« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 年紀有了,話就容易多些。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

think
殊異
泣血恶人奖
级别: 大掌柜

发帖: 294
腹黑: 150 点
珍珠: 50311 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

年紀有了,話就容易多些。

管理提醒:
本帖被 think 执行置顶操作(2009-05-10)

發這篇,倒不是因為出了什麼事,算是醜話說在前頭吧。
對於這些、那些,我也實在是厭倦了。
特別是過往見到某些人在站長開口時亦表支持,更加覺得可笑。
曉問裡不少作者、讀者是在這裡口說劍龍、手寫劍龍,在其它地方倒也不是非劍子不可,多的是寫佛龍或3人牽扯,或是贊好之類。
既然不在這塊文區,他處的言行就隨意吧,我做個耳目失聰者也無妨。

至於在暗香盈袖,這個劍龍專屬文區——
在不違背站規的前提下,假若「只是」一時見文的怨念,又或看原劇累積至今對人物、對劇情的不滿,在作品/回覆間抒發/表述都被允許。
反之,該怎麼辦就怎麼辦。

既然選擇在曉問註冊,恪守古生物王道是最基本的要求,也是義務。
有些「似是而非」的言行、作品,我現在沒有動手,不代表我不會動手,也不等同我不打算動手。
只希望這個時候最好是不要出現。
總而言之,我不想再看到以任何形式推崇/傾向非劍龍或反對劍龍的表現出現在這個板塊,各位好自為之。
[ 此帖被think在2009-05-07 15:12重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
得失之度深微窈冥,難以知論,不可以辯說也。
顶端 Posted: 2009-05-07 14:57 | [楼 主]
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 379
腹黑: 147 点
珍珠: 17603 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

不知道能不能回,先回了在说(殴~~
一直在我心里,除了剑子能爱的欺负(被御皇巴)龙宿外,我实在想象不出还有谁可以驾驭得了咻咻,除了白毛也没有谁能想空气般自然的存在在咻咻身边,当然,佛剑也算,不过那是另外一种意义上的,佛剑正直,有担当,无怨无悔,无比可靠!!!= 3 =大叔乃是好样的,无论什么烦恼跟佛剑说,都能得到心的答案吧。
我想~我想,三先,三先~他们一直都是牵拖在一起,O(∩_∩)O~ 佛剑大叔一直都很正直,
至于大叔,于咻咻于白毛,都是此生不可替代的好友,他们3人间有默契,有不言而喻的感情。
咻咻和白毛的JQ(被巴)已经是人尽皆知,大叔也是支持者之一(佛碟的剑龙之路,不由分说)所以当剑中破真相的时候,他才让剑子去了结吧,不然以佛剑大叔嫩正直的性格肯定是自己上了。hoho~~佛剑大叔这个好友是不可多得的,
剑子和龙宿间的感情,我想我是个剑龙饭,就不多说了,我只坚持他们在一起,
而佛剑,是剑子,打混江湖,耍耍流氓的好搭档;是龙宿可以畅谈心事,可以依靠,可以分享生活的好友~ 他们之间的友情坚不可摧啊~
    恩~应该就是这样了,恩~~

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-05-07 18:53 | 1 楼
一步妖孽
古生物不可逆也~!
级别: 江湖小白兔

发帖: 7
腹黑: 67 点
珍珠: 17112 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

我也不知道能不能回OTZ先跟着。
我看霹雳的时间并不长,就目前很认真萌的耽美王道就两个,一个是剑龙,一个是素家父子。我是一对一支持者,一旦萌上谁和谁就再也容不下CP中任何人的其他CP,特别是归为王道的CP,我对此很执着。
对于剑龙这CP我常忍不住想,他们是为了搞JQ才出现的吧?真是怎么看怎么有JQ(喂),其实我真没觉得他们和其他人有多暧昧OTZ或许已经把爱给了剑龙,才自动忽略了吧……若颠倒过来我就更……雷啊雷啊!!要我萌老道受不如劈了我OTZ
从不YY角度,我觉得他们三个人缺一不可,少了谁都觉得不完整,多了谁也觉得别扭。剑子和龙宿斗嘴,大师静静的看着,是一种幸福啊。我一直觉得大师是剑龙的守护者,最好的朋友,会在需要的时候出现,仅此而已。
书爸和大师在我眼中都是不会想这种事的,只是会守护着重要的人,当然这重要的人便是朋友与伙伴。

PS:剑子和龙宿不YY他们对不起我自己啊!!更对不起我这颗腐女的心~~捂脸~
此人很懒,什么都没写。
顶端 Posted: 2009-05-07 21:15 | 2 楼
道非道
精神化而非神话~~
级别: 正义暴龙

发帖: 265
腹黑: 113 点
珍珠: 17253 颗

恩~感觉斑竹态度真是认真而且把关很严格!
虽然就剑龙而言我喜欢剑子多一些,可是在我眼里能跟剑子相配的唯有龙宿了;虽然大家常说
剑子喜欢爬墙,但在我看来那根本不算什么爬墙吧~~明明剑子心里唯一特殊存在的人就只有龙
宿而已!当然了反之亦然,剑子对于龙宿来说也是唯一特殊的存在。感觉他们就是绝配中的天下无双~~厄~是天作之合天作之合!王道本就是唯一~~
囧囧有神~~
顶端 Posted: 2009-05-07 22:06 | 3 楼
堕天舞
身不动,能否褪去黑暗.....花与水

发帖: 32
珍珠: 17523 颗

说实话  霹雳看得并不多   可是自始至终  就觉得剑龙气场最相和  
忘此生  弃红尘  却是柔情绊人间  恋舞翩翩不由人
顶端 Posted: 2009-05-07 22:38 | 4 楼
jin_gama

发帖: 19
珍珠: 17085 颗

是因为有些人喜欢雷人而出现的吗?
为什么我是个永恒CP不可逆者,再说可逆就不会来这了吧。
所以说有些人也许是以雷人为乐吧。。。吧。。吧
顶端 Posted: 2009-05-08 09:48 | 5 楼
长歌

发帖: 22
腹黑: 66 点
珍珠: 17104 颗

一直在文库看文,也不知道版主说的是什么文,但是大家都回帖我也跟个风吧。
如果是完结文的话,似是而非的原因想必已然分明,那么是非黑白大家看在眼里。如果是未完结文的话,我想原因可能还有待观察。作者和读者看问题的角度不同,似是而非不一定就是作者有意为之,也可能是文到中途需要,既然标注剑龙,必是对文章走向把握十足,那么战势初起,红缨枪初亮,何不任它舞动,端看行文最后,是否值得起我们满腔期待?

当然版主有版主的思量,也希望版主宽心,我相信大家都是知道轻重的人,作者敢放在剑龙文区,当是无愧于心。
顶端 Posted: 2009-05-09 22:02 | 6 楼
think
殊異
泣血恶人奖

Re: 年紀有了,話就容易多些。

此篇歡迎自由回覆,也感謝諸位的交流。:)

作者/讀者內心的認知、表現的態度、實際的行徑,在這個階段,捫心自問即可。

對於明白分際者,這篇是常談。看看就罷,哈哈而過,沒什麼大不了。
對於時有偏傾者,這篇是提醒。發表/回覆前,多想想站名,可保平安。
對於游走界線者,這篇是警告。兜出去的,如果轉不回來,快走不送。

不提這篇,站規說得很明白,介末也於去年底曾就曉問存在的立基點重申過——
相同的意思,為什麼需要一再地說明?
為什麼?
分寸/規矩這玩意,源於自覺輔以自制。 

嗯。過去的作品,無論有無模糊地帶,既然當初沒有及時說話,原則上不溯及。
至於連載中的作品,我舉個較極端,但也較明確的例子:
如果讓劍子周旋在佛劍、龍宿之間,二者都有意愛,後擇龍宿;
抑或龍宿與劍子共度,但內心無法忘情佛劍/覺得佛劍也不錯——
即使故事最後的走向是劍子與龍宿,但這樣的劍龍是劍龍嗎?

所有未完結的作品,祇要劇情出現劍子/龍宿其中一位,不論主動或被動地「對」其它對象存了心思/有了曖昧,哪天被咔嚓,不用覺得奇怪。感到委屈者,可以直接找介末投訴。
(當然,若是其它對象對劍子/龍宿有意思,不在此限)

說穿了,我不管誰誰誰是真是假有意無心,是哪邊的飯/本命,如果還想待在這裡,路祇有一條,文、言、行呈現出來的樣子只能是劍龍這回事。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) f&e:同感= =........
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-05-10 04:23 | 7 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1556
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18108 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

支持THINK的决定。
    倾向性确实不是作者一个人说了算的事情。以前只要有人投诉,芥末就会找人鉴定文章属性。现在在文区,这个权利算是下放给了版主。因此无论THINK做什么决定,作为个人还有论坛管理层一员,我都是完全支持的。
    晓问的宗旨只有一个——属于剑龙二人的家园。
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2009-05-10 10:42 | 8 楼
    think
    殊異
    泣血恶人奖

今日就同一主題相關補註說明,為回應一些使用者的想法,也把意思說得明白些。

原則上,幾乎每個創作者都會談創作自由,必要/需要時,就把這四個字拿出來用。
    我自己也寫文,很清楚什麼是創作自由。祇是,自由往往附帶著義務。
    決定在曉問發文時,無論有無意識到曉問的存在原則是什麼,其實你已經做了選擇。
    在曉問的範疇,主體精神就是不能違背。

所謂的虐,以我來看,方式有很多,除了感情收/授於其它對象的「任何可能」,斷手斷腳失聰失明遺忘分開厭了膩了病症要死不活生離死別等等不足記載的形式在不違背總站規的情況下都被准許。
    若任一作者自覺非涉及感情外放不可,方能維護故事完整性,我誠心建議另謀他地,莫讓原則扼限住自由創作的翅膀。

當然,時間久了,作品繁多,總會有多少重複。
    我要說的是不要擔心用舊哏。
    一者、在於繼續延用舊哏,讀者依然受用,受歡迎的故事畢竟還是有其脈絡。
    再者、如何把舊哏寫出新意、甚而變出新花樣,在於作者對人物、故事的用心與鋪陳。
    曉問人才濟濟,我相信大家有這個心思與能力,值得期待。
    目前先這樣吧。

ps. 空劫,上面的回應我有看到嘍。
    顶端 Posted: 2009-05-29 12:33 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-28 18:18, Gzip enabled