本页主题: 04.14 冬季 (完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

曇子
翻云覆雨手
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 353 点
珍珠: 18811 颗
华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

04.14 冬季 (完)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
  大約是去年初時寫的小文~貼在圖區的連環就是以這篇文為底畫的~^^
當時寫的文真的差到有剩~還希望各位大人多多指教~

一片銀白中聳立著一座銀白。
在冬季,這裡的一切是那樣的統一。
就是銀、就是白。

雪梅孤傲的在峰上自芳,冷冷的香、令聞者凍入心肺。
劍子仙跡雙手背後,吸著梅香。
未染塵的衣帶隨著風舞著、整人彷彿融入了這白茫茫的天地間。

如此的美景,疏樓龍宿不禁心中狂喜。
迷戀這只屬於自己的美。

「就算是先天,吾不認為汝就當真毫無知覺,冷嗎?」

「呼…」劍子內運真氣。「…好多了。」
只見劍子衣擺邊的雪煞那溶掉一大吋。

「還是入內吧,吾溫些酒,要賞梅也不一定非得在外頭。」

「也好。只是吾訝異,儒門龍首不一向喜好美麗的事物?這次賞梅到是相當低調..」

「呵呵..非也,吾已經賞完了。」那樣的驚艷令他眷戀,但令他眷戀的因素的安康他不能不顧

劍子聽後只是挑眉,龍宿上前摟住前者的手臂,不顧前者對自己此舉已進階皺起眉,兩人雙雙

往宅內走去。

「哎呀,別這般瞪著吾嘛,吾怕汝會凍著了,這樣較暖和些嘛~」笑著瞇起鳳眼。
「…..是是,你有理。」無奈。
「呵~」

====================================

是和劍子兩人四處雲遊時發現此地的。
當時正是冬季,兩人紛紛讚賞此處的皓銀美景,龍宿則乾脆命人在此處建了座宅子,命為【冬

宮】,一到了冬季,便硬邀劍子仙跡兩人單獨來此賞梅。

劍子疑惑的問,為何要起名為【冬宮】呢。如此樸素兩字,與你的理念似乎不符。
龍宿笑而不答。
冬宮,古時王者為妃子所設,在此度過冬來的日子所用之處。
心裡竊笑,沒將這小小的花招說出,如此的私心,讓某道者知曉定又要遭一頓白眼。

「劍子汝嘗嘗,這是吾方才特地為汝蒸的。」
端上一籠蒸糕,龍宿滿臉笑意的又為劍子倒上一碟剛溫好的冬釀酒,霎時滿屋酒香。

「哦~」劍子手拿瑪瑙筷,挾起一塊還冒著熱氣的蒸糕,朱紅的筷子映著奶白色的糕點煞是好看。
「這是….?」

「【梅糕】,用梅蜜、梅乾、梅酒、梅露四種食材所做的,汝先嘗一口嘛~」興奮的催促著。

笑著搖了搖頭,劍子低頭品嘗。

「怎樣?好吃嗎?」睜大了琥珀眸子,期待著。
「嗯…….」故意的拖延、一臉深思樣。

「劍子汝別賣關子了,到底如何?」
「呵呵…….」奸笑。
「劍子汝….」咬牙。

忍不住嘔氣,凉扇一搖,別過頭去。

放下手中的白玉酒碟,劍子笑著又挾了塊糕點放進嘴裡。
「…嗯…甘而不膩,雖為熱食卻不燥,嚼起雪般鬆軟、但不黏牙,縱使嚥下依然口齒留香…」
一副自得其樂。

「劍子汝…..」竟然耍吾!?

「哼哼…還枉費你自稱吾的摯友,我何時嫌過你親手做的料理了?」標準的痞子樣。

「劍子汝…..」這下真的無言了,怎樣說都不是;說是,等於否定自己;說否,又何必如此在

意答案。

「呵呵….」再輕酌口冬釀。

========================================================

寢房內掛滿了絲製薄簾,北風帶著些許雪花探進房,悄悄掀起白簾,一窺房內春色。
不同於屋外的冰寒,暖爐爐火熊熊、一缽爐香飄飄,滿室暖香。
又或許是…方才在暖塌上玉枕錦被中上演的一場春夢春戲所致?

龍宿身上單披著繡花被,皓白的軟被上用銀線繡著梅枝,梅花心處幾點銀紫,被裹之人若紫若

銀的髮絲如瀑宣洩,恰好連為一景。

劍子一手支著頭,望著正依在窗口賞雪景的情人,忍不住又想起一直以來總想不透的問題。

為何龍宿對閨房之術..如此…精通呢…..?(曇:…擦鼻血..)
他與佛劍,一個道中人一個出家人,雖不是完全不明白這類事,但是相當陌生。
記的第一次時,龍宿的每個動作都讓他無助極了。
為何你會如此明白這…玩意兒呢..?他當時既羞又無奈的想。
雖說龍宿那家的孔老夫子有言:「食色姓也。」
難不成疏樓西風的書庫裡….當真有那麼幾本[春宮術]?
還是說龍宿有相當多這方面的經驗?….依他對自己如此死纏爛打的種種行為看來…劍子撇撇嘴否認的這一條的可能性。(曇:….劍子…你真的很有自信…詩號果然不唬人…)

想著想著,於是翻過身將被子拉緊了些,打算再來好好思考此問題。(曇:劍子…這種事可以

不用好好想…lllb)

「凍著汝了嗎?」聞聲,龍宿關心的回頭。「吾還是別看好了。」

「不要緊,難得如此雪景,你還是多看點吧。」劍子揮揮手。

「耶~再美的雪景也不比汝的身體重要啊。」體貼的關上窗,龍宿躺回劍子身邊,替情人將暖被拉緊後便要起身。

一把拉住龍宿的手。
「去哪?」

「吾再將火添旺些。」
「…..你說吾身體重要,就不管吾是否也覺得你該好好照顧自己?」

一愣,喜色立刻染上臉。
「劍子汝…..」

將龍宿拉回鋪上,效法的也將他裹緊後擁住。「如你所言,這樣就不會冷了。」

「劍子汝…..」龍宿高興的輕啄劍子的頸項,樂不可支。

「『劍子汝….』這說到一半的話,你今天不知說過幾回了,實在不重聽。」沒任何動作,任淡粉色的唇在身上肆虐,很是享受。

「呵~誰叫劍子汝今天不像那窗外滿天風雪,反常的對吾如此之好呢?」笑著眨了眨眼。
「哦~~?吾這樣叫好?」故意質疑。

「哎呀~~~~平時的劍子仙跡總是皺著張臉,無視吾的情意,冷言冷語,比那寒冬更寒,吾的心

不知已凍傷幾回了啊~~~」撫胸,一副傷心欲決樣。

「哼哼….那得感謝今天你所做的【梅糕】和冬釀。」就是不給你甜頭吃。
「劍子汝….」讓人高興一下又何訪!?

「哈…也該就寢了,睡吧。就算是先天,睡眠一樣重要啊。」
看到龍宿哭喪著臉,劍子心裡莫名一陣舒暢坦然,將兩人的距離在拉近了些,輕撥銀紫,難得

笑道。
管他龍宿是否當真背著他研究春宮術,反正他不吃虧,或許還該鼓勵龍宿多研究才是。

「唉呀…...劍子汝啊……」

幸福的嘆了口氣。也只有劍子會讓他如此語窮。

============================================================

仙鳳披著件艷紅棉襖,杵在疏樓西風的庭院內,望著主人離去的方向。
疏樓西風一向四季如春,縱使嚴冬,所下的雪也還不至於淹人鞋。
但仙鳳還是依言歆所望,出外畢定加衣物。

一身紅衣,襯的雪更白了。

「不知主人和劍子先生這次又要多久才會回來…」仙鳳喃喃的說。

「難得冬天。」言歆雖只說了短短幾字,但仙鳳明白他的意思。

難得冬天麻煩事少,那兩人該好好珍惜一起渡過。

「…也好…主人的新衣也不是幾天就能完成的,該回去趕工了。」說著便要轉身入內。

「門口又積雪了。」順手替仙鳳拍去肩上的雪花,人便要往門口去。

「噯~~等等,既然麻煩事都少了,就休息天吧,我一人在屋內怪無聊的。」請求著。

「…..嗯」

北風依舊吹著。
暴虐的行徑反倒吹走煩人事。
哪知受益的是那有情人。

END

==========================
我要努力........OTZ
[ 此帖被think在2009-07-19 18:03重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(杜拜)
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-04-14 11:16 | [楼 主]
    kmcx0620
    天上星亮晶晶
    泣血恶人奖
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 135
    腹黑: 175 点
    珍珠: 112576 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

難得見到劍子對龍宿如此溫柔(劍子:哪有,我對他時時刻刻都很溫柔)
    雖然還是一樣的腹黑,可是内裏的濃情蜜意是掩蓋不了的~~
    而龍宿,所謂小鳥依人、頭懷送抱、溫柔賢淑又兼代著一點小小任性的小妻子,大概就是這樣了……

PS:看著圖圖,不禁乍舌——大人您是學藝術的嗎?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿是拿來疼的~~

于是,我回来了~~~~~
    顶端 Posted: 2006-04-14 17:32 | 1 楼
    lavender
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 125
    腹黑: 106 点
    珍珠: 17575 颗

看了漫畫又看了文,才發覺曇子大人您也是天下華麗無雙呀!(文才並茂耶!)
    嗯~該怎麼說~冬季中~龍宿美人比軟主動又熱情,而劍子仙天則是坐享其成???
    好吧,誰教愛到卡慘死呢!
    劍子,別以為龍美人愛你就可以拿蹺!
    要知道,天下沒有白吃的午餐,不要錢的東西最貴啊!(XD怨念)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    澤地萃(第45卦)
    聚集之象.形交氣合,生聚萬物,喜悅昌隆.
    哇哈哈~春吉夏也吉,劍龍運勢大好~~
    顶端 Posted: 2006-04-15 02:16 | 2 楼
    曇子
    翻云覆雨手
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 353 点
    珍珠: 18811 颗
    华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

大家都略有所感~XD
    雖然曇子是劍龍~但不代表曇子家的龍宿就是被動的喔~A++A
    我家的劍子是仙翁般~甚至有些無心(並非無情喔!)的角色~要不是龍宿~他是該得道的~
    龍宿則是多情至極的人~為了愛會豁出去的極端華麗龍首~
    兩人多是龍宿主動~
    但也不代表劍子就愛龍宿少一分~
    為了他放棄名列仙班~對劍子這樣顧大局又有些沙文的男人來說該是愛的莫大表現~(劍子迷不要打我><~我還是很愛劍子的!最最沙文的傢伙是藍四無~!)
    劍子的濃情是要細細品嚐~慢慢挖掘的~

TO kmcx0620
    >所謂小鳥依人、頭懷送抱、溫柔賢淑又兼代著一點小小任性的小妻子
    這也只有劍子才看的到啊~XD
    突然想起以前劍子問起仙鳳對自家主人的評語時~仙鳳那簡直像媒婆般的評語....急著要把自己主人嫁出去咧....XD

TO lavender
    >天下華麗無雙呀!(文才並茂耶!)
    這句話承受不起啊!!!><
    兩位神人會劈我雷的~~(逃)
    曇子的文知修為尤其淺(當練功啊?)~就怕貼上來讓大家看了好笑.....T___T

>要知道,天下沒有白吃的午餐,不要錢的東西最貴啊!
    說的好!!!!(豎指)
    愛是無價的~!!!!!))))))))))(回音)
    劍子大仙要把自己整個人(包括豁然之境?)賠進去才夠還啊~XDDD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 回覆讀者辛苦了
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-04-15 22:34 | 3 楼
    yeziyezi
    级别: 禁止发言

发帖: 33
    腹黑: 389 点
    珍珠: 17773 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-04-27 15:06 | 4 楼
    染灩
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

曇子,文的情境很好啊,跟漫畫相得益彰。
    真的喜歡你的畫風:飄渺在仙境。
    顶端 Posted: 2008-04-28 21:18 | 5 楼
    憶玥
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 50
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17846 颗

那兩張圖真是太美了吧!
    尤其是第二張,
    交疊出來的層次感讓整張圖很有深度喔~
    難得看到龍宿向劍子抱怨被漠視耶~
    通常角色是相反的XD
    顶端 Posted: 2009-07-18 23:43 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 03:24, Gzip enabled