本页主题: 04.23 千秋恋曲 一 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

04.23 千秋恋曲 一

首先……五周年了!!!!!
然后……水刚刚到家……
其实…… 水最近一直都是这个点儿到家……
还有…… 无论精神和身体都被工作打压垮了……
总之…… 没时间,没精力,没思路的人…… 为了五周年的423燃了…………
题目千秋恋曲是一首曲子,大家可以百度一下,当时听的时候涌起了的一种微涩的幸福感,让我想到了这两只,于是便无耻的求bobo给我做MV(囧),但bobo说你听着曲子写写试试吧…… 我还是晕头掉向的说“好啊……”
但是依旧是不会写……
唯一能说的,便是推荐这首曲子当背景音乐而已……

如题目括号…… 这只是为了在五周年占坑而已…… 没写完(对不起)待修改(对不起)大家如果看不懂是正常的!(猛虎伏地式叩首道歉)
总之,大家可以不用进来看的……叩首……
欢天喜地撒花去了…………

————————————————————我是废话结束的分界线————————————————————————

五周年,请长长久久的幸福下去哦~~~~~~

————————————————————以下内容可以不看了——————————————————————————

月下扬州夜,朵朵烟花竞相绽放。
一片欢声笑语中,他接过了小贩手中的花船。
“没个心上人,这船都是一个个诚心扎的,各个不同,许个愿也能应验。”小贩巧言尚在耳边,他端着花船敲了半晌,也不知写什么,便随手在身边摘下一朵小小的紫色花朵插在船上,置于水面。
水面荡漾着花船,波光映照着烟火,天上人间都铺满了喜悦的花朵。
放了小船之后他未离开,坐在原地,晚风吹过,尽是缠绵花香。
或是很久,或者刹那,像是感应一般,他低头看到水面,却是放走的花船摇摇晃晃的回来了,在水面打了几个转儿,便静静停在他的手边。
不接都不行呢,缘分吧。他笑了笑,伸手拿起花船,却发现船头放着的却是一朵白茶花,半开的花朵含着花蕊在微风中轻轻颤动。
掂掂船,仔细瞧瞧,这卖船的小贩,一张嘴真是灵巧。
试探性的将这船放回水里,却只见这船只是晃悠悠的在手边这点位置来回打转,怎么也去不了远方了。
身边孩童玩闹声不绝,他看着船里这朵白茶花,垂头想了想,便捞出来,端在了手里。
既然是缘分,那就却之不恭了。

一路端着船,小心躲过争着跑去看烟火的孩子,桥那边,好热闹的青年男子争先恐后的打捞水中的花船,姑娘们的脸在他们笑闹声中羞得不知如何是好,若真有忍不住站出来回应的,倒在这花前月下的热闹中,成就了一段姻缘。
他好笑的看着那旁的热闹,一边走着一边笑,一边摇头一边不自觉的往放烟火的地处走,那边的女孩子被女伴笑着推到了桥上,男子激动地差点儿落了水,他看的入神,禁不住笑了出来,只听嘭的一声,便是一个不留神,撞了人。
身边欢呼声更加大了,原来是今晚压轴的烟火点燃了,一个圆点飞上了天,盛放的花朵映红了半个夜空。
绯色烟火,映红了那人的脸。
一头乌发透着紫红的光彩,绽开的烟火在他的眼眸中闪耀星芒。面前这人紧紧抿着嘴唇,嘴边却漩出两个梨涡,正等着自己这个始作俑者开口道歉。
不知为什么,本该抱歉的心情瞬间消散,心中温暖晕染开已经微笑的嘴角,他听到自己的声音如沐春风:“我请你喝酒,如何?”
语音刚落,那人一直紧绷的神色忽然放松开来,两点梨涡更加明显:“十五年的杏花春。”
“哈,”他笑了出来,“我钱不够,只能看着你喝。”
“啧,”那人笑的更开心,“吾准许。”

江边最好的酒楼,酒楼里最好的位置,小二识时务的为两人端上酒楼最醇的杏花春,识时务的询问需要什么菜色。
他好笑的看着小二的殷勤,道:“我的钱只够他喝酒的。”
那人也笑着回答:“汝只需要上点花生来做下酒菜就好。”
这个时候进这样的酒楼,坐这样的位置,没有多余的银子是很难办的。
那人用银子买了小二的殷勤和老板的准许,然后坐在这里等他用最便宜的菜,请他喝最好的酒。
两人坐在窗边,这才开始相互打量。
一个形容清俊,一个眉眼艳丽,旁人眼中许是绝顶出色的样貌了,两人却没怎么赞叹,相见一瞬曾有的莫名惊喜,随着一步步同行落座,已经变成了满心的欢喜,只觉得眼前这人看着有说不出的满意。
他掏出了所有的钱,却只够给那人买一壶酒,酒刚上来,那人也不客气,伸手就接过了酒杯。然后皱皱眉,又一笑,从袖子里掏出个事物。
他定睛一看,也笑了,袖中的东西也小心掏了出来,放在桌上。
那人一愣,与他相视,想笑,却不知怎的,笑的不如预想的那么开怀。
嘴角弯起的弧度,柔软的似要融化。
“我有没有说过,我精于卜算,今夜特来赴约的。”他忽然开口。
“呵呵,倒不如说,吾上辈子便认得汝了。”他微微笑了。
“若我说,我算的便是这前世姻缘卦呢?”他挪挪身子,向对面靠近,双目明朗,神态真诚。
“我信。”那人也低眉一笑,眼神灼灼。
“小二!”他忽然起身,大声招呼的声音洋溢着说不出的欢喜,“你们楼里的杏花春,我全包了!”
小二小步跑来,一边笑着点头招呼,一边为难道:“这位客官,酒多伤身,更何况这十五年的杏花春一共三坛,一坛能有十壶,在座的官爷们,说不准谁还惦念着呢,你看……”
话语未尽,人却已经偷偷瞄向了桌子另一边的财神爷,只见他但笑不语,把玩着酒杯,一副理所当然看热闹的样子。
小二的顾虑他当然知道,一落座他已经言明身上银钱不够,连菜都点不起,又怎么付得起三十壶杏花春的钱,多半是让对面那位充当冤大头罢了。心里觉得好笑,也不多说什么,伸手入怀,掏出了一个碧莹莹的玉牌,玉牌上的双龙头相抵、尾相缠,刀工细腻,栩栩如生。
“你看这个如何?”不理会小二倒吸气声,笑着递了过去。
“爷,这个小的说了不算,我给您请掌柜的过来,你看成么?”他挥挥手,小二利索的跑了出去。
那人伸了下手,他递了过去,只见那人将玉牌在手中来回掂量,神色如常,想来还是入了他的眼,“这样的玉牌,当了出去,足够包下这座酒楼半个月,整日山珍海味,汝倒舍得,给吾当了酒钱。”
他笑着看那玉牌在那手中翻来倒去,低声道:“现下倒有点舍不得了?”
“哦?”那人扬扬眉。
“现在觉得这玉牌和你倒挺配的,要是还有一块就好了。”言下之意,这块玉牌是躲不过抵酒钱的命了。
掌柜的很快就过来了,看着这通体晶莹的玉牌,接也不是,不接也不是,见两人皆是不凡之辈,生怕得罪了人家惹来祸事,笑眯眯的弥勒脸也不知不觉僵硬了一点:“我说客官,这个牌子远比那十五坛子酒值钱得多,客官您可得想好了……更何况这酒多伤身……”
“没关系,”他好笑的看着这家掌柜,送上门的财神往外推,当真是稀奇了,“今天我高兴,说不出的高兴,你是不是应该继续高兴?”
掌柜的让他几个高兴搅得糊涂,只能点了点头,还没点完,便听他扬声道:“各位朋友,在下今日碰到了个好朋友,十分高兴,不得已抢了大家的酒喝,希望大家不要见怪。今晚大家的饭钱,我包了。”
店里的人听了跟着起哄的开心,一片欢呼声中,掌柜的从那位看起来衣着不凡样貌不凡的客官手中一身冷汗的接过了玉牌子。
分明是笑着,怎么就是觉得害怕呢…… 掌柜的硬着头皮道谢,但愿这个玉牌子能在自己手里呆安稳了。
“笨手笨脚的干什么,还不给两位爷上菜!”掌柜的一边催促着一边小心的把牌子挂在里衣袋里。
“汝倒是大方。”那人毫不客气的持了空杯,往他面前一探。小二正要殷勤的倒酒,却被他挥手拦下。“这位小哥,今晚多谢,这里,我们自己来就好。”
小二愣了愣,又殷勤道:“爷还要加什么菜?”
他想了想,笑着说:“既然手头宽裕了,那就再来一碟花生吧。”
小二一愣,那人已经噗的笑出声,声音里掩不住的戏谑,“那就麻烦阁下了。”
言罢两人相视一笑,倒真如多年好友一般。他伸手持壶,为他斟了一杯酒。
“一敬……你我一见如故。”他倒是不客气,不管不问就定了两人的相遇。
“二敬吾俩佳节成双。”那人更是配合,言语大胆丝毫不让。
“三敬……”他忽然沉默下来,凝视着对方沉静如水的双眼,忽然不想开口。那人也不说话,只是看着自己,没有言语,却觉得他与自己现下是一般心思。
持酒的双手悬在半空,快要捧在一起,两人却没了动作,直到今晚最后一朵烟火在夜空中迸开,杯子才不小心轻轻磕在了一起。
“三生有幸。”两人讷讷低语,却因为对方的相同感慨而讶然抬头。
四目想交,似水眼眸中已起波浪。
他的右手藏在袖中,紧紧握起来,面对这人,自己的冷静与自持全然消散,心中涌起了从未体会过的惊涛骇浪。
想拥抱,紧紧的拥抱,嵌入自己的血肉,相互纠缠融合,没有丝毫缝隙,永远不再分开。
自己为人称道的坦然与淡定,原来只是因为还未等到他。
只是现在还不能。
他还不能。
不知那人是否和自己一般心思,却能感受到与自己相同的
只能将这第三杯酒一仰而尽。亮杯时,两人已是面色如常。
一个温文而冷然,一个优雅而不羁。
不同的神色,却读得出相同的心思。
[ 此帖被think在2009-04-24 21:36重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(宅貓) f&e:好文無需多言
  • 珍珠:+3(阿玉仔) f&e:心水啊~~心眼~真是美
  • 珍珠:+3(think) f&e:戮砫耴戮砫耴 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2009-04-23 22:57 | [楼 主]
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

真美好的相逢。
    谢谢啊。。。唔,都闻得到酒香,看得到笑容了。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2009-04-23 23:38 | 1 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

水也开坑了,加油填啊,
    哈,遥指杏花村,酒后吐真言,兼酒后乱性(欧,瓦8CJ)
    命运么,两只缘分的小船驶向命定的对方,
    剑子,乃什么时候嫩胆小了,想抱美人就要赶紧动手,要明白,美人大家爱,晚了就没了。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-24 01:15 | 2 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

真的是很美呢,和文标题一样美~~
    两人的相遇,充满了宿命的意味;两人相遇时的心情,同样弥漫着宿命的气息。
    两人这样的心有灵犀,默契十足,虽是偶遇,却仿佛相识千年。更令人称道的是,两人都不曾疑惑追问这熟悉的感觉从何而来,只是任凭感觉牵引,带领自己走向这段冥冥之中早已注定的千秋恋曲~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-24 13:42 | 3 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

偶有种在看穿越文的感觉~~厄,不对,是前世今生文的感觉~~
    要说相遇是偶然也是一种必然吧~~可以不相信命运但不得不相信缘份~毕竟缘分是天注定的!
    两人初遇便如此习惯性的相处着~~可见上辈子关系一定很纠缠!哈~
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-26 15:05 | 4 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 639
    腹黑: 243 点
    珍珠: 18331 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

感恩回帖…… 但还是要厚道的回帖道——这是草稿…… 虽然被修改了题目,但是它还是一个未完结待修改的……草稿……囧
    抱头蹲下

至于这两只是什么状况…… 各凭理解吧…………写完了不来打人的就好……
    扔场子跑人ing
    至于目的…… 依旧只是为了证明两人就是天生一对啊!囧rz
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2009-04-27 11:18 | 5 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

好一句三生有幸
    若無遇見,此生枉然
    老道那句[若我说,我算的便是这前世姻缘卦呢?]真是痞態盡顯啊,若非前生便已相知怎能如此照單全收呢
    我是看出來了,這兩支關鍵時刻都喜歡試探對方,我恨不得化成紅娘親手為你們簽了這個綫搭了這個橋,直接送洞房得了~哈哈哈
    水親每年的紀念日都有好文貢獻呢,辛苦了~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-04-28 22:20 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 15:12, Gzip enabled