本页主题: 05.28  问断相思否 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

藏月音
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 69 点
珍珠: 17092 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

05.28  问断相思否 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
            问君一言,相思断?风雨潇湘,只得一泪,可续前缘否?

龙宿篇】    

琴音铮铮,却无往昔箫声相伴。这音色中又有谁懂的情,犹如暗夜的痴与恨!

天上残星几许,明月未出,是谁低喃的话语飘进耳畔,又是谁在梦里转身离去。带走这一片思念。而未带走这已破碎

的。。。。。。

风声轻扬,又有谁会在踏着一袭夜色停留在昙华之地,饮一杯清茶,说着江湖的趣事。已不在见故人影。

十里宫灯明,等不到汝从那三千红尘归来,纷纷尘埃事缠绕,剑子,汝何时在会来疏楼一聚呢?

冷雨落下,湿了琴,失了情。一颗心沉浸暗夜,剑子,汝的箫声是何时不在响起的?

春色三分几多愁,杯中残酒,欲问饮者,情可伤心否?更是忆往昔,逍遥醉里悠然隐!今朝梦醒,秋容自醉逍遥!

剑子,修道之行,汝飘逸如仙,孑然踏青云。然而,古尘能否斩断吾这痴情吗?

剑子,为何汝总是匆匆离去?为何要在步入江湖之中?苍生劫难,汝心中当真无吾半分之影?

吾恨这乱世天下,剑子,若无当初相遇,龙是否已翱翔九天之上?看尽这天下百态生灵!如今,情结化情劫。剑子,汝若知

否?可会面对这一切吗?

剑子,汝何时会在归来?在共赏这昙华月景?醉饮一世逍遥!

那冰冷寂静的神宫里,剑子,汝等吾来。。。。。。

【完】

【剑子篇】

听桥下溪水,潺潺而过。看满天星明,如今的这里已不在有你的身影驻留。

曾几何时,这豁然之境中不在出现你的身影。而是我撑着竹伞沿着那十里宫灯步入这宫灯帷中,看你悠然煮酒,淡淡回眸一
笑。

箫声幽幽响彻月夜,是何时,我已不在听到你的琴声。这情埋在心中,独自咽下未结的情果。

又是何时,我看着你坠入永夜中,却不能伸手将你拉住。泪落,你寂寞吗?龙宿!

情伤,心伤,你说我一身白衣飘逸如仙,可是你知道吗?我最想看的是你,一袭紫衣翩然,如月下昙华之灵。

一曲知音相伴,能得几分相守,秋水染尘,还能否在学那挥剑斩情丝?流殇幽幽,谁许他生世?愿得来生,共渡这情缘!

看着你双眸深处那刻骨的情思,我却只能默默的又一次离去。

看着你的期待,却总是变成最后的情伤,我知道你恨我怨我,也知道你爱我。可是,我只能将这份情死死压在心里。不能说

出!

我记得那当初的相遇,可是为什么师尊离去时,要我发誓今生今世不得动情念,尤其是对你!

这条道路上,注定我一人独行,为什么是有缘无份?却只能相伴为友!

我该去恨师尊吗?

龙宿,这神宫里冷清寂静,幸好,你不在这里!

龙宿,要是能从这里出去,紫金箫还能与你的白玉琴相合吗?

龙宿,我等你!

【完】

【佛剑篇】

执着是苦,红尘三千,身陷情劫,又有几人可看破这局!爱染之心,又有何人能渡?还己与自在一身!

不知不觉是何时起,我不在听见好友的琴箫和鸣。只看见那名为情劫的欲火,包围两人,直至心字成殇!

又是何时,我看见那情字沾血,泪落千年!

这是缘果,孽缘情劫,注定纠缠生世。。。。。。是我何时听见师尊与道尊的谈话。情一字何解?

又是何时,我见到自己的缘,我伸手轻轻揽在怀抱中,不放手!

在何时,好友已各自分开,居于两地。可这劫火却依旧紧紧缠绕,不减分毫。

神宫冷清,只余剑子和我在此,回想那时,剑子送龙宿离去。临别那言,或许已经释尽这情。待重出之日,又可在闻好友的

琴箫悠曲!

好友,我等你!

【完】
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-05-28 16:17 | [楼 主]
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:05.28 问断相思否 (全)

三个人的独白,三份心思情丝,三种选择,三条路……等待
谁更苦,谁更难过,谁更心酸,谁更不甘……无解
没有对错,只是身不由己,抑或个性使然,抑或命中注定……
只望,此劫过后,龙宿能得到他心中的共饮逍遥一世悠然,剑子能勇敢去续他曾放下却放不下的缘,佛剑能够笑看好友的琴箫和鸣。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-05-28 22:18 | 1 楼
藏月音
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 69 点
珍珠: 17092 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:Re:05.28 问断相思否 (全)

Quote:
引用第1楼taxation于2009-05-28 22:18发表的 Re:05.28 问断相思否 (全) :
三个人的独白,三份心思情丝,三种选择,三条路……等待
谁更苦,谁更难过,谁更心酸,谁更不甘……无解
没有对错,只是身不由己,抑或个性使然,抑或命中注定……
只望,此劫过后,龙宿能得到他心中的共饮逍遥一世悠然,剑子能勇敢去续他曾放下却放不下的缘,佛剑能够笑看好友的琴箫和鸣。

无论是否命中注定要这样,选择自己的路,走下去。或苦,或甜,相信最后,他们一定会找到自己的幸福!
顶端 Posted: 2009-05-29 10:28 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 07:36, Gzip enabled