«123 4 » Pages: ( 4/4 total )
本页主题: 剑子佛剑醒来,三教顶峰闲话家常?【截图+口白录入+视频在线。】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

番茄控
神隐王道。
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 223
腹黑: 98 点
珍珠: 17156 颗
华丽: 55 点

鲜花 [37] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第25楼虫子于2009-04-26 19:06发表的  :
我也要大叫几声了,
剑子,佛剑你们终于回来了。
大师啊,
你真的是整个中原的大师啊,
什么时候都密切关注中原的人啊。
.......

恩,简简单单的几句,却恰到好处啊。
Quote:
引用第29楼水云初霁于2009-04-29 12:46发表的  :
三先天終於再度聚首 可喜可賀!
於是也來湊一下熱鬧

期盼了許久的雙劍回歸,翻來覆去的看,倒沒有想像中的激動,反倒是難以想像的平靜,真正的平靜 平靜里有著心安

.......

看到道友这么长的回复突然不知道说什么好了……

最下面那个龙宿是其中一个,该是唯一的一个吧,而不仅仅是其中一个。

平平淡淡才是真,这确实是我们的剑子,龙宿,佛剑,没错的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
小桥流水哗啦啦 | http://tomatocom.xhblog.com
顶端 Posted: 2009-04-29 18:09 | 30 楼
皎皎
级别: 江湖小白兔

发帖: 15
腹黑: 67 点
珍珠: 17149 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

并非平淡,只是特属于他们的平常

Quote:
引用第30楼番茄控于2009-04-29 18:09发表的  :

平平淡淡才是真,这确实是我们的剑子,龙宿,佛剑,没错的。

.......

唔,我是断章取义来对“平淡”二字挑刺儿的(顶锅盖)

个人看来,双剑醒来那段根本一点都不平静。

或者该说,主要是觉得龙宿内心必定生了不小的波荡。

他之所以会在前面说“顺应天命”,也许只是因为当时他的心里虽然带着一定程度的期盼,但心情还是维持在冷静的状态。做好“若这次不行,便继续想其他的办法”的打算。

双剑醒来后,龙宿那停顿了一下才回身道的“多谢”,其实已经泄露了他内心的震荡与不平静。

当时看着都几乎要担心他的声音里会不会忍不住带上一丝颤抖。
那即迟又短的“多谢”二字由他口中说出时,只觉得包涵了无尽的真挚感谢。

说实话,记忆力,在龙宿所说的话中,带着这么强烈浓厚情感的,似乎只有剑中真相破的“无奈”、宁暗血辨丢失后对剑子的质问、双剑沙化时的“怎会这样”“我要设法”,等几次,然后就是这回。

接下来,是心系众生急于知道现状的佛剑,和早就习惯严肃的欲盖弥彰以至于看起来很淡定的剑子,跟龙宿的对话。

在剑子和佛剑问话后,龙宿干脆、简洁明了的说明情况,更对剑子的打趣毫无回击或唱和的想法,只是让他们先好好休息。

为什么龙宿会那么直接?

这边的理解是,他的心情一直是激动的。

首先,看到两位好友经历了这么多终于醒过来,怎么可能不激动。

再者,看龙宿平日的表现,几乎大部分时候都是游刃有余的冷静悠闲。

在他悠闲的时候会跟剑子私下做做口舌之争;稍微不冷静又有其他目的 的时候,便会跟剑子在众目睽睽之下打情骂俏、拿些无聊又没新意(被敲)的话挖苦剑子;而有话直说的时候,往往是他心中最不平静的时候。

因为激动,所以完全没有余暇去考虑什么迂回、抬杠、设陷阱、打机锋之类的东西,于是我们看到了似乎在闲话家常、表面很平静、说话非常直接干脆的龙宿。

个人觉得,三先天都是那种不会轻易在情绪波动的时候让别人察觉的类型。
佛剑是一心一意目标明确,剑子是心不外露费人思量,龙宿是惯于掩饰谋定后动。

总结来说就是:三人在某些时候基本上都是别扭闷骚马后炮的类型(被打)。
他们大概都很习惯,没彻底搞清楚状况之前,个人情绪先放一边。

这次看起来很平静的再会,其实在各自的心中,很多东西早已百转千回,只是抑而未发罢。

当然~咱相信~日后就算所有事情他们三人都彼此明了了,也不需要什么激动的表白和深情的倾述。

君子之交淡如水,并非感情不深,而是无需太多言语与行动的表示,也能轻易明白。

明白对方对自己有多重要、也明白对方对自己有多重视。

若将心里或许都承载不下的感谢说出来,也不过平平淡淡的两个字。但内中丰沛的感情和千回百折情绪,总是只可意会不可言传,或非知音者不能懂。

而所谓的知己挚友,不就是你知我知的交心之人么。

于龙宿剑子佛剑三人,再多说不清道不明之事,放在他们身上,也许只需一壶清茶、几句笑谈~~便真真足矣~~

嗯……胡言乱语了那么多,只是想说,三先天这次重聚其实并不如看起来的平淡,但却是特属于他们三人的平常。

(顶锅盖逃)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+20(Maryanna) 版主常规管理
  • 珍珠:+3(道非道) f&e:说的真切~
  • 珍珠:+3(重白) f&e:TWT太感动了!!!! ..
  • 珍珠:+3(宇文夜) f&e:啊啊~~无论如何都要 ..
  • 珍珠:+3(B東) f&e:感動!!!>//// ..
  • 珍珠:+3(walkwater) f&e:美好的雙龍影,有愛 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-30 04:07 | 31 楼
    番茄控
    神隐王道。
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 223
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17156 颗
    华丽: 55 点

鲜花 [37] 鸡蛋 [0]

Re:并非平淡,只是特属于他们的平常

Quote:
    引用第31楼皎皎于2009-04-30 04:07发表的 并非平淡,只是特属于他们的平常 :

唔,我是断章取义来对“平淡”二字挑刺儿的(顶锅盖)

.......

完全同意。

就像断层初合的时候,龙宿和佛剑去豁然之境,说的还是那句“豁然之境还是如此寒酸小气”,确实是没啥新意但是只有他们自己能乐在其中的语句,也是带有向众人宣告,“只有吾才能这样的说那个看起来一脸正气的剑子仙迹”这样的意思在吧(该不会是俺自作多情吧OTL……)

“闲话家常”这个词是偶然想起来的,但是就是知道绝对不完全是这样,这只不过是表面看起来的样子,所以才会在后面加个一个“问号”。
    这其中的感情波折,我们只能去猜测,用自己对他们的理解去想象,他们心中真正所想,只有他们自己知道吧……

龙宿那句“多谢”,已经完全暴露了他的感情。
    因为害怕失望,所以才会给自己留下个最差的打算,所以才有那句“能为则为”“顺应天命”,就算心里绝对不同意这样,只是害怕有失望的结果所以才会这样。
    在有了最坏的打算的时候,任何的坏消息都不够坏(喂喂)了,而任何的不算坏消息的都是惊喜了。

转头那句“多谢”,如果是我的话,基本是在暗自的压制情感,不至于表现的太过激动的过程吧,心里确实是感激的,但同时需要这样的一个过程来缓冲自己的情感。
    所以龙宿一开始是在交代给仙凤一些事情,而不是直接跟剑子佛剑说话,这同时也是沉淀心情的过程吧。
    (就像我在这抽风的截图,敲口白,都是这样的缓冲心情的行为吧OTL……)

剑子和佛剑醒来,剑子第一句话就是“龙宿”,龙宿又怎能不高兴?
    这多日的担心,多日的努力,终于化为现实的时候,大脑其实是比较空白的吧,这种大大的欢喜,后知后觉如我的话,是会在一开始表现的比较脱线,一段时间之后,才会真正的爆发出那种不止是兴奋而是久久的幸福感的心情吧。

现在的场景里面,除了一直在那关心武林的大师之外,剑子和龙宿肯定是心意相通的,所以才会有了那般的对话。
    说一些武林的现状,是因为那些话是随时就可以说出来的,不需要太多的措辞,也可以不必带上过多的感情,就算心里在想着别的,那些话也是下意识说出来吧。
    剑子是一如既往的腹黑了,但龙宿那些话,真是没经过润色就直接说出来的。
    最后,有很长的时间来慢慢长谈,而在这很长的时间里,三人也有足够的时间来沉淀这份心情吧。

最后的最后,现在大家在那平静的说着“沙化”的场面,心情很复杂。
    我是没看那段剧情的,我在鸵鸟,我在逃避,而龙宿却不能逃避,他是面对了这样血淋淋的现实的啊。
    我们在这评头论足的时候,又怎能完全去体会龙宿的心情呢……
    所以最重要的就是,龙宿,你的努力没有白费,他们回来了,现在,你们真的有很长很长的时间在一起了……
    [ 此帖被番茄控在2009-04-30 11:31重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(Maryanna) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    小桥流水哗啦啦 | http://tomatocom.xhblog.com
    顶端 Posted: 2009-04-30 11:07 | 32 楼
    皎皎

发帖: 15
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17149 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:Re:并非平淡,只是特属于他们的平常

Quote:
    引用第32楼番茄控于2009-04-30 11:07发表的 Re:并非平淡,只是特属于他们的平常 :

完全同意。

就像断层初合的时候,龙宿和佛剑去豁然之境,说的还是那句“豁然之境还是如此寒酸小气”,确实是没啥新意但是只有他们自己能乐在其中的语句,也是带有向众人宣告,“只有吾才能这样的说那个看起来一脸正气的剑子仙迹”这样的意思在吧(该不会是俺自作多情吧OTL……)

.......

三个人的时光最美好吖~~~
    PS:“没新意的话”说的就是那个时候(被抽)~~~当时总觉得龙宿和剑子都有点短路(再抽),似乎一个在没话找话、一个在转移话题,真是“不知为何”吖~~~奸笑~~~~(被抽出去)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-30 11:24 | 33 楼
    azure
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17875 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我天启还没看
    所以想要问一下啊
    是不是13集之后,三先天就米戏份归隐去了??
    顶端 Posted: 2009-07-08 22:18 | 34 楼
    红月戏蝶

发帖: 19
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17121 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

希望他们永远这么幸福下去
    共饮一世悠然
    顶端 Posted: 2009-12-12 15:17 | 35 楼
    dabinggunian
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 187
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17303 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

剑子大师身体刚复原被救出的时候果断看到龙宿喊一句剑子,然后立马上前扶住老道!!
    有这么贤惠的人为自己操心奔波,老道你回来以后可得更好对龙宿啊!!
    顶端 Posted: 2011-08-20 13:55 | 36 楼
    «123 4 » Pages: ( 4/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-19 19:00, Gzip enabled