«345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
本页主题: 01.10 永遠(1~13)(完) 63F,番外66F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

风月无边啊~~~
龙宿此番离家,当真是“艳遇”不断~~先是慕少艾,后有谈无欲~~结交了新朋友,想必龙宿的心情也好了不少了吧~~
只是可怜了剑子,“独守空闺”,独自品尝思念的孤寂……
龙宿,玩够了就回来吧~~还是比较喜欢看到你和剑子站在一起甜蜜的养眼画面啊~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-10-07 10:18 | 50 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第49楼B東于2009-10-07 01:50发表的  :
虫二是…………罵人的話啊!!冏興(大驚)
不過這兩只湊在一起真得很有愛///
兩位也確實閒得很虫二…(欸欸欸

B東親:

虫二是罵人的話!?(大驚嚇)
這這這....我沒聽過耶 @_@
"虫二"這裡是打"風月無邊"的意思,沒有要罵人啊..................囧rz
所以"虫二"到底是罵人什麼呀?(好奇)

小談跟龍宿在我心中乃是霹靂兩大女王,站在一起那畫面多美好啊~(捧頰嘆息)

Quote:
引用第50楼taxation于2009-10-07 10:18发表的 :
风月无边啊~~~
龙宿此番离家,当真是“艳遇”不断~~先是慕少艾,后有谈无欲~~结交了新朋友,想必龙宿的心情也好了不少了吧~~
只是可怜了剑子,“独守空闺”,独自品尝思念的孤寂……
龙宿,玩够了就回来吧~~还是比较喜欢看到你和剑子站在一起甜蜜的养眼画面啊~~~

taxation親:

如果沒意外的話,頂多再一兩集龍宿就會回家了,再這樣拖下去我也受不了啊....(望天)

劍:妳這丫頭分明是寫美人寫得很開心吧!我的戲份呢!!(抽古塵)

謝謝各位親的賞文跟回應~(抱)
[ 此帖被rainingpsy在2010-03-22 15:01重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-10-08 10:55 | 51 楼
閒雲
那一場風花雪月的事=/////=
级别: 正义暴龙

发帖: 277
腹黑: 302 点
珍珠: 16647 颗
华丽: 65 点

鲜花 [20] 鸡蛋 [0]

呵呵...我看龍宿大人出來挺悠哉的...(果然~~在家總是悶...出來也好XDDD)
慢慢來沒關係XDDD
讓劍子先生多等"很多下"也無妨...
是說~~這篇真的停了好久Q.Q(一下子反應不過來)...
龍宿大人汝悠哉的時間是依我們這邊的時間算嗎=□=...
那我算算這篇停了多久...嗯嗯...看來劍子先生還等不到半年啦(我們不是劍子先生Q.Q...)

話說~~"虫二"的典故很多~~應該說出處有很多說法...
基本來說~~就是文字遊戲嘛..."風月無邊"...(這兩隻在一起真的是很風月無邊^0^...不過大家更想看劍龍春色無邊吧XDDD)

有嘲諷意味一說大概是~~
唐伯虎題妓湘英家扁雲:“風月無邊”。見者皆贊美。祝枝山見之曰:“此嘲汝輩為虫二也。”湘英問其義,枝山曰:“風月無邊,非虫二乎?”湘英終以為美,不之易。
不知道樓上的道友是否指這個典故^^

中國字真是有趣XDDDD

作者大要好好保重身體呀~~~
我們會耐心慢慢等待的^^(反正有劍子先生陪我們等XDDD)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-10-08 11:50 | 52 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

恩恩~~小谈跟咻咻在一起的画面还是很美好地~~
    至于咻咻想在小谈哪里留多久就多久吧~~
    白毛老道就不用管了~~哦~~对了~~要把仙凤打包带来~~
    毕竟~老道的锐气是要好好的挫挫了~~~

顶端 Posted: 2009-11-01 10:42 | 53 楼
    行雨

Quote:
    引用第52楼閒雲于2009-10-08 11:50发表的 :
    呵呵...我看龍宿大人出來挺悠哉的...(果然~~在家總是悶...出來也好XDDD)
    慢慢來沒關係XDDD
    讓劍子先生多等"很多下"也無妨...
    是說~~這篇真的停了好久Q.Q(一下子反應不過來)...
    龍宿大人汝悠哉的時間是依我們這邊的時間算嗎=□=...
    .......

閒雲親:

對不起~這一切都是素大餅害的!(素:冤枉啊!劣者無辜!)
    這可是我跳進劍龍新世界的第一篇文啊!!一切的愛都源自於此!!我用我的人格以及我的性命擔保,我是絕對不棄這個坑的!!!

Quote:
    引用第53楼搞怪的猫咪于2009-11-01 10:42发表的 :
    恩恩~~小谈跟咻咻在一起的画面还是很美好地~~
    至于咻咻想在小谈哪里留多久就多久吧~~
    白毛老道就不用管了~~哦~~对了~~要把仙凤打包带来~~
    毕竟~老道的锐气是要好好的挫挫了~~~

搞怪的猫咪親:

他們是女王跟貴婦~(大誤)
    老道啊~唉唉,估計我還是虐不下手的,畢竟大家對看文的期待不也就是想看到劍龍兩人甜甜蜜蜜親親暱暱嗎?於是乎身為卑微的作者我會努力地敲打鍵盤營造美好的未來的~(遠目)

謝謝各位親的回文~***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***

顶端 Posted: 2009-12-15 00:50 | 54 楼
    行雨

直到我的手指放上鍵盤之前,我的腦中都還是年下跟美人,想都沒想過我會去填這個坑........(眾毆)
    本來人家是想寫"尋仙"的嘛!因為我答應人家跨年前要填完......(望了望時限....怎麼來得及啊......Q口Q)
    但是鍵盤大神自有其旨意,於是乎這篇就這樣神乎其技地生出來了我也不知道為什麼~(再度遭到眾人圍毆)

-----
    [永遠] 12

方踏進豁然之境內,便覺得一股奇特的蓮香撲鼻而來,某種不妙的預感頻頻朝他示警,他卻不得不硬著頭皮繼續前行。

唉,就算內心再怎麼不願意,也沒有走到自家門口卻不進去的道理是不?他劍子仙跡雖說是道門頂先天,可也沒效法大禹的精神。

更別提親自來他家等門的,可是那個翻手覆雲遮手雨的素賢人!素狐狸要找你,誰還躲得過?他也就甭浪費那時間了吧。

你看看,哪個人去別人家作客還這麼大搖大擺地自個兒找出茶葉來泡?根本就是擺明了來坑人的啊!

(是說,劍子先生,您去龍宿大人家的時候其登堂入室的強盜行為也不惶多讓呀!)

由於抱著這種視死如歸()的決心,於是劍子也不多作寒暄,一坐下便直接了當地開口,「素大賢人有何貴幹?有事上奏,無事退朝。」

「唉呀,劍子前輩您何必這麼冷淡呢?劣者可是受人所託,替前輩您帶消息來的呢!」素還真自得其樂地端起茶杯,悠然地喝了一口。

前輩兩字免!我承受不起。」狐疑的眼光打量著那張天下太平的笑臉,考慮著要不要欠下這個人情,「替誰帶的消息?」

表面上看來依舊是無懈可擊的笑容,聲音中卻隱隱有著某種咬牙,「……劣者的師弟。」

他恨、他怒、他嫉妒啊!!多麼難得才能收到無慾捎來的隻字片語,沒想到壓根沒有半句關心不說,還只是為了叫他跑腿!

「你師弟?你是說月才子談無慾?」劍子滿腹的疑問更多了,「你應該沒有別個師弟還在人間吧?」

「是談兄沒錯。」某狐狸的笑容開始有種陰險的意味。

劍子蹙起眉,這下是真的很懷疑了,「我和他又無啥交情,他何必託你帶訊給我?」

嘖,真要有什麼話直接向他說不就好了?誰不好託去託這隻素狐狸,要說沒鬼還真叫人難以相信。

「劣者也不知,談兄只派人送來了這個,吩咐一定要送到劍子前輩您的手上。」燦然一笑,帶著強烈的幸災樂禍意味地遞出一捲畫軸。

「喔?」雪白濃眉挑得老高,卻遲遲不伸手去接,他倒要看看這素狐狸究竟要玩什麼把戲。

劍子不配合,素還真倒也不氣餒,笑瞇瞇地拉開紫灰雙色纏繞的錦繩,將畫軸展了開,逕自品評起來,「多年不見,談兄的書畫造詣竟是更上一層,把幅山水描繪得這樣意境悠遠,真真讓人心嚮往之呀~

「喂喂,這不是要給我的……」

話聲停止於看清畫中右上角的落款之時,那一手端秀卻不失狂意的字,不正是 ……

那廂素狐狸還在滔滔不絕,「唉呀,看看這題詞,好俊的書法!寫的虫二也頗有意思,該是打風月無邊之意吧?瞧這小印,我道是誰呢~果真是天下文章出儒門!原來是……」

劈手奪過那畫軸,劍子向來溫和的嗓音有些不穩,「疏樓龍宿。」

暗地偷笑,素還真頗有出了一口氣的痛快感,「正是龍宿前輩呀!也只有龍宿前輩的一手字配得上談兄這幅畫了。」

「他人在哪!?」凶狠急切的眼神瞪來,附帶強烈的殺氣。

一臉非常無辜的微笑,幸好他的膽子向來夠大,「前輩是問無慾的話,劣者不知。」

「素還真!」古塵錚然而鳴,凜然劍氣直衝天際。

好你個談無慾!原來刻意託話要素還真來轉達的真正原因,是打算要把我給活活氣死!!

「啊,原來前輩您問的是龍宿前輩嗎?」露出恍然大悟的表情,素還真一拍手掌,「他送了畫過來之後,應該是回疏樓西風去了,現在也該到了吧?」 

話聲方落,不過一眨眼,哪還有劍子仙跡的影子? 

「唉,無慾呀,這回咱們可是請神請到山,送佛送上天了哪。」欣慰又悵然的微笑,望向天際漸漸升起的月,「兩位前輩會幸福的吧?」 

若你知道了的話,你一定也會微笑的,就像今天美麗的滿月一樣。

-----(我是如果就停在這裡絕對會被大家殺死的分隔線)-----

迎面的風中有某種懷念的芳香。極淡極淺,稍不注意就會錯失。

卻正是,那人身上的香氣。 

雲破夜清,遍灑的滿月光輝映得那抹紫影絕塵更勝謫仙,少了舊時慣穿的華麗珠飾配件,只著素雅的單衣越顯清瘦,衣袂飄舉似欲乘風飛去。 

一步、兩步……極輕極緩地前行,隨著距離縮短,那原本模糊的輪廓也越見清晰,幾乎刺痛他眼眶。

明明快要按捺不住即將破體而出的激切,卻又不敢作出什麼大動作,恐怕驚醒那只有午夜夢迴才得見的人,只有管不住的呼吸漸發急促。  

猶恐相逢是夢中。 

還未走近,只見那人好似早已久候多時,不急不慢地悠然回過身來朝著他露出淺顰,「真是好久不見了呀,好友。」

只那麼一笑,劍子卻覺得好像整個月夜都盪漾起來。

等他意識到時,幾綹銀紫髮梢飄在眼前,鼻尖縈繞著全是那懷念的淡香,瞬間腦中像是斷了什麼,管不住也不想管那突起的激動,他只肯依循本能地緊緊擁住懷中叫自己思念得快要發狂的人,緊緊的,像是執拗的孩子守著自己最重要的寶物。 

見到龍宿該說些什麼?龍宿已經不生氣了嗎?他離開這麼多年一個人都是怎麼過的?又認識了什麼人?想過儒門天下、想過言歆或是仙鳳嗎? 

有沒有,有沒有想過自己…… 

設想過幾百次見面的場景,他要很瀟灑、很淡定地微笑,還是要很激動、很急切地擁抱?還是,還是…… 

唉,只要人真的在眼前了,其實什麼都不重要了。  

「龍宿、龍宿、龍宿……」哽咽地、呢喃地不斷呼喚著那彷彿成咒的名,所有心神都甘願為其所奪。

──這是我心上掙脫不了的情咒,而咒文的內容是你的名字。 

「劍子……」被這樣微微顫抖地緊緊擁抱著,縱使再有千言萬語欲訴,到了舌尖卻也只能化為一聲嘆息。 

想不到,經過這麼多變動,那人的懷抱依舊是這樣熟悉的香氣和溫度。

或許什麼都變了,但總還有些什麼是不變的吧? 

這一次,或許他該試著相信。 

伸手輕輕地回摟住對方,感覺那雙手臂更是加重力道得彷彿要將自己揉進身體裡,龍宿有些無奈,更多卻是如釋重負般美麗的微笑,抬起臉來非常認真地直視著對方,「吾回來了。」 

劍子也笑,在那光潔的額上印下承諾般的一吻,極之鄭重而溫柔地,「歡迎回家。」

-----
    好想就在這邊打上(完)喔.............(護頭)
    [ 此帖被rainingpsy在2009-12-16 10:16重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) "H"E的H出現 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-12-15 00:59 | 55 楼
    清雅
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 69
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17174 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

龙首大人离开剑子先生这么久之后终于回来了,回到先生的身边了。真好
    剑子先生啊!这次你可要好好表现,不然下次龙首大人可不会这么轻易放过你了。
    顶端 Posted: 2009-12-15 07:26 | 56 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

希望先生能好好反省一下吧……否则不死之身也不顶用了……
    顶端 Posted: 2009-12-15 12:31 | 57 楼
    暗之末裔
    剑龙天道
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17136 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

欧耶~~终于团聚了,话说这次离家出走还是有好处的~(被剑子抽飞),所谓距离产生美,咳咳~~MS我看到了日月的苗头,哎呀呀,大饼原来还是会吃醋了XD~
    顶端 Posted: 2009-12-15 12:52 | 58 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

终于回来了……
    看到剑子一听到龙宿的消息那心急失常的样子,很是满足……就喜欢看到剑子把龙宿放在心上的样子~~
    重逢时的场面,很动人,很感人,很美丽……

话说,看到素还真郁闷的样子,真是很有喜感~~我承认我就是在幸灾乐祸~~
    顶端 Posted: 2009-12-15 18:38 | 59 楼
    «345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-28 17:00, Gzip enabled