本页主题: 班上要出班刊了!有关于霹雳的板块,任务分到吾的手上,请诸位指点 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

班上要出班刊了!有关于霹雳的板块,任务分到吾的手上,请诸位指点

吾不知道此文算什么,请管理员见谅。。。。。。
闽地奇葩---布袋戏简介

布袋戏,亦称布袋木偶戏、手操傀儡戏、手袋傀儡戏、掌中戏、小笼、指花戏,起源于17世纪中国福建泉州或漳州;主要在福建泉州、漳州、广东潮州与台湾等地流传的一种用布偶来表演的地方戏剧。偶头为木,材质中空,除偶头、手掌与足部外,偶身之躯干与四肢皆为布料做出的服装;演出时,将手套入戏偶的服装中进行操偶表演。早期此类型演出的戏偶偶身极像“用布料所做的袋子”,布袋戏因此得名。
  布袋戏演出演出上可分为前场与后场,前场即戏台部分,观众可见到操偶师傅操作人偶于戏台上的表演,后场则包括了操偶师、乐团和口白师傅。

布袋戏在台湾一度沉寂,但并未因此消失。民国五十九年(1970),“电视布袋戏”成为了布袋戏史最重大的转变,由“真五州”黄俊雄所主演的《云州大儒侠史艳文》在台视播出并引起一阵骚动,连演583集,缔造了空前的记录。在此布袋戏的全盛时期,黄俊雄布袋戏享誉全台,可谓轰动武林,惊动万教。

转
霹雳以布袋戏为出发点,跨足各个娱乐消费领域,其艺术文化成就及娱乐商业价值使霹雳不仅成为台湾本土文化的霸主,更成为台湾最具独特性的文化及影视娱乐的代名词。
     霹雳布袋戏最为观众津津乐道的,就是整体节目所呈现的电影感。无论在剧本、剪接、运镜、特效等各方面,都凌驾一般电视剧的制作水平与成本。尤其是剧中的武打场面,飞沙走石、惊天动地,运用爆破、特殊道具、摄影剪接与精确的操偶技术,让戏偶武打明星个个是身怀绝技的武林高手。而藉由电影的制作经验,霹雳更大量引进好莱坞电影制作技术,加上计算机动画的科技效果,与数字的音效制作,使布袋戏的影像、声光效果更具震撼力及电影感。

布袋戏经历了挣扎、失意、也享尽了光荣与骄傲。这一项传统艺术创造绝无仅有的时代意义,至今仍吸引着新一带的年轻人观赏,也算是中国传统剧种的奇迹吧。 

材料来源
1.霹雳官方网站
2.百度百科
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-04-25 14:39 | [楼 主]
段日
會畫圖的人士,來PM我吧!
剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 470
腹黑: 216 点
珍珠: 17230 颗
华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

請問這到底是在介紹布袋戲還是在介紹"霹靂布袋戲"???

若介紹布袋戲的話~不只有霹靂吧?或許還可以再提提其他的,並說明其特色~單單只介紹霹靂感覺好私心呢!!

就單看這樣來說,對我而言我會覺得有些奇怪,再起承的地方都是在說"布袋戲"的歷史,再轉的部分卻突然出現霹靂以布袋戲為出發點...雖然如此,那其他的呢?  在結的部份~又以"布袋戲"來做收尾...那再轉的部份霹靂布袋戲會不會顯得有點詭異?因為布袋戲為主的劇團並不是只有霹靂,或許他比較知名,但是其他的劇團什麼的也可以介紹看看

以上是我個人的想法,或許不怎麼專業,但希望能給你些幫助~沒有幫助的話 = =""就當做看看吧!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
龍:喔~吾好開心啊
劍:看起來不像
龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
http://blog.webs-tv.net/davinci21
我要搭檔啊!!!!
顶端 Posted: 2009-04-30 18:01 | 1 楼
寰海

回楼上的,因为只给500来字,而且班上的连布袋戏是什么都不知道。。。。。。吾再改改
顶端 Posted: 2009-05-04 19:08 | 2 楼
寰海

班刊处好了,三先天的图,《宫灯玮》做背景音乐~
顶端 Posted: 2009-06-01 16:33 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:05-02 09:31, Gzip enabled