«123 4 5678» Pages: ( 4/24 total )
本页主题: 09.10情坠疏楼--为你弃剑走天涯 更新(完) 219F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

疏楼剑雪
剑龙大好
级别: 江湖小白兔

发帖: 35
腹黑: 78 点
珍珠: 17095 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

醉花荫…………
第一反应就是:霄蜀黍啊……[仿某人的那句:慕容婵哪……]
楼主的更新速度真快,留言留言。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-05-26 15:18 | 30 楼
虫子
级别: 江湖小白兔

发帖: 23
腹黑: 63 点
珍珠: 17112 颗

故事情节很吸引人啊,
而且我很喜欢故事中的龙宿,
任性却也肩负责任,
期待以后的发展。

PS:我想看 剑子被虐待的情节啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-05-26 16:38 | 31 楼
未雕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
腹黑: 130 点
珍珠: 17397 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

(十六)

龙宿端坐在书案后,手中紧捏着花伴月呈上的折子,眉头紧锁。

“龙首......”少陵御史怯怯的轻唤。龙宿召他们三人来此,已是两个时辰过去了,就这么一直沉默,看完所有折子,闭目锁眉。

其他二人也不敢吭声,他们了然,现在的龙首心思必是无比沉重的......

折子很多,但是内容大同小异,可是传出去却足以让整个儒门天下人心惶惶了!

短短一月之内,儒门天下已有近百弟子死于非命,数十弟子无故失踪,至今生死不明。

监斯花伴月得知后立刻封锁了消息,权等龙首回来定夺。

“桐文剑儒......”龙宿终于开口了,可是完美的儒音居然隐隐有些沙哑,低沉的叫人听了透不过气来......

“即日起,汝组织三路儒门弟子分别驻守龙门道、天章古圣阁、三槐城 ,东西南北四面设防,所有人没有各地方官员的荐信不得随意出入!”

“少陵御史,汝立刻草拟一份公文,公告天下儒生,半年之内取消一切考试,各地儒生不用来吾儒门天下!”

“花伴月......”龙宿顿了顿,思忖片刻:“吾要离开几日,儒门天下大小适宜汝好好处理,切勿泄露消息!”

“遵命——”三人齐声领命。

“恩......退下吧,吾累了,今晚任何人都不见。”龙宿说完,一手扶额,闭目假寐起来。

“是——”待三人退下,龙宿仍没有动作,似乎真的想睡了......

【双龙竟瀚海,儒门荡血灾;孤星锁阎王,死神终觉醒】

龙宿的脑海里反反复复回荡着这两句金言,心中忐忑。

问题出在哪里......这两句话有太多模棱两可的地方......

龙宿仔细思考着,希望能够找出更多的讯息。

双龙......孤星......阎王......死神......这些,似乎都是在暗示着某些人......

龙宿苦苦思索却完全找不到头绪来,全身忽然涌起一股前所未有的疲惫感......

他不知道,自己究竟是怎么了......这种疲倦中夹杂着不安的感觉......究竟从何而来......

忽觉身上被柔软的东西覆盖,龙宿抬起头,恰好对上剑子充满关切的目光。

“夜深露重,小心着了风寒。”剑子站到龙宿身后,将仙凤准备好的长衣盖在龙宿的身上。

龙宿这才注意到,不知不觉间天色已经黑下来了.....

“汝怎会来?不是叫汝去休息吗!”这个时候出现,是存心让自己分心吗!

“耶~~好友真是无情啊~~痛煞我心啊~~”剑子一手覆上自己的心口,摆出衣服怨念的表情:“我实在是担心好友操劳过度,身体要紧啊~!”

“唉.....随汝吧,吾今天不想跟汝斗嘴......”龙宿再度闭起眼睛,将自己的身子缓缓向后,靠上了剑子的身体。

这样做,或许能让自己摆脱掉那不安的感觉......

剑子见状,伸手搭上龙宿的肩膀。轻轻的揉捏。他知道,龙宿累了......

“剑子,吾明日会离开......”

“何处?”

“汝不是早就猜到了......”

剑子手上的动作突然停了下来:“龙宿......你怀疑它被破坏了......”

“汝看看桌子上的折子。”不等剑子说完,龙宿拿起一本折子,递给他。

“发生这种事,吾总是要去看看才会放心!”

剑子看过折子,眼神越来越黯,心情也越发沉重起来。

该来的还是来了......

“我陪你去吧。”剑子放下折子,继续帮龙宿揉肩。

“不好......汝终究是外人......”龙宿感受着剑子难得的服侍,心里觉得,即使有天大的麻烦,只要剑子在身边,总能寻得一丝甘甜。

“耶~~当年,儒尊交代的时候,我也在场啊~~说明本就不避讳我嘛~~”

“......”龙宿思忖片刻,点点头:“好吧......汝与吾同去!”

“龙宿,该回去休息了,此行路途遥远,还是要保存好体力啊!”

“恩......”龙宿站起来,看着剑子,突然灿然一笑:“汝这先生还算有点良心~~,汝这般待吾,吾必然不会辜负了汝......”龙宿说完,转身离去,没等剑子同行。

空留剑子立在书房里,心中五味陈杂。
顶端 Posted: 2009-05-26 19:48 | 32 楼
绿绮
“神州”真的不适合我,麻烦送我
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 80 点
珍珠: 17151 颗

啊,楼主爱死你了!!(已经守了一天,腰酸背痛的某只)真的很想知道剑子有什么隐情,是什么东西被破坏了?难道会是什么风水禁地或者封印封之类的东西??现在每天都来蹲楼等楼主大大你的更新啊!
花似伊,柳似伊,叶叶声声是别离,雨急人更急。湘江西,楚江西,万水千山远路迷,相逢终有期。
顶端 Posted: 2009-05-26 20:19 | 33 楼
未雕

TO taxation: 感谢亲每天都来看逝逝滴文~~XDDD
                        逝逝会一直努力下去~~~加油写~~(貌似应该是超长篇.....TAT)
            天狼星重视的人~~~亲乃说对捏~~就是咻咻撒~~XDD
                        之所以这样设定是考虑到后面滴剧情撒~~~
                        总要给咻咻一个无助时可以依靠的肩膀撒~~~
                        至于小六子~~逝逝会给他洗白滴~~XDD

TO 疏楼剑雪:亲也玩仙剑奇侠传咩~~~XDD
                         抱住猛亲~~
                        逝逝很偷懒~~
                        懒得想很好听滴地名~~就干脆把仙剑滴地名搬来用嘞~~~XDD

TO 虫子:文中的咻咻逝逝尽量让他有一派龙宿滴风范咩~~~
                  对待剑子就要尽显女王本色~~~XDD
                  剧情方面~~逝逝总是喜欢很不厚道滴埋下一个又一个疑点~~TAT

TO 绿绮:亲乃辛苦捏~~~~抱抱~~XDD
                  亲猜的差不多哈~~~的确是类似与风水的东东~~被人刻意破坏捏~~XDD
                  那可是儒门天下的命根子~~
顶端 Posted: 2009-05-26 20:39 | 34 楼
未雕

Re:05.27情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第十七节 35 F

(十七)  

这里是一片漆黑的神秘空间,在这个伸手不见五指的地方,回荡着两个低沉的声音。

“事情都办妥了么?”

“是,我已经在那里做好了准备!”阎王锁手捧阎王恭敬的低着头。

“恩......做的不错。”

“可是,天狼星那家伙......”

“我知道,随他吧,这样就会更加有趣了!”黑暗中的人轻笑着。

“......是。”阎王锁不再多言,轻轻退下。

翌日,龙宿和剑子告别了仙凤和言歆,出发前往他们此行的目的地,儒门的命脉所在——龙脉。

“耶~~这里就是龙脉吗?啧啧,还真是......很阴森啊!”剑子走在龙宿后面,四处张望着,连连感叹。

原以为儒门的龙脉所在也应该是秉承儒门一向的华丽风格,会是什么人间奇景,想不到竟是眼前这般森然可怖的,放眼所及之处都是奇林怪石,天空灰蒙蒙一片无边无际。

“剑子汝认真点走,当心脚一滑掉下去,吾可救不了汝!”龙宿在前面开口提醒。因为他们现在正走在一个巨大的龙柱上,龙柱那只够一人宽度,的确很危险,一旦掉下去就是无底深渊。

“龙宿,当年儒尊说这里有龙气庇佑,自是生人勿近,又怎么会有人来破坏呢?”

“哈~~什么龙气,那不过是儒尊叫着好听用的~~只是比较特别的瘴气而已!”

“哦~~原来如此~~”剑子一副恍然大悟的样子,龙宿看着剑子,一副汝才知道的表情。

两人走了很长时间,这个龙柱似是没有尽头一样,一路蜿蜒上向,龙宿只觉越走越不对劲,这龙柱四周的瘴气居然越来越微弱了!

“剑子!吾们快些!”不再管脚下危险,龙宿一把拉住剑子的手,迅速向前跑,心中暗道不好,难道.......!

“龙、龙宿,慢点啦!”

待两人气喘吁吁跑完一大段路,来到一个平台上时,龙宿已经被眼前的景象惊呆了。

窄小的平台中间有两个尖角装东西,那中间原本应该扣浮着散发幽幽寒光的圆球状机关,可是......现在空空如也!

龙宿见此情景,立刻返回龙柱,继续向上跑,来到了第二个平台,见到的却是跟第一个一样的景象。

连续找过五个机关之后,龙宿不得不相信一个既定的事实,也是最坏的情况——龙柱机关被毁,龙脉异动!

龙脉是儒门世世代代依靠的地脉,这里汇聚了强大的龙气,历代龙首对此地又是十分忌惮的,因为它不仅能保佑儒门,也能毁掉龙首!一旦龙脉被损,儒门龙首必然受到牵连,这或许就是秉承龙气的代价吧!

“剑子......龙脉......被毁了......”龙宿呢喃着,分不清是在跟剑子说话还是在自言自语。“吾儒门天下......”

“是么......”突然身后传来剑子冰冷的声音,龙宿还没反应过来,就觉颈处一阵冰凉,竟是古尘架在了自己的肩上!

“剑子!汝在作何?!”龙宿惊呼。

“送你上西天!”剑子挥剑欲砍向龙宿脖径,龙宿迅速闪身退开,不敢相信眼前的剑子!

“汝疯了!”

剑子面无表情的挥动着古尘,一招接一招看向猝不及防的龙宿,原本就狭小的平台,龙宿哪能充分施展,再加上剑子一波一波的连续攻击,竟是用上了十成十的功力。招招毙命!

剑子怎会对吾拔剑?!

就在龙宿分心疑惑之时,蓦然觉得胸口一凉,仔细一看竟是古尘刺入自己的胸口了!

胸前晕开大片的血红,荫红了珍珠宝衣,红得刺眼......

剑子抽出古尘,龙宿的嘴角蜿蜒出细细的血丝,疼痛逐渐放大,龙宿本就心情低沉,现在又突然承受剑子的袭击,忽觉头痛欲裂,为何?

“汝......”龙宿捂着汩汩流血的胸口,连退数步,看着手提古尘的剑子对自己缓缓逼近,举起古尘,迅速刺向自己的喉咙。

或许是流血过多的原因,龙宿的视线开始模糊,剑子飘白的身影逐渐朦胧起来,只是那刺向自己的古尘闪着刺人的冷色。

吾今日,真要死在汝的手下么?吾不要!汝个死老道,最起码给吾说个理由!

这句话龙宿并未说出口,因为已经没有力气了......

正当古尘剑尖即将刺穿龙宿喉咙,电光火石间,突然前方寒芒一闪。

“叮——”的一声,龙宿听出来,这是兵器交接的声音。

恍惚中,好像看到古尘被震飞,剑子直直倒下。

而自己,也已经力不可支,向后倒去。

龙宿的意识逐渐散去,彻底失去意识前,仿佛感觉到自己陷入了一个结实的怀抱......
[ 此帖被未雕在2009-05-27 21:16重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-05-27 20:56 | 35 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

我只不过一天没来,就见到了新更得两章,真是欣喜不已~~大人果然守诺言啊~~辛苦了~~鞠躬……
剑子瞒着龙宿的就是龙脉被毁这件事吗?伤龙宿的真的是剑子?不是别人假扮的?不相信剑子会这样冷酷无情地对龙宿挥剑……比较像被人控制了……
接住龙宿的是谁?真正的剑子(我已经假设那个“剑子”是别人假扮的了……)还是天狼星?
这文越来越具备惊险悬疑的特色了……看的人心脏“此起彼伏”,“不得安生”……真是揪心……
看到龙宿受伤又伤心,真是心疼不已……大人笔下留情啊~~
顶端 Posted: 2009-05-27 22:02 | 36 楼
hzswy0
一枝梨花压海棠—老道的终极梦想

发帖: 75
腹黑: 84 点
珍珠: 17624 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

我猜要杀美人咻的剑子是幻影,假的,最后那个结实的怀抱应该才是老道

大师啊~请原谅我,我真的不是故意忽视你的=,=
咻咻老蚌怀珠 剑子宝刀未老

横批:儿女双全

好吧,我承认,我在恶搞。
但是,先生,你的确是很老啊=,=
顶端 Posted: 2009-05-28 00:43 | 37 楼
無奈

发帖: 54
腹黑: 69 点
珍珠: 17158 颗

宿宿昏迷前看到古塵被震飛~
所以傷宿宿的真的是劍子??
劍子被控制了嗎?
雖然前面沒看出跡象來~
後面那個救宿宿不會是天狼星吧!!
宿宿受傷了~~心疼啊!
顶端 Posted: 2009-05-28 02:34 | 38 楼
未雕

Re:05.28 情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第十八节 40F

(十八)

龙宿觉得很冷......浑身上下都被冷风搜刮着,可是......再冷也比不过胸口的疼痛......

是胸口在疼......还是......心口在疼......

龙宿费力的睁开眼睛,入眼的竟是缀满繁星的璀璨夜空。

意识正在慢慢汇聚,龙宿只觉得胸口撕裂般的痛楚!

原来......被古尘刺伤竟是这般滋味呵......

“你醒了。”身侧忽然传来一阵男声,听起来竟是这般熟悉。

龙宿看向身旁,这才意识到自己靠在一块巨石上,旁边坐着一个黑衣男子,手捧镰刀,皎洁的月光下,苍白的俊容蒙一层淡淡的光晕。

“是汝?”龙宿微微吃惊:“汝怎会在此?吾这是在何处?剑子呢?”

天狼星看了看龙宿:“你刚醒来就这么多问题,不累么?”

“回答吾!”龙宿心里很是不满,这个天狼星就是这点惹人厌,天底下还有谁敢这么跟儒门龙首讲话的!

“你现在在孤星崖,你的朋友已经被我送到岘匿迷谷,至于我为何在此......因为这里是我家。”天狼星还是一贯的冷漠样子,简单的回答。

“家?”龙宿看了看四周,这里真是......比豁然之境还要穷酸......连个屋顶都没有。

突然袭来一阵疼痛,龙宿下意识伸手捂向胸口,却被天狼星截了下来。

“不要碰那里,”天狼星握着龙宿的手腕,微微皱了皱眉:“你的伤口很麻烦,我没办法使它快点愈合,现在......碰不得。”

说完,放开龙宿的手,站起来。

龙宿没在意天狼星的动作,只是在听到天狼星的话之后陷入了沉思。

很麻烦么?是啊,吾可是被天下无双的剑子仙迹举着天下无双的古尘来了个天下无双的偷袭啊......

龙宿想不通,为何剑子要杀自己?明明......前一刻还那么关心着自己的......

龙宿正沉浸在苦思当中,忽然肩膀一沉,一双手环过自己的肩,紧接着,身上就多了件衣服。

“夜深露重,小心着凉。”天狼星脱下自己的黑色外套,披在龙宿的身上。

龙宿一怔,这句话......多么熟悉的一句话啊......昨夜刚刚从他的口中吐出,今夜却......

天狼星似是看穿了龙宿的心思,坐回龙宿旁边,缓缓开口:“不要胡思乱想,动气,只会让伤口恶化。”

“汝知道吾在想什么?”龙宿看向身旁的人,他......似乎一直都知道自己的想法......

“你现在一定在想着,剑子仙迹攻击你的原因。”

龙宿微微吃惊,居然真的猜中了。

“是又如何?与汝无关!”

“......”天狼星沉默了,别过头去不在看龙宿。

一时间,两人的气氛很是古怪,只有乎乎的风声回荡在孤星崖。

“他的意识被控制了,”良久,天狼星突然说道:“那......不是他的意愿。”

龙宿闻言,看向天狼星:“此话当真?那他现在......”

“我说了,他在岘匿迷谷,”天狼星打断龙宿的话:“他受到龙柱瘴气侵体,心智混乱,送去那里,六铢衣会照顾他。”

听到六铢衣的名字,龙宿皱了皱眉,心生反感。可是,心里也松了一口气,果然.....剑子汝不会与吾挥剑的!

哈~~汝可知,吾差点就死在汝的古尘之下!

龙宿一边想着,一边慢慢站起来,紧了紧身上的黑衣,向前走了几步,停下。

“吾不喜欢拖泥带水的讲话,天狼星,汝现在应该告诉吾一些事了吧!”这句话绝不是请求,而是带着不容反驳的语气。

“问。”这次,天狼星似乎很配合。

“汝怎会出现在吾儒门龙脉?”

“救你。”

“剑子怎会乱了心智而吾却没事?

“不折之花,因为你的身上有不折之花。”

“镪——”的一声,紫龙出鞘,龙宿紧握紫龙,剑尖直逼天狼星。“说吧,把汝知道的都说出来!”

岘匿迷谷 客房

剑子恍惚中梦到自己提剑刺向龙宿,龙宿吐出大口血花,脸上布满细密的汗珠,表情痛苦......

“龙宿......龙宿————!”剑子从梦中惊醒,猛然睁开眼睛,胸口起伏不停,大声喊着龙宿的名字。

“剑子......”

忽闻耳边陌生的柔软声调,剑子茫然的侧过头,看向床边之人。

寂静的夜,无声的室内,弥漫着淡淡的檀香,借助微弱的烛光,剑子看清了眼前人的容貌。

那熟悉的笑颜,那好看的眉眼,不是六铢衣还能是谁?

只见六铢衣淡笑着,举起手,放下了床上的纱帐。

“剑子......好好休息吧......”

真真是红烛昏罗帐,一室春暖怀......

-----------------------------------------------------
逝逝承认....接下来的两节都素写给伟大滴小三们滴~~OTZ
亲们要有心理准备~~~TAT
顶端 Posted: 2009-05-28 11:53 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/24 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 06:08, Gzip enabled