«12 3 4567» Pages: ( 3/24 total )
本页主题: 09.10情坠疏楼--为你弃剑走天涯 更新(完) 219F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hzswy0
一枝梨花压海棠—老道的终极梦想
级别: 江湖小浣熊

发帖: 75
腹黑: 84 点
珍珠: 17624 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

额。。。。。。
六诛衣的性格扭曲的好厉害哦!

再剧中感觉他是个超先天,超神棍的,竟然,竟然有如此幽怨的小儿女形态!!!虽然同人有无限可能,但我还是被华丽的雷到了= ,=

当然,还是喜欢把咻咻放再首位的老道 满心都只有美人咻的老道是很有魅力的那
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
咻咻老蚌怀珠 剑子宝刀未老

横批:儿女双全

好吧,我承认,我在恶搞。
但是,先生,你的确是很老啊=,=
顶端 Posted: 2009-05-22 16:48 | 20 楼
绿绮
“神州”真的不适合我,麻烦送我
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 80 点
珍珠: 17151 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

竟然见到六神棍的名字。。。开始还以为是眼花啊!!米想到竟然跟剑子扯上关系的说!!大人写文的速度真是快。。。话说六铢衣出场也不过几周!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
花似伊,柳似伊,叶叶声声是别离,雨急人更急。湘江西,楚江西,万水千山远路迷,相逢终有期。
顶端 Posted: 2009-05-22 22:57 | 21 楼
未雕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
腹黑: 130 点
珍珠: 17397 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Re:05.23 情坠疏楼——为你弃剑走天涯 第十三节 22F

(十三)

“剑子......”龙宿端坐着,轻唤身后正为自己梳头的白衣人:“汝可知吾来此目的?”

“啊~你不是说来找铢衣有事相求么?”剑子还沉浸在两人独处的美好时光里,随口答道。可是,突然又恍然大悟的问道:“对啊!你找他有何事?”

“前几日,吾在林中发现了十数具儒门弟子的尸身,各个死状诡异,吾心中总有不好的预感,一直放心不下,所以带着这个寻找线索,”说着,龙宿从怀里掏出了那朵小白花,“这花是吾在尸体旁发现的,后来......经人指点,来到此处找六铢衣问清事情原由。”

龙宿说完,明显感到剑子的手轻微的颤抖了一下,“剑子?汝怎么了......?”于是疑惑的问。

“啊~没什么,想不到儒门天下竟然发生了这种事啊......”剑子一边故作镇定的回答着,一边放下象牙梳:“把那朵花给我看一看。”

剑子自龙宿手中接过小白花,仔细端详。果然,事情还是发生了......现在或许还可以控制!

“吾仔细想过,那些弟子的死必有蹊跷,汝可知极乐天这种毒?”

“极乐天?我......”我怎么会不知道啊!前几天才领教过......想到这里,剑子不禁俊脸一红:“额......铢衣所中之毒正是极乐天......”万万不能让龙宿知道!

“什么?!六铢衣也中了此毒??”龙宿大为惊讶。

“不错......所以少艾才会要我来帮忙给他疗伤。”言下之意就是,这才是我为何在这里照顾六铢衣的原因!

龙宿闻言,先是一惊,接着眯起眼睛:“哈~~看来吾确实找对了人!”

“龙宿啊,为何你听到铢衣中毒,还这么高兴?”恐怕不只是因为找对人吧......剑子心忖着。

“外人之事,与吾何干?”龙宿以扇掩面,“倒是剑子汝......自方才就发现汝之不寻常,汝是否有事瞒着吾?”

“耶~~龙宿~~你这么说是很关心我的一举一动咯?那就是说我已经不是你的外人咯?”剑子笑着打着哈哈,心中则是一凛。

“......汝脸皮真是厚!”龙宿白了剑子一记,心中却禁不住一甜。

龙宿一把抢回小白花转过身去:“汝不想说,吾自然不会逼汝......好了,继续给吾梳头。”

没想到龙宿竟轻易不再追问,剑子反倒心生疑惑。

龙宿知道剑子定是不解,于是淡淡的说:“吾相信汝,即使汝真的对吾有所隐瞒将来也会主动告诉吾,汝不会骗吾!”

这话龙宿说的轻松自在,却不知听在剑子心中又是另一番滋味。

“那......假如我真的有事欺骗了你呢?”

龙宿闻言,回身面对剑子,笑容无比灿烂,眼神却透着隐隐的危险:“那汝就要骗吾一辈子,否则......吾就杀汝!”

剑子无奈的笑笑,重新执起象牙梳,再次轻柔的覆上龙宿柔顺的紫发。

“你说,有人指点你来此找六铢衣?那是何人呢?”

“......吾不告诉汝!”

“为何?”

“因为汝有事瞒吾,吾自然也要瞒着汝一件事,才算公平。”

很久......两人不再说话,相对沉默着。古怪的气氛逐渐蔓延在整个房间。

其实,聪明人之间的对话总是很简单,尤其当这两个聪明人还是心意相通、相互爱慕的人时,对方的坦诚,对方的隐藏以及对方的无奈,一切都皆在不言中了......

“龙宿......你该会儒门天下了。”

“汝这就迫不及待想赶吾走了?”龙宿看着镜子里剑子忙了许久才为自己盘上的发髻,满意的笑着。

“我陪你一同回去。”

剑子看着镜中美丽的容颜,用极度温柔的话语说着,手缓缓抚上那刚刚梳好的紫色华发,宠溺般的抚摸。

龙宿笑着,笑得灿烂妩媚,容色翩跹,几度春光也比不上他的明媚。

剑子,汝的好来的如此突然,叫吾又是惊喜又是担忧......

同一时间,六铢衣的房内,一室淫靡的气息。

床上罗帐之后隐隐显出两个交缠的身影。

低声的娇喘,是努力的克制着,不让一室春光泄出屋内。

床上之人完全不顾外面的阳光明媚。兀自享受着最原始的爱欲。

“......你心中在想着别人。”

“唔~~你不也是......”

“既然大家都心不在焉,那继续做下去也是无用。”

帐后传来一阵衣服摩擦的窸窣声。不久,罗帐被人掀开,这才现出帐后两人的容貌。

“既然你要求结束,那么我现在也可以去用膳了。”

六铢衣穿好衣服,表情淡漠的走出房间,看也不看仍旧躺在床上的天狼星......
-------------------------------------------------------------------
逝逝素罪人~~~TAT
逝逝笔下的六铢衣实在是严重扭曲了...............
喜欢六神棍滴亲们..........
请PIA偶吧~~~TAT
[ 此帖被未雕在2009-05-23 21:04重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-05-23 02:15 | 22 楼
未雕

TO  taxation:感谢亲滴赏文撒~~XDD
                      其实,六铢衣是爱上老道滴~~应该说是一见钟情吧~~XDD
                     六铢衣隐瞒的事的确事关剑子和咻咻滴未来~~~
                    但是,在咻咻和天狼星到来之前他绝对不会想到自己会隐瞒滴~~~

TO  kkyyo123:六铢衣素墙头~~TAT
                            墙头就素用来爬滴~~XDD
                           开个玩笑撒~~
                           很明显嘞~~剑子现在眼里心里只有咻咻~~

TO  hzswy0:亲被雷到捏~~TAT
                       其实,逝逝之所以设定六铢衣在里面完全素因为最近很萌六神棍~~TAT
                      所以~~咳咳、、亲只要想象六子的外表就好捏~~TAT

TO  绿绮:这就素逝逝的一篇怨念文呐~~蹲墙角.................
                  最近超萌神棍~~XDD
                  逝逝更新的确很快~~嘎嘎~~(兀自得意。PIA灰~~)
         尽量保证每天一节撒~~XDD
顶端 Posted: 2009-05-23 02:26 | 23 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

六铢衣的形象…………………………(这里的“……”不是怨念不是埋怨,只是再为六铢衣默哀……)
看到现在剑子和龙宿相处的气场这么美好温馨,真是幸福的想满地打滚~~
不过,六铢衣隐瞒的到底是什么啊?剑子和龙宿未来会发生什么?担心ing~~~~~
顶端 Posted: 2009-05-23 18:00 | 24 楼
未雕

05.24  情坠疏楼--为你弃剑走天涯  第十四节  25F

(十四)

四人用过早膳,剑子便要带着六铢衣出去。这次,龙宿没有反对,而且很自然的一同跟了去。毕竟嘛,既然剑子已经解释的很清楚了,自己若再是不依不饶,未免有失儒门龙首之身份。 药师慕少艾本来也要同去,美其名曰是为了照看病人,可是,司马昭之心路人皆知,大家都知道他只是为了龙宿美人而已。剑子看着慕少艾一脸色相十分不爽,当下拒绝了他的“好意”,不再理会一脸怨气的药师。

六铢衣尚未痊愈,剑子不敢带他走太远,于是便领着他与龙宿来到岘匿迷谷中,一处极富浪漫色彩的地方。

名曰:醉花荫。

醉花荫里长满了美丽的凤凰树,凤凰树上更是缀满了艳丽的凤凰花。

六铢衣闭起眼睛,微微仰起头,仿佛正在认真感受着这一处山花烂漫的绮丽美景。

龙宿来到一棵凤凰树前站定,伸出修长的手指,轻轻抚摸粗壮的树身。赞叹道:“想不到,那好色药师的住所竟也有如此世外桃源,此人品味~~不差!”说着看向一旁的剑子,故意调侃道:“剑子汝的豁然之境干脆废弃吧,搬往这醉花荫也未尝不是件好事~~”

“我是小气寒酸的剑子仙迹,如何能配的上这般美景~~况且,此处是好色药师的宝地啊~~更不适合我呀~~”

剑子温声细语的回答,一边走到龙宿的身后,低下头,故意贴在龙宿耳边压低了声音:“相比之下,我更喜欢好友的疏楼西风啊,好友可愿让剑子搬去同住呢~~?”

闻言,龙宿回身,举起手中的华扇,一把拍向剑子的白毛头,嗔道:“想长住吾的疏楼西风,汝就先交了房钱和饭前再说!”

“耶~~长住不行,那短住就可以喽~~?”剑子巧妙的躲过迎面而来的珍珠宝扇,腹黑的开口逗弄龙宿。

龙宿气不过,干脆闭口不言,一双凤目瞪着剑子,目光流转间竟比那身后的一树凤凰花还要灿烂。

六铢衣兀自站在不远处,将这一切深深的看在眼里。

龙宿瞥见六铢衣,忽然想起自己此番来此的目的。心想,都怪剑子,让自己忘记了大事。

于是,龙宿走到六铢衣身边站住,礼貌性的微微颌首:“先生可还记得吾昨晚所说的话?吾有事请教,还请先生务必相告。”

剑子闻言,立刻上前,拉住龙宿:“好友啊~~不如我们换个地方如何?岘匿迷谷美丽的精致可不只这一处!”说着,就要拉着龙宿走。

“剑子!吾有正事,莫要捣乱!”不理会剑子哀怨的眼神,龙宿甩开剑子擒在自己腕上的大手。

六铢衣淡淡的笑着,缓缓的点头。此时,剑子第一次觉得六铢衣的笑容这般刺眼,那其中似乎隐藏着某种危险的东西,令人捉摸不透又心生寒意。

是我多疑了吗......?

六铢衣也不多做耽搁,立刻举起双手,结了个手印,顿时金盛之气翻绕周身,背上金榜直冲云霄,在空中缓缓开启。

剑子惊见此景,知道这就是传闻中的警世金言,心想六铢衣不是功体未愈,如何能使得此功,正要上前阻止却被龙宿挡下。

剑子心中大叫不好,警世金言一出,龙宿势必知道那件事!可是......已经来不急了......

只见空中金榜华光一闪,接着,金榜之上现出十个苍劲的大字。

【双龙竟瀚海,儒门荡血灾】

金光再盛,又现出十个大字。

【孤星锁阎王,死神终觉醒】

警世金言再开,六铢衣满意的看着一旁呆住的剑子,心中突然涌起一股得意之感。

疏楼龙宿......这场游戏,赢的人就可以得到剑子!

“龙宿......”剑子小心的看向龙宿,轻唤着。

龙宿不语,看不清华扇之后的表情,猜不到他此时心中所想。

沉默良久,古怪的气氛逐渐蔓延开来,原本游玩的好心情荡然无存。

三个人相对沉默着,各怀心思。

“剑子,即刻启程。”终于,龙宿缓缓开口,正统的儒音此时隐隐透着沉重。

“何处?”

“儒门天下!”语毕,龙宿不再理会其他两人,华袖一甩,迈开脚步缓缓走远,不再为这周围的美景做一丝留恋......

这场游戏正式开始了,六铢衣暗自心忖着,让你看看这是谁主导的游戏......
[ 此帖被未雕在2009-05-24 16:35重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-05-24 16:29 | 25 楼
taxation
当时只道是寻常

Re:05.24 情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第十四节 25 F

于是事情开始向悬疑方向发展……
我又从头看了一遍文,发现自己遗漏了一个很重要的讯息……剑子反复想瞒着龙宿的究竟是什么事情啊?似乎又与六铢衣所瞒之事有关?仿佛在某个人们不为所知的角落有什么惊天大阴谋正在展开……忽然想套用剧里的一句旁白:“紧张紧张紧张,刺激刺激刺激~~”
看到六铢衣的心思,我就很想警告他一句,剑子不是赌注!不管他在玩什么游戏,不管最后赢家是谁,剑子的心里永远只会有龙宿一个人,龙宿也一样~~
PS:大人,本人对六铢衣的印象还是不错的啦~~所以你就不要让他变得太惹人厌了嘛~~(潜台词:不要虐剑龙太凶哦~~)
顶端 Posted: 2009-05-24 20:39 | 26 楼
未雕

Re:Re:05.24 情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第十四节 25 F

Quote:
引用第26楼taxation于2009-05-24 20:39发表的 Re:05.24 情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第十四节 25 F :
于是事情开始向悬疑方向发展……
我又从头看了一遍文,发现自己遗漏了一个很重要的讯息……剑子反复想瞒着龙宿的究竟是什么事情啊?似乎又与六铢衣所瞒之事有关?仿佛在某个人们不为所知的角落有什么惊天大阴谋正在展开……忽然想套用剧里的一句旁白:“紧张紧张紧张,刺激刺激刺激~~”
看到六铢衣的心思,我就很想警告他一句,剑子不是赌注!不管他在玩什么游戏,不管最后赢家是谁,剑子的心里永远只会有龙宿一个人,龙宿也一样~~
PS:大人,本人对六铢衣的印象还是不错的啦~~所以你就不要让他变得太惹人厌了嘛~~(潜台词:不要虐剑龙太凶哦~~)

亲~~~
乃发现滴问题正是本文最大的~~【天大的问题】啊~~~
剑子所隐瞒的是..........唉~~现在不能说~~反正很重要很重要啦~~~~
至于小六子咩~~~
亲乃相信逝逝吧~~~
小六子真滴不素坏人~~~~OTZ
顶端 Posted: 2009-05-24 22:06 | 27 楼
未雕

Re:05.25 情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第十五节 28 F

(十五)

一路上,龙宿始终闭目扶额,不发一语,身子紧靠着车厢内壁,坐在一旁的剑子也不敢出声,两人之间的气氛甚为诡异。

自从六铢衣警世金言再开,龙宿心中对那两句预言一直耿耿于怀。回往儒门天下的一路上,一直不断思考其中真意。那两句预言看似肤浅易懂,可是龙宿知道,内中必有玄机。

剑子看在眼里,急在心里,却不知道如何开口。显然,那两句预言让龙宿苦恼了......不只是苦恼......更多的是担心吧!六铢衣......剑子也开始沉思起来,这个六铢衣明明说了,功体未复原不能催动警世金言,可是为何龙宿一开口却又......

此番回程,六铢衣并未跟来,而是留在岘匿迷谷继续养伤,剑子心中暗暗叹了口气,若他本就是个危险的人物,不跟来也是对的!

“剑子......”忽闻龙宿的声音幽幽传来,剑子立刻从沉思中回到现实。

“龙宿?”剑子往龙宿的身边靠了靠。

“汝对那两句金言有何看法?”

“我......”剑子不知如何开口,龙宿但闻剑子支支吾吾催道:“但说无妨。”

剑子思索了片刻,缓缓开口:“儒门荡血灾......这句话意思再明显不过......”

“吾知道......”龙宿皱了皱眉:“还有呢?”

“龙宿......我知道你现在在想着什么......你打算去看看吗?”

“如果真如金榜所写,吾自然是要前往一探的!”

“或许还没有那么糟糕......”剑子心中哀叹连连,但愿吧......

龙宿不再说话,别过头去。剑子也是暗自松了一口气,想方才自己转移话题还真是险啊!

就这样,车内再度陷入沉静的氛围,两人再不说一句话了。直到顺利抵达儒门天下......

“恭迎龙首————”

方进入儒门天下,把守两方的弟子便齐声喊道。

接着就见一个娇红的身影好像鸟儿一样飞了出来,没办法,仙凤听说主人回来心中实在高兴,自从与主人分开,仙凤每时每刻都在担忧主人,生怕有个三长两短。如今但见人平平安安的回来了,自是心中放下一块大石头般的舒畅。

言歆也慢吞吞跟了出来,但也是难掩欣喜之色。

“主人,您总算是回来了!”仙凤开心的唤着,却一眼看见主人身后尾随进来的剑子,更是惊喜万分。

“先生!您也来啦~~凤儿就知道先生一定能寻到主人~~~”

龙宿一听,疑惑的看了看剑子,有看了看一脸幸福状的仙凤,只见两人同时转过头去,尴尬的望天。

咳咳......凤儿啊,我没找龙宿......却是龙宿误打误撞找到我呀......

主人一定猜到是我偷偷告密,这下惨了......

两个人,相同的动作,却是不同的心思,龙宿看在眼里,顿时知道两人分别的心思了。于是先是瞪了一眼满脸无辜状的仙凤,暗示着,汝敢违命,等吾有时间好好罚汝个小丫头!

旋又瞪向剑子,汝有主动找吾么?吾怎不知啊!!!

“凤儿,给剑子准备客房。”不想再理会故作委屈的两个活宝,龙宿举步朝自己的书房走去:“传桐文剑儒、少陵御史和花伴月来吾的书房。”

“是。”仙凤向着龙宿远去的背影微微颌首,然后对言歆说道:“言歆,你带着先生去客房休息,恩,就请先生住在主人别院里的那间吧。”

剑子笑着,跟着言歆前往自己的住处,可是,心情却是极为沉重。

龙宿召集部下到书房议事,不知道结果会如何......

岘匿迷谷,六铢衣房。

“你为何又突然告诉他们?”天狼星站在六铢衣面前,手中捧着孤星,华丽的镰刀此时寒光凛冽。

“他们想知道,我当然就说喽~~这不也是你带他来的目的么?”

“你心思不纯......”

“天狼星......”六铢衣缓缓靠向天狼星,一双手搭上他的肩膀:“你知道我没有恶意,说出来也是顺其自然的发展,接下来会怎么样,还要靠他们自己。”

天狼星避开身子:“你企图利用天命来满足自己的私欲......就不担心功亏一篑么?”

“你认为,他们斗得过天么?”六铢衣饶有兴趣的盯着眼前人苍白的俊容:“倒是你啊,分明是倒戈相向了!就不怕那个人发怒么?”

“我们各自偏向一方,那个人会更喜欢见到这种情景,因为这是他的游戏。”

“哈~~~是吗?你确定,他主导的了这场游戏吗?”

天狼星不再搭话,身形一晃不见了影子。

“你我各自为了自己重视的人,本应该成为战友,可惜......你的那位大限将至了!”

房里空留六铢衣喃喃的心语......
------------------------------------------------------------------------------
小六子~~逝逝对不起乃~~~OTZ
[ 此帖被未雕在2009-05-25 17:03重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-05-25 16:28 | 28 楼
taxation
当时只道是寻常

越看疑惑越多啦~~越看心情越紧张~~
背后总BOSS是谁啊?莫非是死神?天狼星重视的那位是谁啊?MS这里还没出现别的人啊?难道是慕少艾?总,总不至于是龙宿吧?……忽视这句吧,纯属个人臆想(我承认我很担心……)
剑子隐瞒的到底是啥事啊?有什么事不能和龙宿说吗?弄得人家好揪心……
大人,我不得不承认,你吊人胃口的能力真的很强!
顶端 Posted: 2009-05-25 18:02 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/24 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-28 19:07, Gzip enabled