« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
本页主题: 01.10 永遠(1~13)(完) 63F,番外66F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

01.10 永遠(1~13)(完) 63F,番外66F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
寫在前面:
本文內容稍微扭曲了一下正劇順序,兼且查證不是很詳實,還請各位大人大量不要跟小的計較......(跪地叩首)
那麼,請慢用~

-------
[永遠] 01

疏樓西風的夜靜得嚇人,冷月無聲,只透過雕花窗欞落了一地銀白,照得床榻上交錯糾纏的紫白髮絲閃閃發亮。
耐心地等著身側的呼吸漸趨安穩,龍宿睜開燦金眼瞳,小心挪開橫在腰上的健壯手臂,仔細輕慢不敢驚擾地緩緩坐起身。才要下榻,卻不意被扯痛了髮,彎下身仔細一看,忽爾笑了。
結髮為夫妻,劍子劍子,汝吾百年修得共枕眠,卻還要再等多久,才有緣分結一場夫妻?
自嘲地輕輕搖頭。罷了,興許是今夜月色太過繾綣?吾竟然也有了這樣俗世心思。
略一施力將自己的髮絲扯斷,披衣下榻。 

劍中真相破,曾經有過的什麼情份都散了。他卻沒有隱匿行蹤,依舊在宮燈帷日日煮茶。茶香水煙渺渺,總讓他看不清眼前景物,也看不透自己是否還期待著。

直到劍子尋了來,他才明白,自己的心未死,還是盼著的。 

從別後,憶相逢,幾回魂夢與君同。
今宵賸把銀釭照,猶恐相逢是夢中。
如果真是夢,可否就此不醒?他不敢舉燈去望,恐怕一照,什麼都散了。

踱進小廳中,才感覺到確實夜涼如水,但他懶得添衣,就這樣倚窗坐著。
回想起數日前,冒雨前來的劍子。他真的是給嚇著了,那瞬間甚麼心情都湧上心頭,震驚、欣喜、感動、不解……最後留下的卻是惶恐。

決裂那天自己狠絕的一句此招過後,永不相見依舊清晰地迴盪在耳際,而此刻劍子燙得嚇人的緊緊擁抱卻也如此真實。
劍子,吾什麼都給了,汝還求吾甚麼? 

─龍宿……別再離開了。
─你說我是仙,仙人身邊就該有紫龍相伴,所以,留在我身邊。
─別再對我說永不相見…… 

是啊,汝是仙。仙跡飄渺,吾又何曾留得住?吾不是都放手了嗎?
忽然感覺肩頸傳來點滴溫熱,他不禁訝然。 

就這樣被他拖去淌了一堆渾水,雖然發脾氣吼他後會無期,那腹黑皮厚至極的笑臉還是如同以往一般不折不撓地出現在疏樓西風;他也還是,心甘情願地一次一次地軟下心腸。

然後,就是現在這樣了。
自己大概,一輩子都拒絕不了劍子吧?真不曉得欠了他甚麼。

─你欠我一輩子啊,龍宿。天長地久,這債你逃也逃不掉。 

確實,這情債糾結一生,要怎生得解?

劍子擁著他,耳鬢廝磨、絮絮低語,正是情意繾綣。他的心口卻似破了個大洞,颳著淒厲的寒風,越來越冷。
他疏樓龍宿行事,難道還怕天下人碎嘴?要劍子去求佛劍跟傲笑紅塵的簽名,無非只是希望他知難而退。

心碎的感覺斷人肝腸,而他,不想再嚐一次。 

天長是多長?地久有多久?
永遠,太遠了。再怎麼伸長了手也碰不著,於是他學會妥協,學會放棄。 

劍子,對汝,吾已經不敢奢求永遠了。只求今朝溫存,明日太陽升起,汝依舊是天下人的劍子仙跡,而吾……
窗外杜鵑泣血一般地盛開,映著龍宿臉上的笑容淒迷哀豔。
不如,歸去。
[ 此帖被think在2011-04-04 19:59重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-05-14 00:49 | [楼 主]
佘雪冰
级别: 江湖小浣熊

发帖: 64
腹黑: 76 点
珍珠: 17586 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

呃 不如歸去,难道說龍宿要離開劍子先生么?表這樣子呀,劍子先生也會傷心滴啦QAQ.
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
剑龙王道, YY之路不由分说
顶端 Posted: 2009-05-14 01:10 | 1 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

不如归去吗?龙宿依然是无法释然啊~~
龙宿不要这么悲观嘛~~看开一点啦~~这样两个人才能幸福啊~~
顶端 Posted: 2009-05-14 12:33 | 2 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

LZ应该好有后续吧?!
看到这里,心里很沉重的感觉啊!
可能受的伤害太多,伤口愈合会很慢
最初的雄心壮志或许也会被不断的消磨殆尽了,但是偶相信咻咻是不会退让的
他的性格注定他不会给麻烦让步!
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-05-14 15:30 | 3 楼
行雨

首先我要自己羞恥地承認,本人對於取篇名非常苦手,除了破題法之外完全無法想出什麼既深奧又有意義的篇名。
也就是說只要看文章標題大概就可以把故事內容猜個八九不離十,很簡單直白這樣。

(眾:是喔?也就是說我們看到這裡就可以了的意思囉?)(移動滑鼠)
(行雨:且慢!鼠下留人!!\( ̄□ ̄|||)!)

看大家都在擔心龍宿會離開,請各位放心,既然篇名取叫"永遠",這就表示這篇絕對是HE無誤!

(劍:所謂HE,也就是後面會有H才End的意思。)
(行雨:並不是!HE是指HappyEnding!劍子大人奴家已經從良了,這篇是普遍級啊!)

-----------作者廢話很多破壞氣氛以下是正文分隔線-----------
[永遠] 02 

你總愛說我是仙,雖然說的時候是笑著嗔著,眼神卻總是那樣哀傷惆悵。
當時的我也真是太傻,居然就天真的相信既是如此,仙與龍,會永世相隨,不離不棄。
我真的以為,你和我,會這樣相伴到永遠。

天方破曉,慣於早起的劍子睜開眼,本能地將手臂攬緊──懷中空空如也。

「龍宿?」

身側的被褥是涼的,可見人已經離開好一陣子了。 

沒來由的莫名恐慌狠狠抓住了他,連忙推被下榻,慌得想出聲喊,轉眼卻見龍宿已經梳整端正,施施然地走了進來。
「汝醒了?」音色表情如一貫地淡然,好似沒有發現劍子的慌亂,「吾已經讓鳳兒備上早膳,趁熱用吧。」
劍子仔細盯著龍宿,卻看不出些什麼端倪,「你這麼早起?真難得。」
這人不到日上三竿絕不肯起的性子幾時改了?
「大概是習慣了自個兒睡吧,多了一個人睡不安穩。」舉扇掩面,直覺地不想與劍子的目光遇上。

「你總要習慣的,咱們得擠上一生一世呢。」劍子嘻笑著穿上素白的道袍,等著龍宿反駁自己好繼續鬥嘴,過了半天卻只有沉默。 

轉過身一看,只見龍宿一臉出神地望著窗外正怒放的杜鵑。

花色艷紅似火地燒遍了整片疏樓西風,襯著龍宿輪廓姣美的側臉,瞬間就烙成心頭的一抹絕色剪影。 

龍宿,原來這麼單薄清矍嗎? 

直覺地伸出手去抓,龍宿還沒回過神來,只一臉迷離地望向他。

那眼中,滿溢的是甚麼?

不!他不要龍宿的眼中映不出自己! 

急急地將人抱入懷中,恐怕他下一刻就又要消失,「龍宿,你怎麼了?你在想什麼?」
「吾才想問汝在慌張什麼呢。」美麗的金色眼眸此刻終於定定地望向他,滿眼古怪,「汝今日很是反常。」
「誰讓你忽然這麼早起,都快嚇死我了,看來昨晚我還不夠努力啊……」喃喃抱怨結束於唇畔,正想攬著絕色麗人回床上好生纏綿一番,一隻微涼的手指伸來,輕抵住他額心。
「別鬧,今天還有正事得辦呢。」龍宿似笑非笑地睇著他,原本淡無血色的唇被吻得紅灩,「倒是汝,答應吾的事也不見有什麼進展,居然還有臉日日上疏樓來蹭飯?」
「耶~好友沒聽過慢工出細活嗎?這麼大的工程本來就急不得呀!」此人號稱天下無雙,指的絕對是臉皮之厚天下無雙。

「是是是,被汝一說,天下的理就全站到您劍子大仙那兒去了。」好氣又好笑地擰了劍子臉皮一把,看看是不是比城牆還堅韌厚實,「既然晏起,罰汝摺被子去。」
「何必折?反正晚上還不是又弄亂……」金澤鳳眸冷冷橫來,他的氣勢頓時全餒了,灰溜溜地踱進內室去,還不忘澄清,「其實內務整潔也算是修道的一部份,我在豁然之境也是天天折被子喔!哈哈……」 
「……汝的笑話還真是一如以往的不好笑。」

用過了早膳,那白衣仙影拿起拂塵背上長劍,便離開疏樓去張羅忙活,離去前還不忘叨念:「龍宿,雖然你體質改變,功力不可同日而語。不過久沒活動手腳難免生疏,記得要好生鍛鍊一番,不要看我不在就又窩回床上去了啊!」
交代完了,道者便瀟灑一擺衣袖如乘風而去。龍宿也不應,只照舊淡然地倚著貴妃榻吞雲吐霧,眼神難解。
[ 此帖被rainingpsy在2009-06-03 05:09重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 沒事不可從良....
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-05-15 01:57 | 4 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

莫不是剑子走了后再回来就找不到龙宿了吧?
    囧TZ
    又要虐了...剑子的迟钝...龙宿的敏感,难免让人受伤
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2009-05-15 11:35 | 5 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

本人预感同楼上……
    龙宿总是那么容易受伤,很让人心疼啊~~
    如果剑子回来真的找不到龙宿了,剑子不知该有多神伤,难过……一定对自己的后知后觉后悔不已……
    顶端 Posted: 2009-05-15 15:04 | 6 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

剑子不是迟钝的人呀!既然发现咻咻不对劲,那么就不应该放过呀!
    咻咻为什么不多给彼此一些机会呢?
    千万不要有楼上两位说的情况出现啊
    当然偶是尊重作者的,如果要出现,我相信是剧情需要,这两人绝对会走到一起
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2009-05-15 20:02 | 7 楼
    行雨

大家都好著急(攤手)(何?)
    這篇我還在慢慢刻,由於是我第一次邊寫邊發,所以雖然我已經設定好了劇情走向,甚至也想好結局了。但是在還沒寫完之前,誰也不知道最後會變怎樣~(望天)
    我只是想寫一篇龍宿鬧彆扭離家出走然後劍子去把情人哄回家的故事。(被揍)

好啦~其實我是覺得,不管怎樣的好朋友甚至親人家人,吵架就是吵架呀!要原諒對方也不是嘴巴上說說就可以,中間必定有一段心路歷程要走吧?這篇文就是要描寫龍宿怎麼鬧脾氣,劍子怎麼求他原諒的過程而已,當然鑽鑽牛角尖、摔摔東西是一定要有的,大家都知道龍宿大人天生傲嬌.....
    (龍:吾有說要原諒他了嗎?)(扭頭)(馬上就傲嬌發作)
    (行雨:反正龍宿大人您心腸這麼軟,不會真的跟劍子先生計較的。<( ̄︶ ̄)>)
    (劍:沒錯!這就是我家龍宿最大的優點!=▽=+)

=======請大家體諒寫文實在是太苦悶了所以作者忍不住要多話orz分隔線=======
    [永遠] 03

正午豔陽高照,劍子悠然地漫步在官道上,循了處蔭涼處待著,不打算加入排隊等著進城那長長一串的人龍中。

回想著這些日子以來的種種奔波,不期然又想起龍宿上回發火的盛況,輕輕咋舌。 

和龍宿聯手一探出手金銀的底細,看似他是無情了些,居然逕自搶先解決了雜魚,而把棘手的鄧九五這傢伙留給龍宿。

但被龍宿埋怨不顧朋友道義,他可是很想喊冤。實話說,他又何嘗忍心讓龍宿隻身赴險?劍子人雖腹黑,心肝可還沒跟著黑。

(龍:汝確定?= =+) 

不能說出口的真實原因是,他想知道成為嗜血者的龍宿,究竟現今的能力修為達到如何境界,方才出此下策。

除了找個真正高手和他對戰,難道還有更好的方法嗎?總不能讓他古塵一揚去和龍宿打上一場吧?
    ……是說,貌似提出這個主意龍宿會挺開心?至少可以名正言順地痛揍自己一頓,絕對是會令龍宿非常心動的一件事。

(原來劍子先生您也挺有自知之明的嘛……)

下意識輕撫著手腕上繫著的銀紫髮絲,這是龍宿的頭髮,摺被子的時候讓他從榻上撿來的。
    一端有些捲曲的頭髮不像自然掉落,倒像被扯斷的。也不知道為什麼,他就忽然一時情動拾了來繫在腕上。
    看著看著,忍不住就會微笑。 

極長的髮絲不見分岔半點,只是柔軟強韌,正像是龍宿的性子。旁人道龍首外表倨傲淡漠,定是個難以接近的人。其實熟一點的就知道,龍宿極是心軟,一旦認定了是自己人便推心置腹,標準的推去賣了還替人數銀票的稀有品種。
    (劍子大仙,這就是你敢把龍宿大人一賣再賣不亦樂乎的原因嗎?= =a) 

龍宿對在乎的人用情極深,赴湯蹈火在所不辭;但相對的,他也要同等的回報對待,絕不允許一絲一毫雜質瞞騙。
    性子閒散貪懶得超乎常人,對重要事物的那份執著卻也超乎常人。 

只能說,龍宿真心在乎的東西已經太少,所以全要緊緊捉住。
    包括儒門天下、包括兩個貼心的僕從、包括佛劍好友。
    包括他,劍子仙跡。 

抬眼一看,排得老長的人龍絲毫沒有減少,反而有逐漸加長的情形,他暗嘆一口氣。

看得出來龍宿心情不好,本來是想到城東那家有名的糕餅鋪去買點龍宿喜歡的糕點討他開心,可惜給拖延過了出爐的時間。現在就算進城去,大概也已經被搶購一空,只好擇日再來了。

正想回過頭上不解巖去轉轉,城門口卻忽然騷動起來,仔細一聽還夾雜著呼救和吆喝的聲音。

不及細想,劍子提氣飛縱過去。
    [ 此帖被rainingpsy在2009-06-03 05:10重新编辑 ]

顶端 Posted: 2009-05-16 20:17 | 8 楼
    霍香
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
    腹黑: 105 点
    珍珠: 17430 颗

沙发~~
    是说剑子先生你的想法真的很奇怪= =bbbb你明知道龙宿的性子是对在乎的人容不得半点沙子的,却又为何轻易的去碰触某人的底线?只是为了试一试其修为?是说先生你怕龙宿的修为超过你就被反扑?咳,先生乃应该明白在某些事上修为是完全无用的呀ORZ

对于你家那位,先生你让他觉得你的真心掩藏的太深了,深到连龙宿自己都不相信有过那片真心,所以你家紫龙离家出走我看来势在必行(喂!)所以先生速速改掉你那对待感情也腹黑的不端态度吧。
    顶端 Posted: 2009-05-16 23:20 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-19 16:34, Gzip enabled