曇子
翻云覆雨手
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 353 点
珍珠: 18811 颗
华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

悲臨

兩人初登場的紀念日真的讓人頗有感觸~
這篇就是為兩人寫的第一篇文~
實在舊了點....^^bb
==================

仙鳳姐姐常替我梳著頭,邊輕輕的對著我說:「….要記的自己是個幸福的孩子喔….」

本來真的是這樣的。我難過的想著。
在爹親和阿爹吵架以前都是這樣的。

爹親每天都會來看我、阿爹和仙鳳姐姐跟言歆哥哥,然後爹親會把我高高抱起,問我今天唸書了沒有、習字了沒有?阿爹的話有沒有乖乖聽?衣服怎麼不多穿點,已經入秋了;我玩著爹親白的像天上的雲兒們般的頭髮,高興的說:「有啊~~~!孩兒都有乖乖的聽阿爹的話!」

爹親身上有股淡淡的味道,香香的,有些像阿爹花園裡那棵言歆哥哥說叫古松樹的味道。讓人覺得好舒服。爹親永遠都是穿著跟他頭髮一樣顏色的白衣服,袖子長長的,當爹親講話時,常常會甩著他的袖子,不曉得為什麼,我覺得爹親那樣好帥好好看,於是我總是在心裡想,將來長大一定要做像爹親一樣的男子漢,要 在背上揹一把像爹親一樣大的劍,當個先天劍客!

這都是仙鳳姐姐說的,因為我知道爹親是劍客後,也想知道阿爹的,仙鳳姐姐想了好久才說:「應該…..嗯…阿爹應該是個夫子。」

阿爹是個好有學問的老師。
每天阿爹都會教著我唸好多書,阿爹說要唸書,將來很多事才會知道要怎麼做,要學很多東西,才會懂得比人家多。所以我很乖的天天唸書、背書,聽阿爹說很多書裡的故事和道理。
阿爹也會教我習字,教我寫自己、仙鳳姐姐、言歆哥哥和阿爹跟爹親的名字。
「阿爹的字寫的好好看喔!」每次阿爹寫字畫畫時,我都會好崇拜!
「這張小嘴就是甜,」阿爹會笑著捏捏我的臉「也沒懂個幾個字,怎知阿爹寫的字好?」
可是人家就是覺得阿爹的字很漂亮嘛….

有些早上,會是仙鳳姐姐來叫我起床。
因為有時候爹親會留下來跟我們過夜,阿爹就會和爹親一起睡,而爹親就會說要我練習做個男子漢,要不怕黑自己睡,然後仙鳳姐姐帶我去睡覺時,都會好像在笑,又好像沒有笑…
但是常常到了晚上聽到風呼呼的吹,我就會跑去找阿爹和爹親。

先說好喔,我才沒有哭呢!我只是想跟阿爹和爹親一起睡覺而已!

阿爹的房門都會上鎖,我墊高腳尖一直敲門喊阿爹和爹親,我忍不住想,一定要快點長高長大才行,就像佛劍叔叔一樣,看起來很偉大的樣子。
總是要敲好久,然後可能是阿爹或是爹親踩到什麼,裡面一下子變的好吵,我越聽越好奇,就會忍不住大聲的問,結果害言歆哥哥和仙鳳姐姐以為發生了什麼事,都跑了過來,緊張的拉著我問我說發生了什麼事?

然後看到爹親頭髮亂七八糟的打開門,一直揉著亂掉的眉毛蹲下來問我怎麼回事?
我說外面的風好大、聽起來好可怕,我怕爹親會害怕,所以要跟爹親一起睡。
但是聽完我的話後爹親蹲著蹲著竟然摔倒了!嚇了我好大一跳!

結果阿爹在裡頭邊大笑邊穿著一件暗紫紅色,上面有好多水滴小珠珠和金色線線做的花睡衣出來,好亮喔~~阿爹每天的衣服都不一樣,但都好亮好亮。

之後阿爹和爹親兩人說了好久的悄悄話,阿爹才叫仙鳳姐姐他們去睡覺,然後很開心的抱著我帶我上床。
「呵呵,汝這孩子呀….」
阿爹躺進床鋪裡面後把我抱進床裡,爹親等我躺好後也爬上來,幫我蓋被子拍拍我,我真的好高興,但爹親的表情很奇怪,還嘆氣,阿爹則是一直笑,我抱著阿爹,問阿爹在笑什麼?

「笑說阿爹和爹親有這麼聰明、體貼的寶貝,真是讓人高興啊~~~」阿爹邊說邊用手指替我理頭髮,好舒服!
「唉………….」爹親還是在嘆氣,「龍宿,這不會是你教的吧?」爹親在瞪阿爹耶~!
「耶~~~像嗎?」阿爹摀著嘴笑。阿爹很愛笑,但都不喜歡讓人家看到他在笑,平常總是會拿著一把好多珠珠寶石的扇子遮著,那把扇子好重,我有一次想要拿起來搧搧看,都拿不動!阿爹的力氣一定很大!

爹親搖了搖頭,移了移身子後一隻手將簾子放下,阿爹也一手輕輕的拍著我,嘴裡哼呀哼的,聽的我突然好想睡,阿爹的歌溫溫、軟軟的,我眼皮睜不開,一下子就睡著了。
我好像還聽到阿爹小小聲的說著:「…都想著汝呢…」
「都….?」爹親的聲音低低的。
「嗯………..」

阿爹的香味好甜好甜……。

我還做了夢。
我夢到第二天早上,阿爹自己幫我和爹親梳頭、還替我紮了一條有紫色也有白色的髮繩,還直要爹親瞧。爹親看了只邊笑邊搖頭,但我偷偷看到爹親偷偷握了一下阿爹的手喔。
阿爹的頭髮已經高高的盤在頭上,上頭的珠珠因為阿爹的動作一閃一閃的,好漂亮。我還這麼稱讚阿爹,阿爹把我抱起親了好幾下我的臉頰,也親了爹親的,阿爹淡淡紅紅的嘴兒,笑的好…美,是這樣說嗎?我不知道,我聽過仙鳳姐姐讚過阿爹美,所以應該可以這樣說吧?

不管怎樣,我覺得阿爹和爹親都好開心好快樂。

本來一切都很好的。

那幾天好多人都一直來阿爹這,有佛劍叔叔,還有一個受了傷的伯伯被帶到阿爹這。
我喜歡佛劍叔叔,因為佛劍叔叔會摸摸我的頭說:「要聽話,不可以學壞讓爹爹們傷心。」然後佛劍叔叔還會說佛陀的故事給我聽,教我做人的道理。

但我真的不喜歡那位躺在花園裡的伯伯。
我感覺阿爹不喜歡他。而且阿爹和爹親會吵架,好像就是因為那個伯伯。

之後受傷的勃伯被阿爹醫好了,但佛劍叔叔卻跑來和阿爹打架,我好擔心阿爹,想叫佛劍叔叔不要生氣、不要打阿爹,但仙鳳姐姐和言歆哥哥一直把我抓著不放,還一直要我快回房去。
不行不行!阿爹會受傷的!我不要阿爹受傷,會痛!

結果沒一會兒,我聽到爹親的聲音大喊的說:「住手啊~~~!」
太好了!我想爹親一定是來幫阿爹的!

但是沒有!爹親反而和阿爹打了起來!
怎麼會這樣?怎麼會這樣呢!?

我一直哭,阿爹常說男孩子不可以隨便哭,要有擔當,但我不要看阿爹和爹親吵架打架!

「阿爹~~~爹親~~~~!不要吵架了~~~!!!」我哭著喊。
喊的喉嚨好痛好痛,身體一點力氣都沒有。

但阿爹和爹親都沒有回頭看我。

為什麼?為什麼阿爹和爹親不看孩兒呢?

為什麼不再一起彈琴吹簫給孩兒聽了呢…………

[ 此贴被風宇狼在2006-04-16 10:49重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3(kmcx0620)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-04-14 11:30 | [楼 主]
    kmcx0620
    天上星亮晶晶
    泣血恶人奖
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 135
    腹黑: 175 点
    珍珠: 112576 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

沙發!!

首先最吸引眼球的,就是那兩張畫作,畫得真是非常的傳神……

其實文章應該是很甜蜜的,可是爲什麽我讀著讀著,會覺得很悲傷呢?
    尤其是最後幾段,看招我眼淚都在打轉轉……

PS:感覺沒有完的樣子,還有那個受傷的伯伯是誰啊?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿是拿來疼的~~

于是,我回来了~~~~~
    顶端 Posted: 2006-04-14 11:51 | 1 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

受伤的是傲笑红尘吧,大人写的是他们刚翻脸的时候吧~~~~~~
    感觉有点悲伤,居然是为了傲笑那老头~~~~~~~~~~
    怒啊 ~~~~~~~~
    大大,还有后续吗?想看的说,但希望不是悲剧,
    不然我哭给你看~~~~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-04-14 17:45 | 2 楼
    lavender
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 125
    腹黑: 106 点
    珍珠: 17575 颗

嗚嗚~嗚嗚(暴雨)~那個~好悲傷的文~(想勸小朋友別哭,結果自己陪著一起抱頭痛哭~)
    劍中破真相~無奈家破人亡(並沒有)呀!悲臨~是悲劇降臨的意思嗎?不要啊!
    親愛的曇子大人(請原諒我不認識您還裝熟)請您給這一家子一個happy end好嗎?
    (是說,孩子是怎麼來的???哎!這不是重點^_^)
    澤地萃(第45卦)
    聚集之象.形交氣合,生聚萬物,喜悅昌隆.
    哇哈哈~春吉夏也吉,劍龍運勢大好~~
    顶端 Posted: 2006-04-15 01:53 | 3 楼
    曇子
    翻云覆雨手

TO kmcx0620
    謝謝珍珠喔~坐沙發要不要來背爆米花?XD(扯哪去了bb)

那個伯伯就是傲笑啊~^^
    這篇文黑白劍妖和闇裔有替曇子接了幾篇續文~
    黑白劍妖最後寫了一篇{浮游子}相當精采~但只有出書未公開~曇子也就借這{浮游子}又繼續往下寫了{夢回}和{英雄帖}~
    其中一篇有發表的曇子先斬後奏貼上來了~XD
    【瑞臨】/黑白劍妖

他常常好奇的問那二個男人,阿爹,爹親,我從哪裡來?

被叫阿爹的人?|說,送子鳥把你送過來的。

被叫爹親的人?|說,從石頭裡蹦出來的。

佛劍叔叔?|補充說,萬物皆無本,人從虛空而來。

然後,最後共同的答案是,你是天上掉下來的禮物。
    可是天看起來好高呢,從上面掉下來一定很痛!

他有點不太相信。
    再問仙鳯姊姊,總只是笑了笑,表情有點奇怪。
    再問言歆哥哥,總什麼都沒說,表情有點僵硬。

然後,他們?|說,等你長大之後就?|知道。

哼,大人真的很愛裝神密耶!
    他到底是從哪裡來的啦?

從哪裡來不重要,重要的是你是個幸福的孩子呀!
    爹親?|笑著抱抱他,寵溺地親了親他的臉頰。
    阿爹也?|笑著伸出雙手抱他們,笑說,只要我們在一起,幸福就在這裡。

可是,他問的是他從哪裡來耶,和幸福有什麼關係嗎?

當然有關係。阿爹說。

什麼關係?

因為,爹親說,你是從幸福裡來的孩子。

=========================
    TO龍命
    後續喔~~嘿嘿~~有啊~(乾笑)
    只是後續是別的大人幫曇子接的~曇子又再接了第三棒~搞大接力~還真不知怎麼貼上來說.......OTZ

TO lavender
    這個孩子當時寫時連名字都沒給他~
    因為他其實只是一個寫意的角色~他代表著兩人之間原本有的幸福~
    兩人不再回望孩子~意謂著兩人拋棄了過往的幸福~產生了心魔~
    之後的故事這孩子會具現化~曇子再找時間貼上來~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 回覆讀者辛苦了,續篇也很令人感動
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-04-15 22:55 | 4 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1503
    腹黑: 554 点
    珍珠: 17689 颗
    华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

附圖的文好啊XD~~

好一個 天上掉下來的禮物 (大笑)
    不過真的很好奇 到底是怎嚜來的啊~~~
    顶端 Posted: 2006-04-17 16:29 | 5 楼
    曇子
    翻云覆雨手

TO殘雲
    這孩子曇子當時只是寫來比喻兩人原有的平靜幸福的~
    不過之後黑白劍妖有替他想到到底該怎麼來的呦(又是另一篇慘劇的開始)~不過這篇{浮游子}沒有公開~
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-04-20 09:08 | 6 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

圖文並茂阿~~~~~好喜歡~~~~~
    看著那孩子訴説之前的種種時,真的能夠明顯的體會到那種濃濃的幸福。
    只是……那受傷的是傲笑???對決是真相大白的那段吧…………
    翻臉相向,無情的對決……那時兩刃相交,聽到的,是心碎的聲音阿………………
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-04-20 19:10 | 7 楼
    曇子
    翻云覆雨手

TO風神夜月
    嗯~想說以孩子的角度去寫~孩子的直覺常常是最準的~
    大人們往往會故意去忽略些事~所以用純潔誠實的孩子來聯繫這兩個老在互相猜疑的人....
    一想到劍子會這樣懷疑龍宿我就不爽啊....="""=
    沒錯~當時傲笑不是被龍宿扔在花園裡嗎?(當肥料?XD)
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-04-26 15:41 | 8 楼
    Jianlongying
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17664 颗

这个真是不同于生子文,可是看的人真的好感动。小孩子的世界多么单纯,多么无辜。
    云啊,令人心疼得孩子。
    顶端 Posted: 2007-06-11 23:05 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-29 06:34, Gzip enabled