«234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
本页主题: 01.10 永遠(1~13)(完) 63F,番外66F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第34楼taxation于2009-06-17 18:45发表的 :
终于到了这一刻,龙宿离开,剑子伤神……
没有想象中的惊慌失措六神无主痛不欲生……有的只是那沉重的心事……虽然剑子看来依然从容,但是心中那份懊悔那份心疼那份惆怅却是掩盖不了……剑子那番思量,字字句句都是龙宿一直以来的独自承受的寂寞孤独无怨无悔,看得人心酸,龙宿呵……
看到仙凤那句“劍子先生,請您不要找了。以前您要走,主人也從來沒有攔過的……”,很是感动,为仙凤的这份贴心,这份善解人意而感动,龙宿身边还有这么一个贴心的人在,真好……
看此章时,耳边正听着《蜀绣》,曲中这一句很是应景:“君可见夏雨秋风有人为你等,翠竹泣墨痕,锦书画不成,情针意线绣不尽鸳鸯枕。此生笑傲风月受如刀,催人老,来世于君朝朝又暮暮,多逍遥。”听着这样的词句,看着这样的文,想到龙宿那日日夜夜的等与盼,想到龙宿那“共饮逍遥一世悠然”的心愿,当真是思绪万千无语可述……

taxation親:

這章應該是全篇最難過的一段,我寫得眉頭都要打結了...設身處地去想劍子的懊悔跟不捨,我哭得比他還兇....Q_Q
對仙鳳來說,大概沒有比龍宿更重要的人了~她一定寧可自己傷心,也不願意龍宿有一點點的心傷...龍宿快回家吧!仙鳳在等你...(淚奔)
這首歌真不錯~我去找來聽!

Quote:
引用第36楼罂莲于2009-06-18 20:10发表的 :
咻咻会去哪捏,好好奇的说,剑子找不到了,很难过吧
看到这句话不知道作何感想好
【那麼,我們能做的也只有守著家,等他回來吧。】
“家”这个词给人的感觉一直都是温暖的,但是这里的家,怎么让人看起来有带点心痛的感觉呢
感觉这时候的家,只是疏漏西风那栋房子,却没有温暖的感觉
.......

罂莲親:

沒有龍宿在的地方,對劍子、對仙鳳來說,都不是"家"了。但只要龍宿還把這裡當成"家"一天,他們就會守著疏樓西風一天,不論如何都不能讓龍宿失去了想回來的地方啊!

Quote:
引用第38楼haruka于2009-07-02 02:27发表的 :
總是失去了才知道珍惜,才懂得後悔……人人都知道,但失去卻總是重複再重複,唉
【為什麼現在自己才懂得擔心?懂得不捨?龍宿,你寂不寂寞? 】……心痛
少艾真是開心果,豆腐八卦樣樣來,哦也~

haruka親:

追回來之後更要好好珍惜喔~劍子會有表現的!大家拭目以待!
對啊~少艾超讚的,他的死一直是我心中的痛...........Q_q

Quote:
引用第39楼罂莲于2009-07-02 09:35发表的 :
哎呀呀~~~~~~~~~~
药师烧高香了?这样也能遇到咻咻!想想剑子大仙可是怎么找也没找到的
咻咻果然是极好的啊【距離跟時間,果然能美化一切東西嗎?】
咻咻啊,这个是因人而异的,之所以距離跟時間,果然能美化一切東西,是因为你有那个愿望啊,你希望时间和距离将那些东西美化,不是么?

罂莲親:

哇~又看到你了耶(飛撲)(被踢飛)
對呀!去問少艾燒得是什麼香,我們也去買來燒看能不能也遇到龍宿~(古塵好像飛過來了....) 好吧!其實這一切的奇遇都是來自"作者大神"的旨意.....(喂喂!) 主子當然是極品名花啊!只有那個笨劍子才會不好好藏好還敢到處去爬牆!(怒) 不過經過這次驚嚇之後,想必劍子會學乖的哼哼哼哼(冷笑)
龍宿對劍子一向是很溫柔又寬容的,這大概就叫做"愛到卡慘死"....................(被古塵打中)

謝謝各位親的賞文跟回應~更感謝你們沒有忘記我~(淚撲)
[ 此帖被rainingpsy在2010-03-22 15:00重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-07-02 13:06 | 40 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看样子,龙宿暂离剑子后的生活还挺滋润嘛……有慕少艾在旁作陪,多少能排解一些内心的寂寞吧……觉得这样的龙宿似乎比整日在疏楼西风盼着剑子回来的龙宿要悠然的多,难道真是相见不如怀念?也许是心境不同了吧……但是,龙宿终究是没办法放下剑子的,当然,他也不愿放下,只是身心需要换个环境,让心放开的呼吸一下,也许会比较好……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回應用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-07-02 22:23 | 41 楼
    行雨

Quote:
    引用第41楼taxation于2009-07-02 22:23发表的 :
    看样子,龙宿暂离剑子后的生活还挺滋润嘛……有慕少艾在旁作陪,多少能排解一些内心的寂寞吧……觉得这样的龙宿似乎比整日在疏楼西风盼着剑子回来的龙宿要悠然的多,难道真是相见不如怀念?也许是心境不同了吧……但是,龙宿终究是没办法放下剑子的,当然,他也不愿放下,只是身心需要换个环境,让心放开的呼吸一下,也许会比较好……

taxation親:

其實,我原本想都沒想過少艾會出場...某天看到"知好色而慕少艾"這句話,腦中忽然就想起龍宿那懶懶的口音,然後故事就這樣生出來了...@_@ 可是這兩人湊在一起不知道為什麼就是很合拍,所以我也就心安理得地繼續寫下去了~(說好不打臉的!)

出去走走確實是能放開心懷吧!這趟旅行被我私底下命名為"龍宿重建信心之旅",因為之前待在疏樓只能像個深閨怨婦一樣等著那個不回家的負心漢(!?),出來之後又重新發現原來自己還是如此的受歡迎,心情當然就會變好啦~(喂喂!)

---以上純屬作者寫文章寫到腦袋乾枯而蹦出的胡言亂語---

謝謝各位的賞文跟回應~*
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-07-05 18:36 | 42 楼
    行雨

趁最近有空來趕一下進度好了~

------
    [永遠] 10

結束完一天的掃灑,繞過迴廊正要往回走,不意外地看見一抹白衣道影已經安坐在亭內等候。

忍住笑意,送上茗茶讓那風塵僕僕的道者潤潤喉,「劍子先生,您回來啦?」

取笑是沒說出口,可那眉角眼底的笑意是怎麼也騙不了人的。

「仙鳳,心底有什麼話妳就直說吧!咱們是什麼交情?妳心裡有話,難道劍子還看不出來嗎?」白衣道者像是終於回到家中,面對外人向來嚴謹的神色變得輕鬆許多。

紅衣侍女嘻嘻一笑,也就直言開口,「劍子先生,其實您是路過特意來討茶喝的吧?」

「嘖嘖,好利的口舌,誰家的侍女唷!」作勢地捧心痛呼,「我一片赤誠的等待心意,居然被說成是路過來討茶喝,叫我情何以堪吶!?」

「誰讓主人不在呢?這取笑的工作自然得由仙鳳代勞囉!」掩袖低笑了起來,仍舊是小心地將茶點仔細擺好,「其實您不用日日跑呀~主人要是有了什麼消息,仙鳳自然會第一個去稟報您的。」

劍子聞言靜了半晌,才緩緩地笑道,「仙鳳,我之所以每日跑一趟疏樓,是因為我總要看見妳還在這兒,才能心安。」

嬌俏的小臉上滿是不解,「為什麼?」

向來波瀾不興、總叫人猜不透的眼眸,此刻卻再也掩不住那疲憊,帶著淡淡的、苦澀的溫柔笑意,「妳是龍宿心頭一塊肉,只要妳還在疏樓西風,那麼龍宿就還有想回來的理由,想回來的心思。」

「那麼,劍子先生您呢?您不也是主人心上一個人嗎?」聰慧的眼色,少女特有的玲瓏心肝輕巧地反問道。

劍子露出苦笑,對於自嘲他向來是很不遺餘力,「哈,我大概是他心口一根刺吧!恨不得拔掉的那種。」

唉唉,現在怕已經不只是心裡的刺囉~龍宿這回火氣不小,都離家出走了,可能會綁了他的草人真的天天拿針刺吧!

仙鳳滿臉躊躇,咬了咬唇還是忍不住開口,「劍子先生,恕仙鳳斗膽,敢問主人在您心中,又是什麼呢?」

「他呀~」故作吊人胃口的搖頭晃腦,引得小侍女一臉期盼,才緩緩地開口說道:「他是我心裡一塊寶。」

拿出來怕給人覬覦搶了去,藏得深了自己卻又看不清;但不管再怎麼難為,這稀世奇珍,他會緊緊纂在懷裡,誰來搶也不讓。

「真希望,主人也能聽到這句話。」模糊一笑,仙鳳望向梢頭又盛開的火紅杜鵑。

光陰匆匆,這花開花謝的,竟又是春日時分了嗎?

主人,您還不回來嗎?

您可知這一走,折磨了多少心腸?

畢竟是自己從小看大的孩子,劍子著實是不捨小丫頭的哀傷神色,「噯,好仙鳳,待得妳家主人回來,可別洩了我的底呀!」

「仙鳳才不會呢!」看出劍子有意說笑安慰自己,便也拋開那惆悵心懷,俏皮地微一眨眼,「這種話,要等先生您自己說出口才有意義,就是仙鳳親口代傳也失了那深意呀!」

「是是是,那拜託快傳訊給妳家主人,讓他快回家吧!」輕啜了一口茶,「他再不回來呀~有人要犯相思病囉!」

相同的茶,相同的泉,怎麼不同人泡就有不同風味呢?

害他總是又思念又心酸,撫不平心頭那刺骨的疼。

又說笑了幾句,劍子便說不絆著仙鳳,讓她去忙活了。

收拾好茶具跟點心,才走下廊外,便聽得身後錚錚地響起琴聲。

亭中,那白衣仙人靜靜地彈奏著玉琴,一曲田園樂流洩在夕陽餘暉中,映著溫暖茶煙渺渺,是那人無聲許下的堅定承諾。

主人吶,您若不回來,怎麼聽得見呢? 

----------
    龍宿大人快回家喔~(招手)

顶端 Posted: 2009-07-05 18:47 | 43 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

“拿出來怕給人覬覦搶了去,藏得深了自己卻又看不清;但不管再怎麼難為,這稀世奇珍,他會緊緊纂在懷裡,誰來搶也不讓。”
    这句话看的我好生感动~~可是,如果剑子早点说出口,是不是就不会有今天这样的等待了?可惜,没有如果,所以,剑子只能独自品着后悔的苦茶,等着心头那块瑰宝的归来……
    龙宿,是不是也该回来了?剑子的真心表白啊~~可不能再错过了~~
    顶端 Posted: 2009-07-05 19:00 | 44 楼
    雪凝紫夜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 64
    腹黑: 186 点
    珍珠: 18325 颗

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

恩……好好折腾一下剑子~
    回回都是龙宿等着~剑子难得等一回就多等一下吧!(古尘飘来抵制某夜的喉咙了……T0T)
    失去过才显得珍贵啊……
    顶端 Posted: 2009-07-06 14:14 | 45 楼
    行雨

Quote:
    引用第44楼taxation于2009-07-05 19:00发表的 :
    “拿出來怕給人覬覦搶了去,藏得深了自己卻又看不清;但不管再怎麼難為,這稀世奇珍,他會緊緊纂在懷裡,誰來搶也不讓。”
    这句话看的我好生感动~~可是,如果剑子早点说出口,是不是就不会有今天这样的等待了?可惜,没有如果,所以,剑子只能独自品着后悔的苦茶,等着心头那块瑰宝的归来……
    龙宿,是不是也该回来了?剑子的真心表白啊~~可不能再错过了~~

taxation親:

劍子的內心告白好像感動了不少人~可惜他寧可用各種方式來表達愛,卻總不肯說出口....很多事情要親口說了才算數呀!!

Quote:
    引用第45楼雪凝紫夜于2009-07-06 14:14发表的 :
    恩……好好折腾一下剑子~
    回回都是龙宿等着~剑子难得等一回就多等一下吧!(古尘飘来抵制某夜的喉咙了……T0T)
    失去过才显得珍贵啊……

雪凝紫夜親:

難得遇到一個跟我一樣同仇敵愾的!XD
    對!我還沒虐夠劍子,才不讓龍宿回來呢!!(頂鍋蓋逃避古塵追殺)

感謝大家的賞文跟回應~ˇ//////ˇ
    [ 此帖被rainingpsy在2010-03-22 15:00重新编辑 ]

顶端 Posted: 2009-07-11 23:09 | 46 楼
    冥狼
    级别: 江湖小白兔

发帖: 4
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17139 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

为什么受虐的还是咻咻.....
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 詳見板規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    千秋一舍轻烟若。
    顶端 Posted: 2009-07-12 19:35 | 47 楼
    行雨

啊啦?怎麼不知不覺三個月就過去了呢................(困惑)
    最近天氣多變化,感冒剛好又腸胃炎,所以說這篇要是有哪邊寫不清楚還是錯字,大家別客氣地指正我吧~orz
    各位也要保重身體喔!

------
    [永遠] 11

初春時節,淅瀝闌珊的紛飛細雨綿延整日,反倒將枝頭上的桃花浸潤得越發嬌豔照人。

壓枝的碧桃芳華滿林,踩著鋪滿桃瓣的小徑前行,風中悠悠的琴聲像是在指引著來人,去尋那遠世避禍的桃源仙境。

出得林來,只見盡頭一幢清幽的小屋佇立,廊外的簷下有兩人對坐,一煮茶一鼓琴,忒是一派文人風流。

「試試,這茶極好,還有個挺風雅的名字叫不知春。」紫衣人姿態優雅地挽袖斟茶,青石茶壺映著玉樣手腕,茶都能醉了人。

面容清俊的玄衣男子依言停下了琴聲,接過那人遞來的小杯,「華麗無雙的儒門龍首親自煮的茶,能有不好的道理嗎?」

「都喝了一個冬天,難道不能換句新的評語嗎?」龍宿懶洋洋地反擊,「莫非掌握文武半邊天的月才子已然江郎才盡?」

不帶惡意的言語交鋒,純粹是趣味使然的鬥嘴,或者可以看成兩個閑極無聊之人平日少有的小樂趣。

其實談無慾是個極少言好靜的人,也只有疏樓龍宿格外得他青眼,願意與之相交,甚至留人宿過一季嚴冬。

「談無慾非是專精品茶之人。」嚴肅的鳳目少見地滿含著愉悅的笑意,「要說的話,也只能說這不知春三字確實符合你我目前處境。」

山中無歲月,兩人刻意不讓外人打擾地僻靜生活著,若非滿林桃花迫不及待地迎著春風招展,還真的不知道今夕是何夕。

「可不是嗎?」龍宿滿臉的百無聊賴,隨手拈起沾上衣襟的豔紅殘瓣端詳著,「懶問俗事、避世隱居,再加上外頭這滿林子的桃花,吾倆倒還真成了那悠閒終日的武陵桃源人呢!」

差點被龍宿那副寫滿吾好無聊的表情逗得噴笑,談無慾含蓄地佯咳了一聲,「平靜度日也沒有哪裏不好呀!不好好珍惜,誰知哪天就有那誤闖的劉子冀來擾了我倆的清幽?」

「嘖,這種壞兆頭的事情就甭說了。」蹙起修眉,龍宿連忙轉移話題,「那天踏青回來之後就看汝繪了幅即景,怎麼著?畫好了沒有?」

沿著屋子後頭的小徑上山,在莫約山脊,形勢最為險峻之處卻有座秀雅的涼亭,想當然是出自咱們華麗無雙的儒門龍首之手筆,為的是能夠飽覽這至高之巔一望無際的好風光。自此之後兩人便常常相約到此亭中煮酒論茶,遍賞春光秋月、夏嵐冬雪。

「畫倒是畫好了,就不曉得落款該題些什麼辭才好。」

邊說著,談無慾將人讓到了小屋的書齋裡頭,案上正壓著一幅懸練飛尺、雲嵐飄邈的山水畫,墨色層染、型神俱足,滿是大家風範。

「好一幅山水!」毫不掩飾地直言讚嘆,龍宿滿眼的欣喜,「筆勢酣暢、揮灑自如,敘景狂放卻又不失描真寫意,不愧是月才子。」

「不過是寥寥殘筆,竟能得天下文章之最的儒門龍首盛讚如此,無慾實在慚愧。」懶懶一笑,也跟著文謅謅地官腔回應,不過眼神中傳達的意思大約是喂喂,玩夠了嗎?

龍宿暗自吐舌,果真不是每個人都像某人一樣聰明好玩也禁得起玩,這點從被他捉弄了一個冬天的談無慾身上可以得到驗證。

(龍宿大人……人家好心收留您,您還捉弄了人家一個冬天啊……囧>) 

撫顎沉思,靜下心來仔細端詳著畫作,那紫衣人兒良久才悠悠地抬頭,挽袖磨起墨來。

談無慾也不著急,只靜靜笑言道,「如何?」

「確實是極好,這幅畫吾看也只有四個字配得上。」取過斑竹紫毫筆,龍宿不疾不徐地在畫的右上角題上──虫二

瞧清之後,即便是談無慾修養再佳也不由得笑了出聲,「龍首您莫不是清閒久了,連算數都生疏了吧?」

龍宿笑而不答,只一臉神秘地收了筆,掏出隨身的小印蓋上。

微微挑起眉,談無慾心下明白其中必有緣故,便再去推敲那虫二兩字,忽地靈光一閃,「哎,原來如此,確實是四個字無誤。」

「哈,果真是華麗無雙的四個字吧?」見知音人猜出了端倪,龍宿綻開得意的笑窩,「要配得上月才子這幅絕世名作,倒也勉強可以了。」

「哪裡哪哩,光憑詩畫雙絕的儒門龍首一題字,這幅畫立地就要身價百倍了。」

「耶~千萬別妄自菲薄,脫俗仙子的墨寶才真正是洛陽紙貴啊!」

清俊的臉頰立時飛上兩抹薄紅,「……當心煮壺酒灌啞你!少叫我什麼脫俗仙子!」

「哎哎,仙子呀~吾這麼幾個月以來第一次看見您生氣呢!」

「再叫!」

「汝還不是"龍首龍首去!」

雍容嬌貴的儒門龍首和清俊秀致的脫俗仙子又展開了窮極無聊的鬥嘴,一玄素一華紫,氣質截然不同的兩人卻又相同俊雅斯文。

滿枝碧桃掩映,麗人成雙,這畫面才是真正風月無邊

------

小談你好可愛喔~(捏臉)(喂喂!)

顶端 Posted: 2009-10-07 00:20 | 48 楼
    B東
    東東眩暈路…Onz
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 225
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17674 颗

鲜花 [50] 鸡蛋 [0]

虫二是…………罵人的話啊!!冏興(大驚)

不過這兩只湊在一起真得很有愛///
    兩位也確實閒得很虫二…(欸欸欸
    顶端 Posted: 2009-10-07 01:50 | 49 楼
    «234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-19 14:23, Gzip enabled