«567 8 9101112» Pages: ( 8/24 total )
本页主题: 09.10情坠疏楼--为你弃剑走天涯 更新(完) 219F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

未雕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
腹黑: 130 点
珍珠: 17397 颗
华丽: 45 点

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Re:06.02情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第二十三节 70F

(二十三)

是夜,剑子与龙宿仍在房中温存,却不知屋外早有一人悄悄造访......

阎王锁小心收敛自己的气息,防止屋中人察觉,偷偷向两人所在的房间靠近。

正要接近房门,忽觉颈上一凉,阎王锁一惊,小心回过头来,就见手举孤星的天狼星正冷冷的注视着自己,赤红的眸子隐隐透出杀意。

两人相互对视着,不发一语,孤星也始终没有离开阎王锁的脖子,阎王锁见计划又被破坏,身形一转消失在空气中,天狼星也同时随之消失。

孤星崖

“你真是恶劣,居然也会偷窥。”天狼星看也不看阎王锁,语调冰冷。

“说我恶劣~~哈~~那你出现在那里又是所为何事呢~?”阎王锁丝毫不在意天狼星的冷漠,看似调侃的说着。

天狼星不答,孤峰之上冷风掠过头顶,卷起一角衣袂随风翻舞,随之而来的是一派肃杀之意。

“对了~~有一件很有趣的事哦~~你想不想听听~~?”阎王锁眯起眼睛看着天狼星。

“有话便说。”

“嗯~~~~~”阎王锁似是很享受的深深吸了一口气,嘴角夸张的上翘:“你可知道,那日在龙脉处,我布下的瘴气~~~其实~~~另有蹊跷~~?”

阎王锁用夸张的语调说着,语气中尽是洋洋自得之意。

天狼星闻言,眉头微皱,但也不搭话,只等阎王锁继续讲下去。

“那是专门用来对付身承龙气之人的蛊瘴,只要是秉承了龙气的人吸入就会心智癫狂,而没有龙气聚身之人则不会被影响......”阎王锁饶有兴趣的看着天狼星一变再变的脸色,知道他已经明白了。

“这世上,除了儒门龙首和六铢衣~~谁还能秉承龙祥之气呢~~?哎呀~~怪哉怪哉~~~哈哈哈~~~”说完,阎王锁一步一步,得意洋洋的离开了。

天狼星在一旁听得一阵心惊,阎王锁的意思再明显不过,那天之所以龙宿没被控制是因为身有不折之花,那么......剑子仙迹发狂又该作何解释???

答案只有一个......剑子仙迹身承龙气!

祥龙之气一直都是儒门秘传,只有历代龙首才有资格继承,剑子仙迹身为道教先天怎么可能......

天狼星低头沉思着,却找不出任何头绪!他知道阎王锁不会骗他,虽然那个人极度变态,但是这样正是他乐意看到的情景。

看来......自己有必要一探儒门了!

一望无际的大漠,千里无尽头的戈壁。狂风吹袭着,天地灰蒙蒙一片,似乎被黄沙连成了一体。 很少人会到沙漠上来,更何况遇到这样的天气。

可是,偏偏就有这么一队人马,缓缓的在沙漠中前进......

“还有几日方可到达?”在这个小型的骆驼队里,中间骆驼上的男人问道。

“大概还要五天。”前面的仆从恭敬的回答。

“恩......再提些速度。”男子命令道。

“是。”

[ 此帖被未雕在2009-06-02 22:37重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-02 22:13 | 70 楼
未雕

Quote:
引用第68楼寰海于2009-06-01 19:37发表的  :
没想到竟变成这样,龙宿的眼睛还有救吗?总感觉有些悲剧的味道,虽然知道不必担心,但还是会忍不住为文中的两位揪心不已,貌似文中天狼星很温柔啊,让人想到那句“与其相爱,不如相知”。。。。。。

天狼星啊~~(花痴状~~XD)逝逝很喜欢天狼星捏!~~因为他的确很温柔啊~~~~~~~
逝逝不想对小星星那么残忍~~~TAT
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-02 22:27 | 71 楼
未雕

Quote:
引用第69楼taxation于2009-06-01 20:34发表的  :
这样就好……
这是我看到更新后的第一个想法。
这样就好,这样的滚床单虽然说不上甜蜜,甚至对于受伤的龙宿而言可能真的是“痛”,但是何尝不是得偿所愿?
这样就好,哪怕相守的时间不多,至少能拥有此刻的宁静与幸福,至少在剑子得知龙宿命不久矣之前,他还能带着这样幸福的心情多拥抱龙宿一会。
这样就好,至少在最后的悲痛来临之前,两人能这样陪在彼此身边,龙宿能好好享受盼了一辈子等了一辈子的剑子的爱,剑子能坦白心思的好好爱龙宿守护龙宿,至少两人能彼此扶持彼此相伴。
.......

对于这两只~~
逝逝看剧的时候就很纠结~~OTZ
总觉得剑子对待咻咻那种若即若离实在很虐~~TAT
所以逝逝很想在以后的文里也虐一虐剑子~~XD
剑子跟咻咻相爱滴温馨画面啊~~~(长叹~~~~)
额、、会有的~会有的~~XD
逝逝近来比较忙~~更新的时间会慢下来几天~~~TAT
大概明天再更一节~~
然后就是九号或者来更文啦~~XD
顶端 Posted: 2009-06-02 22:43 | 72 楼
绿绮
“神州”真的不适合我,麻烦送我
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 80 点
珍珠: 17151 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

等楼主大大更新等到差点睡着!啊,原来这集米有剑子跟咻咻的戏份哦,剑子为虾米会有龙气??难道是从咻咻身上吸来的!(偶又XE了,面壁去!)
花似伊,柳似伊,叶叶声声是别离,雨急人更急。湘江西,楚江西,万水千山远路迷,相逢终有期。
顶端 Posted: 2009-06-02 22:48 | 73 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

又转入悬疑风格了……
剑子身承祥龙之气,难道六铢衣预言中的“双龙竟瀚海,儒门荡血灾”的双龙竟是剑子和龙宿吗?还是龙宿和六铢衣?我也跟着天狼星心惊了……
又一个人物出场了啊~~猜不出来是谁的说……
PS:大人,我在这儿等着你回来~~~
顶端 Posted: 2009-06-02 22:51 | 74 楼
未雕

Re:06.03情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第二十四节 75F

(二十四)

一大早,仙凤来到龙宿的房间,轻轻叩门:“主人,凤儿来侍候主人洗漱。”

“进来吧。”屋内传来低沉的男声,可是......不像主人的声音啊......

仙凤疑惑的开门进入,方一进入就被眼前的景象吓了一跳。

只见剑子站在床边,正在穿衣服,雪白的发披散着,动作慵懒缓慢,再看床上......紫色纱帐后隐隐勾勒出一个线条分明的人影,一绺淡紫色的长发穿过纱帐的缝隙垂落下来......

仙凤虽是未经人事,但是一看这眼前一幕,饶是单纯汝仙凤也明白是怎么一回事......倏地双颊潮红,马上低下头去不敢再看。

剑子见仙凤红着脸,一副窘迫、不知所措的样子,心中轻笑:“凤儿,把东西放下,我来就好,你去忙其他事吧。”

“啊......是......”仙凤连忙放下手中的一堆东西,迅速退下,大有落荒而逃的架势。

剑子笑着摇摇头。

不再多想,剑子整理好衣衫,轻轻搂起紫色罗帐,顿时,帐内春光乍现。

剑子看着爬在床上睡得正酣的龙宿,心中又是一阵悸动,像是有什么东西在心头搔着痒。

剑子探出手来,修长细白的手指抚过龙宿露在被子外面的香肩,剑子嘴角翘起嘴角,邪恶的笑了一笑,然后手指便顺着龙宿的肩膀、玉背一路往下,来到了那浑圆娇嫩的臀瓣处,使劲一捏。

“唔......”龙宿似乎感到不适,努了努嘴,溢出含混不清的低吟。

剑子贴着龙宿的耳朵,伸出舌尖舔了舔娇小的耳珠:“龙宿,该起床咯~~”

“唔......剑子......”龙宿禁不住剑子一番调皮的挑逗,终于缓缓睁开眼睛。

在睁开后的一瞬间,龙宿心里咯噔一声,只见眼前已是一片漆黑,哪里能见到剑子的容颜......

居然......这么快么......

龙宿心中暗想,嘴角不经意露出一抹苦涩的笑。

“龙宿啊~~快点起床用膳吧~~已经不早了~~~”剑子温柔的笑着。

龙宿很快从震惊中恢复过来,坐起身,对着声音来源处粲然一笑,急忙掩饰住自己的不寻常。

“剑子,不如汝给吾穿衣~~如何?”

“耶~~能为龙首大人更衣~~道者真是受宠若惊啊~~!”剑子一边调侃一边顺从的拿起一旁的衣物,开始给龙宿一件一件穿上。

龙宿只是软绵绵的坐着,任由剑子摆布着自己的身子,脸上始终挂着浅淡的笑容......

“剑子......”突然,龙宿低声开口唤着剑子。

“恩?”剑子应了一声,但是仍在忙着手中繁琐的工作。

龙宿啊~~你这一身衣裳是不是每天都要穿个个把时辰才行啊......

“如果吾死了,汝可不能忘了吾......”上方传来龙宿闷闷的声音,剑子闻言,有些诧异。

“为何突然说这么不吉利的话!”剑子抬手,宠溺似的刮了一下龙宿的鼻尖,似是打趣的说道:“我怎么会忘了你呢!就算是死,我也不会离开你一步,要跟你葬在一起~~”

“噗~~”龙宿禁不住笑出声来:“吾死了是要安葬在儒门衣冠冢的,汝这先生算是哪根葱~~如何能与吾合葬一处?”

“哎呀~~吾不是说过~~碧落黄泉都追侍汝左右不离不弃么~~”

“莫要学吾讲话!”龙宿摸上剑子的脸,不轻不重的捏了一下。

两人就这样打着哈哈,剑子也终于忙完了,一层一层把龙宿“包”了起来,一会儿下来竟也满头大汗。

“待会儿吾要去书房议事,汝自便。”

“我陪你过去吧。”

“不用......叫凤儿差人抬吾过去。”

“耶~~龙首好大的架子呀~~啧啧~~”剑子闻言,调笑道。

“......”龙宿此时也不知道该怎么说,自己现在的样子是不可能一人走去书房的......

“啊~~我知道了~~~!”剑子一捶手,一副恍然大悟的样子,然后搂过龙宿小声说:“昨晚果然累坏了吧~~?”

龙宿闻言,双颊刷的红了起来,煞是可爱:“汝!汝脸皮真厚!”

“哈哈~~龙宿你脸红喽~~”剑子笑的越发得意。

“汝......!!”

一个美好的清晨就这样不经意间,悄悄地流失掉了......

这一刻,剑子最幸福......因为他坦然了自己的爱意,猛然发现,原来从前的逃避真是个错误......有些......后悔了......

不急~!我们还有很长很长的时间呢......对吧......龙宿......

那时,剑子坚信着......

这一刻,龙宿最幸福......也......最无奈......因为自己苦守了百年的一段情终于有了开花结果的一天,可是,却注定昙花一现......有些......后悔了......

剑子......吾是不是本就不该执着与汝与吾的纠缠......吾走了......汝该怎么办......

罢了!纵使吾敌不过天命如此,最后一刻也是汝伴吾身侧,这也是一世了吧......

那时,龙宿坚信着......
[ 此帖被未雕在2009-06-04 00:29重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-06-03 23:11 | 75 楼
未雕

Quote:
引用第73楼绿绮于2009-06-02 22:48发表的  :
等楼主大大更新等到差点睡着!啊,原来这集米有剑子跟咻咻的戏份哦,剑子为虾米会有龙气??难道是从咻咻身上吸来的!(偶又XE了,面壁去!)

摸摸小绮~~XD
这几天很忙~~所以更文都变成午夜~~囧
但是从今天开始到九号逝逝都不能来更文啦~~~
十号亲来注意更新就好~~~XDD

剑子身上的龙气嘛~~~
其实不是从咻咻身上吸来滴~~
因为两人在一探龙脉之前可素很清白滴咩~~~
顶端 Posted: 2009-06-03 23:18 | 76 楼
未雕

Quote:
引用第74楼taxation于2009-06-02 22:51发表的  :
又转入悬疑风格了……
剑子身承祥龙之气,难道六铢衣预言中的“双龙竟瀚海,儒门荡血灾”的双龙竟是剑子和龙宿吗?还是龙宿和六铢衣?我也跟着天狼星心惊了……
又一个人物出场了啊~~猜不出来是谁的说……
PS:大人,我在这儿等着你回来~~~

逝逝这个文的确有些悬疑了......TAT
但是相信这个已经是最后一个悬疑之处了~~恩恩~~!

至于那个神秘男子..........
其实是逝逝的原创人物~~OTZ
因为他将是一个大反派~~
逝逝实在不忍心让儒门那些咻咻的心腹们来充当~~~囧
顶端 Posted: 2009-06-03 23:22 | 77 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

最喜欢看到剑子对龙宿的宠溺和疼爱了……可是这次看着却觉得心里酸酸的难过……
龙宿还是决定瞒着剑子吗?但瞒过了此刻,以后呢?不可能永远瞒着剑子啊……尤其是现在剑子已经正视自己的心了,必定会长伴龙宿左右的,早晚是会知道的啊……龙宿终究还是心疼剑子的吧,想让他能多宽心一些时间多幸福一些时间吧……
现在的剑子越是幸福,我看着就越觉得难过……当剑子知道残酷的事实后,怕是会为此刻自己内心的幸福而更加难过吧……他怕是会怪自己不应该只沉浸在自己的幸福里而没发现龙宿的异常……在龙宿生命一点点消逝之际,他却在内心开心甜蜜,还说两人有着海枯石烂的时间,还认为两人会有这很长很长的美好的未来……现实与梦想的反差是多么的讽刺,让人难以接受……
看到“那时,剑子坚信着......”“那时,龙宿坚信着......”,就觉得真是虐了……只是简简单单两句,隐隐显现了日后的无限悲戚……伤的淋漓尽致……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+4(think) 回覆用心。
  • 珍珠:+1(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-04 00:17 | 78 楼
    绿绮
    “神州”真的不适合我,麻烦送我
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17151 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

回复78楼
    道友其实不用太担心,相信楼主大大应该不会来个悲情结局的!不过中间一段虐是肯定少不了的了!

咻咻的眼睛已经看不见,可怜的老道还懵然不知........话说楼主大人,你也太狠心了,竟然在这高潮高潮精彩精彩的时刻不来更新了!今天才4号,什么时侯才能捱到10号啊!!我苦!!
    花似伊,柳似伊,叶叶声声是别离,雨急人更急。湘江西,楚江西,万水千山远路迷,相逢终有期。
    顶端 Posted: 2009-06-04 01:00 | 79 楼
    «567 8 9101112» Pages: ( 8/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 19:59, Gzip enabled