本页主题: 错过  万古长空X明珠求瑕  相公的端午贺文~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宇文夜
龙首大人的小茶童~~
级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

错过  万古长空X明珠求瑕  相公的端午贺文~

很多事情,一旦错过,便是永诀……

浪眉山

许久未曾来过的地方,似乎,在见到了那个名为“织语长心”的小姑娘之后,他的生活里,便充斥了那个华丽的身影。

一见钟情……?哈!又有谁知道呢!也许,是真的一见钟情,又也许,只是个游戏……?明珠求瑕不知道,当然,别人就更不可能知道了。

静静的躺在那株花树下,许久不曾有过的安宁。正值深秋,浪眉山的红枫如火,一片又一片的,落了满地的鲜艳。明珠求瑕静静的仰望着头顶那片蓝天,纯净的蓝,总是让他的思绪不由自主的飘荡开来……

遇到那个人,是在什么时候呢?明珠自己也记不清了,似乎在回过神来的时候,一向有着洁癖得自己已然默许了那个人的存在。明珠讨厌污秽,极其讨厌。然而在那个人身上,他却看到了从未曾见过的纯净,就像他最爱的湛蓝天空一样的纯净,所以,他被吸引了,也许,这也是他允许他接近自己的原因吧,不然,以他的骄傲他的性格,又怎可能允许那样一个人接近他呢?

那么,又是在什么时候令这份感情变质了呢?本以为彼此之间只是好友只是兄弟,却不知何时,这份感情变成了独占,想要独占那个人的关心那个人的目光那个人的笑容那个人的一切一切……所以,他才会怒了吧,在听到那个名字的时候。桃花……吗?哈哈!原来,你我之间的情谊终究比不得那个女人,原来,你的纯净终究不可能由我一人独占……原来……原来……!

说不清那是种怎样的情绪,毒蛇一样的盘踞在他的心里。他看着那个人用着痴迷的神色诉说着那个名叫桃花的女人的一切,敏锐的察觉到了里面的不对劲,然而在看到那人眼中的狂热后,他冷冷的笑了,打消了提醒他的念头——是你先背叛我的,那么,我又何必救你?

日子一天一天过去,看着刀剑无名眼中越来越深的眷恋与爱意,他突然有些心灰意冷,何必呢?何苦呢?不是自己的,终究得不到。只是……不甘心呵……真的,好不甘心!明明,明明就是他最先发现的,为何会被别人抢去呢?错过吗?又或者,是他从未曾去争取过呢?

胡思乱想的后果,便是他在任务之中失手了,身中剧毒的他,踉踉跄跄的回到与他相约的地点,尽管心中嘲笑着自己,却依旧在看到那个沉默的黑色身影时不自觉的松了口气——终究,还是来得及见他最后一面啊……

然而,他怎么也想不到的,却是他最终并没有如他所预料的那样干净的死去,刀剑无名救了他。

或者说,刀剑无名找人救了他。

那个人,是日盲族的圣女。

圣女呢……明珠求瑕无力的掀了掀嘴角,刀剑无名是日盲族的叛民之后,那么,问题来了,一个贱民,怎能劳动高高在上的圣女殿下呢?再加上刀剑无名说过与桃花提到过这件事情,那么,那个桃花的身份,就显而易见了……

圣女与贱民?哈!真是可笑!他们,能够有未来么?

后面的事情,他不愿意再去回想,因为对他而言,那实在是一段不怎么美好的,甚至可以说是恶劣的回忆。时间就这样一点一点的慢慢从指间流走,他依然呆在浪眉山,懒懒的躺在他最爱的花树下,看着那片纯净的、属于他的美丽天空,偶尔再出几次任务,他曾经以为,也许这一辈子就会这样过去,曾经的心动,曾经的美好,曾经的痛苦,都在时间的流逝之中慢慢消散了,直到,那一日……

再度看到刀剑无名的时候,他是昏迷的,满身鲜艳的血色以及刺鼻的烈酒的味道,很脏。

这是明珠求瑕的第一反应。

然而奇怪的是,他居然并没有介意,反而有一些些的担心:他,受伤了?

然后,他便知道了,果然,他又受伤了,为了某些在他看来不相干的人,心中的不满再度涌出,当然,他承认,这些不满之中,很大一部分是因为那个美丽的女子,那个将他送至浪眉山的,名叫苏苓的翠衣女子。

嫉妒?也许。

生气?有些。

但最多的,依然是不满,为何,你总是忽略我?为何,你总是在最后才会想起我?为何,我竟为你还记得我的事情感到由衷的喜悦?

不满也罢,嫉妒也罢,总之,他真的不可能丢下这个人不闻不问——即使他再怎么让他郁闷生气。可是,他有种预感,也许,自己快撑不下去了。自己要求的感情太过干净,而他,恐怕无法给予。求之不得的结果,怕就是毁灭吧……

果然,预感成真了。

在看到那个人在自己面前倒下的时候,心中唯有一个感觉:你终于,完全属于我了。不会再有桃花梨花将你抢走,你将完完全全的属于我一个人,我们曾经错过的,可以重新开始了,真好,不是吗?

然而,错过的,终究已经错过,这一点,当明珠求瑕看到那个名为万古长空的红色身影时,方才乍然醒悟。

只是,为时已晚。

你我一生,终究只能错过……

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

这一篇文写得很郁闷,因为我天启漏了太多集没看,其中很不巧的就有明珠杀醉仔的那集,关于他们之间的一切,也只是了解了个懵懵懂懂的大概,于是只有写成这样了……趴

另,标题的CP是万古长空X明珠求瑕,不过,貌似从头到尾都是明珠的自白……囧

于是哪天有空再补一下万古长空的份儿好了……继续趴

于是闪人~~~~~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-06 18:21 | [楼 主]
天地无我
级别: 江湖小白兔

发帖: 48
腹黑: 64 点
珍珠: 17095 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:错过 万古长空X明珠求瑕 相公的端午贺文~

我满喜欢明珠求瑕,特别是在最后他死在万古长空的怀里时
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-09-26 01:09 | 1 楼
小衣
爱生活,爱剑龙
级别: 江湖小浣熊

发帖: 74
腹黑: 86 点
珍珠: 17242 颗

长空和明珠这对,不是一见钟情,是慢慢萌上的。
或者说,是在最后一刻,明珠死在长空怀里的时候。
懊侬之状,心下热如火灼不宁,得吐则止。
顶端 Posted: 2009-10-06 19:25 | 2 楼
雙紅半月

发帖: 17
腹黑: 68 点
珍珠: 17120 颗

看了很久了這篇,但是……萬古長空的呢??
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(珊瑚海) 催文是好事儿,观后感是 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-29 13:32 | 3 楼
    taryo

发帖: 4
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17142 颗

觉得明珠这个人很悲情 醉仔乃个渣攻
    顶端 Posted: 2010-03-13 15:38 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 22:44, Gzip enabled