 15:18 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-19 19:26, Gzip enabled