« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 04.20 直到 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

苏白
浮生若夢,如何為歡。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
腹黑: 86 点
珍珠: 17321 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

04.20 直到 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
恩...这个是现代文,不适的大人们请勿入....还有就是我想说点废话(咳咳,自PIA~)
这个文风是我第一次尝试,不知道能不能表现出那种感觉(什么感觉?)。写文的话很害怕把人物写变形,虽然变形是绝对有的,因为每个人心里的剑龙性格其实都是有偏差的,关键是这个度。我很害怕自己没有掌握到那个度,没有写出那种感觉,更何况是放在现代,有很多在古代可以用的因素更没有了,特别是如果不再涉及大的冲突利益(比如嗜血者这个大家都哉的哈~)他们的性格又将如何表现....额...其实我就是想说,我希望没有太怎么走形啊~~!!
在此先谢谢能坚持看到最后的大人了~!我感觉,这个感觉,恩...非常的....写的不好,但是都写了啊~~!!我不甘心啊不甘心~~希望大家多提意见啊~~!!
谢谢~!鞠躬....

很多年后,剑子坐在自己设计的木屋前,晃着摇椅,偏头望着沉睡的龙宿
S城的风干燥而温暖,带来远方树木的清香,将龙宿紫白色的长发轻轻吹起。夕阳照在他的身上,照在他布满皱纹不再年轻的脸上。
那一瞬间,剑子产生一种奇妙的错觉,仿佛龙宿是不属于这个世界的圣婴,即使面容沧桑,内里却包含着一种无法言喻的天真与神圣。与此同时,他又产生了一种无可名状的满足感,因为这个人,和他一样,横贯他们的一生,自始自终的,属于对方。
剑子将手放进搭在龙宿膝盖上的毯子上,握住他的手。他的手已经失去了年轻的活力,缺乏水分,消瘦,上面有着无数的皱褶。剑子抚摸着这双手,这双牵过他,抱过他,与他长久十指相扣的手。
剑子觉得温暖。他微笑,看着龙宿熟睡的容颜。这个男人年轻的时候狂傲俊美,中年的时候略微收敛却仍然不掩眉梢眼底的骄傲,只有这个时候,当他们已经看遍了人间沧桑,尝过了苦辣酸甜,最后安静的相伴的时候,这个男人才有了一些安详的神情。当然也只是在剑子面前。他们在别人面前强势得让人打从心里敬佩,在彼此面前,他们只是两个深爱着对方的人。

剑子突然想起60年前他们还在读书的时候,有一天龙宿也是这样在他身边沉睡着。那个时候的龙宿,即使是在睡梦中,挺拔的眉毛也是高高扬起,嘴角微微向上翘起,一派踌躇满志。然而剑子却在那时起了怜惜。或者是因为那夜的月色太过美好,蛊惑着剑子踏出一步,打破禁忌,又或者是龙宿的睡颜太过美好,诱惑着剑子走出那一步,还或者,根本是剑子本身想走出那一步。于是他轻轻抚上龙宿的脸,在他柔软而略带冰凉的唇上点了一下。
龙宿醒来看着他,剑子只是微笑着和他对望。
那个时候人们的观念不像现在这样开放,同性恋在一起是会遭到人歧视,并且法律也不允许同性恋在一起。更何况剑子并不确切地知道龙宿对他究竟是一种什么样的情感。他知道龙宿对他好,他提的要求龙宿几乎都会满足他。有时候他放任自己的任性对龙宿提出一些近似于恶作剧的要求,龙宿也只是嘴上和他争口气,该做的还是为他做了。
他用这种类似于撒娇的任性来确认,龙宿是爱他的。
然而长久的安静让剑子的手心出了汗。
也许龙宿只是把他当作非常要好的朋友。也许龙宿只是比较随和。也许龙宿只是....
嘴上传来的刺痛让剑子惊醒。龙宿狠狠地回吻了他,然后放开他慢慢的说,剑子,走到这一步,你知道会有什么结果。
剑子知道。所以剑子微笑着,伸出手拉住了龙宿的手,轻轻摩挲。那个时候龙宿的手白皙而富有弹性,充满了青春的气息和生命的活力。

剑子将毯子向上拉了一点。有点晚了,风有点偏凉了。

长大后剑子选择了建筑师这个职业,龙宿选择了小提琴手。
剑子说,建筑是需要大量人力物力财力的事情,有的建筑会耗费上百年的时间才能完成,这其中已经不仅仅是耐心的问题,更加入了对这建筑的期待,或者说,更深一点,转化成了,信仰。而这种感觉让剑子觉得仿佛创造了一个世界,改变了世界。
龙宿却不。他对于这个广阔的世界没有太大的认知和体验,虽然他异常优秀,但是他只愿意和剑子生活在自己的世界里,与其他人无关。
龙宿说,剑子,你能改变这个世界多少呢?就好像建筑,花了那么多心力去营造,然而它们的崩塌可能只是在一瞬间。你花了那么多精力去改变这个世界,但是你的改变,可能只是在一夕之间,就全数变回原样。
他们曾经为此分歧,甚至一度分手。两个人都是非常骄傲的人,只是剑子的骄傲是内敛的,和龙宿的张扬有所不同。而社会也不断的教会他们什么是现实,只有梦想在这个世界无法立足。两个人离开了彼此的温暖和安慰,一时间手足无措,做什么都非常地不顺利。这并非外来世界给予他们的压力和不安,而是他们本身的需求的缺失。仿佛是长期的血肉突然剥离,那种痛楚不断地敲击在两人身上,无处不在。
于是剑子找到龙宿,牵起了他的手。那个时候龙宿的手,因为长期练习小提琴的关系,起了一层薄茧,剑子摸着龙宿的手说,龙宿,我们在一起吧。
后来剑子问过龙宿,说,如果当时我没有去找你,你会来找我吗。
龙宿看着他说,不会。
剑子微笑。
龙宿偏过头,轻声说,但是我会在心里记着你。

汽车的“嘟嘟”声让剑子抬起了头。远方快步走过来的红衣女人让剑子微微地笑了。龙宿在三十多岁的时候领养了穆仙凤。那个时候他们两个都正是意气风发的时候,一个是世界有名的首席小提琴手,一个是到哪里都会受人欢迎的知名建筑设计师。而各种报刊也开始关注他们的私人生活,如此优秀但尚未婚嫁的两人当然是各界名媛心中的人选。不管掩藏得多么好,眼底的情意是骗不了人的,于是两人的关系登上头版头条,被大肆宣扬。
那个时候虽然对同性恋的态度已经有了很大的改观,但并不代表同性恋被全面接受。何况两个人都是知名人士,这种消息造成的轰动效益商业圈是不会错过的。
剑子和龙宿没有做出相应回应,他们只是去孤儿院领养了一个可爱的小女孩,来证实了这些消息。有人诅咒有人祝福,但是那都与他们无关。在那个月夜他们决定在一起的时候,这后来将遇到的阻碍他们早已料到。但是这也影响了他们的事业,他们花了好几年的时间才恢复元气,好在人们都只是貌似八卦地讨论着别人的私生活,对于后续情节其实并没有太多人关心。所以后来他们依旧成为了后辈口中的前辈,被尊敬着,佩服着,学习着。

仙凤带了很多龙宿和剑子喜欢的菜过来。现在的她也已经到了龙宿收养她时候的年纪,有了些许岁月的痕迹。她有一个美满的家庭,沉默寡言的丈夫是她随时可以安心依靠的港湾。他们住在离龙宿剑子的小屋不远的地方,每周有三天时间会来和他们一起吃晚饭。吃完饭以后大家一起靠在壁炉旁边聊天,一直到深夜。

时间就这样静静地流逝,最后的最后,在医院的重症病房里,剑子最后一次握住龙宿的手。他们的手已经是同样的枯瘦,剑子能感觉的到龙宿的生命逐渐流逝,血管里的血液仿佛已经枯竭。
他俯下身,就好像最初的那一次一样,轻轻的在龙宿已经干枯的唇上轻轻一点,轻声说了一句话。
最后龙宿带着微笑永远沉睡的脸证明他听到了听清了并且永久的记住了。
剑子说。直到。
直到。
直到死亡也不能将我们分开。
[ 此帖被think在2009-04-20 11:59重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(minjinfeng) f&e:平淡的幸福,完整的 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    由來緣淺,奈何情深。
    七欲堂。
    http://qiyutangbai.blogbus.com/
    顶端 Posted: 2009-04-20 11:40 | [楼 主]
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:直到

很温暖平和的文啊~~
    真正有种贯穿一辈子的幸福在里面~~虽然着墨不多,但字里行间都能渗透出两人真正放在心底浓浓的爱意和彼此相守的幸福。
    看到最后一幕,仿若往事重演,一切又回到最初的最初,那浅浅一吻,印证了两人一辈子的爱情,由始至终,不,没有终点,因为死亡也不能将他们分开~~
    虽然最终触及了死亡这个话题,但是仍让人感觉到幸福~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-20 12:05 | 1 楼
    B東
    東東眩暈路…Onz
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 225
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17674 颗

鲜花 [50] 鸡蛋 [0]

想到很久以前某人給我看過的改圖,是皺巴巴的老先生和同樣皺巴巴的老婦人。
    這張圖很人品的被改成生物(笑)於是在這裡稱之為老老的劍子和老老的龍宿(喂)
    老先生(?)笑得很開心,老老的主子嘴角是被先生用手硬撐起來的,但是他們的眼神都表達出:他們能夠攜手走過人生這段路,很幸福。
    曾經在年少的時候落下那個吻,直到一同走向人生盡頭的時候依然。
    覺得蘇白樣在處理死亡的題材時,不會讓人感傷,反而有一種濃烈的感動ˊ//v//ˋ

這裡的兩位都好可愛=//v//=
    龍宿回答劍子自己不會去主動找他,但會放在心理惦記著的時候,我的小花徹底炸開了…
    就是那個和正劇裡一樣好可愛的執拗啊-/////////-
    唔唔雖然有些感傷於這樣的人其實很辛苦,什麼都沒說但什麼都放在心裡…嗯,好萌(毆)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-04-20 13:51 | 2 楼
    苏白
    浮生若夢,如何為歡。

TO taxation:恩恩,其实我就是想表达,直到死亡也不能将他们分开。(歪头思考)老实说我觉得不知道会不会很走形,这种平淡的幸福会是他们两个真的相处相爱的模式来着...额,扯远了...谢谢你看文还有留言哦~!

TO B東:呼呼,我最开始在想,写他们两个那么老了,会不会有人觉得不适应,因为在大多数人的心理他们是不老的吧,一直都是非常的,笑,光鲜...(好不华丽的词啊~)但是后来我又觉得,放到现代的话,他们老去其实是很正常的事啊,我很好奇他们老了以后会有什么样的结局...你说和正剧里面一样真是让我心花怒放啊~~笑,因为我就是害怕走形走很多来着~~恩...想问下B東能不能把那张图发上来看看啊?好好奇他们两个皱巴巴是什么样子的....(咻咻:吾不要!那样一点都不华丽~!)谢谢~~还有谢谢你看文和留言哦~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    由來緣淺,奈何情深。
    七欲堂。
    http://qiyutangbai.blogbus.com/
    顶端 Posted: 2009-04-20 14:55 | 3 楼
    minjinfeng
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

很平淡的现代文,但是这样的平淡里带着让人无法忽视的幸福。简简单单的一个“直到”,述说了剑龙的一生,最后的结尾,我忍不住眼泪,很幸福,真的很幸福。给我的感觉就是剑龙的一生就是一个圆,谁也离不了谁,无论生死,完整而又幸福的一个圆,谢谢大人的文,小花一朵 ,不成敬意,XD     
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2009-04-20 18:52 | Unknown 4 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

直到死亡也不能把我们分开~
    我总是想象不到他们死去,不能。
    剑子是充满爱怜,在风雨过后,老夫老妻的相互扶持,
    贴心,又不寂寞。
    咻咻还是一样肆意,总是能知道自己想要的,
    勇往直前, 相知相惜。
    仙凤还是跟言歆一起,幸福着,
    我却又想起了流川,那短命的孩子~我喜欢那红发,
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2009-04-20 23:46 | 5 楼
    苏白
    浮生若夢,如何為歡。

TO minjinfeng:非常谢谢你~!那个,咳咳,“不成敬意”听起来好客气啊,我很不好意思来着....我平时就很喜欢很喜欢看甜文,因为我觉得他们最后一定会在一起的,不管发生了什么事情,因为他们那么相爱。有时候觉得,或者他们的爱我们已经无法去用一个准确的概念来恒定了,因为千年的感情,已经融进了彼此的血肉,谁离了谁都不行的那种,笑~~再次谢谢你~~谢谢你的看文和回复哦~~~

TO 疏楼更迭:恩....其实我总是觉得他们会一直活着.....在古代的环境下的话是不会有死的这种感觉的....但是当时我想写的初衷就是,想要是在现代的话,他们两个都已经是老头子了(对不起这个词非常不华丽),那么他们会以什么样的方式来度过他们最后的时间呢?那个时候年少的激情是不是都用光了呢?其实我一直觉得,咻咻应该是那种,确定一份感情时很激烈,但是真正握在手上的时候,就会很从容很满足于平淡的那种人吧....(个人理解哈~~)那么他们会怎么样过完一生呢?我想咻咻在剑子前离开是好的,因为剑子的性格毕竟没有他那么偏,失去以后依旧会留着两个人的幸福慢慢回忆,总觉得咻咻就会,笑,心痛一些。这就和我想写的初衷违背了~~(是说貌似我离题了??对不起啊啊啊啊~~!)谢谢你看文还有回复哦~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
    由來緣淺,奈何情深。
    七欲堂。
    顶端 Posted: 2009-04-21 08:51 | 6 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

我还真挺难想象他们老了会是什么样子呢~~毕竟在剧中他们都是不老不死的先天人啊!
    但是现代社会生老病死是谁也逃脱不了的~~~
    面对死亡的时候两人对彼此仍是不离不弃真的让人很感动,感动这份爱的坚韧与特别!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-22 22:27 | 7 楼
    fang-shu
    级别: 江湖小白兔

发帖: 30
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17189 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

即便知道是生命的盡頭造成的別離,仍是讓人心中不忍.

面對輿論能全身而退又有幾人?!尤其是依人而存活職業,只要再有其他事件,過往只會不斷的攤在

他人眼前檢視.
    顶端 Posted: 2009-04-25 23:58 | 8 楼
    樱逝
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
    腹黑: 114 点
    珍珠: 17813 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

对于建筑的想法果然各有不一样~~嘿嘿
    话说,一种淡淡的描述风格也很美好的嘎~~
    让人联想很多
    爱不一定一帆风顺,能坚持走下来就是幸福
    面对暴风雨能坚定的走下来是可贵的,但更难能可贵的是风雨过后平淡相守相濡以沫直到死亡都无法将他们分开
    龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
    顶端 Posted: 2009-04-26 01:16 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 09:03, Gzip enabled