本页主题: 01.10 永遠(1~13)(完) 63F,番外66F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

01.10 永遠(1~13)(完) 63F,番外66F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
寫在前面:
本文內容稍微扭曲了一下正劇順序,兼且查證不是很詳實,還請各位大人大量不要跟小的計較......(跪地叩首)
那麼,請慢用~

-------
[永遠] 01

疏樓西風的夜靜得嚇人,冷月無聲,只透過雕花窗欞落了一地銀白,照得床榻上交錯糾纏的紫白髮絲閃閃發亮。
耐心地等著身側的呼吸漸趨安穩,龍宿睜開燦金眼瞳,小心挪開橫在腰上的健壯手臂,仔細輕慢不敢驚擾地緩緩坐起身。才要下榻,卻不意被扯痛了髮,彎下身仔細一看,忽爾笑了。
結髮為夫妻,劍子劍子,汝吾百年修得共枕眠,卻還要再等多久,才有緣分結一場夫妻?
自嘲地輕輕搖頭。罷了,興許是今夜月色太過繾綣?吾竟然也有了這樣俗世心思。
略一施力將自己的髮絲扯斷,披衣下榻。 

劍中真相破,曾經有過的什麼情份都散了。他卻沒有隱匿行蹤,依舊在宮燈帷日日煮茶。茶香水煙渺渺,總讓他看不清眼前景物,也看不透自己是否還期待著。

直到劍子尋了來,他才明白,自己的心未死,還是盼著的。 

從別後,憶相逢,幾回魂夢與君同。
今宵賸把銀釭照,猶恐相逢是夢中。
如果真是夢,可否就此不醒?他不敢舉燈去望,恐怕一照,什麼都散了。

踱進小廳中,才感覺到確實夜涼如水,但他懶得添衣,就這樣倚窗坐著。
回想起數日前,冒雨前來的劍子。他真的是給嚇著了,那瞬間甚麼心情都湧上心頭,震驚、欣喜、感動、不解……最後留下的卻是惶恐。

決裂那天自己狠絕的一句此招過後,永不相見依舊清晰地迴盪在耳際,而此刻劍子燙得嚇人的緊緊擁抱卻也如此真實。
劍子,吾什麼都給了,汝還求吾甚麼? 

─龍宿……別再離開了。
─你說我是仙,仙人身邊就該有紫龍相伴,所以,留在我身邊。
─別再對我說永不相見…… 

是啊,汝是仙。仙跡飄渺,吾又何曾留得住?吾不是都放手了嗎?
忽然感覺肩頸傳來點滴溫熱,他不禁訝然。 

就這樣被他拖去淌了一堆渾水,雖然發脾氣吼他後會無期,那腹黑皮厚至極的笑臉還是如同以往一般不折不撓地出現在疏樓西風;他也還是,心甘情願地一次一次地軟下心腸。

然後,就是現在這樣了。
自己大概,一輩子都拒絕不了劍子吧?真不曉得欠了他甚麼。

─你欠我一輩子啊,龍宿。天長地久,這債你逃也逃不掉。 

確實,這情債糾結一生,要怎生得解?

劍子擁著他,耳鬢廝磨、絮絮低語,正是情意繾綣。他的心口卻似破了個大洞,颳著淒厲的寒風,越來越冷。
他疏樓龍宿行事,難道還怕天下人碎嘴?要劍子去求佛劍跟傲笑紅塵的簽名,無非只是希望他知難而退。

心碎的感覺斷人肝腸,而他,不想再嚐一次。 

天長是多長?地久有多久?
永遠,太遠了。再怎麼伸長了手也碰不著,於是他學會妥協,學會放棄。 

劍子,對汝,吾已經不敢奢求永遠了。只求今朝溫存,明日太陽升起,汝依舊是天下人的劍子仙跡,而吾……
窗外杜鵑泣血一般地盛開,映著龍宿臉上的笑容淒迷哀豔。
不如,歸去。
[ 此帖被think在2011-04-04 19:59重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-05-14 00:49 | [楼 主]
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

莫不是剑子走了后再回来就找不到龙宿了吧?
囧TZ
又要虐了...剑子的迟钝...龙宿的敏感,难免让人受伤
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2009-05-15 11:35 | 1 楼
吞佛月

==,结果是剑子会发狂的找咻咻
苦了凤儿一人留守啊~~!
泪...
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2009-06-09 09:12 | 2 楼
吞佛月

捂脸,好甜蜜。。。看的心暖暖的。。。脑补龙宿缩成虾米状然后露出一双大眼水汪汪的盯着老道 。。。激萌
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2010-01-11 09:43 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-19 19:08, Gzip enabled